Я максимально ленивая. Еду заказываем, в квартире 2 раза в неделю убирает уборщица. Зарплата позволяет. Я работаю удаленно и последнее время моя работа зависит от количества задач, если у меня за день из работы: провести митинг (совещание), то я весь день могу посвятить хобби или смотреть сериалы, главное, быть на связи в течении рабочего дня. И вот приезжает к нам свекровь неожиданно. Днём. Я лежу на диване, жду курьера и играю на приставке. Она начинает с порога смотреть, как в нашей квартире чисто (квартира съёмная), и обвинять меня в том, что я сижу у её сына на шее. Мы уже ни раз пыталась ей объяснить, что айтишники не работают, как на заводе, от звонка до звонка, и им не нужно отпрашиваться, чтоб пойти в туалет, но она думает, что я обманываю. Пока она мне выедает мозг, приезжает курьер с суши сетом. И всё, понеслось. Я хреновая хозяйка, ничего не умею, вот в её время было позором, что женщина по дому не убирается. Вот я должна ходить отовсюду пылинки сдувать. И всегда в доме должен быть запах пирогов. Не на это я училась 5 лет и шла по карьерной лестнице 7 лет, чтоб потом полы мыть и борщи варить. Апогеем стало "тратите кучу денег, а могли бы мне путёвку куда-то купить". Я ей сказала, что у неё есть свои дети, а у меня свои родители. Хочет путёвку - пусть просит у детей, а не у той, кого она грязью полила, а потом требует ещё что-то. Обиделась, ушла. Муж со мной согласен, считает, что я всё правильно дела и ничего ей не должна. Бесит этот совок.
Зачем отправляться на работу, если я на удалёнке прекрасно получаю? Если вам не приятно от того, что вам в 8 часов нужно быть у кассы/станка/в офисе, то не нужно пропагандировать такой образ жизни всем.
Вам что в цитате написано? И с чего вы взяли, что я на кассе или ещё где-то в ваших фантазиях? Ваша тема про свекровь, так и отвечайте. А не расписывайте непонятно что комментатору. Как он живет и что делает.
Гость
[1230243336]
Реджина Феланджи
Я уже начала считать Вас своим кумиром, до того момента как "оставила квартиру бывшему и сыну"...То бишь сын Вам не нужен в Вашей дальнейшей счастливой жизни? Алименты хоть платите?
Квартира может быть добрачная бывшего.
Автор
[953426890]
Гость
Квартира может быть добрачная бывшего.
Нет, мы вместе её покупали.
Автор
[953426890]
Гость
Вам что в цитате написано? И с чего вы взяли, что я на кассе или ещё где-то в ваших фантазиях? Ваша тема про свекровь, так и отвечайте. А не расписывайте непонятно что комментатору. Как он живет и что делает.
Так вы сами мне рассписываете не понятно что про сижки и пивасик на диване и называете мою работу "очередным фрилансом". Чего вы ожидали в ответ?
Гость
[4223822727]
Автор
Зачем отправляться на работу, если я на удалёнке прекрасно получаю? Если вам не приятно от того, что вам в 8 часов нужно быть у кассы/станка/в офисе, то не нужно пропагандировать такой образ жизни всем.
Автор, вы взвинчены, оттого невнимательность? Вы агрессируете на ровном месте, перечитайте то, на что ответили. Гость вроде внятно выразилась
Лиана
[3110726033]
Автор
Как же же женщины, которые не видят жизни ни в чем кроме детей любят вангование мне одиночество. Я ж дитку бросила, теперь страдать должна, как дитка. Да и вообще как я посмела выбрать счастье и свободну, а не зависимость и будущее уровня мамы моего мужа. Мда...
Знаете, пока Вы тут не понаписали всякого про Вашего малыша, а точнее, отношения ко всему этому мамско-детскому, я подумала, что просто какая-то хорошая девушка страдает от свекрови!.. Даже то, что Вы написали про себя, что Вы - ленивая, - даже это не испугало. А вот потом Вы начали открываться с иной стороны... Знаете, и с ребёнком можно наслаждаться жизнью, просто будут некоторые/большие отличия от жизни в одиночестве и от жизни в паре и чтобы все нормализовалось, нужно будет время. Вы просто ленивая... Жаль мне Вашего сына... Правильно Вам тут написали, что на старости лет прибежите... Могли бы своего сына с собой в свою новую семью забрать,хотя...может быть и лучше Вашему сыну со своим отцом, раз материнские чувства у Вас так и не проснулись... И да. Нормальный адекват мужчина примет ребенка своей любимой, хоть даже если сложно ему будет, и всем вместе можно было бы дружно жить, но над этим Вам с Вашими штанами надо было бы много работать... Ах да... Вы же ленивая... Ваша жизнь - Вам решать.
Гость
[4223822727]
Лиана
Знаете, пока Вы тут не понаписали всякого про Вашего малыша, а точнее, отношения ко всему этому мамско-детскому, я подумала, что просто какая-то хорошая девушка страдает от свекрови!.. Даже то, что Вы написали про себя, что Вы - ленивая, - даже это не испугало. А вот потом Вы начали открываться с иной стороны... Знаете, и с ребёнком можно наслаждаться жизнью, просто будут некоторые/большие отличия от жизни в одиночестве и от жизни в паре и чтобы все нормализовалось, нужно будет время. Вы просто ленивая... Жаль мне Вашего сына... Правильно Вам тут написали, что на старости лет прибежите... Могли бы своего сына с собой в свою новую семью забрать,хотя...может быть и лучше Вашему сыну со своим отцом, раз материнские чувства у Вас так и не проснулись... И да. Нормальный адекват мужчина примет ребенка своей любимой, хоть даже если сложно ему будет, и всем вместе можно было бы дружно жить, но над этим Вам с Вашими штанами надо было бы много работать... Ах да... Вы же ленивая... Ваша жизнь - Вам решать.
Лиана, нескольким людям задаю вопрос, может вы ответите. Наxpeна после каждой фразы ставить многоточие? Вот вы, конкретно, что хотите этим подчеркнуть, выделить? Какая смысловая нагрузка?
И вообще,похоже,разводка,а не реальная такая проблемища у человека... Ибо ребенка, значит, оставила, а свекровь-мозгоёбку послать не может... Ну-ну...
Лиана
[3110726033]
Лиана
И вообще,похоже,разводка,а не реальная такая проблемища у человека... Ибо ребенка, значит, оставила, а свекровь-мозгоёбку послать не может... Ну-ну...
Тем более, что муж поддерживает...
Автор
[953426890]
Лиана
Моему новому мужу не нужны дети, ни свои не чужие, жить с нелюбимым мужчиной, зато ребенка воспитывает для меня нечто из рамок вон выходящее. Игнорировать обоюдную влюбленность из-за ребенка, я считаю, дуростью. Потом на смертном одре вспоминать человека, от чувств к которому кружилась голова и бабочки в животе порхали, зато ребенка не бросила, но он после 18-ти - 20-ти ушел к другой семье и навещает тебя раз в месяц, а ты из одиночества живёшь с кем попало на 10 лет старше? Нет спасибо. Ждать пока звёзды сойдутся и проживать свою жизнь работа-ребенок-работа - тупость. Вон мой отец тоже думал, что найдёт. С момента моего рождения и по сей день не нашел. Влюблялся в тех, кто не любили его. Его ошибок допускать не собираюсь, спасибо.
Лиана
[3110726033]
Гость
Лиана, нескольким людям задаю вопрос, может вы ответите. Наxpeна после каждой фразы ставить многоточие? Вот вы, конкретно, что хотите этим подчеркнуть, выделить? Какая смысловая нагрузка?
Знаки препинания, в т. ч. многоточие, если Вы не знаете элементарной школьной программы, нужны для того, чтобы выразить конкретные эмоции, чувства, акцент сделать на чём-то и тд. Аиначеможновоттаквотвсёписат ьинормбудетда
Автор, вы взвинчены, оттого невнимательность? Вы агрессируете на ровном месте, перечитайте то, на что ответили. Гость вроде внятно выразилась
Автор с полоборота заводится, проверено. Ну, приперлась эта свекровь, влезла, наговорила, автор аж тему открывает. Не проще ли мимо пропустить это барахло? Или на немытые полы указали и проблема, осуждают?
Гость
[1230243336]
Автор
Моему новому мужу не нужны дети, ни свои не чужие, жить с нелюбимым мужчиной, зато ребенка воспитывает для меня нечто из рамок вон выходящее. Игнорировать обоюдную влюбленность из-за ребенка, я считаю, дуростью. Потом на смертном одре вспоминать человека, от чувств к которому кружилась голова и бабочки в животе порхали, зато ребенка не бросила, но он после 18-ти - 20-ти ушел к другой семье и навещает тебя раз в месяц, а ты из одиночества живёшь с кем попало на 10 лет старше? Нет спасибо. Ждать пока звёзды сойдутся и проживать свою жизнь работа-ребенок-работа - тупость. Вон мой отец тоже думал, что найдёт. С момента моего рождения и по сей день не нашел. Влюблялся в тех, кто не любили его. Его ошибок допускать не собираюсь, спасибо.
Вы по желанию папаши замуж выходили и ему родили внучка от нелюбимого ? А уже ПОТОМ решили исправить ситуацию. Вы всегда выполняете чужие хотелки? Он денег хочет, вы даете? Свекровь путевку требует, купите тогда. На пол тычет, хватайте тряпку при ней. Не станете? Тогда почему этот визит и критика вас так заели? Сначала открываете дверь, а потом слушаете это. Так не открывайте.
Лиана
[3110726033]
Автор
Так я Вам ни в коем случае не советую приносить себя в жертву! Просто можно любить себя, своего ребенка и своего мужчину! И получать взаимную любовь! Но со всем этим работать надо. Гармонию и баланс найти. PS: Я тоже любитель наслаждаться жизнью (за свой счет) и делать в своей жизни так, как я хочу, на сколько мне позволяют мои обстоятельства, и при этом думать еще и о малыше, муже и др. Словом, развиваться, идти вперёд. И да. К слову. Трудностей, сложностей в моей жизни было с детства, несмотря на полную семью, просто я вела большую работу над собой, чтобы остаться самой собой и не стать таким человеком, какие меня окружали (ясное дело, не все плохие). В дан. мом. углубляться не буду. У Вас обиды глубоко в душе,как я сейчас поняла. Вот это Вам надо проработать самостоятельно. Только сами можете себе помочь. И все же. Сына своего навещайте часто. Пройдет у Вас сложный период (много мозгобства в Вашей жизни, возможно), негатив уйдет, по-другому, возможно, взгляните на все...
Автор
[953426890]
Гость
Вы по желанию папаши замуж выходили и ему родили внучка от нелюбимого ? А уже ПОТОМ решили исправить ситуацию. Вы всегда выполняете чужие хотелки? Он денег хочет, вы даете? Свекровь путевку требует, купите тогда. На пол тычет, хватайте тряпку при ней. Не станете? Тогда почему этот визит и критика вас так заели? Сначала открываете дверь, а потом слушаете это. Так не открывайте.
Да. Именно горький опыт научил ценить себя, а не окружающих. И что теперь получается, раз ребенка обратно не засунуть, то теперь его тащить собой, как груз 200? Именно жизнь с бывшим и роды ребенка меня научили жить для себя, зачем продолжать экзикуцию над собой? Я просто поделилась ситуацией, устраивать токсик срач, потому что вас от чего-то бомбит, это дикость какая-то
Автор
[953426890]
Лиана
Тем более, что муж поддерживает...
Я не хочу, чтобы муж остался без матери
Гость
[1230243336]
Лиана
Так я Вам ни в коем случае не советую приносить себя в жертву! Просто можно любить себя, своего ребенка и своего мужчину! И получать взаимную любовь! Но со всем этим работать надо. Гармонию и баланс найти. PS: Я тоже любитель наслаждаться жизнью (за свой счет) и делать в своей жизни так, как я хочу, на сколько мне позволяют мои обстоятельства, и при этом думать еще и о малыше, муже и др. Словом, развиваться, идти вперёд. И да. К слову. Трудностей, сложностей в моей жизни было с детства, несмотря на полную семью, просто я вела большую работу над собой, чтобы остаться самой собой и не стать таким человеком, какие меня окружали (ясное дело, не все плохие). В дан. мом. углубляться не буду. У Вас обиды глубоко в душе,как я сейчас поняла. Вот это Вам надо проработать самостоятельно. Только сами можете себе помочь. И все же. Сына своего навещайте часто. Пройдет у Вас сложный период (много мозгобства в Вашей жизни, возможно), негатив уйдет, по-другому, возможно, взгляните на все...
Причем здесь приплетать навещайте сына почаще к данной ситуации, тоже уводите от решения проблемы? Смотрю тему. Автор на диване , свекровь с порога бла бла бла... Ответа не вижу, кто открыл дверь, она ключами или автор. Допустим два варианта. Приезжает курьер с суши. Свекровь бесится. На месте автора мне вооопчепокуй , кто рядом читает морали. Сажусь и питаюсь. Бесить , брызгая слюнями, каждый долбоклюй ещё учить жизни станет, нищие попрошайки особенно, сцепы по "правильной жизни" , если ты такое умное, чего ж бедное тогда? И сушами не поделюсь. А Васька слушает, да ест.
Гость
[1124616518]
Гость
Если вы настолько богаты, что позволяете себе и доставку еды, и помощницу ...почему тогда в съемной квартире живете?
Квартира стоит дорого, а уборка стоит копейки (от 500 руб), суши с бесплатной доставкой от 300 рублей.
Гость
[1230243336]
Автор
Это не ваше желание, а его. То есть опять чужое.
Гость
[1230243336]
Автор
Да. Именно горький опыт научил ценить себя, а не окружающих. И что теперь получается, раз ребенка обратно не засунуть, то теперь его тащить собой, как груз 200? Именно жизнь с бывшим и роды ребенка меня научили жить для себя, зачем продолжать экзикуцию над собой? Я просто поделилась ситуацией, устраивать токсик срач, потому что вас от чего-то бомбит, это дикость какая-то
Меня вообще не бомбит. 😁
Гость
[4223822727]
Лиана
Знаки препинания, в т. ч. многоточие, если Вы не знаете элементарной школьной программы, нужны для того, чтобы выразить конкретные эмоции, чувства, акцент сделать на чём-то и тд. Аиначеможновоттаквотвсёписат ьинормбудетда
Лиана, не съезжайте, это вы не знаете школьной программы, потому и пытаетесь тут бредить глубокомысленно, был бы у вас учебник под рукой, вы бы так не позорились. Ещё раз, вот конкретно ВЫ, внятно ответьте, что хотите выразить? Незаконченность "мысли"? Заминку после каждого слова? Философские паузы?
Гость
[1230243336]
Серебряная книга
Автор, объясните свекрови, что мир изменился. А еще объясните ей, что в ее интересах разговаривать с вами вежливо и уважительно - вы отплатите ей на это сторицей. И скажите ей, что вы успешные представители нового времени и пусть она учится с вами правильно общаться. Успехов!
Я с такими разговаривать разговоры не собираюсь. Уровень драить полы и плясать на кухне, варя борщи , ублажая штаны в любом варианте, своего мужичка, сынка или сожителя., а то ещё какая соседка явится и пылинку увидит . О, ужас, три тарелки и чашка в раковине! Уважать не станет. Нищие бабки, порождение совка. Вся жизнь с тряпкой в руках и у кастрюль. Купите мне путевку!
Скажите себе честно, хорошо все обдумав: Вы действительно не любите своего ребёнка или это у Вас просто *** был с бывшим, а также усталость от ребёнка физическая? Если первое, тогда если ему со своим отцом лучше будет, тогда лучше оставить его там, но Вы можете хотя бы навещать... А если второе, то время должно пройти, ибо усталость/гнев и пр. еще не утихло и тогда, возможно, отношение к сыну поменяется... И да. Вам скко лет и скко лет Вашему сыну? Если Вы - очень молодая мама,а судя по текстам, Вам около 25,и у Вас был ранний брак и раннее деторождение (лично я считаю, что детей ближе к 30 рожать разумнее, кгд уже все универы закончены, более-менее опыт работы и опыт жизни есть), то тогда, в каком-то смысле, еще можно понять Ваши слова "ребёнок не нужен, хочу жизнью наслаждаться"... У Вас обиды, усталость, да еще свекровь мозги... Вообщем, подумайте хорошо. PS: Мне 33, живу в Перу. Прочитав тему про свекровь-откликнулась. Форум читаю пару лет,но только сегодня решила ответить на неск тем. Свекровь-дуру (ну если она действительно такая) - в игнор, а насчет сына - подумайте еще хорошо... Для свекрови вырастите "смесь" из зубов, ногтей, хитрости и мудрости.
Гость
[1230243336]
Гость
Лиана, не съезжайте, это вы не знаете школьной программы, потому и пытаетесь тут бредить глубокомысленно, был бы у вас учебник под рукой, вы бы так не позорились. Ещё раз, вот конкретно ВЫ, внятно ответьте, что хотите выразить? Незаконченность "мысли"? Заминку после каждого слова? Философские паузы?
Гыгыгы, мне вспомнилось. Через много лет встретилась училка бывшая, которая всегда голосила , что из меня ничего не выйдет и постоянно таскалась к нам "поговорить об учебе.". Типа она сильно волнуется зак мой аттестат. А в итоге всегда оказывалась за столом, нагребая ещё и дорогие конфеты в карман. После школы решила продолжать это дело, раз пришла, два, три, потом я приезжаю на каникулы , она уже на пороге. Ну, рассказывай, а сама на еду зырит. Дома сказано было - за стол не звать! Никакого чая и к чаю! Надоели ваши жалобы, что жрать таскается? "Неудобно" намекнуть, не угостить? Я решу вашу проблему. Задрала в школе при всех про моё будущее лить говвно. Сижу, наворачиваю, кофе ещё и прочее там , ну, я пойду, прогуляюсь. Эта вытаращилась. А ты что, уходишь? Ага. Вам тоже пора, а то тетрадки не проверены , сочинения про кто кем стать хочет очередные))
Лиана
[3110726033]
Автор
Так Вам что предлагают? Что-то нехорошее с ней сделать или по отношению к ней что-то нехорошее сделать и потом Вы можете своего драгоценного муженька потерять? Почему я Вашего мужа назвала штанами - Вы уже прочитали, а почему здесь "муженек", а не муж?-потому что Ваш муж должен четко и спокойно сказать своей матери, чтобы она к Вам не лезла. Что тут сложного и неясного? Элементарно же. Ну а если у Вас муж такой, что на Ваши беспокойства ему плевать, то... Все ясно. Таких много, которые слушаются своих матерей-манипуляторов. Зачем Вам инфантил? И детей не хочет,и за Вас не заступится... А Вы на своем фрилансе зарабатываете и на дом вкусняшек заказываете, а ему - лепотааа...
Гость
[1230243336]
Так вот, через много лет тащится навстречу. В каких-то отрепках и авоськой. Мне ещё написали , на юбилей пойдешь к "нашей любимой учительнице"? Мы тут решили скинуться ей на новую плиту и холодильник. Ремонт на кухне сделать. Нет, не пойду. А почему? Да не хочу просто. А деньги дашь на подарок? Не, не дам.
Откуда у "ничего не достигшего в жизни" деньги-то? Надо соответствовать. 😁
Лиана
[3110726033]
Гость
Причем здесь приплетать навещайте сына почаще к данной ситуации, тоже уводите от решения проблемы? Смотрю тему. Автор на диване , свекровь с порога бла бла бла... Ответа не вижу, кто открыл дверь, она ключами или автор. Допустим два варианта. Приезжает курьер с суши. Свекровь бесится. На месте автора мне вооопчепокуй , кто рядом читает морали. Сажусь и питаюсь. Бесить , брызгая слюнями, каждый долбоклюй ещё учить жизни станет, нищие попрошайки особенно, сцепы по "правильной жизни" , если ты такое умное, чего ж бедное тогда? И сушами не поделюсь. А Васька слушает, да ест.
Я не съезжаю с темы. Прочитайте внимательно все мои сообщения от и до, тогда поймете. И сообщения автора, в том числе. Ребенок - это продолжение темы автора.
Лиана
[3110726033]
Лиана
Я не съезжаю с темы. Прочитайте внимательно все мои сообщения от и до, тогда поймете. И сообщения автора, в том числе. Ребенок - это продолжение темы автора.
И да. Решение проблемы, конкретно мной, уже были предложены.
Гость
[1230243336]
Лиана
И да. Решение проблемы, конкретно мной, уже были предложены.
Ребенок это муж автора и чтобы у него была мама. Это из писания автора понятно. А свой пусть где-то там растет.
Лиана
[3110726033]
Гость
Значит так. Тема о знаках препинания мне неинтересна - это раз. Ибо хорошо знаю русский язык, родной татарский и неплохо владею английским, а также общаюсь каждый день на испанском. А скко ошибок Вы сделали в своих сообщениях?! Вы видели? - это два. А давайте-ка,я Вам укажу: даже элементарное "Вы" при обращении нужно писать с заглавной буквы. У Вас - с маленькой. Но, конечно же, Вы можете сказать, что на "Вы" Вы обращаетесь только с теми, кого Вы уважаете. (Опередила я Ваши мысли, аль нет?) Так вот, к примеру, лично я, всегда обращаюсь к незнакомым (знакомых это тоже может касаться) людям на "Вы", как в письменной, так и в устной форме, и "Вы" - для меня это не столь признак уважения, скко признак дистанции. И да. Я не учитель. Работаю на себя. - это три. И учить здесь грамоте не собираюсь, ибо все люди взрослые. Хотя... (Да! Я так обожаю эти многоточияяяяяя!))) )
Лиана
[3110726033]
Гость
Гыгыгы, мне вспомнилось. Через много лет встретилась училка бывшая, которая всегда голосила , что из меня ничего не выйдет и постоянно таскалась к нам "поговорить об учебе.". Типа она сильно волнуется зак мой аттестат. А в итоге всегда оказывалась за столом, нагребая ещё и дорогие конфеты в карман. После школы решила продолжать это дело, раз пришла, два, три, потом я приезжаю на каникулы , она уже на пороге. Ну, рассказывай, а сама на еду зырит. Дома сказано было - за стол не звать! Никакого чая и к чаю! Надоели ваши жалобы, что жрать таскается? "Неудобно" намекнуть, не угостить? Я решу вашу проблему. Задрала в школе при всех про моё будущее лить говвно. Сижу, наворачиваю, кофе ещё и прочее там , ну, я пойду, прогуляюсь. Эта вытаращилась. А ты что, уходишь? Ага. Вам тоже пора, а то тетрадки не проверены , сочинения про кто кем стать хочет очередные))
81 коммент тоже для Вас, кстати. Там, в конце.
Лиана
[3110726033]
Гость
Ребенок это муж автора и чтобы у него была мама. Это из писания автора понятно. А свой пусть где-то там растет.
Да. Я тоже написала, что муж - инфант, похоже... Уж не лучше ли за своим родным ухаживать?.. А вообще, есть там у них кто-то взрослый и адекватный?.. (Без обид.) Ну что тут сказать, одни многоточия у меня...))) А если серьезно, то тО, что написала автор - это сейчас чуть ли не мода такая - инфанты, одни инфанты... Тут уже в другую тему вырулить можно. Мальчики-инфантилы, не желающие брать ответственность за свою семью (муж-жена-дети). И девочки, кстати, тоже. Вы знаете, как у меня появился малыш, во мне сразу самка проснулась, кот.никому не хочет своего детеныша даже показывать. (К слову, с моим малышом ничего днем делать не можешь, только ночью, когда спит. Поэтому я автору так много написала про то, что типо время надо, еще ее послеродовая депрессия не прошла). А до этого - больше в облаках в мыслях летала, но на ногах,все же, крепко стояла. На внешность - молодая девушка, ттт, а внутри - монстр, кот.выходит наружу, если кто-то хочет влезть в мою жизнь. (Но я такой, адекватненький монстрик, без причины не бросаюсь.)) ) Поэтому, собственно, автору я и написала про отрастить зубы-ногти. В том смысле, чтобы беречь свою жизнь от тех, кто жить мешает.
Лиана
[3110726033]
Вообщем, автор, счастья Вам и Вашему сыну! Спасибо всем за внимание!
Автор
[953426890]
Лиана
Так Вам что предлагают? Что-то нехорошее с ней сделать или по отношению к ней что-то нехорошее сделать и потом Вы можете своего драгоценного муженька потерять? Почему я Вашего мужа назвала штанами - Вы уже прочитали, а почему здесь "муженек", а не муж?-потому что Ваш муж должен четко и спокойно сказать своей матери, чтобы она к Вам не лезла. Что тут сложного и неясного? Элементарно же. Ну а если у Вас муж такой, что на Ваши беспокойства ему плевать, то... Все ясно. Таких много, которые слушаются своих матерей-манипуляторов. Зачем Вам инфантил? И детей не хочет,и за Вас не заступится... А Вы на своем фрилансе зарабатываете и на дом вкусняшек заказываете, а ему - лепотааа...
Солнце, у меня полноценная работа, я официально оформлена, на карту минималка, остальное в конверте. Пока карантин работаю на удаленке, уймитесь уже пожалуйста со своим советским представлением о работе, и оглянитесь вокруг.
Гость
[2167296526]
тупая она колхозница. не понимает другого образа жизни кроме того который у неё. тётя - мотя.
тупая она колхозница. не понимает другого образа жизни кроме того который у неё. тётя - мотя.
100% ;Живут на съемной, не убирают, не готовят, денег явно не хватает, у меня свекровь еще какая совковая, но если видит заказанную еду, то сочувствовать начинает, типа как же капитализм женщин довел, еды приготовить некогда)) Автор, а где жилье вашего хорошо зарабатывающего нового мужа?
Гость
[1230243336]
крыса лабораторная
100% ;Живут на съемной, не убирают, не готовят, денег явно не хватает, у меня свекровь еще какая совковая, но если видит заказанную еду, то сочувствовать начинает, типа как же капитализм женщин довел, еды приготовить некогда)) Автор, а где жилье вашего хорошо зарабатывающего нового мужа?
Он у мамы жил небось.
Лиана
[3110726033]
Автор
Солнце, у меня полноценная работа, я официально оформлена, на карту минималка, остальное в конверте. Пока карантин работаю на удаленке, уймитесь уже пожалуйста со своим советским представлением о работе, и оглянитесь вокруг.
Автор, Вы, очевидно, так ничего и не поняли, что Вам писали и что конкретно я Вам написала. Про Вашу работу мне совсем неинтересно. Что такое фриланс я знаю. Про какое советское мышление Вы мне здесь пишете? По-Вашему, бросить свое дитя ради инфантила (да хоть ради кого и чего) - это, по Вашему, прогрессивно? Знаете, я та еще эгоистка, но очень адекватная. Я люблю себя,а мой ребёнок - это часть меня, поэтому я думаю и о нем тоже, к тому же, дети не виноваты, что они родились. Это называется безответственностью. Вам скко лет вообще? Я спросила - Вы не ответили. Вам либо очень мало лет, судя даже просто по теме, а потом уже по ответам, либо Вы стесняетесь написать (хотя, Вы можете и наврать по поводу лет), тк то, что Вы здесь писали, говорит о том, что Вы на дан. мом. несколько, мягко говоря, инфантильны. И да. Я ни в коем случае не хотела Вас обижать или кого-то другого. Я лишь отвечала на адресованные мне сообщения,а как - это зависит от конкретного собеседника. Я бы хотела, чтобы Вы во всех моих сообщениях корректно меня поняли. И да. Мои сообщения по поводу Вашей свекрови, в итоге, можно было бы просто вкратце описать так (а не писать мне Вам "простыню"): отстаивайте свои границы, держите дистанцию.
Автор
[953426890]
Гость
Он у мамы жил небось.
Сам снимал 4 года до меня
Автор
[953426890]
крыса лабораторная
Зачем в этой стране что либо покупать? Он на Финку копит, и я теперь вместе с ним. Язык оба учим, чтоб гражданство получить.
Хаим Аронович
[3583088793]
все правильно сделала! Умница, ибо нехер!
Гость
[1230243336]
Автор
Зачем в этой стране что либо покупать? Он на Финку копит, и я теперь вместе с ним. Язык оба учим, чтоб гражданство получить.
Вас таких тут навалом)))
Гость
[1230243336]
На всяких стройках, в прачечных и прочих говвноработах. Фрилансеры))
крыса лабораторная
[829258997]
Автор
Разводка от питерской домохозяйки? С Украины в Финку?)))) Да и еще язык для гражданства учить, не имея даже вида на жительство?
Гость
[1095358447]
"Совок"? А ты девочка и твои родители разве не из "совка"? Как не стыдно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[953426890]
Лиана
Автор, Вы, очевидно, так ничего и не поняли, что Вам писали и что конкретно я Вам написала. Про Вашу работу мне совсем неинтересно. Что такое фриланс я знаю. Про какое советское мышление Вы мне здесь пишете? По-Вашему, бросить свое дитя ради инфантила (да хоть ради кого и чего) - это, по Вашему, прогрессивно? Знаете, я та еще эгоистка, но очень адекватная. Я люблю себя,а мой ребёнок - это часть меня, поэтому я думаю и о нем тоже, к тому же, дети не виноваты, что они родились. Это называется безответственностью. Вам скко лет вообще? Я спросила - Вы не ответили. Вам либо очень мало лет, судя даже просто по теме, а потом уже по ответам, либо Вы стесняетесь написать (хотя, Вы можете и наврать по поводу лет), тк то, что Вы здесь писали, говорит о том, что Вы на дан. мом. несколько, мягко говоря, инфантильны. И да. Я ни в коем случае не хотела Вас обижать или кого-то другого. Я лишь отвечала на адресованные мне сообщения,а как - это зависит от конкретного собеседника. Я бы хотела, чтобы Вы во всех моих сообщениях корректно меня поняли. И да. Мои сообщения по поводу Вашей свекрови, в итоге, можно было бы просто вкратце описать так (а не писать мне Вам "простыню"): отстаивайте свои границы, держите дистанцию.
На данный момент мне 32 года. Время, когда я могла быть беззаботной и инфантильной я пропукала на семейную жизнь. Теперь я имею полное право быть беззаотной и счастливой. Ребенок - это не только часть меня, но и часть моего бывшего, который мне противен, и он просто копия своего папаши. Не могу я нормально относиться к сыну человека, который выпил из меня все соки и отобрал мою молодость, и здоровье. И нет, он не всегда был плохим человеком, он испоганился после рождения ребенка.
Гость
[1230243336]
крыса лабораторная
Разводка от питерской домохозяйки? С Украины в Финку?)))) Да и еще язык для гражданства учить, не имея даже вида на жительство?
Такие от своих гривен приезжают дядечки и ищут старых финок заключить брак и прожить нужно там в браке 5 лет. Тогда может быть и получит бумаги на проживание, а до этого временная . А он то один снимал, то с автором связался, грузит. Автор свое сдает, зарабатывает, хорошо! Так что он там копит? Купить в Финке жилье не выйдет, если нет гражданства.
Автор
[953426890]
крыса лабораторная
Так айтишники везде востребованы. Если вас с вашей профессией негде не хотят брать, кроме родного болотца, то не у всех так. А чтоб получить гражданство нужно знать язык, да
Автор
[953426890]
Гость
Вас таких тут навалом)))
Так кто вам доктор, что вас только на *** работу берут, не судите по себе
Я работаю удаленно и последнее время моя работа зависит от количества задач, если у меня за день из работы: провести митинг (совещание), то я весь день могу посвятить хобби или смотреть сериалы, главное, быть на связи в течении рабочего дня.
И вот приезжает к нам свекровь неожиданно. Днём. Я лежу на диване, жду курьера и играю на приставке. Она начинает с порога смотреть, как в нашей квартире чисто (квартира съёмная), и обвинять меня в том, что я сижу у её сына на шее. Мы уже ни раз пыталась ей объяснить, что айтишники не работают, как на заводе, от звонка до звонка, и им не нужно отпрашиваться, чтоб пойти в туалет, но она думает, что я обманываю. Пока она мне выедает мозг, приезжает курьер с суши сетом. И всё, понеслось. Я хреновая хозяйка, ничего не умею, вот в её время было позором, что женщина по дому не убирается. Вот я должна ходить отовсюду пылинки сдувать. И всегда в доме должен быть запах пирогов.
Не на это я училась 5 лет и шла по карьерной лестнице 7 лет, чтоб потом полы мыть и борщи варить.
Апогеем стало "тратите кучу денег, а могли бы мне путёвку куда-то купить". Я ей сказала, что у неё есть свои дети, а у меня свои родители. Хочет путёвку - пусть просит у детей, а не у той, кого она грязью полила, а потом требует ещё что-то.
Обиделась, ушла. Муж со мной согласен, считает, что я всё правильно дела и ничего ей не должна. Бесит этот совок.