Сестра мужа унизила, а муж не поддержал
Я филолог, не работаю, занимаюсь домом и детьми. Муж средне получает. У сестры мужа бизнес, муж у неё такой же. Детей трое. Сидели за столом, она ошиблась, я поправила, указала на неграмотность. И тут спросила, почему ты такая грамотная не работаешь? Начала меня унижать в шутливой форме и ржал. Я ехала в домой машине и ревела. Получается, и муж считает меня пустым местом. #муж
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
35 ответов
Последний —
Перейти
Василий
А чего плакать? Обычное выражение: "Если ты такой умный, то почему не богатый?"
Гость
Не поправляйте людей, если Вас не просят об этом.
Врачи же не ставят диагнозы прохожим без запроса.
На агрессию ( совет/помощь без запроса на нее ) ответ агрессия.
Вы влезли в границы другого, этот другой Вас осадил, защищая их.
Муж включился по своим причинам - есть разногласия? Накопилось недовольство?
Гость
Так вы ее унизили, а она в ответ вас. Если дальше ответить не смогли , то это ваши проблемы, не надо было начинать
Гость
Вы повели себе невежливо и бестактно.
Закономерно отгребли в ответ.
Закономерно отгребли в ответ.
а что должен был сделать муж? тут сестра и жена решили отношения повыяснять... в шутливой форме при чем
на самом деле вы плакали не потому что вас не защитили, а потому что кольнули в больное место и вы себя сразу начали жалеть - иными словами вы сами о себе не лучшего мнения по части заработка, возможно подсознательно хотели бы работать
на самом деле вы плакали не потому что вас не защитили, а потому что кольнули в больное место и вы себя сразу начали жалеть - иными словами вы сами о себе не лучшего мнения по части заработка, возможно подсознательно хотели бы работать
Гость
а что должен был сделать муж? тут сестра и жена решили отношения повыяснять... в шутливой форме при чем
В школу не хочу идти.
Гость
Дурак не поймёт, а умный промолчит - слышали такое?
Гость
Вы не филолог. Что за бред.
Во -первых ты получила ответочку и справедливо!Поправлять человека по части речи прилюдно ,верх неблагоразумия,а если жена неблагоразумна,то скажи спасибо ,что в харю тебе не задвинул,а всего лишь обсмеял вместе с сестрой.Учись этикету ,а поправлять будешь с кафедры факультета.Иди и преподавай,раз такая умная.Золовка молодец просто.
Гость
Не поправляйте людей, если Вас не просят об этом.
+++
Тоже не терплю когда начинают поправлять слова, говорить как правильно. Сразу бесят такие высокомерные зануды, типа они умнее всех, я бы тоже осадила так же как и эта сестра)
Так что автор не реветь надо а учиться терпению и тактичности.
Тоже не терплю когда начинают поправлять слова, говорить как правильно. Сразу бесят такие высокомерные зануды, типа они умнее всех, я бы тоже осадила так же как и эта сестра)
Так что автор не реветь надо а учиться терпению и тактичности.
Гость
Она вас просила поправлять ее? Вряд ли. Так зачем лезете со своими нравоучениями?
И заметьте, ее ответ задел вас очень сильно. Стоит задуматься - почему? Довольны ли вы своей жизнью?
А еще странно, что вы не знаете, что в большинстве своем наше общество крайне негативно относится к домохозяйкам.
И заметьте, ее ответ задел вас очень сильно. Стоит задуматься - почему? Довольны ли вы своей жизнью?
А еще странно, что вы не знаете, что в большинстве своем наше общество крайне негативно относится к домохозяйкам.
Гость
Я верно понимаю, что это произошло в гостях у тех людей? Которые боХатые? Приперлись, сидят жрут и ещё наглости хватает поправлять и указывать , да, филолоХ? У меня бы такая указчица-поправлялка тут же вылетела вон из дома. Домохоз с нищебродом !
Гость
получается, что так
Анастасий
Ну как бы вы сами напросились. У моего мужа и мужа сестры родственники живут в деревне. ВЫсоко. Повешать. ПозвОнишь. ЗаплОтишь. И прочая ересь в их речи постоянно. Да, кровь из ушей. Да, хочется им всем рты заткнуть. Но кто я такая, чтоб раздавать советы по грамотности речи? Я учитель и они на уроке? Они меня попросили об этом? Нет. Так и с хeрa ли? Наверное есть моменты в которых я такая городская умная их выбешиваю. Но и они мне об этом не говорят. Это называется вежливость. Вы были не вежливы, соответственно с вами тоже. Получили по носу. Может быть муж посчитал, что это правильно и будет вам уроком. В целом считаю, что именно он вас и должен был осадить сразу. Тогда бы и сестра не стала бы вам гoвнить.
EUMENIDA
Что одна ма.нда, что вторая.
Катя Мраморная
Очень правильно сестра мужа осадила выскочку
Гость
Сидела бы жрала молча в чужом доме, так надо было выпендриться своей филологией недоделаной. Дипломишко валяется только для понтов, а сама домохоз. Зато гонору..... кухарка с образованием)))
Гость
Вы не пустое место, домохозяйкой быть и троих детей воспитывать - труд огромный. И то что вы с мужем решили, что будете домохозяйкой, это только вас с мужем касается ,а не его сестры. Просто повели себя бестактно за столом, сделав ей замечание, да ещё при других. Конечно ваша золовка обиделась.
Гость
Странный текст от филолога)
Что значит, например, "муж такой же"?
Что значит, например, "муж такой же"?
Гость
Трое детей там у кого, у автора или у сестры мужа? Филологиня даже фразу грамотно выстроить не может. Нихрена не понять это косноязычие.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Вика
Я вообще не поняла ваш текст, у кого трое детей, "муж такой же".
Таких филологов надо в шею гнать.
Непонятно, кого вы ещё и исправляли.
Таких филологов надо в шею гнать.
Непонятно, кого вы ещё и исправляли.
Гость
Может теперь отучишься поправлять людей прилюдно, когда тебч не просили? Сама пыталась человека принизить и получила ответку. Че реветь то? Позорище.
Гость
Во -первых ты получила ответочку и справедливо!Поправлять человека по части речи прилюдно ,верх неблагоразумия,а если жена неблагоразумна,то скажи спасибо ,что в харю тебе не задвинул,а всего лишь обсмеял вместе с сестрой.Учись этикету ,а поправлять будешь с кафедры факультета.Иди и преподавай,раз такая умная.Золовка молодец просто.
она не поправила прилюдно - там был лишь ее братец
Гость
золовка тоже та еще придумала на ходу что вякнуть
Гость
А вас просили? Что за люди, везде влезут со своими нравоучениями, 5 копейками как правильно кому что и как говорить.
Правильно вам ответила, наплодилась "грамотная" филологиня и сидит у мужа на шее. Решила сестру мужа опустить при всех? Так получай в обратку. Нечего свою самооценку повышать за чужой счёт.
Ей может так удобно разговаривать, и о ваших чувствах и ушах она думать уж точно не должна нравится ей говорить зВОнит, пусть и звОнит. Следите за собой, филологинька. Думайте прежде чем говорить.
Правильно вам ответила, наплодилась "грамотная" филологиня и сидит у мужа на шее. Решила сестру мужа опустить при всех? Так получай в обратку. Нечего свою самооценку повышать за чужой счёт.
Ей может так удобно разговаривать, и о ваших чувствах и ушах она думать уж точно не должна нравится ей говорить зВОнит, пусть и звОнит. Следите за собой, филологинька. Думайте прежде чем говорить.
Гость
Вы не пустое место, домохозяйкой быть и троих детей воспитывать - труд огромный. И то что вы с мужем решили, что будете домохозяйкой, это только вас с мужем касается ,а не его сестры. Просто повели себя бестактно за столом, сделав ей замечание, да ещё при других. Конечно ваша золовка обиделась.
золовка сыта её "трудом" не будет
Гость
А вас просили? Что за люди, везде влезут со своими нравоучениями, 5 копейками как правильно кому что и как говорить.
нет там ничего за чужой счет - это случайно вышло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 579 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Откуда во мне столько злости и раздражения?22 ответа
- Многие говорят, что не любят интровертов3 ответа
- К чему снится болгарский перец?2 ответа
- Как вы пережили утрату?28 ответов
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь8 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов