Речь не о продуктах и блюдах, а больше о приготовлении и об организации, процессе и подходах. Знаю, например, некоторые не терпят открытую кухню-столовую (мне лично все равно), а кто-то не приемлет покупать зелень, только выращивать свою (я пробовала - разницы с покупным не вижу).
Мои "нет":
1. Не люблю мелко-посеченные свежие овощи на салат, как будто Оливье готовили и все размером с горошек
2. Никогда не стану есть в доме, где не пользуются посудомойкой, а моют посуду вручную, терпеть таких поросюх не могу. Особенно после рассказов про "сполоснуть три тарелки".
3. Когда хороший говяжий стейк ужаривают до состояния "убей врага насмерть" - таким "мамкиным кулинарам" лучше заказную пиццу есть и не переводить настоящие продукты.
Картохи пожарил, салатик, курочка в духовке. Всё. Приятного аппетита!)
Ненавижу маленькие кухни, вечно не хватает рабочей зоны. Не могу есть селедку под шубой, если овощи нарезаны, а не натерты, вкус совершенно другой. Когда мало света на кухне некомфортно глазам, поэтому везде подсветка. Не понимаю людей, которые не используют духовку, в ней можно много чего приготовить без постоянного присмотра. Считаю, что на кухне должно быть место, где можно развалиться, часто бывает, что надо оставить на 15-30 мин, но на стуле не удобно, а вот кресло или небольшой диванчик самое то
У меня самой посудомойка появилась относительно недавно. Я даже не представляла себе как это удобно. У мамы не было посудомойки, но сосуда у нее всегда чистая и блестит и почище всяких посудомоек. Сода очищает почти любую посуду очень неплохо. И если хозяйка чистоплотная, то у нее все будет блестеть без посудомойки и без всего. Просто сил будет много забирать.
Я не могу есть очень жирную и острую пищу. Салаты люблю только свежие порезанные и сразу на стол, не люблю стоявшие.
А у меня нет подобных неврозов и все делаю сбалансированно.
Была у меня подруга. Однажды сделала мне замечание, что электромясорубка плохо вымыта... Нет больше поруги.
ненавижу склизкие продукты - типа соленья (огурцы, помидоры)
ненавижу русскую кухню - все эти оливье, окрошки, шубы, мимозы, винегреты - от одного вида тошнит, а уж ЗАПАХ
о посудомойках поддержу
Когда везде пихают майонез и кучи соусов, приправ, особенно в дорогие продукты, например стейк семги под шапкой майонеза, жуть.
Я не покупаю отварные овощи, зачем? Сколько они лежат в этом ваккуме, мне кажется салат невкусный будет, да свёклу долго варить, но я же не стою возле неё, варится она и варится, зато все свежее.
Рис в салатах (в любых, не только крабовый).
Не люблю когда за столом во время еды лежат какие то предметы, не относящиеся к еде, например телефон, салфетки естественно туда не относятся.
Ненавижу маленькие кухни, вечно не хватает рабочей зоны. Не могу есть селедку под шубой, если овощи нарезаны, а не натерты, вкус совершенно другой. Когда мало света на кухне некомфортно глазам, поэтому везде подсветка. Не понимаю людей, которые не используют духовку, в ней можно много чего приготовить без постоянного присмотра. Считаю, что на кухне должно быть место, где можно развалиться, часто бывает, что надо оставить на 15-30 мин, но на стуле не удобно, а вот кресло или небольшой диванчик самое то
Интересно. А я "шубу" люблю, а селедку нет, ахаха :)
У меня самой посудомойка появилась относительно недавно. Я даже не представляла себе как это удобно. У мамы не было посудомойки, но сосуда у нее всегда чистая и блестит и почище всяких посудомоек. Сода очищает почти любую посуду очень неплохо. И если хозяйка чистоплотная, то у нее все будет блестеть без посудомойки и без всего. Просто сил будет много забирать.
Я не могу есть очень жирную и острую пищу. Салаты люблю только свежие порезанные и сразу на стол, не люблю стоявшие.
Да, лежавшие салаты фу, согласна. Еще если овощи сок пустили то вообще 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Я жизни без посудомойки уже не застала, когда у родителей ее не было, я еще маленькая была и к мытью посуды не имела отношения. Понимаю про чистоплотность, но все же мне брезгливо есть из вымытой вручную посуды. Равно как и не надела бы на тело выстиранную вручную спортивную одежду.
ненавижу склизкие продукты - типа соленья (огурцы, помидоры)
ненавижу русскую кухню - все эти оливье, окрошки, шубы, мимозы, винегреты - от одного вида тошнит, а уж ЗАПАХ
о посудомойках поддержу
Прикольно про склизкие продукты, такого кажется не встречала еще :)
А желе тоже так? Я так ни разу в жизни желе и не попробовала, подташнивает от вида консистенции 😂
Когда везде пихают майонез и кучи соусов, приправ, особенно в дорогие продукты, например стейк семги под шапкой майонеза, жуть.
Я не покупаю отварные овощи, зачем? Сколько они лежат в этом ваккуме, мне кажется салат невкусный будет, да свёклу долго варить, но я же не стою возле неё, варится она и варится, зато все свежее.
Рис в салатах (в любых, не только крабовый).
Не люблю когда за столом во время еды лежат какие то предметы, не относящиеся к еде, например телефон, салфетки естественно туда не относятся.
Ооо согласна.
Хотя нашинкованную капусту и чищенный картофель покупаю, чтоб не возиться. Редко такое готовим, но если да - то ускоряем таким образом процесс.
А рис в салатах - это вы азиатские боулы имеете в виду? Ну там обычно можно выбрать другую основу.
Я не вхожу в дома, где псина прямо в доме живёт.
Уж не говоря о том, чтобы там что-то есть.
Брезгую.
Псина - нечистоплотное животное, она не вылизывается ежечасно, как кошка, поэтому по всему дому разносит яйца глистов и уличную грязь.
Если на кухне 1 разделочная доска. Как не брезгуют резать на одной доске и мясо и овощи и хлеб и рыбу, не понимаю. Есть в таком доме не буду.
Если воняет из холодильника, или если продукты лежат не закрытые пленкой или не в контейнере. Фу-фу-фу
Если на кухне 1 разделочная доска. Как не брезгуют резать на одной доске и мясо и овощи и хлеб и рыбу, не понимаю. Есть в таком доме не буду.
Если воняет из холодильника, или если продукты лежат не закрытые пленкой или не в контейнере. Фу-фу-фу
Ахах, у нас 90% времени воняет из холодильника, тк мы фанаты сыров 😂 А в остальном согласна, от одной разделочной доски прям мурашки по коже бррррр
Да, лежавшие салаты фу, согласна. Еще если овощи сок пустили то вообще 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Я жизни без посудомойки уже не застала, когда у родителей ее не было, я еще маленькая была и к мытью посуды не имела отношения. Понимаю про чистоплотность, но все же мне брезгливо есть из вымытой вручную посуды. Равно как и не надела бы на тело выстиранную вручную спортивную одежду.
Я родилась когда посудомойка была только в школьной столовой. Бытовых не существовало.
Да, лежавшие салаты фу, согласна. Еще если овощи сок пустили то вообще 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Я жизни без посудомойки уже не застала, когда у родителей ее не было, я еще маленькая была и к мытью посуды не имела отношения. Понимаю про чистоплотность, но все же мне брезгливо есть из вымытой вручную посуды. Равно как и не надела бы на тело выстиранную вручную спортивную одежду.
Когда мои родители поженились и родилась я , из стиральных машинок у них был колодец с водой и тазик
А почему воняет-то?😳
У нас всегда видов 5-7 сыра, все в стеклянных контейнерах с плотными крышками, каждый в отдельном, никакого запаха нет.
Сыры лежат в контейнерах с крышками с отверстием для доступа воздуха (не знаю, как называется, можно закрыть и сделать вакуум, а можно открыть такой маленький "пиптик" и гарантировать доступ воздуха). С герметичной крышкой плесень на сырах будет размножаться и размножаться. Воздух нужен. Поэтому и запах есть.