Через две недели будем праздновать день рождения на даче, нас вместе с гостями насчитывается 10 человек.
Приготовила план стола, хозяйки, что думаете? Что убрать, что добавить?
Готовить люблю и умею, но на такую толпу первый раз приходится, боюсь не рассчитать.
Салаты: — цезарь с курицей — салат из запеченной свеклы с козьим сыром — морковное хе с говядиной
Закуски: — мясная нарезка со свежими овощами, плюс хлебная нарезка — сырная нарезка, к ней крекеры, медовые соты, орехи и джем из инжира — эчпочмаки с мясом и картошкой, пирожки с капустой
Горячее: — говяжье жаркое в горшочках (5 шт., исходя из 1 горшочка на 2 порции) — черное ризотто с морепродуктами
Десерт: — фрукты — большой домашний медовик с орехами — сливочного мороженое — развесной плиточный шоколад
Напитки: минеральная вода, чай, домашний морс, красное и белое вино, коньяк. Думаю еще предложить гостям глинтвейн сделать и домашний горячий шоколад с зефирками, чтобы под настолки пить у камина.
(суетливо)-в очередь, в очередь! женщина, вы за кем стоите? 😄
Автор
[3237641646]
Гость
Отличное меню
Спасибо большое!
Имя как имя
[3086676170]
Очень много. Из салатов убрала бы говяжий, добавила бы какой-то свежий, типа греческого, или помидоры с бурратой. Из закусок убрала бы последнее, заменила бы на хуммус например, а то с мясом какой-то перебор. Из горячего убрала бы горшочки, оставила бы только ризотто. Из десертов - хватит торта и фруктов, мороженое пусть будет для желающих на всякий случай, но вообще люди полопаются конечно 🤣
При таком богатом столе есть риск, что мясные и сырные нарезки останутся нетронутыми, по крайней мере у нас такое часто. Я бы сделала корзиночки с икрой и сливочным сыром, жюльен в корзиночках вместо нарезок+соленья и оливки/маслины на отдельном блюде(менажнице), заметила что гости любят соленья. Насчет горячего часто хватает только одного, на мой взгляд ризотто лишнее.
Очень много. Из салатов убрала бы говяжий, добавила бы какой-то свежий, типа греческого, или помидоры с бурратой. Из закусок убрала бы последнее, заменила бы на хуммус например, а то с мясом какой-то перебор. Из горячего убрала бы горшочки, оставила бы только ризотто. Из десертов - хватит торта и фруктов, мороженое пусть будет для желающих на всякий случай, но вообще люди полопаются конечно 🤣
Так дачные посиделки, наоборот, боюсь, что не хватит :) но спасибо за ответ!
При таком богатом столе есть риск, что мясные и сырные нарезки останутся нетронутыми, по крайней мере у нас такое часто. Я бы сделала корзиночки с икрой и сливочным сыром, жюльен в корзиночках вместо нарезок+соленья и оливки/маслины на отдельном блюде(менажнице), заметила что гости любят соленья. Насчет горячего часто хватает только одного, на мой взгляд ризотто лишнее.
Поняла. Спасибо, что напомнили про соленья!
Имя как имя
[3086676170]
Имя как имя
Вы к тому, что люди с ночевкой останутся? Тогда, имхо, испеките киш или соленый пирог, что-то, что вкусно холодным, и это будет на ночной дожор.
да блин, не соленый конечно, а сырный. Хотя любой пирог норм зайдет на ночной дожор 🤣
Автор
[3237641646]
Имя как имя
да блин, не соленый конечно, а сырный. Хотя любой пирог норм зайдет на ночной дожор 🤣
Я про это тоже думала, поэтому пеку пирожки и эчпочмаки)
Автор
[3237641646]
Последователь Дробышевского🦍
Это после ДР на убой сразу, чтобы люди не могли сопротивляться? В таком «обеде» тысячи 2000ккал, если не больше. Еще и в алкоголе куча ккал.
Насильно я не кормлю и не пою, просто хочу, чтобы у гостей был выбор)
Гость
[3493124366]
Гость
(суетливо)-в очередь, в очередь! женщина, вы за кем стоите? 😄
А я вообще была первой, перед всеми вами! Просто я ненадолго отходила ,но сейчас вернулась! Пропустите меня !😜😄
ризотто с морепродуктами. ты хоть знаешь, что такое ризотто?
Яяя
[3752944266]
Пишите адрес, мы все к вам придём))) С наступающим праздником!
Агата
[1544081892]
а в чем прикол шоколада плиточного? Просто грызть его? Если хотите два десерта, сделайте медовик и тирамису, к примеру. Горячее, если гости окажутся прожорливыми, то одного горшочка на два чел не хватит, а ризотто (морепродукты) не все любят, особенно на природе. Может еще бараньи ребрышки пожарить/запечь? Либо тупо куриные крылышки? Почему бы не шашлыки? Можно мясо, курицу, сосиски, рыбу, овощи, хлеб запечь... Два три соуса хэндмэйд зелень на лаваше... Закуски часто сырные и мясные нарезки часто остаются несъеденными. Корзиночки, грибочки, соленья, да, жульен, может растопленный горячий сыр, чтоб туда кусочки хлеба макать И если вы имеенинница желаю вам поменьше заморачиваться и побольше наслаждаться. Глинтвейн то будет? :) Безалкогольный для детей, обычный для взрослых.
Автор
[3237641646]
Моногамус
ризотто с морепродуктами. ты хоть знаешь, что такое ризотто?
Я знаю, а ты? Впрочем, судя по вопросу, нет.
Автор
[3237641646]
Яяя
Пишите адрес, мы все к вам придём))) С наступающим праздником!
а в чем прикол шоколада плиточного? Просто грызть его? Если хотите два десерта, сделайте медовик и тирамису, к примеру. Горячее, если гости окажутся прожорливыми, то одного горшочка на два чел не хватит, а ризотто (морепродукты) не все любят, особенно на природе. Может еще бараньи ребрышки пожарить/запечь? Либо тупо куриные крылышки? Почему бы не шашлыки? Можно мясо, курицу, сосиски, рыбу, овощи, хлеб запечь... Два три соуса хэндмэйд зелень на лаваше... Закуски часто сырные и мясные нарезки часто остаются несъеденными. Корзиночки, грибочки, соленья, да, жульен, может растопленный горячий сыр, чтоб туда кусочки хлеба макать И если вы имеенинница желаю вам поменьше заморачиваться и побольше наслаждаться. Глинтвейн то будет? :) Безалкогольный для детей, обычный для взрослых.
У меня горшочки не маленькие порционные, там больше, чем на 2 человека :) Черное ризотто готовлю как раз по просьбе гостей. Насчет второго десерта подумаю, но, боюсь, меня не хватит на такой подвиг😅 шоколад задумывался в качестве маленькой вкусняшки, когда торт не влезает :) Но спасибо за мнение и за ответ!
Гость
[3314485988]
Я, в принципе, отказалась от нарезок и заменяю их фаршированными вещами "на один укус"- помидоры, или баклажаны сырным салатом, яйца грибами, огурцы салатом из морского микса, блины с икрой. А еще, на мой взгляд, дача - это гриль ( мясо, рыба) - повод "размяться", отвлечься от застолья.
Автор
[3237641646]
Гость
Я, в принципе, отказалась от нарезок и заменяю их фаршированными вещами "на один укус"- помидоры, или баклажаны сырным салатом, яйца грибами, огурцы салатом из морского микса, блины с икрой. А еще, на мой взгляд, дача - это гриль ( мясо, рыба) - повод "размяться", отвлечься от застолья.
Думала про блины, но все-таки решила отказаться, так как люблю их с пылу с жару :) насчет гриля тоже думала, но у нас дожди зарядили, боюсь рисковать. Спасибо за мнение!
Агата
[1544081892]
Гость
ага и постоять совместно над шашлыками, слюной истекая) с бокальчиком чего то горяченького.. А какой запах от гриля... Для меня тоже дача это шашлык.
Ооочень шикарное меню, 👍но ооочень много всего ! Для меня лично празднование ДР на даче предполагает другой формат - шашлык ,мясо / рыба , овощи с гриля + пара закусок ,свежие овощи, соления
Агата
[1544081892]
Автор
Думала про блины, но все-таки решила отказаться, так как люблю их с пылу с жару :) насчет гриля тоже думала, но у нас дожди зарядили, боюсь рисковать. Спасибо за мнение!
да, и на 10 чел блины там пол дня стоять надо. Я тоже сначала подумала про фаршированные, но долго.
Судя по вашему кругозору, в том числе и на тему ризотто, кроме дураков собеседников у вас не имеется.
Агата
[1544081892]
Автор
Судя по вашему кругозору, в том числе и на тему ризотто, кроме дураков собеседников у вас не имеется.
если вы уже пообещали ризотто, то уже никуда не денешься. Но это непростое блюдо надо сказать, плюс должно подаваться теплым, значит готовить вам его придется в процессе празднования. Вас не напрягает это? Что вместо сидения с гостями вы будете "пасти" ризотто?
Автор
[3237641646]
Агата
если вы уже пообещали ризотто, то уже никуда не денешься. Но это непростое блюдо надо сказать, плюс должно подаваться теплым, значит готовить вам его придется в процессе празднования. Вас не напрягает это? Что вместо сидения с гостями вы будете "пасти" ризотто?
Я часто его готовлю, поэтому набила руку :), плюс гости просили именно это блюдо.
Агата
[1544081892]
Автор
Я часто его готовлю, поэтому набила руку :), плюс гости просили именно это блюдо.
я готовила всего дважды, с грибами. заманалась ему бульончик подливать и следить за кремовостью и сливочностью. Чтоб каша не получилась с грибами🤭 Сначала думала что это легко. Ничего подобного.
Гостья
[985720833]
Мне все нравится кроме одного салата, точнее он мне лично нравится,но я не уверенна что он уместен для всех, я бы заменила на более привычный какой нибудь,не все любят козий сыр(я обожаю,но для большинства он вонючка))),а свекла может спровоцировать диарею у кого желудок слабый. Хе,не пробовала такой,но думаю вкусно, цезарь обычно все едят.
Автор
[3237641646]
Гостья
Мне все нравится кроме одного салата, точнее он мне лично нравится,но я не уверенна что он уместен для всех, я бы заменила на более привычный какой нибудь,не все любят козий сыр(я обожаю,но для большинства он вонючка))),а свекла может спровоцировать диарею у кого желудок слабый. Хе,не пробовала такой,но думаю вкусно, цезарь обычно все едят.
Вы правы насчет свеклы…подумаю, чем заменить. Спасибо!
Обычная каша рисовая с добавками, бледно - серая масса ,и неаппетитно выглядит на тарелке , не понимаю ажиотажа вокруг него , и уж точно не для праздничного стола. Тогда уж лучше с паэльей заморочится по продуктам и трудоемкости также , но - вкусно , ярко ,празднично и подача красивая в сковорде👍
Автор
[3237641646]
Гость
Обычная каша рисовая с добавками, бледно - серая масса ,и неаппетитно выглядит на тарелке , не понимаю ажиотажа вокруг него , и уж точно не для праздничного стола. Тогда уж лучше с паэльей заморочится по продуктам и трудоемкости также , но - вкусно , ярко ,празднично и подача красивая в сковорде👍
Погуглите черное ризотто.
Гость
[811244019]
Автор
Погуглите черное ризотто.
И так знаю, что это рис крашеный , и выглядит ещё страшнее, чем обычное🤮
Автор
[3237641646]
Гость
И так знаю, что это рис крашеный , и выглядит ещё страшнее, чем обычное🤮
Ну, на вкус и цвет. Вам приятного аппетита с блюдами, которые нравятся.
Мария
[399478559]
ой, мне кажется очень все вкусно! Я бы с радостью на вашем др побывала с таким меню! Напитки бы разнообразила только, я в последнее время попробовала несколько классных ликеров, в ладоге вайн покупала, с ними можно коктейли делать разные, и вкусно и интертеймент на др какой-то))
Приготовила план стола, хозяйки, что думаете? Что убрать, что добавить?
Готовить люблю и умею, но на такую толпу первый раз приходится, боюсь не рассчитать.
Салаты:
— цезарь с курицей
— салат из запеченной свеклы с козьим
сыром
— морковное хе с говядиной
Закуски:
— мясная нарезка со свежими овощами, плюс хлебная нарезка
— сырная нарезка, к ней крекеры, медовые соты, орехи и джем из инжира
— эчпочмаки с мясом и картошкой, пирожки с капустой
Горячее:
— говяжье жаркое в горшочках (5 шт., исходя из 1 горшочка на 2 порции)
— черное ризотто с морепродуктами
Десерт:
— фрукты
— большой домашний медовик с орехами
— сливочного мороженое
— развесной плиточный шоколад
Напитки: минеральная вода, чай, домашний морс, красное и белое вино, коньяк. Думаю еще предложить гостям глинтвейн сделать и домашний горячий шоколад с зефирками, чтобы под настолки пить у камина.