не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Музыку просто прослушиваю, в поисковике выбираю успокоительную и инструментальную музыку.
mirranda
[84735790]
Маришка
Сообщение было удалено
МАРИШКА,СОВЕТУЮ ТЕБЕ ПОСМИОТРЕРТЬ САЙТ www.trihotillomania.9bb.ru.почитай там методы избавления от тмм,помогат,проверено.и почтай форум чем больше тем лучше.На сайте есть целая программа избавления от ттм.
Маришка
[1637467311]
mirranda, спасибо! обязательно посмотрю!
mirranda
[84735790]
Я тоже не люблю форумы вообще, но наш необыкновенный:)
Сегодня на работе заметила такую картину:пришла к нам одна оформлять поездку,сидит ждет когда ей все сделает наш оператор.Оператор,опустив голову долго копошился над чем-то,я сидела в другой комнате и видела эту даму,а она меня нет,думала что на нее никто не смотрит.Девочки,она судорожно выискивала у себя в волосах влолсину и нащупав ее,проводила нескольо раз наслаждаяст структурой волоса,(видать выискивалв потолще и позакавырыстее волос,уж я то понимаю),Движения были компульсивные,резкие,нервные.Я и не смотрела на нее в начале,но боковым зрением усмотрела знакомые движения и от нее прямо веяло нервозностью,ауря была нервная,у меня аж сердце запрыгало от ее нервозности.Это было отвратное зрелище!!!Я поняла как мы выглядим....Смотрю на ее волосы-все в порядке.Не знаю был у нее ттм или нет,она не разу не выдрала,но была очень близка к этому:вытягивала волос-думаю вот щас выдркт-нет не выдрала.Может ттм-щица,преодолевавшая ттм? Не знаю,смотрела на нее и думала,что я это опишу на форуме.Меня поразила неприглядность процесса и нервозность
,как будто макака нервная.Вот как мы выглядим.
А вы замечали нервное напряжение в процессе ттм? Я да
mirranda
[84735790]
Маришка
Сообщение было удалено
И главное активно присоединяйся!!!
Маришка
[1637467311]
Еще какое напряжение! плохо, что именно выдергивание это напряжение снимает(
Я в жизни,после 12 лет не была у парикмахера!!!Да нет,после 6,наверно,в 12 лет волосы были ниже пояса.Я,которя огромное внимание любит уделять своей внешности,обожаю быть красивой.
Девочки,я мечтаю пойти к сааамому дорогууууущему стилисту и сделать прическу,ту которуяю я хочу!!! Мне снится будто у меня волосы густые на голове,и ,,,так на сердце хорошо становится.
mirranda
[84735790]
А проснусь и я опять в ж.............е
KAMAKURA
[321986797]
mirranda
Сообщение было удалено
Да ты очень близка к своему счастью, судя по фото!
Прическу уже выбрала?
Вообще, нам полезно стрижки смотреть и себя представлять в новом образе. Можно ссылками обмениваться)
mirranda, не поверишь, такую же картину наблюдала и я! и тоже сегодня!! На работу к нам пришла девушка, и вот сидит она себе за компом, по телефону разговаривает себе.. в один момент, тоже боковым зрением, замечаю знакомые жесты, хватает волос, проглаживает его, отпускает... потом снова к корню, и так далее на всем протяжении телефонного разговора. Но в ее движениях не было нервозности. напротив, видно было, что она этим успокаивается. Но все равно не очень приятная картина
Silver
[2871492508]
Летать
Сообщение было удалено
Летать, научись слепому набору. Есть специальные обучающие программы. Так печатать гораздо легче и удобнее. Но тут действует старая как мир схема "Тяжело в учении - легко в бою". Придется постараться, но результат оправдает все старания!
Silver
[2871492508]
Я вот еще о чем хотела написать. Вы замечали у себя такое, что волосы на ногах и других частях тела (сейчас речь не о голове)после эпиляции становятся более длинными, чем они были раньше? Казалось бы, вроде должны истончиться и укоротиться, и вообще ослабеть - ан нет. Лично у меня вот так. Пожалуйста, расскажите как у вас с этим обстоит.
(я сегодня тоже не вырвала ни одного волоса! это я так, для себя =))))
Машенька
[3929856472]
Все девочкам привет! Приветствую наше пополнение!!! Сегодня было много сообщений, все не охватить. Стих действительно очень цепляющий. Я его себе сохранила, выучу наизусть. Волосы не трогаю, но сегодня были позывы, завтра иду на собеседование. Вроде нерва нет, но видимо где-то далеко под корочкой, память еще хранит успокоительное средство ттм. Не сдалась, я очень рада. Хотела лечь спать, а потом решила к нам на форум сходить. И нисколько не пожалела. Все молодцы, поддержка идет и общение очень живое. Я сегодня уже не буду отвечать (но это мое самое любимое лекарство - форум ), действительно, нужно пойти поспать. А завтра в бой. Всем удачи, до скорой встречи.
Да, я заметила, что волосы на ногах стали более длинные, черные и быстро растут. Я волосы с корнем не вырырываю, я их просто сбриваю бритвой, так что страдать им причины нет.
Всем привет! Новеньких прибавилось гляжу:) Добро пожаловать, я самая вредная тут и ни во что неверящая:)
Иришка, если тебя успокаивают походы в церковь, ходи. Я б тож ходила если бы рядом была, уж больно музыка релаксная. Я в такие заведения как в теятры или музеи хожу:) Красиво так всё, пафосно, все шепчутся, а в выходные ещё и музыканты подрабатывают. Надо скачать музон церковный где-нить. Мне, кстати, ещё нравится как хоры поют и органная музыка, мёд для моего разума. Вообще считаю музыкой даже лечиться можно, что собственно в церквях и происходит.Интересно ж, при помощи звуковых волн наступает гармония разума и тела, что несомненно приводит к улучшению состояния. Нервные люди всегда больные. А счастливый человек соответственно здоровее. Все болячки от нервов и самовнушения. (Не будем считать грипп и другие вирусные инфекции, а так же болезни вызванные алкоголем, наркотиками, радиацией)
-заметила приятную вещь. Если помохать головой из стороны в сторону волосы колышутся, прикольно:)
-Интересно, а откуда пошла поговорка: Ты мне всю плешь проел. В свете ттм звучит зловеще.
- скопирую сообщение свое с Эйфории, а то вдруг тот форум не читает кто:)
я читала что ускорить рост волос невозможно это заложено генетикой, а вот предотвратить замедление роста можно. Так что не верьте в супертехнологии, вранье! 1.5-2 см в месяц=норма.. быстрее если растут то тут уже генетика. И если человек говорит= вот меня подстригла та тетка больше к ней не пойду после нее волосы не растут.. это чушь. Значит волосы повредились, изменилось что-то в организме и нужно лечить, а не спихивать все на новолуние и несчастную парикмахершу.
Сообщение одного парикмахера с форума Лунный календарь для стрижки волос!
бред полный.Если у вас такой тип волос что волосы растут быстро и здоровые то стригите их хоть в пятницу хоть в воскресенье! они будут и расти и блестеть как шёлк.А если там 3 волосины торчат , так хоть в понедельник , как будет 3 так и останется 3, если только вы их не подлечите.
Ссылку не буду давать дабы не рекламировать ахинею. Не верьте вы в эту чешую. Астрология была придумана для управления людьми, а великие астрологи правителей были грамотными политиками. Единственное что они знают, так это название и расположение звезд:)
оо Ariya вернулась! Ты как там? Чего так долго пропадаешь? Понимаешь у тебя ситуация другая немного. Иришка вон тоже после того как побрилась и отрасло всё сорвалась. Бритье было не для избавления от ттм, а для восстановления волос. Вся борьба начинается именно тогда когда вот они волосы , их много, но тебе они больше не нужны как предмет культа и поклонения. Они тебе нужны что бы прическу сделать и череп согреть (собственно прямая функция их на голове). Ты зря форум редко посещаешь, возможно успехи других смогут подтолкнуть на борьбу.
в руки себя бери, а не немауууу. Чего раскисла! Мы все можем, потому что не такие как все, потому что мы лучше всех. И нефиг себя принежать, МОГУ надо говорить,а про приставку НЕ вообще забыть.
а еще у меня они так прикольно отрасли, толстые блестящие и густые пошли, кучерявяться. не стриглась не разу как будто стрижка получилась, так идет, я в восторге вапще
а у меня супер всё:) О ттм тут только вспоминаю.В Парикмахерскую даже не думаю идти, красивая прическа отрасла.
у тя наверное такой же длинны как и у меня должны быть. Мы ж с тобой почти в одно время принялись активно бороться. Жаль что ты сорвалась:( А какого у тебя цвета волосы?
Нервное напряжение, да замечала. ТОлько ТТМ не снимает его, а наоборот, услиливает, т.к. в это время я гоняю всякие дурацкие мысли
, потом смотрю, что натворила и снова психую и снова дергаю, психую и так по замкнутому кругу. Я заметила, что если вовремя одуматься и переключиться, то целее и нервы, и волосы
mirranda
[779789782]
Летать,да да точно,мысли в голове в это время как ветер носятся,мыслится хорошо...но когда наступает момент когда понимаешь все надо прекращать вырывать а не можешь вступает нервное напряжение:идет борьба не хочу больше-не могу остановиться,и ,как следствие нервное напряжение,нууу а потом к зеркалу -и еще хуже,и все по новой....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне хорошо думается под мытьё посуды. Можно перчатки надеть и вперед! А там, глядишь, полы притереть...И руки заняты, и весь негатив выходит с пыхтением.
Я вчера посвятила день прослушиванию А.Карра. Даже не знаю, слушала его, или спала. Ща продолжу :-)
KAMAKURA
[321986797]
Лалуна, если органная музыка красивая попадется, дай ссылку, хорошо?