вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Маришка
Еще раз привет всем:)
Девчонки, поделитесь опытом, кто как заставляет себя остановиться выдергивать, когда уже сорвался и терять нечего?
Девчонки, поделитесь опытом, кто как заставляет себя остановиться выдергивать, когда уже сорвался и терять нечего?
Сообщение было удалено
http://www.ngoboi.ru/
http://happy-year.narod.ru/oboi/holidays/newyear/index.html
http://www.desktopwallpapers.ru/newyear/
там в интернете еще куча адресов. Я себе выбрала несколько штук и успокоилась, все - равно ведь все не установишь.
установила http://happy-year.narod.ru/oboi/holidays/newyear/027.html
Музыку просто прослушиваю, в поисковике выбираю успокоительную и инструментальную музыку.
http://happy-year.narod.ru/oboi/holidays/newyear/index.html
http://www.desktopwallpapers.ru/newyear/
там в интернете еще куча адресов. Я себе выбрала несколько штук и успокоилась, все - равно ведь все не установишь.
установила http://happy-year.narod.ru/oboi/holidays/newyear/027.html
Музыку просто прослушиваю, в поисковике выбираю успокоительную и инструментальную музыку.
mirranda
Сообщение было удалено
МАРИШКА,СОВЕТУЮ ТЕБЕ ПОСМИОТРЕРТЬ САЙТ www.trihotillomania.9bb.ru.почитай там методы избавления от тмм,помогат,проверено.и почтай форум чем больше тем лучше.На сайте есть целая программа избавления от ттм.
Маришка
mirranda, спасибо! обязательно посмотрю!
mirranda
Я тоже не люблю форумы вообще, но наш необыкновенный:)
Сегодня на работе заметила такую картину:пришла к нам одна оформлять поездку,сидит ждет когда ей все сделает наш оператор.Оператор,опустив голову долго копошился над чем-то,я сидела в другой комнате и видела эту даму,а она меня нет,думала что на нее никто не смотрит.Девочки,она судорожно выискивала у себя в волосах влолсину и нащупав ее,проводила нескольо раз наслаждаяст структурой волоса,(видать выискивалв потолще и позакавырыстее волос,уж я то понимаю),Движения были компульсивные,резкие,нервные.Я и не смотрела на нее в начале,но боковым зрением усмотрела знакомые движения и от нее прямо веяло нервозностью,ауря была нервная,у меня аж сердце запрыгало от ее нервозности.Это было отвратное зрелище!!!Я поняла как мы выглядим....Смотрю на ее волосы-все в порядке.Не знаю был у нее ттм или нет,она не разу не выдрала,но была очень близка к этому:вытягивала волос-думаю вот щас выдркт-нет не выдрала.Может ттм-щица,преодолевавшая ттм? Не знаю,смотрела на нее и думала,что я это опишу на форуме.Меня поразила неприглядность процесса и нервозность
,как будто макака нервная.Вот как мы выглядим.
А вы замечали нервное напряжение в процессе ттм? Я да
Сегодня на работе заметила такую картину:пришла к нам одна оформлять поездку,сидит ждет когда ей все сделает наш оператор.Оператор,опустив голову долго копошился над чем-то,я сидела в другой комнате и видела эту даму,а она меня нет,думала что на нее никто не смотрит.Девочки,она судорожно выискивала у себя в волосах влолсину и нащупав ее,проводила нескольо раз наслаждаяст структурой волоса,(видать выискивалв потолще и позакавырыстее волос,уж я то понимаю),Движения были компульсивные,резкие,нервные.Я и не смотрела на нее в начале,но боковым зрением усмотрела знакомые движения и от нее прямо веяло нервозностью,ауря была нервная,у меня аж сердце запрыгало от ее нервозности.Это было отвратное зрелище!!!Я поняла как мы выглядим....Смотрю на ее волосы-все в порядке.Не знаю был у нее ттм или нет,она не разу не выдрала,но была очень близка к этому:вытягивала волос-думаю вот щас выдркт-нет не выдрала.Может ттм-щица,преодолевавшая ттм? Не знаю,смотрела на нее и думала,что я это опишу на форуме.Меня поразила неприглядность процесса и нервозность
,как будто макака нервная.Вот как мы выглядим.
А вы замечали нервное напряжение в процессе ттм? Я да
mirranda
Сообщение было удалено
И главное активно присоединяйся!!!
Маришка
Еще какое напряжение! плохо, что именно выдергивание это напряжение снимает(
mirranda
Я в жизни,после 12 лет не была у парикмахера!!!Да нет,после 6,наверно,в 12 лет волосы были ниже пояса.Я,которя огромное внимание любит уделять своей внешности,обожаю быть красивой.
Девочки,я мечтаю пойти к сааамому дорогууууущему стилисту и сделать прическу,ту которуяю я хочу!!! Мне снится будто у меня волосы густые на голове,и ,,,так на сердце хорошо становится.
Девочки,я мечтаю пойти к сааамому дорогууууущему стилисту и сделать прическу,ту которуяю я хочу!!! Мне снится будто у меня волосы густые на голове,и ,,,так на сердце хорошо становится.
mirranda
А проснусь и я опять в ж.............е
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Да ты очень близка к своему счастью, судя по фото!
Прическу уже выбрала?
Вообще, нам полезно стрижки смотреть и себя представлять в новом образе. Можно ссылками обмениваться)
Прическу уже выбрала?
Вообще, нам полезно стрижки смотреть и себя представлять в новом образе. Можно ссылками обмениваться)
Уверена mirranda, что скоро твой сон воплатиться на яву и ты сможешь осуществить свою давнию мечту и, наконец, сходить в парикмахерскую.
Silver
Сообщение было удалено
mirranda, не поверишь, такую же картину наблюдала и я! и тоже сегодня!! На работу к нам пришла девушка, и вот сидит она себе за компом, по телефону разговаривает себе.. в один момент, тоже боковым зрением, замечаю знакомые жесты, хватает волос, проглаживает его, отпускает... потом снова к корню, и так далее на всем протяжении телефонного разговора. Но в ее движениях не было нервозности. напротив, видно было, что она этим успокаивается. Но все равно не очень приятная картина
Silver
Сообщение было удалено
Летать, научись слепому набору. Есть специальные обучающие программы. Так печатать гораздо легче и удобнее. Но тут действует старая как мир схема "Тяжело в учении - легко в бою". Придется постараться, но результат оправдает все старания!
Silver
Я вот еще о чем хотела написать. Вы замечали у себя такое, что волосы на ногах и других частях тела (сейчас речь не о голове)после эпиляции становятся более длинными, чем они были раньше? Казалось бы, вроде должны истончиться и укоротиться, и вообще ослабеть - ан нет. Лично у меня вот так. Пожалуйста, расскажите как у вас с этим обстоит.
(я сегодня тоже не вырвала ни одного волоса! это я так, для себя =))))
(я сегодня тоже не вырвала ни одного волоса! это я так, для себя =))))
Машенька
Все девочкам привет! Приветствую наше пополнение!!! Сегодня было много сообщений, все не охватить. Стих действительно очень цепляющий. Я его себе сохранила, выучу наизусть. Волосы не трогаю, но сегодня были позывы, завтра иду на собеседование. Вроде нерва нет, но видимо где-то далеко под корочкой, память еще хранит успокоительное средство ттм. Не сдалась, я очень рада. Хотела лечь спать, а потом решила к нам на форум сходить. И нисколько не пожалела. Все молодцы, поддержка идет и общение очень живое. Я сегодня уже не буду отвечать (но это мое самое любимое лекарство - форум ), действительно, нужно пойти поспать. А завтра в бой. Всем удачи, до скорой встречи.
Сообщение было удалено
Да, я заметила, что волосы на ногах стали более длинные, черные и быстро растут. Я волосы с корнем не вырырываю, я их просто сбриваю бритвой, так что страдать им причины нет.
Сообщение было удалено
Удачи на собеседовании!!! )))
Всем привет! Новеньких прибавилось гляжу:) Добро пожаловать, я самая вредная тут и ни во что неверящая:)
Иришка, если тебя успокаивают походы в церковь, ходи. Я б тож ходила если бы рядом была, уж больно музыка релаксная. Я в такие заведения как в теятры или музеи хожу:) Красиво так всё, пафосно, все шепчутся, а в выходные ещё и музыканты подрабатывают. Надо скачать музон церковный где-нить. Мне, кстати, ещё нравится как хоры поют и органная музыка, мёд для моего разума. Вообще считаю музыкой даже лечиться можно, что собственно в церквях и происходит.Интересно ж, при помощи звуковых волн наступает гармония разума и тела, что несомненно приводит к улучшению состояния. Нервные люди всегда больные. А счастливый человек соответственно здоровее. Все болячки от нервов и самовнушения. (Не будем считать грипп и другие вирусные инфекции, а так же болезни вызванные алкоголем, наркотиками, радиацией)
Иришка, если тебя успокаивают походы в церковь, ходи. Я б тож ходила если бы рядом была, уж больно музыка релаксная. Я в такие заведения как в теятры или музеи хожу:) Красиво так всё, пафосно, все шепчутся, а в выходные ещё и музыканты подрабатывают. Надо скачать музон церковный где-нить. Мне, кстати, ещё нравится как хоры поют и органная музыка, мёд для моего разума. Вообще считаю музыкой даже лечиться можно, что собственно в церквях и происходит.Интересно ж, при помощи звуковых волн наступает гармония разума и тела, что несомненно приводит к улучшению состояния. Нервные люди всегда больные. А счастливый человек соответственно здоровее. Все болячки от нервов и самовнушения. (Не будем считать грипп и другие вирусные инфекции, а так же болезни вызванные алкоголем, наркотиками, радиацией)
как мне плохо, такой тяжелый бодун, ужас. Вчера зато хорошо было
Laluna
*** как мне это знакомо ггг), я молоком лечусь, мне помогает
залысины опять появились ( это када нить закончиться не могу больше, хоть руки отрывай, главное шоп ноги потоп к волосам не потянулись, ппц нах
*** как мне это знакомо ггг), я молоком лечусь, мне помогает
залысины опять появились ( это када нить закончиться не могу больше, хоть руки отрывай, главное шоп ноги потоп к волосам не потянулись, ппц нах
а началось с того что "да лан, ничего страшного"
-заметила приятную вещь. Если помохать головой из стороны в сторону волосы колышутся, прикольно:)
-Интересно, а откуда пошла поговорка: Ты мне всю плешь проел. В свете ттм звучит зловеще.
- скопирую сообщение свое с Эйфории, а то вдруг тот форум не читает кто:)
я читала что ускорить рост волос невозможно это заложено генетикой, а вот предотвратить замедление роста можно. Так что не верьте в супертехнологии, вранье! 1.5-2 см в месяц=норма.. быстрее если растут то тут уже генетика. И если человек говорит= вот меня подстригла та тетка больше к ней не пойду после нее волосы не растут.. это чушь. Значит волосы повредились, изменилось что-то в организме и нужно лечить, а не спихивать все на новолуние и несчастную парикмахершу.
Сообщение одного парикмахера с форума Лунный календарь для стрижки волос!
бред полный.Если у вас такой тип волос что волосы растут быстро и здоровые то стригите их хоть в пятницу хоть в воскресенье! они будут и расти и блестеть как шёлк.А если там 3 волосины торчат , так хоть в понедельник , как будет 3 так и останется 3, если только вы их не подлечите.
Ссылку не буду давать дабы не рекламировать ахинею. Не верьте вы в эту чешую. Астрология была придумана для управления людьми, а великие астрологи правителей были грамотными политиками. Единственное что они знают, так это название и расположение звезд:)
-Интересно, а откуда пошла поговорка: Ты мне всю плешь проел. В свете ттм звучит зловеще.
- скопирую сообщение свое с Эйфории, а то вдруг тот форум не читает кто:)
я читала что ускорить рост волос невозможно это заложено генетикой, а вот предотвратить замедление роста можно. Так что не верьте в супертехнологии, вранье! 1.5-2 см в месяц=норма.. быстрее если растут то тут уже генетика. И если человек говорит= вот меня подстригла та тетка больше к ней не пойду после нее волосы не растут.. это чушь. Значит волосы повредились, изменилось что-то в организме и нужно лечить, а не спихивать все на новолуние и несчастную парикмахершу.
Сообщение одного парикмахера с форума Лунный календарь для стрижки волос!
бред полный.Если у вас такой тип волос что волосы растут быстро и здоровые то стригите их хоть в пятницу хоть в воскресенье! они будут и расти и блестеть как шёлк.А если там 3 волосины торчат , так хоть в понедельник , как будет 3 так и останется 3, если только вы их не подлечите.
Ссылку не буду давать дабы не рекламировать ахинею. Не верьте вы в эту чешую. Астрология была придумана для управления людьми, а великие астрологи правителей были грамотными политиками. Единственное что они знают, так это название и расположение звезд:)
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
оо Ariya вернулась! Ты как там? Чего так долго пропадаешь? Понимаешь у тебя ситуация другая немного. Иришка вон тоже после того как побрилась и отрасло всё сорвалась. Бритье было не для избавления от ттм, а для восстановления волос. Вся борьба начинается именно тогда когда вот они волосы , их много, но тебе они больше не нужны как предмет культа и поклонения. Они тебе нужны что бы прическу сделать и череп согреть (собственно прямая функция их на голове). Ты зря форум редко посещаешь, возможно успехи других смогут подтолкнуть на борьбу.
Laluna
достало немауууууу
достало немауууууу
от объема хрен уже чего осталось, высыхают укладываешь все наман, ничего не видно. но все равно того что было уже нет.
Голова пустая когда это делаю
Голова пустая когда это делаю
в руки себя бери, а не немауууу. Чего раскисла! Мы все можем, потому что не такие как все, потому что мы лучше всех. И нефиг себя принежать, МОГУ надо говорить,а про приставку НЕ вообще забыть.
принижать*
а еще у меня они так прикольно отрасли, толстые блестящие и густые пошли, кучерявяться. не стриглась не разу как будто стрижка получилась, так идет, я в восторге вапще
***, я дура!!!
***, я дура!!!
мы луче всех потому шо мы ттм!! ))))))))))
Прекратить истерику и самобичевание!:))
я не раскисла, это ирония над собой.
меня др напрегает опять с луком связываться, да еще комбайн кух. сломался (сеня окончательно доломала гг)
меня др напрегает опять с луком связываться, да еще комбайн кух. сломался (сеня окончательно доломала гг)
у тя как дела тама?
если не остановишься будешь опять потеть в парике на пляже летом!
нееееееее тока не этом, жесть фу
а у меня супер всё:) О ттм тут только вспоминаю.В Парикмахерскую даже не думаю идти, красивая прическа отрасла.
у тя наверное такой же длинны как и у меня должны быть. Мы ж с тобой почти в одно время принялись активно бороться. Жаль что ты сорвалась:( А какого у тебя цвета волосы?
у тя наверное такой же длинны как и у меня должны быть. Мы ж с тобой почти в одно время принялись активно бороться. Жаль что ты сорвалась:( А какого у тебя цвета волосы?
была шатенка, ща черные почти растут у мя длина дета 6-7см
низя мне дома сидеть, только дома руки тянуться, с этим малым как замутила так нервы к черту, а то домой токо ночевать приходила, а ща сижу опять
а как те мысля если через асю или агент?
весны охота точно. ну ничего 3 месяца всего и весна:) 144---30---30-----65 моя ася
кстати, до сих пор ощущаю ёжик. Волосы мож проснулись которые я совсем затюкала.
ты сейчас в ней, я тебе написала
Летать
Сообщение было удалено
Спаибо за совет)) Займусь этим)
Летать
Машенька, удачи на собеседовании!
Летать
Сообщение было удалено
Нервное напряжение, да замечала. ТОлько ТТМ не снимает его, а наоборот, услиливает, т.к. в это время я гоняю всякие дурацкие мысли
, потом смотрю, что натворила и снова психую и снова дергаю, психую и так по замкнутому кругу. Я заметила, что если вовремя одуматься и переключиться, то целее и нервы, и волосы
, потом смотрю, что натворила и снова психую и снова дергаю, психую и так по замкнутому кругу. Я заметила, что если вовремя одуматься и переключиться, то целее и нервы, и волосы
mirranda
Летать,да да точно,мысли в голове в это время как ветер носятся,мыслится хорошо...но когда наступает момент когда понимаешь все надо прекращать вырывать а не можешь вступает нервное напряжение:идет борьба не хочу больше-не могу остановиться,и ,как следствие нервное напряжение,нууу а потом к зеркалу -и еще хуже,и все по новой....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, кто-то писал, что из Казахстана?? кто???
KAMAKURA
А мне хорошо думается под мытьё посуды. Можно перчатки надеть и вперед! А там, глядишь, полы притереть...И руки заняты, и весь негатив выходит с пыхтением.
Я вчера посвятила день прослушиванию А.Карра. Даже не знаю, слушала его, или спала. Ща продолжу :-)
Я вчера посвятила день прослушиванию А.Карра. Даже не знаю, слушала его, или спала. Ща продолжу :-)
KAMAKURA
Лалуна, если органная музыка красивая попадется, дай ссылку, хорошо?
mirranda
Сообщение было удалено
Малыш писала
Следующая тема
Предыдущая тема