Гость
Статьи
Жалуются на мать и …

Жалуются на мать и детство.

Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обратный эффект - как раз в 99,99999999999999999999% случаев. Потому что со сломанной психикой, неправильными установками и отсутствием развития и отсутствием старта человеку мало хорошего ждет. Во всем мире, даже в СССР, было поняиие неблагополучная семья. И все, особенно полицейскик, знали какие там будут дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так значит и она виновата,коль родила такую.
Странное дело- сама такую родила,потом оказывается,что в капусте такую типа нашли?Значит, были генетические поломки и так далее..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такую как ты, надо было в дет дом выкинуть. Там бы тебе было хорошо. Педофилы бы драли как М разь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто надо обществу признать - бывает, что родители - деньмо, хуже врагов и надо получать професссию и валить как можно скорее от этих людей. Но общество внушает обратное - мамо -это святое. Это ты ничтожество, урод, вырожденец. А если бы говорили обратное - да, твоя мать и отец - уроды, ты должен сделать то то. То была бы проще. И меньше людей со сломанной жизнью. Проблема огромная во вранье. Вот в этом "мамо-святое, а ты ***, ничтожесво, выродок и т.д. Это как раз плохими матерями внушается и обществом поддерживается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детство длить не надо, но это сейчас полно информации,раньше мама была святым человеком, так считалось.НЕ всегда выгодно детям,зато родителям ооочень выгодно.Мама святая? Ты плохой .Не делаешь,делаешь плохо,недостаточно.И так изо дня в день.
А почему,собственно? Если родителей надо уважать,то и детей тоже.
Тем более странно, что родилаСЬ если такой, так типа без мамы родилась, сама по себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот меня насильно водили и не туда и слишком много, а я интроверт, между прочим, но они даж слов таких не знали. А что я инфантил, а не интроверт, мне стало ясно ближе к 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я во взрослом возрасте убрала поломку (которая у 50%) людей и улыбка стала очень милой. Но это стоило денег...А так да - черты во мне мамы и папы. Но вот маме и бабушке нравились куколки. а я не куколка. Так что вот даже в такой мелочи - а пример. сами плохие родители могут гнобить ребенка даже из-за внешности. А их надо любить любыми.
Гость
Вообще классныые манипуляции - все сводят к тому любили кружок или нет. А то, что отцы бывают алкаши, мамы вечно унижающие, распускание рук, вечные скандалы, нищета - такого не бывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну твои-то не дддерьмо. тянули тебя и терпели, хоть ты стремная и больная. даже в школу нормальную отдали. раньше-то с такими не церемонились - в коррекционку или интернат, и адьес.
Гость
Из-за внешности меня тоже гнобили вместо того,чтобы ногу удлинить по квоте.Но зачем? Легче ведь орать,что такой родилась и горблюсь,чтобы их злить.
Отец был слабовольным, всем мать заправляла.
А вообще читайте"Токсичные родители", "Похороните меня за плинтусом" и так далее..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тебя тоже надо было сдать - в коррекционку, что не сдали? Поводов-то полно.
Если авария или несчастный случай,тоже туда.
Если бы адьес, так ведь квартиру как сироте не дадут,так как родители юридически есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если тебе больше 18, то ты уже не дете. ты уже такая же взрослая, как и мамка. вот с этой позицией и надо жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и поступать надо соответственно, а не "переживать" и за сердце хвататься,что вот как так?Незамужняя, мало ли что..18- отправили на выселки, ничего против не имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация, хрустнула на спине что то, я подошла и сказала мама что то хрустнуло, мне больно, наврное вывих позвонка, она ты ходишь на ногах, не инвалид,год и два года я говорила что спина у меня кривая, позвонок торчит, ей бы хны, в итоге сейчас у меня сколиоз не исправить и одна нага чуть короче другого и надеваю ортопедическую обувь, еле еле перенесла беременность, спина не выдерживала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же хочется чтобы ты сам/а прожила такую жизнь как у меня.
И посмотреть на тебя.
А так *** каждый может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше интернат был не детдомом, а тем, что сейчас называется полным пансионом. 5 дней жили и учились, на выходных домой. никаких квартир не полагалось, но трудных и агрессивных подростков типо тебя хотя бы частично изолировали от окружающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не факт. Я смотрела на своих родителей-нищебродов и видела отличный пример КАК НЕ НАДО. И у меня столько мотивации было, чтоб из этой нищеты вылезти - вы себе не представляете. А если ребёнка с детства растят в достатке, все дарят и пр., то что получается? Правильно, чаще всего - клубы, алкоголь, наркота. И сходят с ума "потому что им нечего больше хотеть" (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, 90е только у тебя были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватить троллить.Не была ни трудным,ни агрессивным подростком.Это вы от мамы манипулировать научились?Скорее тихим и забитым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не исправляете? У меня и кифоз, и сколиоз, и проблема с прикусом, и поперечное плоскостопие. Конечно, в детстве было бы проще и дешевле справиться, но лучше поздно чем никогда. Где надо я делала операции, где-то обошлась мануальщиком+упражнения +массаж. Сейчас вообще не скажешь, что были подобные проблемы. Да, дорого, но это стоит того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну реально-то у тебя агрессия на близких, уж признай. а это не норма.
Гость
В жизни есь факт у благополучных родителей - благополучные дети, у неблагополучных не благополучные. Это не значит, что дети копирка родителей. Это значит, что в благополучных растят благополучных. В неблагополучных с детства ломают и выбрасывают у обочины жизни. Для тех кто не понимает - заработать они могут. Майкл Джексон и Мердин Монро прекрасно зарабатывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делаю упражнения, физиотерапевт говорит что в моем случаи другой метод не допустим, раньше было время корсеты носила, сейчас развиваю мышечный корсет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все-равно.Когда два ляма забирают и кладут на счет племяннице,то как бы совсем лоххушкой себя чувствуешь.Надеюсь, вы поделитесь в пользу племянницы безвозмездно.Или уже?
Гость
И как колбасит плохих родителей от факта, что им пишут правду. Испоганили 20 лет жизни - но ведь кормили! А рожали-то половина чтобы получить квартиру. Но это нельзя говорить.
Русское Поле
Ничего общество не внушает, что мать - святое. Это внушают такие же клуши неразвитые. Я уже приводила примеры из классики русской, которую все превозносят, где черным по белому высмеивались родители и было сказано, что они - овно. Так что не надо ля-ля. Вырос человек, поумнел, дал пинка и забыл - все нормально!)))
Русское Поле
Даже мне здесь на этом форуме одна *** вякнула что-то про мою т.н. мать. Вычислила меня или просто пер/нула в лужу, я не знаю. Но могу сказать одно - внушают это или подобные психопатки, или неразвитые бабы, не умеющие вникать. Так что не парьтесь - никто вас нигде не осуждает. Живите сами как хотите и не вспоминайте.
Русское Поле
ипа/наш/ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык ведь нет же, никакие не копирки. вот эти все ноющие инфантильные обиженки - дети сильных женщин, которые в 90е поднимали детей. вряд ли их детки, ноющие по поводу кружков в 40 лет, на что-то подобное способны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да причем здесь 90?
или у вас только деньги на уме?
да плевать на деньги, на то что их было не так много.
на это вообще плевать.
речь идет о главном -
о развитии ребенка как личности.
ёлка.
Гость
Сообщение было удалено
прям как арестованный вчера чурбанский сенатор, тоже такой способный был, бгг.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Да, кстати, в греческой мифологии и в классике много на эту тему. Но также в классике и объясняется, почему нельзя просто дать пинка. Или почему съехав ты остаешься тем же человеком с кучей проблем. И если родители наворотили дел, то путь будет крайне сложным.
Гость
Только дегенераты ненавидят своих матерей. Выродки.
PT Boat
ёлка.
Сообщение было удалено
Это умная энергичная баба, здесь таких 120%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них да, только деньги. Вам же объясняют. Что ну и что что били, главное теперь - 200 тр зарабатывает. Что у человека всю жизнь на душе никого не волнует. Зарабатывает много денег ребенок - значит он хороший, а я хорошая мать. Зарабатывает мало - плохой ребенок, а я страдающая хорошая мать.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Э, ты че тут выражаешься??? ***
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Путь сложным согласна, т.к. кривое дерево еще надо выпрямить, то же и с душой. Проблемы вот за другого человека навешивать не надо - это лишнее уже. Почитать родителей тоже надо - ну так достаточно их просто не проклинать с пеной у рта и похоронить по-человечески. Вполне себе почет, кто докажет обратное?)))
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Это все бабья доля. А мужики в это время на рыбалке бухают.
Зато вы на 30 лет дольше живете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое же ты еббббанько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык чот как раз не заметно стремление к развитию, все обиженки застряли на 15 годах.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Каких проблем? Трахаться не надо, и не будет проблем
Русское Поле
PT Boat
Сообщение было удалено
Ты не в теме.) Мы о другом говорим!))
PT Boat
Русское Поле
Сообщение было удалено
Оооо ощущение избранности проснулось. Еще раз - трахаться не надо, не будет этих проблем
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
На тебя уже при жизни всем нассрать. Вот ты и кукарекаешь здесь.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Это да, обижаться нельзя, это приводит к ЧУДОВИЩНОМУ отставанию в развитии. Отсюда и сэкс, диточки, нищета и прочее
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Вот, и это верно.Какое там кому дело,кто и как подох?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Русское Поле
Но, конечно же, проблемы внутренние всегда останутся.) Экзистенциональные вопросы.)) Например, почему я родилась в такой семье? Почему именно я? Ну и прочие 100% скучные бытовые обывательские вопросы, которые вопрошает почти каждый средний человек, возможно, за исключением гениев. Я тоже смотрю с относительной завистью (стараюсь радоваться) на счастливые семьи, умных женщин, умных матерей - это огромное достижение в жизни иметь такую. Кому-то просто падают с неба.)) Конечно мне тоже такого бы хотелось, но...я уже несу то, что несу и то, что вроде бы могу нести. (Правда у меня еще полжизни впереди, боюсь двинуться головой от напряжения.) ))
Гость
Автор, вы такая смешная)) а вы в курсе, что поганое детство-это не отсутствие шмоток и жратвы? Это все можно пережить, а вот если родители, например, алкаши или моральные уроды-вот это уже пережить сложнее. Я до сих пор своего отца люто ненавижу за то, что измывался все детство надо мной и матерью. А нам и деться было некуда, т.к. были мы не местные, он сам нас привез к себе. И я сейчас не буду описывать все ужасы, которые лично мне пришлось пережить. Они вас не касаются. Но имейте в виду, что вы не имеете абсолютно никакого права судить (!) людей, про жизнь которых вы не знаете ровным счетом нихр.ена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты или дурак или притворяешься.
ясно одно, тебе это не дано понять.
надо самому побыть в такой ситуации, тогда поймешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,да ладно.Человек в одиночку,завтра всем нассрать будет,что ты подох.Забудут только так.А как там - по улице будешь кирпичом треснут,или черные риелторы выселят,тоже.
Развели тут сррач на тему смерти.
Следующая тема