Гость
Статьи
Что обычно закрываете …

Что обычно закрываете в банках на зиму?

Доброго времени суток!
Сегодня начала готовится в огородно-закруточному сезону, думала что закрывать, сколько чего сажать и докупать,что б все ровно было. Да, может с банками пока рано, но нужно быть готовой ко всему)
В основном закрываю борщевую заправку и варенья, но в этом году прибавятся ещё всякие овощные пюре для первого прикорма)
А что вы обычно в банки закатываете? Или считаете ну его нахрен, лучше в магазине куплю чем тут скопычусь с этими закрутками🤣 #рецепты

30 ответов
Последний — Перейти
Али-баба
#1

Ничего в банки. Все в магазине в наличии. Только грибы, боровики и подосиновики. Чищу, режу и в заморозку сырыми. В Новогоднюю ночь грибной, ароматный супец... это не шампиньоны. Это круто.

Гость
#2

Ничего не закрываю. Если бы у меня был свой огород и много овощей, фруктов, которые не съесть, может и закрывала бы. Но мне есть, чем заняться.

Гость
#3

Я дитё асфальта:) Когда-то ездила к родственникам на дачу, но поняла, что купить гораздо лучше и легче, чем каждый год на огороде подыхать. Ну, не мое это. Покупаю обычно домашнее у проверенных хозяек, что свежее, что в банках

Лизавета
#4
Гость

Ничего не закрываю. Если бы у меня был свой огород и много овощей, фруктов, которые не съесть, может и закрывала бы. Но мне есть, чем заняться.

Закатываю яблочный сок, 40 трёхлитровых банок. Делаю компоты из вишни и красной смородины с малиной.
Делаю лечо и икру кабачковую.
Квашу капусту.
Делаю варенье из малины, смородины, клубники, яблок, чёрной рябины, сосновых шишек. Желе из красной смородины. Солю огурцы. Делаю помидоры в желе, в собственном соку.

Гость
#5

Что обычно закрывают
В магазине мне вручают.

Сказка
#6

Икра кабачковая, баклажанная. Лечо. Помидоры в собственном соку. Варенья много разного. Хренодер. Аджика. Компот груша + ранетки, банок 30 обычно. Грибы маринованные. Огурчики такие же. Нынче планирую расширять ассортимент) люблю готовить всякое разное.

Гость
#7

Только варенье.

Гость
#8

Модераторы лоханулись. Зима уже заканчивается. Землевладельцы только начали семена проращивать на подоконниках 😂 Какие банки тебе

Гость
#9
Гость

Модераторы лоханулись. Зима уже заканчивается. Землевладельцы только начали семена проращивать на подоконниках 😂 Какие банки тебе

Она заранее думает что закрывать, сколько чего сажать.

#10
Гость

Модераторы лоханулись. Зима уже заканчивается. Землевладельцы только начали семена проращивать на подоконниках 😂 Какие банки тебе

Ну знаете, чтобы что то начать проращивать, нужно примерно знать маштабы, чтобы и на закрутки и на еду в свежем виде хватило. Так что тема вполне актуальна сейчас

Гость
#11

Огурцы сол. А как же без них? Оливье, рассольник, в солянку, Искать в магазинах сол.огурцы или на рынок бежать? Неееее не хочу!!!Еще огурцы маринов. закрываю,помидоры маринованные,грибы маринованные. Грибы еще для супа отвариваю и замораживаю брикетами. Аджика каждый год по две 3х литр.банки. (в холодильнике стоит) Лечо. Перец маринованный с чесноком в холодильнике стоит. Компот сливовый тоже 3х литровыми банками. Сок яблочный. Ну и варенье. Дача есть, но на грядках не горбачусь. Яблоки, Сливы, груши сами растут. Помидоры растут в теплице но это так поесть свежие. Для консервирв.огурцы и помидоры покупаю.

Гость
#12

не разу не закатала, во первых это все вредное, соль уксус сахар, во вторых нет совту своего урожая, зачем магазинное закатывать.

Гость
#13
Лизавета

Закатываю яблочный сок, 40 трёхлитровых банок. Делаю компоты из вишни и красной смородины с малиной.
Делаю лечо и икру кабачковую.
Квашу капусту.
Делаю варенье из малины, смородины, клубники, яблок, чёрной рябины, сосновых шишек. Желе из красной смородины. Солю огурцы. Делаю помидоры в желе, в собственном соку.

Всегда недоумеваю, зачем закатывать воду в банки , витаминов там нет ,места кучу занимает? Не проще ли ягоды заморозить, хоть витамины сохранятся

Гость
#14
Гость

Всегда недоумеваю, зачем закатывать воду в банки , витаминов там нет ,места кучу занимает? Не проще ли ягоды заморозить, хоть витамины сохранятся

Еще и с сахаром все.

Гость
#15

осенью 22 года закатала салаты: 1 огурцы, помидоры перец лук чеснок(гадость)2 патисоны с морковкой и луком(гадость)3 помидоры морковка лук перец (норм) Больше катать ничего не хочу! Буду продолжать варить варенье. Одно из любимых из айвы.

Гость
#16
Гость

Всегда недоумеваю, зачем закатывать воду в банки , витаминов там нет ,места кучу занимает? Не проще ли ягоды заморозить, хоть витамины сохранятся

Когда я была маленькой, дед делал яблочный сок. У него видимо было до фига каких-то кислых яблок и он закрывал его с сахаром. Мне все равно было невкусно, сколько бы сахара он туда не бухнул, не получалось, чувстовался какой-то концентрированный вкус. А мама делала вишневый компот, но мне нравилось именно сами ягоды есть, а не сок пить.

Гость
#17

Яблочный сок, варенье, разные салаты, икра, соусы, вяленые помидорки, компоты (персик со сливой просто огонь), огурцы (это святое, все любят, с магазинными не сравнить). Синенькие отваренные в вине, залитые маслом (вкусненько). Часть яблочного сока ставлю на сидр, часть - на кальвадос. Квашеная капуста (кочанами). Ну и много заморозки разной. Вроде все.

Гостья
#18

Я не закатываю,у меня диета и мне это все нельзя)) покупаю у бабушек иногда,очень редко, когда уж совсем припрет или на праздник, обожаю огурцы,помидоры и компоты, особенно вишнёвый ,ну и икру кабачковую конечно. Вот это бы я закатывала,к остальному равнодушна,варенье например даром не надо, лучше ягоды заморозить.

Гость
#19
Гостья

Я не закатываю,у меня диета и мне это все нельзя)) покупаю у бабушек иногда,очень редко, когда уж совсем припрет или на праздник, обожаю огурцы,помидоры и компоты, особенно вишнёвый ,ну и икру кабачковую конечно. Вот это бы я закатывала,к остальному равнодушна,варенье например даром не надо, лучше ягоды заморозить.

А почему у бабушек, а не в магазине?

Гость
#20
Гость

А почему у бабушек, а не в магазине?

Вкусное домашнее не сравнить с магазинным. Помню как-то соленые огурчики закончились, а дочь захотела. Пошли в магазин. Купили несколько разных банок. Блин, это тупо не съедобно. Огурчик он в меру соленый, чуть с кислинкой, хрумкий должен быть. Рассол вкусный там и листик вишни, и хрен, и чесночек и укроп и листик смородины. Амброзия. А в магазине - уксус с непойми чем.

Гость
#21
Гость

Вкусное домашнее не сравнить с магазинным. Помню как-то соленые огурчики закончились, а дочь захотела. Пошли в магазин. Купили несколько разных банок. Блин, это тупо не съедобно. Огурчик он в меру соленый, чуть с кислинкой, хрумкий должен быть. Рассол вкусный там и листик вишни, и хрен, и чесночек и укроп и листик смородины. Амброзия. А в магазине - уксус с непойми чем.

Потому что вы купили маринованные,а не соленые огурцы, они совсем другие по вкусу
читайте этикетки на банках!

#22
Гость

Потому что вы купили маринованные,а не соленые огурцы, они совсем другие по вкусу
читайте этикетки на банках!

И что там в этикетках. Вода да уксус. Ну наверное какие-то специи типа сушеного укропа.

Гость
#23
Гость

Вкусное домашнее не сравнить с магазинным. Помню как-то соленые огурчики закончились, а дочь захотела. Пошли в магазин. Купили несколько разных банок. Блин, это тупо не съедобно. Огурчик он в меру соленый, чуть с кислинкой, хрумкий должен быть. Рассол вкусный там и листик вишни, и хрен, и чесночек и укроп и листик смородины. Амброзия. А в магазине - уксус с непойми чем.

Это зависит, кто делал. Если вы делаете сами, знаете, как вам вкусно, так и сделаете. В магазинном скорее всего все правила соблюдены, а вот кто дома делал, не факт. Это то же самое, что покупать торты у тех, кто на дому печет.

Гость
#24
AngryCat

И что там в этикетках. Вода да уксус. Ну наверное какие-то специи типа сушеного укропа.

Так и читайте "маринованные" или "соленые"написано.

#25
Гость

Это зависит, кто делал. Если вы делаете сами, знаете, как вам вкусно, так и сделаете. В магазинном скорее всего все правила соблюдены, а вот кто дома делал, не факт. Это то же самое, что покупать торты у тех, кто на дому печет.

Ну с огурцами поспорю. Если правила не соблюсти - банка взорвется. Тут мне кажется единственный подвох. Не всегда вкусно бывает. У разных людей пробовала, редко попадаются вот прям идеально. А вот в магазинное с одной стороны качество, проверки, с другой ТУ, не полные составы на этикетке + нас нет нет да и радует телевизор интересными сюжетами про подделки.

Гость
#26
AngryCat

И что там в этикетках. Вода да уксус. Ну наверное какие-то специи типа сушеного укропа.

Если уксус в составе - это маринованные,
если только соль и специи - солёные ( квашеные), там рассол обычно мутный, если банку взболтать

#27
Гость

Если уксус в составе - это маринованные,
если только соль и специи - солёные ( квашеные), там рассол обычно мутный, если банку взболтать

Ну это дело вкуса. Такие вряд ли в магазине найдешь, с мутным рассолом. Ибо мутный рассол - это бактерии как не крути. Бактерии в герметичной банке - это эффектный взрыв. Да и опять таки, уксус естественный консервант (любая кислота), соль относительный для огурцов. Т.е. если это магазинный продукт, думаю там либо ну очень много соли либо какой-то консервант (их великое множество, помимо уксуса).

Гость
#28

Фасоль, щи, помидоры в собственном соку, маринованные перцы целиком, цветную капусту. Иногда рисовый салат, тещин язык из кабачков, кабачковую икру.

Гостья
#29
Гость

А почему у бабушек, а не в магазине?

Я не часто это покупаю,в магазине мало соленых огурцов,маринованных полно,а соленых,с вкусным рассолом который я люблю не меньше огурцов мало и то что покупала был невкусный рассол (голая соль) и мягкие невкусные огурцы,с бабушками проколов не было)) ,вот и беру у них.

Гость
#30

Самый дешёвый "по расходу сахара" способ консервации продуктов из своего сада - домашнее фруктовое вино.

Мне ль не знать: после того как от старости помер мой отец, главная рабочая сила с лопатой на садовом участке старушки-мамы - лично я.