Гость
Статьи
Рецепты из детства

Рецепты из детства

А ваши мамы пекли что -то вкусное, когда вы были детьми, жили вместе с родителями??
Что вы больше всего любили из маминых вкусностей?
Я вот, была без ума от печения -Орешки со сгущенкой.
И от шарлотки с грушей.

И еще вопрос в догонку:
А вы пекете сами?

Автор
34 ответа
Последний — 12 декабря 2012, 13:26 Перейти
2.
Я

бабушка очень вкусные пирожки пекла, еще блинчики. сама пеку, но редко, разжиреть не хочу.

3.
Я
Гость

пеКете

дура

некультурная вы , Гость!:((

4.
Автор
Гость

пеКете дура

Ну дура здесь ТЫ, к тому же хамка трамвайная.

Гость

пеКете дура

хаха)на себя со стороны посмотрите)

пирог с маком, и потертыми на терке апельсиновыми корочками. вкуснотища)

и чтоб всего побольше) и сахара и мака и корочек))

нет, с кулинарией я не дружу как то( хотелось бы конечно научиться, но выпечка не мое наверн. делала пирог шоколадный с орехами, в общем нормально, суховатый только чуть получился

7.
Гость

Мы в детстве любили гренки, а ещё был рецепт быстрого бутерброда - чёрный хлеб, сверху растительное масло и всё это посыпали сахаром. Казалось очень вкусно! И как мы такое ели?

9.
Юлия

а мы любили горбушку чёрного хлеба смазать подсолнечным маслом и посыпать солью! объеденье!

12.
Гость

сладкая шоколадная колбаска

13.
Гость

В деревне у бабушки после бани горбушка белого хлеба, потертая чесноком, и лимонад :)

Мама по воскресеньям делала ципленка табака, запекала картофель, и еще пекла так называемую "коврижку" - казалось, что вкуснее ничего быть не может

А еще мы бегали в продовольственные магазин толпой человек по пять и таскали с полок затяжное печенье "Аврора", из разорванного целлофанового мешочка.

14.
Гость

пардон, цыпленок

15.
Авантюристка

пирожки с капустой и картошкой (в перемешку)...мммм...

16.
Гость

Вопрос ВСЕМ!!! А мясо в детстве любили?

17.
Гость

И еще вопрос ВСЕМ! А вечером любили кушать? Или к вечеру уже были наетые????

18.
Гость

Мама пекла пирог ввиде огромного коржа на весь противень, смазывала его вареньем и сверху делала пересекающиеся полосочки из теста.

19.
Гость
Гость

И еще вопрос ВСЕМ! А вечером любили кушать? Или к вечеру уже были наетые????

Вообще не помню,чтобы я в детстве заморачивалась едой.Сначала в садике кормили,потом в школе(я при СССР росла и в школе кормили).Вечером могла съесть тот же кусок хлеба с солью или огурец с картошкой и свободна! Лишнего веса не было.

Не то что сейчас.Как вечер,так начинается:что бы съесть,чтобы похудеть))))

20.
Гость

Помню тетка суп варила,с колбасой! Мать такого не готовила.Только тетка,когда в отпуск у ней приезжали.

А еще суп со звездочками.Он и при СССР был,пакетированный.Казался деликатесом.

21.
Гость

Раньше хлеб был другой и помидоры настоящие:) Поэтому простая еда была вкусная. Я вот молодой картошки ароматной уже лет 15 не видела:(((

Мы готовили гренки в яйце с укропчиком, бесконечные бисквиты с ягодами, кисели, вафли пекли меж двух сковородок на газовой плите.

Пельмени лепили:)))))

Уговорили, завтра табака сделаю!:)

22.
Acme

Печенье, да.))

23.
Фима
Бухие бухи

Мать делала торт с разноцветными коржами и с кремом из манной каши, рецепта не знаю, в детстве казался деликатесом.

не мать, а мама.

24.
гость

Помадку мама варила.Вкуснее этой помадки ничего никогда не ела.Еще пекла "кудрявый"пирог,это когда пирожки кладутся близко друг к другу.И начинка у каждого разная

25.
Гость

КОГДА ЛИМОНАД ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ????????????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

26.
Гость

Жарили хворост, пекли манник (коврижка такая) , пекли меринги (безе), делали печенье "бурулки" - конвертики смазанные вареньем свернутые и запеченые, печенье мимозу, конечно же пироги бабушка делала просто регулярно !

И еще т.к .я росла в Азии- это манты, лагман, шашалык, вареная кукуруза... много солнца и позитив у всех и всегда! счастливое было время!

27.
бигудя

[quote="Гость"]КОГДА ЛИМОНАД ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ????????????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[/qu​ote]

появился...вкус не тот ((

28.
Kermit the Frog

Я уже давно маму и бабушку переплюнула по части кулинарии, так что вспомнить нечего. Пекла лет с 10. Если чаво, избытком веса не страдаю, разве что недостатком.

29.
Гость

Вопрос ВСЕМ!!! А мясо в детстве любили?

Знаете, полюбила лет в 14, увидела у бабушки холодец и накинулась,родные обалдели просто: "Ты ж никогда его не любила?!" - "Да вы что - это ж МЯСО!!!" До сих пор люблю, сын тоже мясо полюбил ближе к подростковому возрасту, а до этого только курицу.

30.
Мармышка
Гость

Вопрос ВСЕМ!!! А мясо в детстве любили?

не любила..а меня заставляли, приговаривая, что мол от мяса волосы будут густые и красивые(а у меня были тоненькие и хиленькие)))))))

31.
Гость

Ну?Стали,густые и красивые?

32.
Гость

Обожала кисель с комочками,как в школе,а мама только без них делала.Так я когда подросла,варила именно с комочками. Еще обожала хворост,манник(только подружкина мама пекла из вореной манки),хотелось бы узнать рецепт,мама булки-розочки в сааром пекла вкусные,голубцы-пальчики оближешь!!! Но,кукуруза вареная-это класс. Целую выварку варили,на весь подъезд запах был,всех потом угощали(всего 8 квартир))). А ще,помните,арбузы "Огонек",такие внутри темно-алые,а кожура темно-зеленая? Верхушку срезаешь и ложками ешь.Лепота!!! Сейчас таких не видела. А еще,когда ездили в деревню,ходили тольпой детей на поля,собирали зеленый стручковый горох.А сумки были тряпичные,набирали,во дворе всех угощали,красота была.Эх,детство,детство!!!

33.
Гость

вАреной

34.
Ольга
Гость

Мы в детстве любили гренки, а ещё был рецепт быстрого бутерброда - чёрный хлеб, сверху растительное масло и всё это посыпали сахаром. Казалось очень вкусно! И как мы такое ели?

Ага, только вот масло было не растительное, а сливочное. Иниче сахар с срастительным маслом действительно, как можно есть , извращение какое-то

35.
Гость
Гость

Вопрос ВСЕМ!!! А мясо в детстве любили?

Любили) Я печень свиную или говяжью, не суть, у бабушки выпросила целую, клялась, что съем, бабушка сварила и отдала мне. Я ее обгрызла со всех сторон, но всю так и не съела, только испортила) Но потом несколько лет на печень смотреть не могла

Рецепт запеканки из детства

Ингредиенты:

- 200 г вермишели

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 100 г сливок

- 50 г сливочного масла

- ванильный сахар

- сметана для подачи

Рецепт запеканки:

Вермишель отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем откидываем вермишель в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Яйца взбиваем с сахаром, сливками и ванильным сахаром. К полученной массе добавляем вермишель. В сковороде предварительно растапливаем масло и высыпаем вермишель, накрываем крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне. Подаем на стол со сметаной.

37.
Гость

Из детства помню только бабушкины обалденные пироги. А вот из юности -90-е, когда продукты по талонам и пустые полки - я из молока делала творог, а из него как-то варила сыр! Рецепт давали на работе. Еще из молока с сахаром помадку варила, а самый хит был - колбасу через мясорубку прокручивали, туда яйцо, еще чего-то, и котлеты жарили, это когда мясные талоны удавалось только колбасой отоварить. Как вспомнишь - так вздрогнешь. А все равно счастливые были, молодые потому что.

38.
Гость
Гость

пеКете

дура

за собой лучше следите