Периодическое голодание
Кто-нибудь использовал ПГ (периодическое голодание) для похудения? По какой схеме, и какой результат?
Silverena
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
для похудения голодание не подходит,(потом значительно наберете) а вот на правильное питание лучше обратить внимание.
Гость11
Согласна,я 4 года худею. Как начинаю голодать,все...вес стоит. Или если уйдет потом все равно наберешь.
Мне многие тренера говорили, голодать нельзя. Надо что бы организм нормально питался и худел естественно.
Мне многие тренера говорили, голодать нельзя. Надо что бы организм нормально питался и худел естественно.
Юллия
Ну какое ещё голодание ?! Девочки, для похудения только правильное питание и спорт , и больше вариантов нет !!!
Гость
девки выше вы вообще физику понимаете? нет еды - нет жира. какое пп к черту? нужен обычный дефицит калорий - либо меньше жрать (по фигу какой еды) либо больше бегать. автор, да голодовка поможет 100%, только психологически и физически вы потом будете жрать за двоих ибо силы воли нет ни у кого в таком случае. и после ограничений понятное дело все нажрете обратно.
я когда то на диком стрессе за месяц скинула 7 кг с нормального веса. просто не могла есть на нервах. заставляла себя что то перекусить, чтобы как то дальше существовать. этот вес КОНЕЧНО НЕ вернулся. потому что потом жизнь потом наладилась и я стала есть как обычно. т..е тот месяц был не вынужденной головкой как у вас будет.
я когда то на диком стрессе за месяц скинула 7 кг с нормального веса. просто не могла есть на нервах. заставляла себя что то перекусить, чтобы как то дальше существовать. этот вес КОНЕЧНО НЕ вернулся. потому что потом жизнь потом наладилась и я стала есть как обычно. т..е тот месяц был не вынужденной головкой как у вас будет.
Гость
Сообщение было удалено
если вы не в курсе что такое пп , то лучше бы вообще ничего не писали 😂
Гость
хватит *** писать! пп не пп. все зависит от калорий и их расхода.
Светлана Витальевна
или раз в 28 дней, в первый день новолуния,
или раз в неделю, обыкновенно в субботу, отсыпаюсь полдня, пью воду, травяные настои без сахара и без меда
или раз в неделю, обыкновенно в субботу, отсыпаюсь полдня, пью воду, травяные настои без сахара и без меда
Silverena
Сообщение было удалено
Когда Вы голодаете, то уходят на Ваши жировые отложения, а мышечные волокна и лимфоидные ткани. А вот жир уходит в последнюю очередь. Если вообще уходит. Почитайте про эффект Йо-Йо.
Для снижения веса голодать не рекомендуется, как бы странно это ни звучало :)
Для снижения веса голодать не рекомендуется, как бы странно это ни звучало :)
Гость
Сообщение было удалено
Калории калориям рознь.
Дело не столько в количестве калорий, сколько в их качестве. А качество калорий зависит от еды.
Калории - просто показатель энергии, которые мы получаем из еды.
Вы можете съесть шоколадку, а можете съесть полноценный обед. Но по калориям будет одинаково.
Дело не столько в количестве калорий, сколько в их качестве. А качество калорий зависит от еды.
Калории - просто показатель энергии, которые мы получаем из еды.
Вы можете съесть шоколадку, а можете съесть полноценный обед. Но по калориям будет одинаково.
Гость
Илья
Сообщение было удалено
иии??? ты в любом случае употребила 500 ккал. если пролежала на диване и 4 раза поела на 500 калорий любой абсолютно еды - то в этот день наберешь жирку. потому что переборщила. и не важно с мясом и салатом вприкуску с пенапластовыми хлебцами и вредными сахзамами(сиропами и др. бред на пп) или с шоколадкой вприкуску с хлебом. так что начните уже думать и выбирайтесь из этой распиаренной (вы же обязаны покупать все эти фитнес батончики йогурты сиропы агавы и грудку)) моды на глупое и даже вредное пп.
Марина
У меня знакомая голодала по схеме: сначала один день в месяц, на следующий месяц - два и так далее до 4-х дней в месяц. Потом еще где-то год голодала 4 дня в месяц. Она и так не очень полная была, но похудела буквально вдвое. Внешний вид хороший был, самочувствие отличное. Женщине за 40.
Гость
Сообщение было удалено
Да то, что в одном случае жир отложится на боках, в другом - нет. Дело не в калориях, дело в продуктах, которые мы едим. Про гликемический индекс слышали что-нибудь?
Гость
Илья
Сообщение было удалено
вы безнадежны. от слова совсем.
Гость
Сообщение было удалено
Все про вас понятно...
Люба
почему надо что-то выдумывать, чтобы худеть?) Уже давным давно доказано, что для того, чтобы худеть надо просто есть меньше, чем ты тратишь. Так что просто следите за съеденными калориями. И еще можете себе купить бад плоский животик с ягодами годжи. Мне с ним было проще худеть.
муся
каскады. 2 на 2 наприм
но лучше малоедение
но лучше малоедение
Гостья
Уже давно известно,чтобы худеть -нужно есть!Желательно 5 раз в день-завтрак,перекус,обед,перекус и ужин.Маленькими порциями-200-250 гр.Ну на крайний случай разгрузочные дни раз в неделю.А с голоданием будет куча проблем и возврат веса -это самое безобидное.
Гостья
Сообщение было удалено
Вот абсолютно правильно! Иначе обменка настолько упадет, что потом только набирать будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в пп разве не выщитывают калории ... а да, там же выщитыают БЖУ, в котором подбирают набор либо снижение массы 😉
Ирина
Сообщение было удалено
Угу ☝🏽
Гость
Сообщение было удалено
Снижение веса возможно только при дефиците калорий
Св
Алексей Ворон. Смотрите. Все проипериодическое голодание
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Крис
Илья
Сообщение было удалено
Вы бы лучше поучили химию организма , при переодическом голодании 16/8 , в сам период голода инсулин падает и варирует парадом гормон роста , который в свою очередь отвечает за сохранение мышечной массы и сжигание жира , также при ПГ старые клетки тела обновляются и появляются новые .. это очень здоровая тема , разве наши предки постоянно жрали как мы ? по 5-6 раз в день дробно? организм готов к голоду и это не страшно , разве что психологически не готовы Вы ( мой результат -10 за 1.5 месяца , диетолог сказала что на ПГ можно пол года сидеть и все нормально будет , разве что в период без пг добавьте утром приём пищи и не наберёт ещё больше ..
Манка
Крис
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите. Я за ПГ против дробного питания. Дробное питание помогает на первых порах, а потом труба. А вот ПГ топит жир как надо. У меня протокол 20/4.
Александра
Ребят, извините, конечно! Но многие из вас не понимают, что такое периоическое голодание в целом! И никто не понимает, как наш организм работает. ПГ - Это не значит голодать сутками, а значит определенное количество времени. Те есть вы просто не едите завтрак! А потом в часа 2 дня вы начинаете нормально питаться. Это значит правильной едой, а не всякой дрянью. У вас есть окно в 8 часов, где вы съедаете свою суточную норму калорий и ВСЕ. Даже фрукты разрешены)))
Когда вы просто едите позже, ваш организм выделяет, так называемые, катахломины, которые поглащают (грубо говоря) ваш ЖИР. Данный процесс называется кетозом.
Сначала тяжело привыкнуть, через неделю ( это все индивидуально) вы даже ощущать голода не будете по утрам.
Просто нужно выйти из зоны комфотра и попробовать!! )))
Удачи...
Когда вы просто едите позже, ваш организм выделяет, так называемые, катахломины, которые поглащают (грубо говоря) ваш ЖИР. Данный процесс называется кетозом.
Сначала тяжело привыкнуть, через неделю ( это все индивидуально) вы даже ощущать голода не будете по утрам.
Просто нужно выйти из зоны комфотра и попробовать!! )))
Удачи...
Дарья
Люди это ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ, если вы не знаете, что такое переодический голод, то не лезте со своим ПП к человеку. Во первых автор не спрашивал как будет лучше,а попросила совета по поводу этой так сказать диеты, даже не диета, а образ жизни это. А во вторых здесь некоторые люди орут мол "главное это ПП!!!", вообще без разницы пп у тебя или нет главное это дефицит калорий и всё, можно похудеть на шоколадках, не даром существует шоко диета, с таким же успехом можно на эти калории весь день есть фрукты и так же похудеешь. Ну так вот я немного отошла от темы, ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ голодание это когда человек не не ест, а ест в определённый промежуток времени и голод тоже в определённый промежуток. Например 16/8 или 20/4, то есть 16 часов голода (10 часов из которых обычно сон), 8 часов можно есть, естественно не подряд, можно разделить. Я сама сижу на 20/4 м чувствую себя очень хорошо, похудела на 8-9 кг за 2 месяца, питаясь по калориям, а не по пп, это две разные вещи
Дария
Дарья
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать!)
я уже 2 недели на ПГ - сбросила 5 кило) чувствую себя великолетно
я уже 2 недели на ПГ - сбросила 5 кило) чувствую себя великолетно
Автор, не слушайте никого) сама сейчас сижу на периодическом голодании. Использую систему 20/4 . За эти 4 часа наедаюсь очень хорошо) за 3 недели похудела на 3 кг( что является нормой) . Результат был бы лучше если бы я начинала "завтракать" с 12:00, но, у меня так не получается к сожелению. Ко всему добавлю ещё что пропали прыщи, улучшился цвет кожи и нет никакой тяжести в желудке))
Да, по началу было тяжело, но, это явно того стоит) И это, лично для меня, самый лучший способ сбросить вес и улучшить здоровье. Не даром же человеку дали за этот метод Нобелевскую премию😁😂😂
P.s: обязательно пейте много воды.
И удачи в похудении)) Если что я с Вами)
Да, по началу было тяжело, но, это явно того стоит) И это, лично для меня, самый лучший способ сбросить вес и улучшить здоровье. Не даром же человеку дали за этот метод Нобелевскую премию😁😂😂
P.s: обязательно пейте много воды.
И удачи в похудении)) Если что я с Вами)
Крис
Сообщение было удалено
А что вы кушали?) А то я тоже сижу 16/8 а вес тает медленно. Ем я нормально, из сладкого только чай. Иногда могу мороженку.
Дария
Сообщение было удалено
Что вы едите?) У меня 2,5 кг за месяц ((
Ханума
Yulliya
Сообщение было удалено
Почитайте самые последние исследования в диетологи и физиологии и вы поймёте что научно доказана польза голодания на 100 %
Гость
Аааааааа!!! Ну что же это такое!? Товарищи,это же просто кошмар! правильно сказали, здесь спросили о ПГ, а не о том, что кому помогает! Автор, переходите, даже не думайте)) результаты у всех разные, но они точно будут! я, еще и с раздельным питание совместила! Атас!!!
СуперГость
Александра
Сообщение было удалено
Кетоз наступает при недостатке углеводов , когда в кровь выделяются кетоновые тела , например при кето диете , переодическое голодание с ним не имеет ничего общего , так как на ПГ присутствуют углеводы в рационе
СуперГость
Столько комментариев и большенство дибильных от людей которые далеки от переодического голодания и пишут *** , лишь бы что написать , ПГ работает , система 16/8 самая оптимальная для большинства , 20/4 уже не для всех , но тоже работает , самое главное чтобы не навредить организму , в пищевое окно надо потребить все микро и макро нутренты , не уходит мышцы вместо жира как кто-то не совсем умный писал , надо просто есть не кашки с овощами , а полноценный рацион с достаточным каличеством белков , умеренным каличеством углеводов и жиров
СуперГость
TatiV
Сообщение было удалено
В пищевое окно меньше употребляйте сладкого , мучного и фруктов и не выходите из суточной нормы калорий , если совместить с низкоуглеводной диетой , то можно 2,5 кг терять в неделю
СуперГость
Кстати если в пищевое окно закидывать все что хочется и есть без ограничений спокойно можно и набрать , все зависит от организма , на ПГ как сушаться так и набирают массу
Гость
Добавляйтесь в группу в телеграмме @intervalnoepitanie будем делиться результатами !
Фокси
Кароч...
Те, кто умничает, что после голодания набирают вес, неправильно жрали... именно жрали после сие процесса. Ту уже нужна сила воли ибо организм после такого будет много требовать, тут главное не пережрать, а обычно так и есть - едят, как не в себя.
Голодание поможет. На своем опыте скинула чуть 7-8 кг на две недели. Если будете выходить постепенно и питаться правильно по норме калорий в день, сброшенный вес не вернется.
Но лучше ПП. Исходя из своей практики, так меньше убытков организму. Даже за две недели вес ушел примерно такой же, как и при голодании, но тут я существенно снижала калории, так что полноценный ПП у меня был только после многих сброшенных кг. На ПП мой вес с 58 снизился до 50,7 за 2 месяца.
Считайте калории. И все с вашим весом норм будет.
Те, кто умничает, что после голодания набирают вес, неправильно жрали... именно жрали после сие процесса. Ту уже нужна сила воли ибо организм после такого будет много требовать, тут главное не пережрать, а обычно так и есть - едят, как не в себя.
Голодание поможет. На своем опыте скинула чуть 7-8 кг на две недели. Если будете выходить постепенно и питаться правильно по норме калорий в день, сброшенный вес не вернется.
Но лучше ПП. Исходя из своей практики, так меньше убытков организму. Даже за две недели вес ушел примерно такой же, как и при голодании, но тут я существенно снижала калории, так что полноценный ПП у меня был только после многих сброшенных кг. На ПП мой вес с 58 снизился до 50,7 за 2 месяца.
Считайте калории. И все с вашим весом норм будет.
Гость
20/4 4ДЕНЬ ОТВЕС 1.100.
Гость
Люди это ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ, если вы не знаете, что такое переодический голод, то не лезте со своим ПП к человеку. Во первых автор не спрашивал как будет лучше,а попросила совета по поводу этой так сказать диеты, даже не диета, а образ жизни это. А во вторых здесь некоторые люди орут мол "главное это ПП!!!", вообще без разницы пп у тебя или нет главное это дефицит калорий и всё, можно похудеть на шоколадках, не даром существует шоко диета, с таким же успехом можно на эти калории весь день есть фрукты и так же похудеешь. Ну так вот я немного отошла от темы, ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ голодание это когда человек не не ест, а ест в определённый промежуток времени и голод тоже в определённый промежуток. Например 16/8 или 20/4, то есть 16 часов голода (10 часов из которых обычно сон), 8 часов можно есть, естественно не подряд, можно разделить. Я сама сижу на 20/4 м чувствую себя очень хорошо, похудела на 8-9 кг за 2 месяца, питаясь по калориям, а не по пп, это две разные вещи
Месяц на ИГ и ни грамма не скинула (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Столько комментариев и большенство дибильных от людей которые далеки от переодического голодания и пишут *** , лишь бы что написать , ПГ работает , система 16/8 самая оптимальная для большинства , 20/4 уже не для всех , но тоже работает , самое главное чтобы не навредить организму , в пищевое окно надо потребить все микро и макро нутренты , не уходит мышцы вместо жира как кто-то не совсем умный писал , надо просто есть не кашки с овощами , а полноценный рацион с достаточным каличеством белков , умеренным каличеством углеводов и жиров
да - это так
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 022 темы
Новые темы за 3 дня: 130 тем
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Как долго длится плато?3 ответа
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Мои попытки похудеть32 ответа
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть3 ответа
- Девушки, которые считают калории14 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам4 ответа
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Мои попытки похудеть33 ответа
- Посоветуйте витамины18 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Девушки, которые считают калории14 ответов
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Вес5 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам4 ответа
- Вообще нет аппетита, не могу есть3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема