Испекла торт с заварным кремом. Он у меня всю ночь стоял, пропитывался (в холодильнике). Торт я ,естественно, накрыла фольгой. Все равно коржи эти бисквитные какие-то суховатые. Как вы думаете, может быть, со сгущенкой+масло этот торт будет мягче?
Я поискала в интернете инфу. Иногда советуют бисквитные коржи пропитывать сиропом перед тем, как смазывать их кремом (но речь шла о другом торте, не о Кудряше). А вы пропитывали сиропом этот торт? Если да, то каким? Спасибо заранее
Если пропитывать перед промазкой кремом, то хуже точно не будет, главное чтобы сироп не был искусственно ядовитым на вкус (знаете, такие в магазинах продаются), лучше наверное сиропом от варенья, мне кажется придаст даже такому тортику пикантный оттенок той ягоды из которой это варенье было сварено. Я бы например пропитала чем-нибудь более кисленьким, так как крем будет сладкий. Ну а сгущенка+масло нормальный кремчик, если взбить его как следует. Или сметана + сахар. Подморозить такой крем, чтоб застыл и хорошо мазался и самое оно будет.
Если пропитывать перед промазкой кремом, то хуже точно не будет, главное чтобы сироп не был искусственно ядовитым на вкус (знаете, такие в магазинах продаются), лучше наверное сиропом от варенья, мне кажется придаст даже такому тортику пикантный оттенок той ягоды из которой это варенье было сварено. Я бы например пропитала чем-нибудь более кисленьким, так как крем будет сладкий. Ну а сгущенка+масло нормальный кремчик, если взбить его как следует. Или сметана + сахар. Подморозить такой крем, чтоб застыл и хорошо мазался и самое оно будет.
спасибо, Кэч....... попробую пропитать сиропом из варенья в след. раз. Очень красивый тортик получился, только надо его усовершенствовать
Когда будете делать сироп, хорошенько разведите водой, чтобы густым не был. И если есть дома коньяк или крепкий ликер, обязательно добавьте одну-две столовые ложки, это придает очень приятный аромат и сам сироп становится намного вкуснее. Еще купите в любом хозмаге распылитель для опрыскивания цветов и торт обрызгайте сиропом из него, тогда получится очень равномерно. Поливать просто из ложки или как-то по другому - получится "комьями". Это и на вкусе скажется и на разрезе торт будет смотреться не красиво.
Да, забыла сказать: опрыскиватель нужно установить на самые мелкие брызги, как пульверизатор, потому что там несколько вариантов, от струи - до водяной пыли. Сироп, поэтому, должен быть чистым, без примесей ягод, а то тут же забьется трубка.
Да, забыла сказать: опрыскиватель нужно установить на самые мелкие брызги, как пульверизатор, потому что там несколько вариантов, от струи - до водяной пыли. Сироп, поэтому, должен быть чистым, без примесей ягод, а то тут же забьется трубка.
Нэнси Дрю, спасибо за совет! Мне даже не пришло бы в голову опрыскивать! )) И с ликером идея замечательная. Я вот сейчас думаю: так как в этом торте 2 вкуса, один из которых шоколадный, какой бы вкус варенья выбрать, чтобы фруктовым вкусом не разрушить гармонию? С коньяком или ликером здесь проще. Интересно, а если развести ложку Нутеллы с водой и ликером и побрызгать на торт, чтобы сохранился какаВно-шоколадный вкус? Надо поэкспериментировать..
Нэнси Дрю
Да, забыла сказать: опрыскиватель нужно установить на самые мелкие брызги, как пульверизатор, потому что там несколько вариантов, от струи - до водяной пыли. Сироп, поэтому, должен быть чистым, без примесей ягод, а то тут же забьется трубка.
Нэнси Дрю, спасибо за совет! Мне даже не пришло бы в голову опрыскивать! )) И с ликером идея замечательная. Я вот сейчас думаю: так как в этом торте 2 вкуса, один из которых шоколадный, какой бы вкус варенья выбрать, чтобы фруктовым вкусом не разрушить гармонию? С коньяком или ликером здесь проще. Интересно, а если развести ложку Нутеллы с водой и ликером и побрызгать на торт, чтобы сохранился какаВно-шоколадный вкус? Надо поэкспериментировать..
С шоколадом ИДЕАЛЬНО сочетается вишня (в любом виде - хоть варенье, хоть сок, хоть свежие ягоды). А Нутелла, что такое? Можете, если вишневого варенья нет, купить любой консервированный компот из вишни и им пропитать бисквит. Только сахар проверьте, чтобы слишком кислым не был. Тогда нужно будет добавить. Опять же, коньяк и ликер, здесь (вишня/шоколад) тоже великолепно дополняют друг друга. Сами ягоды можно добавить в крем, который положите на шоколадный корж, только косточки выньте предварительно.
Если вообще вишню любите, дам рецепт торта "Пьяная вишня в шоколаде". Там фишка в том, что все заливается шоколадной глазурью собственного приготовления. Если бисквит испечен правильно, я вам даю 100%-ую гарантию, что более вкусный торт трудно будет найти:)
Нэнси,да! дайте, пожалуйста, рецепт! Очень благодарна вам!
Кстати, я представила сочетание шоколада с вишней: должно быть супер. Есть даже такие конфеты - вишня в шоколаде. Забыла как они называются.
Нутелла - это такая шоколадная паста. Я не знаю, продается ли она в России. Вот она:
http://www.nutella.it/
И большое вас спасибо!!
Я что-то подсела на торты.. пеку и ем. Не лопнуть бы.. вот о чем я начала беспокоиться......Недавно сделала вот это...Вкусно ужасно:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=464&t=14839
Знаю, нормальные люди едят салатики, а я здесь совсем с цепи сорвалась )) В коровушку превращусь, потом буду создавать тему как похудеть
вас=вам
Нэнси,да! дайте, пожалуйста, рецепт! Очень благодарна вам!
Да ну что вы, не за что!)) Я всегда рада помочь, особенно, такому энтузиасту и ценителю. Только рецепт завтра напишу, хорошо?... Просто сегодня уже устала, а там есть нюансы, которые я должна объяснить подробно, чтобы у вас точно - правильно и хорошо получилось.
Нутелла - это такая шоколадная паста. Я не знаю, продается ли она в России. Вот она: http://www.nutella.it/
Честно говоря, не обращала внимания, может быть она и у нас есть. Глазурь, рецепт которой я хочу вам дать, получается, как застывший шоколад по консистенции, но немного другая на вкус. Более нежная и ванильная на вкус, а если делать с орехами, получается шоколадно-орехово-ванильная.
Я что-то подсела на торты.. пеку и ем. Не лопнуть бы.. вот о чем я начала беспокоиться......Недавно сделала вот это...Вкусно ужасно: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=464&t=14839 Знаю, нормальные люди едят салатики, а я здесь совсем с цепи сорвалась )) В коровушку превращусь, потом буду создавать тему как похудеть
Ага, я посмотрела. Именно этот рецепт я не знаю, но вижу, что должно быть очень вкусно. Раньше я делала пахлаву, это из этой же серии - восточная выпечка, но просто убийственно калорийно. Мед, топленое масло, сахар, грецкие орехи, ужас в общем)), но вкусно, конечно - безумно! Самое безобидное, это все же бисквит с заварным кремом и большим количеством фруктов. Я как раз сфотографировала свой последний торт. Покажу вам напоследок и пойду отдыхать. Завтра обязательно отпишусь.
http://s51.radikal.ru/i133/1109/e4/2de4a4624d50.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1109/ac/32aed8bb834a.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1109/e4/2de4a4624d50.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1109/ac/32aed8bb834a.jpg
Нэнси Дрю кудесница. Аж слюнки потекли)
http://s51.radikal.ru/i133/1109/e4/2de4a4624d50.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1109/ac/32aed8bb834a.jpg
Обалдеть как красиво! Такой ровненький и красивый торт, просто прелесть!!
Нэнси , конечно же, это совсем не срочно ! Когда сможете и когда будете свободны...тогда и напишите... Спасибо!!
И я посылаю фотки восточной выпечки. Рецепты я взяла в интернете.
Здесь - Шор-гогал (но эта выпечка несладкая, но оооочень вкусная. Правда, нужно помуд.охаться с тестом - раскатать 10 слоев, и между ними- начинка. Но оно того стоит! Очень вкусно. Сейчас - только фотка, потом пришлю рецепт:
http://s007.radikal.ru/i301/1109/f5/cd401cc582f3.jpg
А здесь (ниже) - моя позорная пахлава. Мало того, что она - зверская на вид... вся кривая, она еще и у меня какая-то деревянная получилась. Мне пришлось ее почти грызть ))))
http://s005.radikal.ru/i212/1109/60/b693eac55e7a.jpg
Если я завтра не найду рецепт Шор-гогала в интернете (там был фото-рецепт), то выпишу его из моего блокнота. Я уже его делала несколько раз и всегда получалось очень хорошо.
Спокойной ночи )))
Нэнси Дрю
http://s51.radikal.ru/i133/1109/e4/2de4a4624d50.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1109/ac/32aed8bb834a.jpg
Нэнси Дрю кудесница. Аж слюнки потекли)
Да, тортик Дрю - просто шедевральный!
Посмотрела я еще раз на свою пахлаву .... )))) Ужас, да и только ))
Это у меня была первая пахлава комом.....
Нэнси Дрю
http://s51.radikal.ru/i133/1109/e4/2de4a4624d50.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1109/ac/32aed8bb834a.jpg
Нэнси Дрю кудесница. Аж слюнки потекли)
Спасибо, Ляля! Мне было приятно:)
И я посылаю фотки восточной выпечки. Рецепты я взяла в интернете. Здесь - Шор-гогал (но эта выпечка несладкая, но оооочень вкусная. Правда, нужно помуд.охаться с тестом - раскатать 10 слоев, и между ними- начинка. Но оно того стоит! Очень вкусно. Сейчас - только фотка, потом пришлю рецепт: http://s007.radikal.ru/i301/1109/f5/cd401cc582f3.jpg
Очень хорошо получилось, выглядит отлично!
А здесь (ниже) - моя позорная пахлава. Мало того, что она - зверская на вид... вся кривая, она еще и у меня какая-то деревянная получилась. Мне пришлось ее почти грызть ))))
Нет, на вид вполне нормально. Пахлава - сложное блюдо даже для тех, кто умеет печь очень хорошо. Для нее даже скалка нужна специальная - тонкая и длинная, потому что тесто должно раскатываться не толще папиросной бумаги. А то, что получилась, как деревянная, скорее всего что-то не то в рецепте, а не ваша вина. Могу, конечно, дать вам рецепт классической пахлавы, но это точно прямой путь к быстрому набиранию веса)). Есть ее можно пару раз в год, на какие-нибудь праздники, не чаще.
Теперь, насчет торта. Напишите коротко, как вы делаете бисквит. Пропорции продуктов и время взбивания, это самое главное. Да, и чем взбиваете: миксером или венчиком.
Нэнси, вот рецепт Шор-гогала.
http://monailana.livejournal.com/40177.html
Я обычно делаю все из половины порции, указанной в этом рецепте, и у меня получается 16-18 штучек. Я их держу в морозилке и по мере необходимости разогреваю в духовке.
Что касается пропорций торта "Кудряш", я сделала вот так :
10 яиц (хотя по рецепту - 12, но мне показалось, что так будет уж очень яично)
молоко кипяченное, охлажденное - 2 стакана
мука - 2 стакана + 2 ст.ложки для крема
сах. песок - 2 стакана+ 2 ст.ложки для крема
какао, сода, ванилин
Тесто - первый корж: 5 (по рецепту 6) яиц взбить добела с одним стаканом песка (песок должен раствориться). Добавить 1 стакан муки, пол чайной ложки сода. Все тщательно перемешать до получения жидкой массы. Печь 25-30 мин при темп. 180 градусов.
Тесто - второй корж: все то же самое, только добавить какао. Когда коржи остынут, разрезать вдоль пополам.
Заварной крем: 2 стакана молока перемешать с 2 ложками муки и 2 ложками песка. Довести до кипения, постоянно помещивая. Охладить и добавить 250 г масла (я добавила 150, чтобы не был слишком масляной вкус).Нэнси, насчет взбивания: я взбивала миксером - коржи до полного растворения сахара и потом еще пару минут для закрепления результата. И когда добавила муку, то взбивала до однородной массы, и потом еще минуты 3-4.
Торт получился красивый, но суховатый (может быть еще и потому, что я положила 5 яиц вместо 6? )
Кстати, насчет пахлавы... У меня скалка как дубинка ))) Ею убить можно... Я что-то не видела в магазинах худенькую скалку...
Вы правы, пахлава - это очень трудно, И зверски колорийно, хотя, еслм приготовить хорошо, то очень вкусная вещь.
По -вашему, мой рецепт Кудряша нормальный или есть какой-то лучший рецепт?
Да, в след. раз я его побрызгаю....
Лже-блондинка, привет!))
Значит, смотрите, для правильного бисквита, т.е. высокого, рыхлого, как бы "кружевного" необходимы обязательные условия.
Пропорции, кстати, в вашем рецепте наредкость правильные. Сейчас это редко встречается. Итак:
1. Яйца 6 шт.
2. Сахар 1 стак.
3. Стакан муки.
4 Сода четверть ч.л. погашенная в 1 стол. лож. уксуса. Обязательно погашенная!! Иначе это сильно скажется на вкусе бисквита. А еще лучше, класть не соду, а пакетик разрыхлителя, тогда вообще супер получается.
5. Я всегда взбиваю не миксером, а венчиком. Миксером, даже самым лучшим так взбить не получится, потому что воздушность бисквита зависит от пузырей воздуха, которым тесто насыщается во время взбивания. У миксера другая амплитуда, поэтому бисквит после него всегда получается более плотным. Взбивать яйца с сахаром нужно до увеличения массы в объеме в 6-8 раз от первоначальной. У меня уходит 30-40 минут, но это того стоит. Следущий этап - добавление погашенной соды или разрыхлителя и взбивание в течение примерно 3-х минут, затем мука. Мука должна быть предварительно трижды просеяна. В тесто она добавляется не сразу весь стакан, а постепенно, примерно по четверти стакана и при постоянном взбивании. Температура выпечки должна быть не выше 200 градусов. Потом, когда бисквит готов, он выдерживается в форме, в которой вы его пекли до полного остывания, т.е. вынимаете его уже холодным. Тогда он не осядет.
Остальное буду вам писать в течение дня, в перерывах, когда буду свободна.
PS. Заварной крем абсолютно неправильный рецепт, поэтому торт был сухой. Там даже количество масла особого значения не имеет, можно было и 50 г положить, он все рано бы пропитался лучше, если сделать по классическому рецепту. Короче, все напишу сегодня попозже.
Я что-то не видела в магазинах худенькую скалку... Вы правы, пахлава - это очень трудно,
А их и не найдешь в продаже, их специально на Кавказе делают. Мне скалка от свекрови досталась, Я так поняла, вы заграницей живете? У вас можно только наверное через армян или азербайджанцев отыскать, если у них есть собственные магазинчики.
армян или азербайджанцев*
У турок тоже будет.
Продолжаем разговор)). "Пьяная вишня в шоколаде".
1. Покупаете замороженную вишню без косточек, в пакетах. Я обычно беру где-то 600-800г, т.к. люблю, когда много вишни. Высыпаете ее всю в друшлаг и ставите друшлаг в какую-нибудь посуду, чтобы стекал сок, до полной разморозки. Потом, вишню перекладываете в миску (банку), пересыпаете сахаром и заливаете коньяком или крепким ликером. Если коньяка или ликера мало, можно налить где-то до половины вишни и просто почаще перемешивать. Ставите все это на ночь в холодильник. Готовите бисквит. Я забыла еще сказать: в тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляете ванилин, в тот момент, когда кладете разрыхлитель или погашенную соду. Если хотите, чтобы торт был очень шоколадным, тогда - одну/две столов. ложки какао.
Заварной крем ингредиенты. 0,5 л молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 3 столов. ложки муки, ванилин. Яйца взбиваете с сахаром, добавляете муку, ванилин, все заливаете холодным молоком. Очень хорошо размешиваете. Ставите на огонь или в непригорающей посуде, или в аллюминиевой кастрюле. Масло добавляете по желанию. Я кладу всегда, примерно 50-80г, в самом начале, когда только ставлю на огонь. Варите все это при непрерывном помешивании до полного загустения. Мешать ОБЯЗАТЕЛЬНО только в одном и том же направлении, т.е. или по часовой стрелке или против. Иначе, крем свернется мелкими крупинками.
Теперь все готово. Бисквит разрезаете на два или три коржа. Для пропитки берете коньяк с сахаром, на котором настаивалась вишня. Пропитываете коржи, как я говорила выше. Смазываете тонким слоем крема,укладываете вишню плотно по всей поверхности коржа, затем наносите толстый слой крема. Затем второй корж (если будете разрезать на три коржа), опять тоже самое: пропитка, крем, вишня, крем. Накрываете верхним коржом.
Глазурь. 1 стак. песка, 2-3 стол. ложки какао, 2 стол. ложки молока, 150 г масла.
Варить на медленном огне после закипания 5-10 минут при помешивании. Когда глазурь готова, она начинает пузыриться крупными пузырями. Снимаете с огня и растираете в одном направлении пока она не начнет слегка загустевать. Это может быть буквально несколько секунд. Если хотите, на верхний корж положите вишню и залейте глазурью из стол. ложки струйкой, как бы паутинкой. Или добавьте в глазурь сразу же, после растирания мелко нарубленные грецкие орехи и просто равномерно покройте поверхность и бока торта широким, плоским ножом. Ставите в холодильник до полного застывания глазури и пропитки торта. Лучше сделать на ночь. Торт ничем не накрывайте.
Еще вариант, просто заливаете весь торт глазурью без орехов и равномерно размазываете поверхность и бока ножом. Глазурь будет стекать на блюдо. Опять же ножом собираете ее поворачивая блюдо и обмазываете бока, она будет как бы нарастать.
Если вы хотите очень нежный и очень кремовый торт, вытаскиваете мякиш кусочками из двух половин бисквита, оставляя две "пустые коробки" со стенками и дном примерно 8мм-1см. Слегка пропитываете смесью оставшейся от залитой вишни. Мякиш смешиваете со всей вишней + крем. Укладываете в каждую половину, соединяете в целый торт, заливаете глазурью по любому из вариантов (вишня сверху + глазурь, орехи + глазурь, чистая глазурь безо всего).
Вроде все!))) Если что-то не понятно, спрашивайте, все объясню.
Варить на медленном огне после закипания 5-10 минут при помешивании*
Вообще, лучше ориентироваться не на время, а на момент, когда глазурь начнет пузыриться крупными пузырями.
Нэнси, вот рецепт Шор-гогала. http://monailana.livejournal.com/40177.html Я обычно делаю все из половины порции, указанной в этом рецепте, и у меня получается 16-18 штучек. Я их держу в морозилке и по мере необходимости разогреваю в духовке.
Спасибо большое, попробую обязательно!
Ой, Нэнси Дрю, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Вы так подробно описали все все, спасибо!!!! ))
Я скопировала рецепты, уже распечатала.. Оказывается, сколько тонкостей в этом непростом деле - время размешивания, направление, пропорции... куча всего! ))
Что касается рецепта Пьяной вишни - то это следующий торт, который я обязательно сделаю... Это должно быть что-то с чем-то..
Спасибо большое, Нэнси Дрюша!!!!!
Не за что!))) Удачи и успехов!
Напоследок, пока не забыла: глазурь при заливке должна быть горячей, а то быстро застынет и вы ее не размажете. А если не хотите возиться, купите специальный шоколад. Говорят он продается во многих супермаркетах. Это просто я такая консервативная, люблю то, что делается постаринке.
Пока!))
Спасибо, Нэнси! И вам удачи и успехов во всем!! Встретимся в вумановской пучине ))))) Пока!)))
Посмотрела я еще раз на свою пахлаву .... )))) Ужас, да и только ))
Это у меня была первая пахлава комом.....
http://vkontakte.ru/photo-23258983_215313348
http://vkontakte.ru/photo-23258983_215313349
опробуйте этот рецепт!
Лже-блондинкаПосмотрела я еще раз на свою пахлаву .... )))) Ужас, да и только ))
Это у меня была первая пахлава комом.....http://vkontakte.ru/photo-23258983_215313348
http://vkontakte.ru/photo-23258983_215313349
опробуйте этот рецепт!
Спасибо вам за ссылку ! Хотя вымне написали 2 года назад, но лучше поздно, чем.. слишком поздно.... )
Кстати, я так и не научилась готовить пахлаву.. даже и не пробовала после моей последней плачевной попытки )
Как жаль, страница уже не существует с пахлавой...