Простой рецепт мяса по французки без возни с мясом (мужу понравилось)
нужно 2 картошки, майонез, 1 луковица , мясо холодного копчения ( у меня было в такое банке, в которых консервы, единым куском такое) Подготавливаем протвень , я так чередовала :капченое мясо, майонез, немного соли, лук, картошка ( порезаная - но не слишком тонко 0,5 - 1 см примерно) на верх я положила гдето 5 ломтиков сыра. не равномерно, чуть пожже мин за 10 до готовности яичный желток (2шт) "вылила" , что не понятно спрашивайте в коментарии) И еще, лук резать не мелко, половиной колец, ну думаю это не столь вадно
Слушьте, даже в советском рецепте была сметана, а не майонез!!!
гость
[3033700424]
Пушкин
Сообщение было удалено
а я картошку соломкой режу, как на фри. Снобы все такие, противно читать. Нормальная еда, легко и быстро готовиться, сытно очень. А то грибочки пожарь с луком, мяско пожарь. И чем это полезней, где все жареное.?
Гость
[1024966507]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Просто майонез был дефицитом)
гость
[3033700424]
не, ну скажите, что это не вкусно!!!!! или куриная грудка на пару без соли вкуснее????
Asti_Martini
[2510081227]
гость
Сообщение было удалено
Ну как бы в данном случае предлагается запечь майонез, который как бы вот не предназначен для запекания, если в яндексе посмотреть, что с ним делается при тепловой обработке, прям худо становится. Это раз. Во-вторых, кондовый советский рецепт не предполагает никаких мучений:нужно мясо всего лишь порезать на мелкие кусочки, слоями лук, картошка аккуратными небольшими же кусочками, сметана, сыр.
Asti_Martini
[2510081227]
гость
Сообщение было удалено
Ну если вы вместо мяса просто возьмете пропитанный в жире кусок хлеба, запечете его в майонезе и сыре -то будет точно такой же вкус, или кусок картона. Столько манипуляций, чтобы получить вкус запеченного майонеза -это нелоично;))) вы имете не вкус блюда, а заглушающий все и вся вкус жира и разложившегося майонеза)))
><
[2781125369]
Вам на mayonesa_nax, автор, вас там полюбят. Еще не помню во всех тамошних подборках такой нямки, чтобы консервированное мясо запекали в майонезе столько же, сколько печется в духовке сырая картошка, да еще и подсаливали. Обпились всей семьей потом,не?
гость
[3033700424]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
и я такое готовлю - на дно картшка соломкой, на нее отбитое посоленое приправленое мясо, на него лук, на лук майонез, в конце тертый сыр. Мне вкусно. Правда ооочень редко готовлю, т.к. калорийно и тяжело. Но ВКУСНО!!
гость
[3033700424]
а что еще примечательно, так все понимают, о чем идет речь, и что за блюдо "Мясо по французки" в рашке, но всем надо вые б нуться, мол нет такого блюда в французкой кухне.
А че травы ему наварить надо было??? Суп без мясо?
Сама понимаешь че несешь
Яга
[1793222166]
Сообщение было удалено
урчал, ессссно
Гость
[1207246933]
Автор, бяка какая-то. Почему нельзя положить свежее мясо, что там возиться, порезать только! И зачем яйцо туда лить? Мясо, лук, картошка, сметана и сыр и все! Ну если кто-то большой любитель майонеза, то майонез.
салатик
[2478608110]
гость
Сообщение было удалено
да.
А еще грудку можно предварительно замариновать, к примеру в лимонном соке и имбире.
Путин
[2689878980]
Аля
Сообщение было удалено
да отстань ты, дура, надоела.
инна
[1618257386]
Я готовлю мясо очень быстро и вкусно . Для этого очень тонко нарезаю кусочки (мясо надо чуть подморозить) . Мясо положить в глубокую сковородку,чуть посолить, поперчить и поверх мяса насыпать слой нарезанного кольцами лука, положить сливочное масло или сливочный маргарин .Все это залить смесью воды с красным вином. на высоту уложенного мяса .Поставить сковороду на огонь и сделать горение так, чтобы смесь воды с вином чуть булькала над луком. Время приготовления - минут 20. Лук будет сладким и впечатление свежего и мясо очсень вкусное и нежное. Подавать к столу надо лопаточкой на тарелку не перемешивая мясо с луком
Гость
[1279535615]
Пока эта нямочка готовится - автору можно бы орфографический словарик полистать...
Гость
[650593271]
Автор - тупая неграмотная дура. Перечитывай, что написала, овца!
Хэшьтербэшьтер
[2142257306]
автор,вы не используете уменьшительно-ласкательные слова!
вы не настоящая хозяюшка!позор!1
Alina
[1078528002]
А мне понравился рецепт. Чего все такие злые? На диете?
Гость
[184084857]
Отбить мясо, выложить сверху лук, посыпать сыром, смазать майонезм и в духовку. Вкусно. Только мясо тонко отбить
Гость
[136351562]
Alina
Сообщение было удалено
угу....еще забыли "своепокажи" и "сначаладобейся" ))))))))))
Подготавливаем протвень , я так чередовала :капченое мясо, майонез, немного соли, лук, картошка ( порезаная - но не слишком тонко 0,5 - 1 см примерно) на верх я положила гдето 5 ломтиков сыра. не равномерно, чуть пожже мин за 10 до готовности яичный желток (2шт) "вылила" , что не понятно спрашивайте в коментарии)
И еще, лук резать не мелко, половиной колец, ну думаю это не столь вадно