Я с ними общаюсь, но не навязываюсь. Спрошу как дела, как школа, кошка-собака, если кратко отвечают, то больше не лезу. Мое дело, чтобы отец с ними хорошо общался, ему подсказываю как и что. У них есть мамы и они сильно от меня отличаются, у них свои теории воспитания. Мама старшей спустя 13 лет после развода до сих пор мужа моего ненавидит, так как у него все в жизни сложилось, а у нее работа продавцом, алкоголизм и раз в полгода новый мужик. Когда она у нас жила, то пыталась сблизится и даже получалось, могли любовь ее обсудить, планы на жизнь, наши с ее отцом отношения немного. Потом она чуть не утопила мою дочь( 8 лет на тот момент моей, 15 его дочери) и сбежала к матери, мне даже не позвонив, когда дочку искали. Так что на этом я к ней лезть перестала совсем. Отца она заблокировала, так как мама ее бесится и болится, что дочь к нам переедет, так как условия лучше. Даже закодировалась. С сыном другая ситуация: там мама совсем мягкая и в попу его целует, мне же с его невоспитанностью где-то бывать сложно. Учу пользоваться приборами столовыми, обратила внимание отца, что сын не умел мыться самостоятельно в 9 лет, научил, научила не орать постоянно, не обижать младших, кататься на велике и роликах, заправлять постель, здороваться и тд. Так что я из лучших побуждений, но я для него строгая тетка. Нормально общаемся, но по душам не разговариваем.