Гость
Статьи
вкусные котлетки

вкусные котлетки

ДЕВЧУШЕЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВКУСНЕНЬКО ПРИПРАВИТЬ ФАРШИК ГОВЯЖИЙ ДЛЯ КОТЛЕТОК И КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РИС-ЧТОБ НЕ ПРОСТО ОТВАРИТЬ ! А ТО МУЖА УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ УДИВИТЬ !

47 ответов
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок
#1

Фарш домашний,сами мясо прокрутить,лук,приправку для фарша,соль по вкусу,хлеб(предварительно в молоке вымочить можно) и ЗЕЛЕНЬ петрушки,укропа,лук мелко...Сформовать и обвалять в панировочных сухарях!

Гвоздика
#3

Надо накрутить фаршик, размочить в молочке булочку, пару яичичек, лучок, чесночок, перчик, солька по вкусу. Все перемешать, и пожарить на сковородочке. А когда придет муженечек, покормить его вперемешку с ласковыми словечечками, но не переборщить, а то у него может слипнуться попочка.

Попочка
#4
Гвоздика

Надо накрутить фаршик, размочить в молочке булочку, пару яичичек, лучок, чесночок, перчик, солька по вкусу. Все перемешать, и пожарить на сковородочке. А когда придет муженечек, покормить его вперемешку с ласковыми словечечками, но не переборщить, а то у него может слипнуться попочка.

Про попочку очень понравилось!

Африканский ядовитый хомячок
#5

А да,яйцо положить забыла)))

#6

А еще можно вместо булочки в молоке замочить геркулесовые хлопья) замечательные котлетки получаются) пухленькие) О и манку еще можно вместо хлеба. А рис вкусный с овощами)

Мадам Грицацуева
#7
Попочка

Про попочку очень понравилось!

Мне тоже очень понравилось. И пусть завидуют те злючки, которые желчью исходят от злобы на форуме. И знают, что мужья очень ценят после вкусненького ужина поцелуй в попочку - потом с него можно веревки вить и все капризы мамочки выполняют. Я всегда так делаю. У нас полная гармония в доме.

#8

http://recept.domovest.ru/2bluda/121-rassypchatyj-ris-s-ovos​hhami-na-garnir.html

Вот очень вкусно)

Мадам Грицацуева
#9
Истерика

http://recept.domovest.ru/2bluda​/121-rassypchatyj-ris-s-ovos​hhami-na-garnir.html



Вот очень вкусно)

Нямочка.))))))))))

Гвоздика
#10

Я недавно делала такие котлетки (вообще они в рецепте называются ленивые голубцы, но внешне - котлеты:

Куриное филе

Луковица

Морковка,

Капуста

Соль-перец

Все перекрутить на мясорубку ( и капусту в том числе). Котлеты обвалять в сухарях.

Очень вкусные котлетки, со вкусом голубцов. Неплохо еще соус ук ним приготовить типа болоньез. Но и так с молодой картошечкой - нямка))

Гвоздика
#11

Прошу прощения, со сливочным соусом, не болоньез. Его лучше к макаронам.

Гвоздика
#12

Во, нашла этот рецепт: легко и вкусно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49290/

Мадам Грицацуева
#13

Гвоздичка, а я вместо курицы беру телятину + свинину. Мои домашние так больше любят.

Гвоздика
#14
Мадам Грицацуева

Гвоздичка, а я вместо курицы беру телятину + свинину. Мои домашние так больше любят.

Да, какое мясо есть, такое и подойдет, можно с разным делать для разнообразия.

Селедочку как-то делала по вашему рецепту, вкусненько)) спасибо.

#15

СПАСИБО ДЕВОЧКИ, ВОТ ТОЛЬКО ПРО РИС ТАК НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛИ((( МОЖЕТ ЕГО ПРИПРАВКОЙ КАКОЙ ПОСЫПАТЬ )))?

Гость
#16
Истерика

А еще можно вместо булочки в молоке замочить геркулесовые хлопья) замечательные котлетки получаются) пухленькие) О и манку еще можно вместо хлеба. А рис вкусный с овощами)

А хлопьев столько по объему,сколько и хлеба?

Гвоздика
#17
Багира 311290

СПАСИБО ДЕВОЧКИ, ВОТ ТОЛЬКО ПРО РИС ТАК НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛИ((( МОЖЕТ ЕГО ПРИПРАВКОЙ КАКОЙ ПОСЫПАТЬ )))?

Вам Истерика в п. 8 хороший рецепт риса дала, попробуйте. Кстати, кабачок там не обязательно. А приправы можно разные, сейчас готовые продаются. Я люблю "средиземноморские" и "прованские" травки. Украсят любой супчик или гарнир.

Гость
#18
Мадам Грицацуева

Мне тоже очень понравилось. И пусть завидуют те злючки, которые желчью исходят от злобы на форуме. И знают, что мужья очень ценят после вкусненького ужина поцелуй в попочку - потом с него можно веревки вить и все капризы мамочки выполняют. Я всегда так делаю. У нас полная гармония в доме.

+1000000000000000000000000000000000000000000

Так они и злятся от того,что некому попочку целовать,а хотелось бы.

Гость
#19
Мадам Грицацуева

Гвоздичка, а я вместо курицы беру телятину + свинину. Мои домашние так больше любят.

А пропорции какие? "На глаз"?

#20
Гость

А хлопьев столько по объему,сколько и хлеба?

Вот рецепт:

На 1 кг фарша нужно:

2 яйца

0.5 стакана молока

1 стакан хлопьев

Размешиваем яйцо с молоком, добавляем хлопья и оставляем в покое минут на 20.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, кто не любит-не добавляет, соль, специи и нашу овсяную заготовку. Вымешиваем, выбиваем, формируем котлетки и обжариваем с 2-х сторон. После складываем в сковородку или кастрюльку, добавляем немного воды, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.

Гость
#21
Истерика

Вот рецепт:

На 1 кг фарша нужно:

2 яйца

0.5 стакана молока

1 стакан хлопьев

Размешиваем яйцо с молоком, добавляем хлопья и оставляем в покое минут на 20.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, кто не любит-не добавляет, соль, специи и нашу овсяную заготовку. Вымешиваем, выбиваем, формируем котлетки и обжариваем с 2-х сторон. После складываем в сковородку или кастрюльку, добавляем немного воды, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.

Спасибо,попробую

Инквизиция
#22

Багира, с рисом можно поступить так: поставьте варить рис, в это время обжарьте порезанные лук и морковь на сковороде, потом в эту же сковороду добавьте порезанные кубиками шампиньоны, потом 1 маленькую банку кукурузы. Ко всей этой смеси добавьте отваренный рис, перемешайте и потомите на плите минут 5. Из приправ можно добавить куркуму, черный перец и обязательно мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.

Второй менее замороченный вариант изгольнуться с рисом: возьмите посуду наподобие утятницы или большую сковороду с высокими бортиками, налейте растительного масла, чтобы покрыло дно. Туда насыпаем сухой рис и обжариваем его до золотистого цвета. Затем его нужно разровнять лопаточкой, залить горячей (!) водой с соотношении 2:1 (2 части воды, 2 части риса), накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 15-20 (у кого какая плита). В идеале должен получится рассыпчатый рис с интересной вкусовой ноткой.

Инквизиция
#23

И еще по поводу котлет: положите внутрь каждой котлетки по маленькому кусочку сыра. Только хорошенько "обхлопайте" котлетки, чтобы фарш уплотнился, а сыр не вытек. Для начинки можно использовать и другие продукты: обжаренные с лучком грибы, порезанные крутые яйца и т.п.

Мадам Грицацуева
#24
Гость

А пропорции какие? "На глаз"?

Да.

Мадам Грицацуева
#25
Багира 311290

СПАСИБО ДЕВОЧКИ, ВОТ ТОЛЬКО ПРО РИС ТАК НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛИ((( МОЖЕТ ЕГО ПРИПРАВКОЙ КАКОЙ ПОСЫПАТЬ )))?

Да вот со скучным рисом такие выкрунтасы, как добавление кабачка, еще не пробовала, надо сделать.

Мадам Грицацуева
#30
Инквизиция

Багира, с рисом можно поступить так: поставьте варить рис, в это время обжарьте порезанные лук и морковь на сковороде, потом в эту же сковороду добавьте порезанные кубиками шампиньоны, потом 1 маленькую банку кукурузы. Ко всей этой смеси добавьте отваренный рис, перемешайте и потомите на плите минут 5. Из приправ можно добавить куркуму, черный перец и обязательно мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.

Второй менее замороченный вариант изгольнуться с рисом: возьмите посуду наподобие утятницы или большую сковороду с высокими бортиками, налейте растительного масла, чтобы покрыло дно. Туда насыпаем сухой рис и обжариваем его до золотистого цвета. Затем его нужно разровнять лопаточкой, залить горячей (!) водой с соотношении 2:1 (2 части воды, 2 части риса), накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим минут 15-20 (у кого какая плита). В идеале должен получится рассыпчатый рис с интересной вкусовой ноткой.

Я видела в передаче с Кожуховским, как готовят рис в Индии. У вас что-то подобное, но я не пробовала.

Советчик
#31

в рис можно добавить горох, кукурузу, перчик и т.д. замороженные..предварительно обжарить

Una donna cattiva
#32

Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.

❤
#33
Истерика

А еще можно вместо булочки в молоке замочить геркулесовые хлопья) замечательные котлетки получаются) пухленькие) О и манку еще можно вместо хлеба. А рис вкусный с овощами)

а вкус какой с геркулесовыми хлопьями? не перебивают они мясной дух?

❤
#34
Una donna cattiva

Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.

в куриных нужен)))

гость
#35

Если хлеб не совать в котлеты это уже не котлеты. А бризоли получаютьмя/правда лук там тоже не нужен/

салатик
#36
Мадам Грицацуева

Мне тоже очень понравилось. И пусть завидуют те злючки, которые желчью исходят от злобы на форуме. И знают, что мужья очень ценят после вкусненького ужина поцелуй в попочку - потом с него можно веревки вить и все капризы мамочки выполняют. Я всегда так делаю. У нас полная гармония в доме.

мужика надо в тонусе держать) а то от ежедневных вкусных обедов и полелуев в попочку - борзеют быстро)))

поэтому для разнообразия, должен сам обед приготовить и в свою очередь попочку любимой поцеловать)) и еще что нибудь))

салатик
#37
гость

Если хлеб не совать в котлеты это уже не котлеты. А бризоли получаютьмя/правда лук там тоже не нужен/

и что вы туда "суете" окромя фарша?:)

салатик
#38
Una donna cattiva

Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.

cама ты пережиток совка)))

говядину свининой портить(

салатик
#39

Багира, вы хотели нечто из говяжьего фарша и риса?:)

ну так приготовьте ежики)

Тут пошаговый рецепт ежиков из косули ( по вкусу среднее между молодой бараниной и говядиной - так что смело применяйте говядину)

http://kassx.livejournal.com/5026.html

А можно приготовленные ежики не в духовке, а тушить. Потушить в воде с приправами-соль, перец. Тогда они на ежики очень похожи))) Можно добавлять помидоры при тушении. А потом можно как с бульоном подавать, так и без. Сметанкой полить и зеленью присыпать в тарелке.

Мадам Грицацуева
#40
салатик

мужика надо в тонусе держать) а то от ежедневных вкусных обедов и полелуев в попочку - борзеют быстро)))

поэтому для разнообразия, должен сам обед приготовить и в свою очередь попочку любимой поцеловать)) и еще что нибудь))

Вопроса нет.

КЫСЯ
#41

А я недавно научилась капустку тушить! Ну правда очень вкусненько получается! )) Итак, берем капустку, морковку, лучок, помидорку, картошенку, сейчас сезон, можно и репку добавить. Начинаем! Тушим порезанные или натертые коренья, в маслице конечно (но не много!) далее закидываем порезанную капустку, она молоденькая тушим не долго! И главное! Одновременно закладываем во всю эту вкусняшку нарезанную кубиками большую помидорку и натертую (именно натертую) на терочке картошенку и далее тушим до готовности. Ну конечно солька и приправки по вкусику )) Только никаких сахаринчиков и уксусов молодые овощичушки и так самодостаточны )) И зеленушки, девчушечки, зеленушки сверху! )) На сам деле очень вкусненький рецептик!!! УАУУУ!!! )))

КЫСЯ
#42

ААААА забыла! Кто любит сметанки или сливочек в конце тушения добавьте! Мнямняшкааа!!! )))

#43

а вкус какой с геркулесовыми хлопьями? не перебивают они мясной дух?

Вообще не чувствуется. Только они получаются более пухленькими и воздушными) Они кстати так и называются Котлетки-пухлики)

Чупа чупс
#44
КЫСЯ

ААААА забыла! Кто любит сметанки или сливочек в конце тушения добавьте! Мнямняшкааа!!! )))

Дибилка сама с собой базарит

Гость
#45
Чупа чупс

Дибилка сама с собой базарит

не базарит ,а сюсюкается...капусточка морковочка лучок какашечка...

Марина
#46
Гвоздика

Надо накрутить фаршик, размочить в молочке булочку, пару яичичек, лучок, чесночок, перчик, солька по вкусу. Все перемешать, и пожарить на сковородочке. А когда придет муженечек, покормить его вперемешку с ласковыми словечечками, но не переборщить, а то у него может слипнуться попочка.

Какой бред вы пишите, у вас с головой всё в порядке? Причем тут приготовление еды, и ж---опа мужа. Вам дорогая лечиться надо.

Марина
#47
Попочка

Про попочку очень понравилось!

Кто бы сомневался озабоченная идио----тина

Lisa
#48
Una donna cattiva

Прикиньте, а ксли мясо брать 70% говядины, 30% свинины, лук обжаренный и не совать туда хлеб - то совсем другой вкус получается. А хлебу в котлетах делать нечего - это пережиток совка.

Читайте классику:

"Из миски с молоком Дарья Петровна вытаскивала куски размокшей булки, смешивала их на доске с мясною кашицей, заливала все это сливками, посыпала солью и на доске лепила котлеты."

Булгаков, "Собачье сердце"

ЗадротОтсосалович
#49
Багира 311290

ДЕВЧУШЕЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВКУСНЕНЬКО ПРИПРАВИТЬ ФАРШИК ГОВЯЖИЙ ДЛЯ КОТЛЕТОК И КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РИС-ЧТОБ НЕ ПРОСТО ОТВАРИТЬ ! А ТО МУЖА УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ УДИВИТЬ !

Значит так! Чтоб удивить своего дебила мужа, разденься догола, на тупую башку повесь макарончики, в письку напхай котлеток (они как раз туда тебе все войдут) а жопой пердни ему со всей силы в нос и ртом порыгай как следует. Вот он и удивится

ЗадротОтсосалович
#50

Какой бред вы пишите, у вас с головой всё в порядке? Причем тут приготовление еды, и ж---опа мужа. Вам дорогая лечиться надо.

Совершенно верное замечание. Тогда еще один совет! Муженьку тоже ченить в *** напхай а потом вылизывай оттуда раз уж ты это так любишь