Гость
Статьи
Когда вы говорите по …

Когда вы говорите по телефону все молчат ?

Я сейчас вынужденная по работе быть в чужом городе месяц . Муж остался дома , все время с братом старшим проводит , постоянно ходит у нему в гости . Раньше мы не общались с этим братом , они были в ссоре с мужем , я до сих пор не общаюсь , здрасьте-досвидание просто . Постоянно когда звоню мужу брат рядом и регулярно влазит в наш разговор , как будто муж ни с кем не говорит , просто задаёт мужу вопросы и тд , на меня 0 внимания . Муж отвечает ему и перебивает меня получается . Вчера я просто вышла из себя , звоню мужу - общаемся и тут опять брат , начинает общаться с мужем на свои темы , муж ломает мой разговор и отвечает брату !!! Я не сдержалась и сказал что меня бесит и бросила трубку ! Позже звонила мужу , не отвечает , обиделся .
Ведь нормальные люди молчат когда кто то общается по телефону ?
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нормальные люди не прерывают разговор и не начинают общаться с другими. У вас муж дэбил.
Гость
Не воспитанные и не далекие перебивают, а вот воспитанные молчат
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А если брат задаёт вопросы и ждёт ответов ? Что муж будет молчать ?
Лея
Нормальные люди не берут трубку, когда общаются с кем-то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж скажет, что разговаривает по телефону и ответит после того, как закончит разговор. Это же элементарно, автор
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И самое главное мои все родственники и знакомые молчат , когда видят я общаюсь по телефону . Я тоже всегда молчу когда муж общается . Но семья мужа , особенно брат вообще на это не обращает внимание, по-моему это неуважение !
И главное муж обиделся , не понимает что это не правильно перебивать ...
Автор
Лея
Сообщение было удалено
Он сначала не взял трубку , потом перезвонил .. минуту поговорили и брат начал задавать вопросы ему и говорить о чем то и муж ответил ему односложно . Но брат продолжал . И я бросила трубку
Лея
Автор
Сообщение было удалено
Брат невоспитанное *** в таком случае.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Логично , но как это донести мужу . Он сейчас со мной не общается из за того что бросила трубку и не терпела балаган по телефону .
Автор
Лея
Сообщение было удалено
То что брат не воспитанный я согласна . Как дать понять мужу что брат неправ ? Муж ведь сейчас обиделся и не общается , не ответил на звонок .меня это очень обижает ...
Гость
Автор, я вам напишу как происходит в моей семье. Муж часто из дома решал рабочие вопросы по телефону. Дети, даже когда им было по два года, вели себя тихо или уходили в другую комнату. Этому научила я. Сейчас тоже часто муж ведет телефонные разговоры с партнерами по бизнесу, это он делает в кабинете. Никто даже не заходит к нему. Это может продолжаться весь день, иногда весь вечер и нередко полночи.
Гость
Если это короткий вопрос, то вполне нормально задать и при разговоре по телефону (может, разговаривать люди будут полчаса, а вопрос надо выяснить побыстрее). Сказать "подожди секундочку", спросить-ответить, и дальше продолжили разговаривать по телефону. Но постоянно тыркать - это прямо как дети малолетние, "мам, а вот то, мам, а вот это", и вообще не поговорить по телефону. Ну а вообще - судя по всему, вы явно подолгу зависаете на телефоне, так завязывайте это делать. Как увидетесь, так и наговоритесь. А пока не проще ли в таком случае перейти на переписку в мессенджерах или хотя бы на скайп? И никто никого не напрягает, отвечаете друг другу в удобном темпе, и даже если кто отойдет и ответит через 5мин - нестрашно. Сложилось такое впечатление, что брат мужа не хочет, чтобы ваш муж с вами общался наедине, хочет все знать, но в то же время и вы мужа достаете и садитесь на уши. Бедный мужик ваш муж.
Гость
Вести с полей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю что нельзя перебивать человека если он общается по телефону . Что делать в данной ситуации не знаю. Сильно обижена не только на брата , но и на мужа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь с мужем , если он у брата максимум 3 минуты . Просто узнать как дела и чем занят . Все остальное время, свободное от работы муж у брата , неужели брат не может помолчать эти 3 минуты ? Может его достали наши звонки друг другу ? Это полнейший абсурд!
И муж так же звонит мне , когда я у родных и они ждут сколько нужно , когда я говорю с мужем .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Перебивать неправильно - но и садиться на уши неправильно. А вы, похоже, мужу слишком много ноете и жалуетесь, занудствуете, рассказываете ему о том, что ему неинтересно. Потому он и отвлекается на брата или вообще нашел удобный способ, чтобы вам прямо не высказывать -"достала уже меня этим делом, неинтересно оно мне, хорош выносить мне мозг", потому и привлек брата, вроде как по делу спрашивает, а на деле чтобы не выбеситься из-за вас. Очень
похоже на то. Не слышали поговорки " молчание - золото" и "меньше говори, больше слушай"? От вас требуется только отвечать коротко на заданные вам вопросы и поддакивать, а не трындеть, простите, без умолку. Я вообще неоднократно слышала высказывания, что женщины ценятся немногословные, рот открывать нужно только по необходимости, по делу, когда без этого не обойтись, а не ради пустого трепа и рассказывания "ооой, а что у меня вчера случииилось, ты предстааавь!" А болтушек никто не любит. И если не пересмотрите свои привычки, не станете сдержаннее и менее болтливы, то муж к вам и не вернется, ему с братом куда комфортнее, чем с вами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, так и похоже - брата достали ваши звонки. 3 минуты...просто чтобы рассказать, что случилось? Извините, для меня это дофига, такое допустимо только реально по делу. Если уж вам оно так важно, поставьте себе телеграм, вайбер, вотсап и переписывайтесь в свободное время. А лучше учитесь сдержанности. Пустая болтовня до добра не доводит. У кого язык длинный, тот и по жизни неорганизованный, с ветром в голове, а следовательно и дела запросто могут идти тяп-ляп.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение . Но я не болтушка . Всегда вопросы и ответы по существу . Возможно часто общается созваниваемся с мужем , но лишь потому что скучаем и интересно узнать как дела.. муж так же и сам звонит мне , не меньше чем я .
Гость
нормальные люди уходят в тихий закуток и там разговаривают без посторонних ушей.ненавижу когда греют уши.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По вашему мнению звонить друг другу нужно раз в сутки или двое ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Создалось впечатление что брат хочет поссорить нас . Он и раньше высказывался нелестно обо мне .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы несколько раз в день трындите? Ну уж извините...раза в день вполне достаточно. А лучше поставьте в самом деле себе какой-н. мессенджер и переписывайтесь, не мешайте людям.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Похоже на это, ваш муж ему в этом потакает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поговорите с мужем, что вас не устраивает эта ситуация. В этой ситуации прежде всего виноват ваш муж, брат ему под стать. Спрашивать надо прежде всего с мужа, это он не пресекает поползновения брата вмешиваться в ваш разговор.
Гость
Автор, у вас есть надежда, что такие невоспитанные люди, как ваш муж и его брат опять разо сруться и перестанут общаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас брат старается войти в доверие , но вы правы я сомневаюсь что люди меняются
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он же обижен и игнорирует
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если это частые звонки с Вашей стороны, то и перебить такой трындеж не грех. То что Вы позвонили по телефону не дает внеочередного права на первенство в общении в любую желаемую Вами минуту. Может Вы своим звонком перебили разговор мужа с братом?
Этикет в случае звонков по телефону распространяется на деловые звонки или личные важные краткие. Если " просто соскучились" несколько раз в день то никакого приоритета на первоочередность в общении нет.
Что бы было понятнее. Допустим. вы с мужем общаетесь и звонит свекровь. Если по делу или редко то не грех и помолчать. А если каждый день да не по разу названивает Вы лично будете тактично молчать и ждать пока мама наговорится что бы спросить что то срочное?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что то вы пишите не то ! Муж у брата целыми днями , брат мог бы и помолчать когда я звоню . Или не наговорился за целый вечер и именно когда говорим с мужем должен влезть . Что за бред ?
И во вторых я не звоню , а сначала пишу смс и потом муж перезванивает . А то что до брата не доходит что нужно молчать его не красит и показывает его бескультурность.
Я бы посмотрела как вы отреагировали как во время вашего звонка мужу его родня не даёт говорить спокойно и лезет с какими то своими личными вопросами
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы с братом друг друга стоите. Пример со звонками от свекрови не понятен? Или умри все живое вокруг- это ж Я!!!!!! звоню! ? Если уж так для Вас принципиально не прерывать разговор и что бы все внимание мужа принадлежало Вам безраздельно то звоните в то время когда он дома- перед сном например, пожелать спокойной ночи и поворковать на сон грядущий. Уж в спальне то точно брат не перебьет)). А вы звоните во время когда муж общается с родней, тут уж будьте готовы что Вы кого то перебили и Вас могут перебить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала , я пишу сначала смс , потом муж когда свободен перезванивает , так было вчера . Он перезвонил сам . Следовательно брат это видел что муж звонит мне .
Если бы это был один вопрос со стороны брата , я бы не среагировала , потому что он часто перебивает . Но вчера он просит минуту говорил и пофиг что у нас был разговор с мужем на свою тему , я видела что муж старался избежать разговора с братом.
И когда муж общаться с родными , я никогда не мешаю ,а проговорить он может и час с ними.
Гормон роста
А муж прям живет у брата что ли? Почему бы вам не звонить ему, когда он дома, а не в гостях у брата? Так и договоритесь - будешь дома - из дома позвони. А то он заскочил в гости на пару часов, а тут вы звоните. И никто особо не мешает мужу уйти, ну не знаю - на лестничную площадку или в туалет)
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
У них есть общие дела по работе . Поэтому он почти все время , свободное от работы у брата . Может и до 2 ночи быть .
Мне кажется это муж должен сказать брату что не нужно перебивать .
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
То есть они решают рабочие вопросы, а вы в это время звоните на тему "как дела-я соскучилась"?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вот- вот, а потом удивляется чего это брат в ее воркование влезает-перебивает)
И пытается под это деловой этикет подтянуть))
Автор, я так понимаю что муж просто не может не перезвонить- потом заколебете упреками чего два часа ждала пока перезвонишь. Муж не дома. он в гостях . Нафига Вы туда названиваете без срочности? Отвлекаете от решения дел и общения с родней.
Если что то срочное по делу- то краткий звонок раз в день по телефону. Остальное когда он дома по скайпу. И дешевле и без лишних ушей . Да и вы по ходу не за то вообще переживаете. На вашем бы месте я бы лично переживала что пока меня нет муж хз где до 2 часов ночи шляется. У брата ли? Или "сестричку" себе завел, а братом только прикрывается?может брат специально голос подает- алиби вашему мужу делает, а сами они могут где угодно в это время. Завели бы порядок- пока Вы в отъезде в 23.00- созвон по скайпу из дома друг дружке спокойной ночи пожелать. Без лишних ушей, без помех да и вы тогда 100% знаете что муж дома. Фиг ли по ночам где то шариться. приключения на свою 5 точку искать.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отзеркальте. Дождитесь, пока он вам позвонит и начните с кем-то параллельно болтать. И так несколько раз. Может, дойдет... Кстати, не обязательно, что бы присутствовал настоящий собеседник при этом, можно лишь сделать вид. Правда, если есть актерский талант.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Невоспитанные оба и муж и его брат. Но по сути муж должен цыкнуть на брата и сказать, отстань, я с женой разговариваю.
Форум: Психология
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0