Вы меня извините, но ваши истории немного левые как аргументы, вы не замечаете? То, что за взятку потёрли, как раз подтверждает то, о чем здесь в теме пишут многие, и я в том числе: врачи стремиться сократить количество психбольных, которыми они обязаны заниматься, а никак не загружать себя дополнительными, да ещё и фиктивными пациентами в обмен лишь на грошовые взятки, которые по карману любому жителю Сергиева и его окрестностей (раз вы там живете, сами озвучьте вашу среднюю зп в начале 2000). Что касается того, что вашего знакомого травокура туда упрятали «здорового», то я даже не знаю.. вы смеётесь что ли? Во-первых, как вы можете знать, что у него с головой все было в порядке? Во-вторых, что он только курил и только травку, и что это никак не могло повлиять на его психическое здоровье? А в-третьих, что это было «наказание»? Вообще-то путевка в психбольницу очень полезна начинающим легким наркоманам в воспитательно-образовательных целях. Должны понимать, где окажутся, если не образумятся, пока ещё хоть что-то соображают. Интересно, отец, по вашему, должен был сложа руки наблюдать, как сынок «всего лишь» покуривает травку, а если делать что-то другое, то что? Тут вообще мало что можно сделать, а психбольницам один из самых перспективных вариантов
Меня зачали от нелюбимого мужа, потом родители развелись. Мать все детство меня ненавидела, била, я постоянно выполняла всю домашнюю работу, каждый день драила полы и готовила. С 14 лет пошла работать, естественно всю зарплату отдавала ей.
У меня был старший брат, которого мама зачала от любовника, он естественно ничем таким не занимался. Я мыла его посуду, пока он сидел за столом и стирала ему носки, а он ухмылялся и называл меня "у родкой" и "ч мошницей" - прямо как родная мать. Сейчас вспоминаю и по-прежнему поджилки трясутся.
Периодически маме надоедало общение со мной, тогда она сдавала меня в психушку. Обставлялось это очень просто. Сначала она запирала всю квартиру на замок и ставила родного брата на охрану дверей.
Мама устраивала своими руками в моей комнате бардак и била посуду, шлепала себя чуть ди не до крови ладонями по лицу. Потом звонила в скорую. За взятки меня оформляли в дурдом на 3-4 месяца, накачивали аминазином и прочей гадостью.
Когда мне исполнилось 18 лет и я поступила в универ на бюджет, я сразу порвала с ней все связи. Сменила номер телефона, уехала в другой город и больше с ней не общалась.
Мама умерла, но я так и не смогла ее простить. Свою долб в наследстве удалось получить только после долгих пересудов.