Что приготовить из кабачков
Уже и жарила их с часноком, сате делала, рагу тоже. А что вы делаете из кабачков еще, поделитесь рецептами. Спасибо
Катрин
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оладьи обожаю! Подсела последнее время, ем каждое утро со сметаной.
Гость
Просто жарьте аль денте на гриль-сковороде и подавайте к мясу.
Гость
Оладьи. Трите напополам с картофелем.
Гость
Кабачки фаршировать можно. Вырезать из кабачков стаканчики, немного проварить их в соленой воде, нафаршировать мясным фаршем, сверху морковь+сметана+ сыр и в духовку.
А еще я кабачки замораживаю на зиму, чтобы тушить потом с морковью, луком и чесноком. Получается отличный гарнир
А еще я кабачки замораживаю на зиму, чтобы тушить потом с морковью, луком и чесноком. Получается отличный гарнир
Пиу
Ну после жарки с чЕсноком и сОте, можно попробовать сделать рататуй
Гость
оладьи, и тушеные овощи.
Гость
Готовлю простое блюдо - запечённые кабачки. Съедается на ура!
Кабачок нарезаем кубиками.
Половину выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Кладём мясной фарш (или колбасу кубиками).
Сверху - вторая половина кабачков.
Затем - помидоры кружочками.
Солим, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.
В духовку на 50-60 минут. Украшаем зеленью. Готово!
Кабачок нарезаем кубиками.
Половину выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Кладём мясной фарш (или колбасу кубиками).
Сверху - вторая половина кабачков.
Затем - помидоры кружочками.
Солим, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.
В духовку на 50-60 минут. Украшаем зеленью. Готово!
МаняПулятор
1. Нарезаю колечками, обмакиваю каждое в муку с солью, обжариваю слегка с 2-х сторон, складываю в одну сковородку и еще тушу немного все под крышкой.
2. Делаю фаршированные перцы, а среди них и фаршированные кабачки. Все тушу в сотейнике на подложке из моркови-лука-молодой капусты залив смесью из сметаны, кетчупа и воды
2. Делаю фаршированные перцы, а среди них и фаршированные кабачки. Все тушу в сотейнике на подложке из моркови-лука-молодой капусты залив смесью из сметаны, кетчупа и воды
Гость
Запеканку - колечками кабачок и помидоры нарезать и уложить боком в форму чередуя. Залить смесью сметана+вода+яйцо. Дико вкусно. Запекать в духовке.
Катрин
Сообщение было удалено
А как замораживаете?
Катрин
Сообщение было удалено
Сори: с чесноком, соте
Гость
Сообщение было удалено
Правильно писать не чАснок, а чАсТТнок. Причем, с двумя Т.
Откуда вы только беретесь, граматейки...
Откуда вы только беретесь, граматейки...
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
не меня спросили, но отвечу))
кабачки мелко режу и порционно в пакеты для завтраков
томаты морозила (крупные микада) без шкурки, потом в мясо добавляю
абрикосы, клубнику, вишню, смородину, крыжовник тоже замораживаю порционно. потом этот пакетик или в чай или в компот или в выпечку идет
кабачки мелко режу и порционно в пакеты для завтраков
томаты морозила (крупные микада) без шкурки, потом в мясо добавляю
абрикосы, клубнику, вишню, смородину, крыжовник тоже замораживаю порционно. потом этот пакетик или в чай или в компот или в выпечку идет
Сообщение было удалено
главное чтобы вкусно было)))!
Гость
кубиками кабачок чуть потушить в масле, добавить полукружочками баклажаны, потушить, потом помидоры и чесночинку раздавить, посолить, поперчить - ммммм....! И быстро и не заморочно ) В инете рецепт нашла.
Гость
Мариновать можно на салат. Нарезать тоненько (я картофелечисткой режу), посолить, дать стечь воде. отжать. добавить подсолнечное масло, уксус, чеснок, специи, зелень. Все перемешать и в холодильник на 2 часа. К ужину отличная хрустящая закуска.
Тушу с луком и морковкой, и добавляю рис, он впитывает жидкость Получается такой рисовый вариант рагу, не требующий гарнира.
Слегка обжариваю кубики и заливаю омлетом на завтрак.
Можно слегка поджарить тонкие стружки и в горячий салат с брокколи, цветной капустой и стручковой фасолью. Добавляю брынзу. Заправляю мед+бальзамический уксус+оливковое масло
Еще можно сделать пхали, но я из кабачков не пробовала.
Тушу с луком и морковкой, и добавляю рис, он впитывает жидкость Получается такой рисовый вариант рагу, не требующий гарнира.
Слегка обжариваю кубики и заливаю омлетом на завтрак.
Можно слегка поджарить тонкие стружки и в горячий салат с брокколи, цветной капустой и стручковой фасолью. Добавляю брынзу. Заправляю мед+бальзамический уксус+оливковое масло
Еще можно сделать пхали, но я из кабачков не пробовала.
Гость
Еще можно в начинку для овощной лазаньи
Гость
Самый крутой и простой рецепт, почистить порезать кружочками(я прям с семечками режу). Обмакнуть в яйцо, затем в муке с панировочными сухарями(50/50)и обжарить. Сверху майонезом с чесноком и ммммм пальчики оближешь
Гость
часноком???
Гость
а мне наоборот кажется что чеснок очень огрубляет вкус кабачков и обыдлячивает.
Сыроежкина
Сок выжимаю. На вкус как картошка сырая - в общем, на любителя, но очень полезный.
Гость
А мне кажется, что майонез это соус к холодным блюдам. Как эту гадость еще и нагревают в духовку? Он разлагается на масло и яичный порошок. Бррррррр!
Можно сделать икру из кабачков. Рецептов в Интернете много.
Я с обжаренными ломтиками кабачка делаю салат из листьев салата (микс) мягкого сыра (творожный), изюм и приправа из горчицы.
Можно сделать икру из кабачков. Рецептов в Интернете много.
Я с обжаренными ломтиками кабачка делаю салат из листьев салата (микс) мягкого сыра (творожный), изюм и приправа из горчицы.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Сообщение было удалено
обыдлячивает?))
Гость
Оладьи - самое вкусное! А можно и потушить или пожарить и намазать выжатым чесноком, при желании можно и чуть маЯнезика)))хотя я его использую редко и только для некоторых блюд.
Гость
Я за быстрозамаринованные кабачки, с чесноком и большим кол-вом укропа. Нарезать тонко и залить кипящим рассолом вода /уксус/соль/сахар/чеснок/стакан резаного укропа. Через два часа уже готово. В Италии еще фаршируют цветочки от кабачка и на пиццу их выкладывают. Я прифигела когда-то, первый раз такое увидев. Пицца аль фиоре ди дзуччини.
Гость
Режу кабачки кружками, жарю до почти готовности, солю, сверху кладу кружок помидора и на него еврейскую закуску (сыр, майонез, чеснок) и ещё минут пять тушу.
Непридуманные истории
- Ушел муж, 2 месяца депрессия... Как справится, если ты осталась совсем одна?219 ответов
- Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?1 128 ответов
- Такая зарплата - не хочу работать918 ответов
- Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей1 546 ответов
- Меня бесит муж со своими детьми и внуками...1 779 ответов
Гость
варенье из кабачков приготовьте, я серьезно, еще кабачковую икру делают, вкусно!
Ггг
Торт из кабачков
Вкуснотище)))))
Вкуснотище)))))
Гость
Запекаю в духовке с баклажанами, грибами и прочими овощами по вкусу - с оливковым маслом, перцем, солью и "частноком". Можно специи добавить по вкусу. Минимум возни, вкусно и полезно.
Гость
но наверное самое вкусное - это картофель, кабачки и в сметане под сыром запечь. точно, это самое выигрышное блюдо.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так люблю, без масла промто ломтики кабачка!!!
Гость
Сообщение было удалено
Да, торт из кабачков с селедочным кремом, нямочка!
Гость
кабачковое варенье для меня ***** редкостная,хоия в детстве любила,щас только при виде банки выворачивает.
Гость
Сообщение было удалено
а не пробовали цветочки на вкус?
Гость
Кабачки "по*корейски"! Я закатываю банки на зиму. Порция - на 6-7 пол литровых банок. Нам как раз на год. Отличная закуска-салат.
Гость
Пост про кабачки в сметане стерли, но зря.) Кабачки в сметане - очень вкусно.)
Корица
Лапша из цуккини: Нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей, пожарить минут 5 с небольшим количеством масла, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и кунжутные семечки и готовить еще несколько минут
Гость
№ 32 - а можно подробнее ваш рецепт? что наверх? спасибо)
Гость
салат из сырых кабачков с чесноком с уксосом или лимоном и оливковом масле, легкий и вкусный
Гость
Сообщение было удалено
Обычно я импровизирую с ингредиентами из тех продуктов, что есть. Но на мой взгляд сочетание кабачков, баклажанов, грибов, аспарагуса лучше всего. Можно еще сладкий картофель добавить. Отдельно в мисочку наливаю оливковое масло, туда добавляю соль, перец и чеснок мелко нарезанный или давленый. Режу овощи кружочками и обмакиваю в эту смесь. Тут надо приноровиться, чтобы масла не было слишком много, оно не должно стекать. Я просто руками обволакиваю кусочки и слежу, чтобы они были покрыты тонким слоем этой смеси. Так вкус и аромат сохраняется и в то же время жир с них не стекает. Кладу все на противень, грибы вниз обычно, а остальное вперемежку. Если у вас есть какие-нибудь любимые специи, можно сверху посыпать. Мне недавно подарили затар, мне очень нравится. Но он по-моему не везде продается. Пеку я при 200 градусах минут 30-40, когда сверху овощи становятся золотистыми, вытаскиваю. Вообще я не так давно стала так готовить и этот рецепт у меня все еще в стадии усовершенствования)) Думаю, вы тоже внесете в него свои тонкости. Успехов вам))
Гость
Сообщение было удалено
Можно "лодочки" (из небольшиx кабачков) а не "стаканчики". Порезать вдоль да вынуть семечки.
Так просто проще (резать одно движение), и одна (две, если маленькие) "лодочки" - как раз одна порция.
Так просто проще (резать одно движение), и одна (две, если маленькие) "лодочки" - как раз одна порция.
Ой да сними же вообще масса рецептов!!
Моя семья обожает запеканки. В форму выкладываете слоями нарезанные кольцами картофель, кабачок, помидоры, перец по желанию, можно еще овощей добавить по вкусу и заливаю смесью как на омлет (яйца, молоко, мука и специи, можно воду и сметану вместо молока)
Еще вкусная кабачковая икра, тоже сотни рецептов!
Моя семья обожает запеканки. В форму выкладываете слоями нарезанные кольцами картофель, кабачок, помидоры, перец по желанию, можно еще овощей добавить по вкусу и заливаю смесью как на омлет (яйца, молоко, мука и специи, можно воду и сметану вместо молока)
Еще вкусная кабачковая икра, тоже сотни рецептов!
Гость
Сообщение было удалено
Заинтересовало) Расскажите, пож-та, поподробнее рецепт!)
Гость
44 - спасибо большое за рецепт))
Гость
У меня икру кабачковую дома любят.
Режу кабачки, помидоры, перец, иногда лук, (с ним вкусней, но один член семьи у меня его не ест), соль, немного перца, тушу на сковородке. Это блюдо очень выручало, когда сидела на диете.
Режу кабачки, помидоры, перец, иногда лук, (с ним вкусней, но один член семьи у меня его не ест), соль, немного перца, тушу на сковородке. Это блюдо очень выручало, когда сидела на диете.
привет из Баку
Видела в одной передаче и попробовала получилось супер Это греческое блюдо называется Суфико кажется Берете красный лук нарезаете кругами, кабачки кубиками, баклажаны заранее солите и выжимаете горечь под водой, нарезаете тоже кубиками, потом помидоры, чеснок выдавливаете, можно добавить тыкву еще, перец, соль, все выкладываете в сковороду и на медленном огне готовите в оливковом масле. Вкусно и полезно. Рецепт был от долгожителей острова Икария.
Бася
1. С чесноком в сметане.
2. фаршированные : режете поперечно, вынимаете ложечкой мякоть(не до концы, выходят стаканчики), мякоть измельчаете, смешиваете с фаршем 1 к 1. Сами стаканчики солите перчите. Начинку тоже по вкусу. что хотите добавляйте. хоть томатную пасту. Фаршируете. Сверху можно сыром посыпать, положить тонкр нарезанный помидор тоже с сыром и майонезом. ну или лук порей. Тоже на вашу фантазию. И в духовку.
3.Оладья из кабачков 6 Трете на терочке, смешиваете с мукой и яйцами и панировочными сухарями. солите перчите, жарите.
4. Икра кабачковая : режете в произвольном порядке, тушите с морковкой и луком. Или в микроволновке) добавляете томатную пасту и специи и блендером.
5. Суп пюре. ( рецептов масса)
6. рататуй.
А вообще что я пишу тут?? столько есть сайтов))
2. фаршированные : режете поперечно, вынимаете ложечкой мякоть(не до концы, выходят стаканчики), мякоть измельчаете, смешиваете с фаршем 1 к 1. Сами стаканчики солите перчите. Начинку тоже по вкусу. что хотите добавляйте. хоть томатную пасту. Фаршируете. Сверху можно сыром посыпать, положить тонкр нарезанный помидор тоже с сыром и майонезом. ну или лук порей. Тоже на вашу фантазию. И в духовку.
3.Оладья из кабачков 6 Трете на терочке, смешиваете с мукой и яйцами и панировочными сухарями. солите перчите, жарите.
4. Икра кабачковая : режете в произвольном порядке, тушите с морковкой и луком. Или в микроволновке) добавляете томатную пасту и специи и блендером.
5. Суп пюре. ( рецептов масса)
6. рататуй.
А вообще что я пишу тут?? столько есть сайтов))
Форум: Рецепты
Всего: 28 810 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Заправка для макарон – рецепт5 ответов
- Можно ли замораживать яблочное пюре?6 ответов
- Подкинули кабачки: что приготовить?13 ответов
- Что приготовить из переспелых груш?11 ответов
- Можно ли есть ботву моркови?9 ответов
- Любите фаршированные перцы?8 ответов
- Нужно ли варить лисички перед жаркой?8 ответов
- Спасаем ужин: готовим из того, что есть!27 ответов
- Сырники из просроченного творога можно ли делать?8 ответов