Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 966 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 532 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
47 ответов
Последний —
Перейти
Почему то доброта это слабость, как многие считают(
Гость
Зачем вы ИИ глупостями загружаете?
Скорп
Иии?
Гость
Мудрость в том что доброту ценят далеко не все, и метать бисер перед свиньями и ещё хуже, точно не стоит.
Не только не оценят, так ещё и обгадят за вашу доброту.
Не только не оценят, так ещё и обгадят за вашу доброту.
Санчез
Доброта = слабость, в 95 % случаев
Я добрая, но со временем научилась быть жёсткой. Ругаться для меня, это скучно и неинтересно.
Это порой очень мешает
Это порой очень мешает
Гость
Доброта - удел пустых ничтожеств, совсем без личностных и без мозгов.
Хомячки пытаются внедрить это жалкое, убогое качество, сделать его "крутым", но не выходит. Против правды не попрешь. Крайне убогое и жалкое качество. Ценности не имеет. Никто добровольно не хочет становиться таким, только под кнутом/страхом наказания (типа, не будешь овцой и ничтожеством...)
Хомячки пытаются внедрить это жалкое, убогое качество, сделать его "крутым", но не выходит. Против правды не попрешь. Крайне убогое и жалкое качество. Ценности не имеет. Никто добровольно не хочет становиться таким, только под кнутом/страхом наказания (типа, не будешь овцой и ничтожеством...)
Дарья
Автор Вы 👍💕
Дарья
Доброта - удел пустых ничтожеств, совсем без личностных и без мозгов.
Вам нравится во зле жить ?
Дарья
Нравится жить во зле ?
Дарья
Автор Добряк 💕
Дарья
Я бы замуж вышла за описавшего Вами Автор Добряка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог319 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Дарья
Автор Ты Классный!
Дарья
Хорошее слово
Покоряет Сердце
Покоряет Сердце
Дарья
💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
Дарья
Автор продолжайте Писать
ПИШЕТЕ БЕЗ БУКВ ЛАТИНИЦЕЙ? ЛАТИНИЦА ИЛИ КИРИЛЛИЦА - РАЗНИЦА МАЛАЯ НЕ БУДЕТЕ ЖЕ ЗА ЭТО САЖАТЬ?)
Дарья
Автор Я Читаю Твои Темы Пиши 💗💗💗
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Форум: Психология
Всего: 213 025 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Вам нравится быть женщиной?26 ответов
- Несчастливая судьба3 ответа
- Не воспринимаю усталость1 ответ
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?5 ответов
- Харизма. Поиск. Откровения. Стратегия.3 ответа
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
- Сон про умершего человека. Помогите разобраться3 ответа
- Трупный запах21 ответ
- Мне лень жить4 ответа
- Не получается бороться с тревожностью3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Вам нравится быть женщиной?26 ответов
- Трупный запах21 ответ
- У кого тоже целый "букет" диагнозов? Как живёте с тем, что тело и голова будто против вас?13 ответов
- Мой дар и мое проклятие — обоняние11 ответов
- А если эмо-нально выгорела а отпуск далеко. Что делать?9 ответов
- Какие вопросы мне будет задавать психиатр, чтоб поставить диагноз?7 ответов
- Бывают ли галлюцинации в виде запахов?6 ответов
- Какие психические расстройства человека старше 30 лет без профориентации*?6 ответов
- Мужик-колдун воровал время5 ответов
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
Предыдущая тема
В мире, где часто ценятся сила, статус и независимость, искренняя доброта становится редким и самым ценным ресурсом. Быть «жестким» или равнодушным часто проще, но именно доброта требует настоящей внутренней устойчивости.
😎 ПОЧЕМУ ДОБРОТА — ЭТО НОВАЯ «КРУТОСТЬ»?
• ⚡️ Требует смелости
Быть уязвимым и открытым в агрессивной среде — это риск. Только сильный человек может позволить себе быть добрым, не боясь показаться слабым.
• 🧠 Признак высокого интеллекта
Исследования показывают связь между эмоциональным интеллектом (EQ) и эмпатией. Способность понять другого и помочь ему — это сложный когнитивный навык.
• 📈 Работает на долгосрок
Временный успех можно построить на эгоизме, но долгосрочное уважение и надежные связи строятся только на взаимной поддержке.
• 🔋 Источник внутренней энергии
Альтруизм активирует зоны мозга, ответственные за удовольствие. Делая добро другим, вы буквально становитесь счастливее и спокойнее.
🌟 Как проявляется «крутая» доброта
• Границы: Настоящая доброта — это не безотказность. Это осознанный выбор помогать, когда у тебя есть ресурс, сохраняя при этом уважение к себе.
• Анонимность: Делать что-то хорошее без ожидания лайков или благодарности — высший уровень силы духа.
• Справедливость: Заступаться за тех, кто слабее, даже если это неудобно или опасно для репутации.
🧐 Мудрость о доброте
«Мудрость — это ум, соединённый с добротой. Ум без доброты — это просто хитрость». — Дмитрий Лихачев.
«Доброта — это единственный язык, который могут слышать глухие и видеть слепые». — Марк Твен.