ИМХО:
1) 1800 для похудения слишком много. Мой МЧ 193 ростом и 80 весом, и даже для него базовый обмен около 1900 ккал, так что вы что-то попутали либо неверно посчитали. Для поддержания вашего веса этого вполне достаточно, но для похудения, думаю, должен быть дефицит -- 300-400 от базы, в течение первых двух недель можно побольше.
2) введите разгрузочные дни (1 в неделю -- творожно-кефирный, яблочный, мясо-овощной). Пользуйтесь только теми, которые одобрены медицинским сообществом, и никакой импровизации типа морковки, одной варёной картофелины в придачу и прочего. Сколько написано съедать в прописи, столько и съедайте.
3) насчёт "Считаю калории, но не всегда выходит" не очень понятно. Тогда составьте меню в "Калоризаторе",, внося туда всё, что вы съели, после чего корректируйте, меняя продукты, пока не получите нужный калораж. Получив готовый список, следуйте ему неукоснительно в течение всего периода похудения, меняя продукты на равные по калорийности.
4) уберите сладкое полностью (сахар, фруктоза, ксилит, сорбит) и аккуратнее с бананами -- ешьте только зелёные, не сахаристые и не больше 1 в день перед тренировкой или пробежкой.
5) 5 раз в неделю -- это очень много. Эллипс вообще не даёт почти никакого эффекта. Замените его быстрой ходьбой со скоростью не менее 6 км/час. Для вашего сложения -- 3 дня тренировок в неделю с обязательным кардио, после -- силовые. Если мышцы слабые, вес будет "стоять".
6) купите кухонные весы и взвешивайте готовый продукт -- даже с виду обычная гречка, кажущаяся полезной, при потреблении в гиперколичествах может оказать пагубное воздействие на жировые отложения.
Я питаюсь правильно 2 недели. Мой рост 165, вес на начальном этапе 88 кг, а на сегодняшний день 84.7 кг., возраст 23 года. Вес скачет то в большую, то в меньшую сторону. Считаю калории, но не всегда выходить
нужное количество калорий. Кушаю примерно так:
Завтрак - каша (овсяная, пшеничная, гречневая) + 15.г.меда +15 грамм орехов.
Ланч - фрукт (яблоко, апельсин, груша)
Обед - крупа ( гречневая, чечевица, горох, рис, иногда макароны тв.сортов) + мясо (голень куриная, куриное филе -только на пару или тушение), овощи с 10 гр.льняного или оливкового масла.
Полдник - овощи или кефир или йогурт натуральный
Ужин - мясо, рыба (на пару или тушение) + немного овощей.
Не знаю все ли меню верное, но иногда я не набираю нужную норму калорий. Для похудения калькулятор рассчитывает от 1450 до 1800 (примерно).
Спорт 5 раз в неделю (калланетика и эллиптический тренажёр по полчаса, чередуются дни). Прошу вас, укажите на ошибки и дайте совет, как еще эффективнее справляться с похудением. Может быть в питании что-то поменять или нагрузку увеличить? Заранее всех благодарю за помощь!