ДЕВЧУШЕЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВКУСНЕНЬКО ПРИПРАВИТЬ ФАРШИК ГОВЯЖИЙ ДЛЯ КОТЛЕТОК И КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РИС-ЧТОБ НЕ ПРОСТО ОТВАРИТЬ ! А ТО МУЖА УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ УДИВИТЬ !
Фарш домашний,сами мясо прокрутить,лук,приправку для фарша,соль по вкусу,хлеб(предварительно в молоке вымочить можно) и ЗЕЛЕНЬ петрушки,укропа,лук мелко...Сформовать и обвалять в панировочных сухарях!
Надо накрутить фаршик, размочить в молочке булочку, пару яичичек, лучок, чесночок, перчик, солька по вкусу. Все перемешать, и пожарить на сковородочке. А когда придет муженечек, покормить его вперемешку с ласковыми словечечками, но не переборщить, а то у него может слипнуться попочка.
Надо накрутить фаршик, размочить в молочке булочку, пару яичичек, лучок, чесночок, перчик, солька по вкусу. Все перемешать, и пожарить на сковородочке. А когда придет муженечек, покормить его вперемешку с ласковыми словечечками, но не переборщить, а то у него может слипнуться попочка.
Про попочку очень понравилось!
А да,яйцо положить забыла)))
А еще можно вместо булочки в молоке замочить геркулесовые хлопья) замечательные котлетки получаются) пухленькие) О и манку еще можно вместо хлеба. А рис вкусный с овощами)
Про попочку очень понравилось!
Мне тоже очень понравилось. И пусть завидуют те злючки, которые желчью исходят от злобы на форуме. И знают, что мужья очень ценят после вкусненького ужина поцелуй в попочку - потом с него можно веревки вить и все капризы мамочки выполняют. Я всегда так делаю. У нас полная гармония в доме.
http://recept.domovest.ru/2bluda/121-rassypchatyj-ris-s-ovoshhami-na-garnir.html
Вот очень вкусно)
http://recept.domovest.ru/2bluda/121-rassypchatyj-ris-s-ovoshhami-na-garnir.html
Вот очень вкусно)
Нямочка.))))))))))
Я недавно делала такие котлетки (вообще они в рецепте называются ленивые голубцы, но внешне - котлеты:
Куриное филе
Луковица
Морковка,
Капуста
Соль-перец
Все перекрутить на мясорубку ( и капусту в том числе). Котлеты обвалять в сухарях.
Очень вкусные котлетки, со вкусом голубцов. Неплохо еще соус ук ним приготовить типа болоньез. Но и так с молодой картошечкой - нямка))
Прошу прощения, со сливочным соусом, не болоньез. Его лучше к макаронам.
Во, нашла этот рецепт: легко и вкусно!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49290/
Гвоздичка, а я вместо курицы беру телятину + свинину. Мои домашние так больше любят.
Гвоздичка, а я вместо курицы беру телятину + свинину. Мои домашние так больше любят.
Да, какое мясо есть, такое и подойдет, можно с разным делать для разнообразия.
Селедочку как-то делала по вашему рецепту, вкусненько)) спасибо.
СПАСИБО ДЕВОЧКИ, ВОТ ТОЛЬКО ПРО РИС ТАК НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛИ((( МОЖЕТ ЕГО ПРИПРАВКОЙ КАКОЙ ПОСЫПАТЬ )))?
А еще можно вместо булочки в молоке замочить геркулесовые хлопья) замечательные котлетки получаются) пухленькие) О и манку еще можно вместо хлеба. А рис вкусный с овощами)
А хлопьев столько по объему,сколько и хлеба?
СПАСИБО ДЕВОЧКИ, ВОТ ТОЛЬКО ПРО РИС ТАК НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛИ((( МОЖЕТ ЕГО ПРИПРАВКОЙ КАКОЙ ПОСЫПАТЬ )))?
Вам Истерика в п. 8 хороший рецепт риса дала, попробуйте. Кстати, кабачок там не обязательно. А приправы можно разные, сейчас готовые продаются. Я люблю "средиземноморские" и "прованские" травки. Украсят любой супчик или гарнир.
Мне тоже очень понравилось. И пусть завидуют те злючки, которые желчью исходят от злобы на форуме. И знают, что мужья очень ценят после вкусненького ужина поцелуй в попочку - потом с него можно веревки вить и все капризы мамочки выполняют. Я всегда так делаю. У нас полная гармония в доме.
+1000000000000000000000000000000000000000000
Так они и злятся от того,что некому попочку целовать,а хотелось бы.
Гвоздичка, а я вместо курицы беру телятину + свинину. Мои домашние так больше любят.
А пропорции какие? "На глаз"?
А хлопьев столько по объему,сколько и хлеба?
Вот рецепт:
На 1 кг фарша нужно:
2 яйца
0.5 стакана молока
1 стакан хлопьев
Размешиваем яйцо с молоком, добавляем хлопья и оставляем в покое минут на 20.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, кто не любит-не добавляет, соль, специи и нашу овсяную заготовку. Вымешиваем, выбиваем, формируем котлетки и обжариваем с 2-х сторон. После складываем в сковородку или кастрюльку, добавляем немного воды, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.
Вот рецепт:
На 1 кг фарша нужно:
2 яйца
0.5 стакана молока
1 стакан хлопьев
Размешиваем яйцо с молоком, добавляем хлопья и оставляем в покое минут на 20.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, кто не любит-не добавляет, соль, специи и нашу овсяную заготовку. Вымешиваем, выбиваем, формируем котлетки и обжариваем с 2-х сторон. После складываем в сковородку или кастрюльку, добавляем немного воды, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.
Спасибо,попробую
Багира, с рисом можно поступить так: поставьте варить рис, в это время обжарьте порезанные лук и морковь на сковороде, потом в эту же сковороду добавьте порезанные кубиками шампиньоны, потом 1 маленькую банку кукурузы. Ко всей этой смеси добавьте отваренный рис, перемешайте и потомите на плите минут 5. Из приправ можно добавить куркуму, черный перец и обязательно мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.
Второй менее замороченный вариант изгольнуться с рисом: возьмите посуду наподобие утятницы или большую сковороду с высокими бортиками, налейте растительного масла, чтобы покрыло дно. Туда насыпаем сухой рис и обжариваем его до золотистого цвета. Затем его нужно разровнять лопаточкой, залить горячей (!) водой с соотношении 2:1 (2 части воды, 2 части риса), накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 15-20 (у кого какая плита). В идеале должен получится рассыпчатый рис с интересной вкусовой ноткой.
И еще по поводу котлет: положите внутрь каждой котлетки по маленькому кусочку сыра. Только хорошенько "обхлопайте" котлетки, чтобы фарш уплотнился, а сыр не вытек. Для начинки можно использовать и другие продукты: обжаренные с лучком грибы, порезанные крутые яйца и т.п.
А пропорции какие? "На глаз"?
Да.
СПАСИБО ДЕВОЧКИ, ВОТ ТОЛЬКО ПРО РИС ТАК НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛИ((( МОЖЕТ ЕГО ПРИПРАВКОЙ КАКОЙ ПОСЫПАТЬ )))?
Да вот со скучным рисом такие выкрунтасы, как добавление кабачка, еще не пробовала, надо сделать.
Багира, с рисом можно поступить так: поставьте варить рис, в это время обжарьте порезанные лук и морковь на сковороде, потом в эту же сковороду добавьте порезанные кубиками шампиньоны, потом 1 маленькую банку кукурузы. Ко всей этой смеси добавьте отваренный рис, перемешайте и потомите на плите минут 5. Из приправ можно добавить куркуму, черный перец и обязательно мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.
Второй менее замороченный вариант изгольнуться с рисом: возьмите посуду наподобие утятницы или большую сковороду с высокими бортиками, налейте растительного масла, чтобы покрыло дно. Туда насыпаем сухой рис и обжариваем его до золотистого цвета. Затем его нужно разровнять лопаточкой, залить горячей (!) водой с соотношении 2:1 (2 части воды, 2 части риса), накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 15-20 (у кого какая плита). В идеале должен получится рассыпчатый рис с интересной вкусовой ноткой.
Я видела в передаче с Кожуховским, как готовят рис в Индии. У вас что-то подобное, но я не пробовала.
в рис можно добавить горох, кукурузу, перчик и т.д. замороженные..предварительно обжарить
Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.
А еще можно вместо булочки в молоке замочить геркулесовые хлопья) замечательные котлетки получаются) пухленькие) О и манку еще можно вместо хлеба. А рис вкусный с овощами)
а вкус какой с геркулесовыми хлопьями? не перебивают они мясной дух?
Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.
в куриных нужен)))
Если хлеб не совать в котлеты это уже не котлеты. А бризоли получаютьмя/правда лук там тоже не нужен/
Мне тоже очень понравилось. И пусть завидуют те злючки, которые желчью исходят от злобы на форуме. И знают, что мужья очень ценят после вкусненького ужина поцелуй в попочку - потом с него можно веревки вить и все капризы мамочки выполняют. Я всегда так делаю. У нас полная гармония в доме.
мужика надо в тонусе держать) а то от ежедневных вкусных обедов и полелуев в попочку - борзеют быстро)))
поэтому для разнообразия, должен сам обед приготовить и в свою очередь попочку любимой поцеловать)) и еще что нибудь))
Если хлеб не совать в котлеты это уже не котлеты. А бризоли получаютьмя/правда лук там тоже не нужен/
и что вы туда "суете" окромя фарша?:)
Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.
cама ты пережиток совка)))
говядину свининой портить(
Багира, вы хотели нечто из говяжьего фарша и риса?:)
ну так приготовьте ежики)
Тут пошаговый рецепт ежиков из косули ( по вкусу среднее между молодой бараниной и говядиной - так что смело применяйте говядину)
http://kassx.livejournal.com/5026.html
А можно приготовленные ежики не в духовке, а тушить. Потушить в воде с приправами-соль, перец. Тогда они на ежики очень похожи))) Можно добавлять помидоры при тушении. А потом можно как с бульоном подавать, так и без. Сметанкой полить и зеленью присыпать в тарелке.
мужика надо в тонусе держать) а то от ежедневных вкусных обедов и полелуев в попочку - борзеют быстро)))
поэтому для разнообразия, должен сам обед приготовить и в свою очередь попочку любимой поцеловать)) и еще что нибудь))
Вопроса нет.
А я недавно научилась капустку тушить! Ну правда очень вкусненько получается! )) Итак, берем капустку, морковку, лучок, помидорку, картошенку, сейчас сезон, можно и репку добавить. Начинаем! Тушим порезанные или натертые коренья, в маслице конечно (но не много!) далее закидываем порезанную капустку, она молоденькая тушим не долго! И главное! Одновременно закладываем во всю эту вкусняшку нарезанную кубиками большую помидорку и натертую (именно натертую) на терочке картошенку и далее тушим до готовности. Ну конечно солька и приправки по вкусику )) Только никаких сахаринчиков и уксусов молодые овощичушки и так самодостаточны )) И зеленушки, девчушечки, зеленушки сверху! )) На сам деле очень вкусненький рецептик!!! УАУУУ!!! )))
ААААА забыла! Кто любит сметанки или сливочек в конце тушения добавьте! Мнямняшкааа!!! )))
а вкус какой с геркулесовыми хлопьями? не перебивают они мясной дух?
Вообще не чувствуется. Только они получаются более пухленькими и воздушными) Они кстати так и называются Котлетки-пухлики)
ААААА забыла! Кто любит сметанки или сливочек в конце тушения добавьте! Мнямняшкааа!!! )))
Дибилка сама с собой базарит
Дибилка сама с собой базарит
не базарит ,а сюсюкается...капусточка морковочка лучок какашечка...
Надо накрутить фаршик, размочить в молочке булочку, пару яичичек, лучок, чесночок, перчик, солька по вкусу. Все перемешать, и пожарить на сковородочке. А когда придет муженечек, покормить его вперемешку с ласковыми словечечками, но не переборщить, а то у него может слипнуться попочка.
Какой бред вы пишите, у вас с головой всё в порядке? Причем тут приготовление еды, и ж---опа мужа. Вам дорогая лечиться надо.
Про попочку очень понравилось!
Кто бы сомневался озабоченная идио----тина
Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.
Читайте классику:
"Из миски с молоком Дарья Петровна вытаскивала куски размокшей булки, смешивала их на доске с мясною кашицей, заливала все это сливками, посыпала солью и на доске лепила котлеты."
Булгаков, "Собачье сердце"
ДЕВЧУШЕЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВКУСНЕНЬКО ПРИПРАВИТЬ ФАРШИК ГОВЯЖИЙ ДЛЯ КОТЛЕТОК И КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РИС-ЧТОБ НЕ ПРОСТО ОТВАРИТЬ ! А ТО МУЖА УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ УДИВИТЬ !
Значит так! Чтоб удивить своего дебила мужа, разденься догола, на тупую башку повесь макарончики, в письку напхай котлеток (они как раз туда тебе все войдут) а жопой пердни ему со всей силы в нос и ртом порыгай как следует. Вот он и удивится
Какой бред вы пишите, у вас с головой всё в порядке? Причем тут приготовление еды, и ж---опа мужа. Вам дорогая лечиться надо.
Совершенно верное замечание. Тогда еще один совет! Муженьку тоже ченить в *** напхай а потом вылизывай оттуда раз уж ты это так любишь