Мой отец встретил другую женщину, причины могут быть разные-полюбил он её или нашёл возможность реализовать себя в бизнесе, или ещё что-то. Я не берусь это судить. Он умный человек, трудоголик. Когда Он встретил новую жену, у неё уже на тот момент были наметки на свой бизнес, она имела хорошее материальное положение. Она старше отца не пару лет. Детей у них нет и не было. Когда отец с ней начинал лить, он шла что детей в той семье не может быть. Они довольно быстро начали подниматься, хорошо зарабатывать, путешествовали по миру( мы просили его взять нас хоть раз-ни разу не брали), покупали Недвижимость, очень дорогие автомобили и прочее.
Бела зп у отца была-минималка. Алименты соотвественно были не большие, точнее сказать очень маленькие. Но он периодически ещё что-то давал. Одежду помогал купить например.
Мать нас не отлучала от отца никогда. Не запрещала встречаться, не настраивала ни против него ни против новой жены. Мы с сестрой тянулись к отцу, небольшой теплоты на был тогда , да и сейчас нет.
Учились мы ещё в школе хорошо, обе получили бесплатное высшее образование в своей стране. Получали стипендию. Сестра подрабатывать стала репетиторством (хорошо знает иностранный язык). А я в сетевом работала, продажи-мне это нравилось , и получалось.
Тоже интересно, я когда поступала,железно знала что хочу освоить профессию бухгалтера. Конкурс был довольно большой-можно было не попасть на бюджет. Хоть и училась хорошо,но отличницей не была. Так на кануне поступления жена отца мне звонила и говорила-давай отдадим документы куда-то в другое место, а то если ты сюда не поступишь-как оплачивать и кто это будет делать? Где деньги на это брать? Для понимания сумма опускания в моем ВУЗе была весьма подъёмная, никак не супер дорогая.
Я прекрасно понимал что бизнес, деньги и успех-это труд огромнейший просто. Ничего легкого и простого в из жизни не было. Но ! Нас не подпускали на пушечный выстрел даже ни к чему.
Отец наш считает, что нужно всего добиваться самому. Он никак не помог нам с сестрой в плане старта и помощи покупки хоть минимального, но своего жилья. Сейчас у сестры кроме отсутствия жилья огромные проблемы с ребёнком. Папа наш им никак не помогает.
Сестра моя мигрировала из Украины в РФ, есть ребёнок, замуж к сожалению не вышла. Живёт там одним ребёнком. Ребёнок особенный. Она поднимет его сама, зарабатывает. Очень больше суммы тратит ежемесячно. Живёт на съёмной квартире. Копила на жильё, но сейчас приходится тратить с этих денег на лечение ребёнка, с основной работы пришлось уйти, работает на дому, заработок, соответственно, не такой большой, как мог ты быть при полной занятости.
Как вы считаете, честно ли так поступать? Правильно ли он мыслит?
С одной стороны можно рассуждать, что он заработал это все в другом браке. Но мы ведь его дети. За годы я лично смирилась с этим, не надеюсь на него. Но до сих пор это меня задевает.
Я имел некоторые накопленные средства, коплю эти деньги всю свою сознательную жизнь, не транжирю. Но чтобы купить, например, 1комнатную квартиру - ещё не хватает. #финансы