не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Новенькие девочки, добро пожаловать! Чем нас больше, тем мы сильнее. Летать, по поводу НЕпрофессиональных психологов,- я думаю, среди психологов проблематично найти тех, кто знают толк в этой болезни, в лучшем случае они знают о ее существовании. А настоящих специалистов, способных действительно помочь и вовсе днем с огнем не сыскать. Я глубоко убеждена: ЛУЧШИЙ ВРАЧ ДЛЯ НАС - МЫ САМИ! Прежде всего это сам человек, страдающий ттм, а потом уже его близкое окружение, но исключительно в случае, если оно с пониманием относится к страдальцу и хотя бы пытается ему помочь. Ну или вот как у нас на форуме. Ну кто поймет ттмщика лучше чем ттмщик? :-)
Silver
[1707664670]
Летать
Сообщение было удалено
Бесконечный контроль, контроль, контроль... Куда-нибудь от них уехать...
Знакомо.
Silver
[1707664670]
Я 4 дня не рву волос. Учитывая ужасное настроение и стрессовые ситуации, одна за другой сыплющихся на меня как из рога изобилия, это достижение. Чем дольше не рву - тем больше решимость победить и крепче уверенность в своих силах. Оно меня не возьмет. Я сильнее!
Летать
[212794350]
Silver
Сообщение было удалено
Молодец! Это уже маленькая победа))). Постепенно мы от этой напасти отучимся, я верю.
Спасибо Вам за поддержку!)) Благдаря форуму мне стало намного легче держаться. Вот сейчас читаю форум с 1-й страницы. Обычно я копаюсь в волосах и дергаю, дергаю без конца. А сейчас вот просто сижу и читаю. Могу ведь!)))
Завела тетрадь для записей, выбрала с динозавром, чтобы эта напасть, такая же страшная, как динозавр, также и вымерла навсегда и оставила в покое весь род человеческий, ну и меня заодно))
Привет всем! Ура выходные! Отработала 2 дня, теперь можно и отдохнуть. Волосы не вырываю 7 дней. С первым днем зимы всех, скоро Новый год. Привет новичкам Летать и Ромашке. Надеюсь данный форум и общение с нами поможет вам в избавлении от ттм.
Курение это очень вредная привычка и конечно надо с ней бороться, но, наверное, не все сразу, а может это оправдание собственной слабохарактерности?
Абсолютно согласна - нет волос - нет проблем. Это от бессилия, но в тоже время я надеюсь, когда бреюсь, что больше не вырву ни одного волоса, что это начало новой жизни и конец ттм.
Мне в детстве мама тоже любила очень заплетать касички, причем всегда это делала очень крепко и мне было больно, когда она меня заплетала. Когда у меня начались проблемы с волосами мой отец обвинил мою мать, в том, что это она виновата, что у меня выпадают волосы, т.к она их сильно стягивала, теперь он правды уже не узнает. (((
У меня ттм началось в 11 лет, после того как меня сбила машина и я об этом никаму не сказала, т.к физически не пострадала, я боялась сказать правду. Мне ночью часто снилось, что меня сбивает машина и от этих снов я просыпалась в холодном поту. Моя мать только 2 года назад узнала правду, про то, что меня сбила машина и что я вырываю волосы. Я после того случая замкнулась, стала нервная и стала вырывать волосы. Возможно, все началось с этого, хотя я придерживаюсь мнения, что это заболевание передается по наследству, т.к мой отец был очень нервным и грыз ногти до мяса.
Иришка,мне тоже кажется не обошлось без мистической силы,кажись сглазили нас,и так как ммы еще ранимые душевно у нас видимо слабое защитное поле,и дети были 10-12-13 лет,вот и поддались,потом наша защита с возростом окрепла, а привычка осталась....теперь надо привычку искоренять и чем раньшн тем лучше.
Вот я все наблюдаю все пишут были шикарные влолсы,в то время как возьми любую женщину-все плачутся что волос мало,Нет не спроста это так.У меня просто житья не было особенно от взрослых тетенек-что за волосы такие сказочные,нереально шикарные,и меня еще Бог внешностю не обделил и все в купе создавало объект зависти,трогали влолсы,прикасались к голове...я где то читала,что очень плохо когда злой человек кладет руку на голову особенно ребенку-голва и волосы сохраняют информацию очень сильно,как вода,даже сильее,вот так.
mirranda
[779789782]
Вот так встретили нас злые людишки при входе в жизнь...А теперь мы вместе,и мы справимся.
Маришка,привет,рады видеть тебя,поздравляю что к нам попала,это 99% выздоровления,Вот Так:))))Расскажи о себе.
Мирранда, как дела? у нас с тобой скоро "юбилей"!!!
МАЛЫШ
[1207602758]
у меня тоже отбоя не было от тетенек-в школе ,подходили и волосы лапали,все кому не лень,волос был и правда шикарный,у меня сейчас,при моем стаже многолетнем,не очень заметно(фоты как нибудь выставлю)а правда почему это с нами случилось,с обладателями красивых от природы,а,кто как думает?а потом ,одна из таких тетенек,увидев меня,спросила-ой,ребенок,а куда ж твоя копна делась?а вот туда и делась?ни чего ,справимся,тем более,когда нас много,и понимаем друг друга,и стараемся помочь вылезть из этой бодяги,прорвемся,стишок один прочитала,в душу как то запал-прямо,как девиз по жизни,что ли,для нас-ттм ,как,мне кажется самое то
mirranda
[779789782]
Да 5 го числа 2 месяца!!!Дала нормально,потихоньку,настрой боевой:)Держусь,не считая нескольких непроизвольных волосин,и ты не заморачивайся о своих(это одна из главных ошибок ттм-щиц).Держимся,идем дальше...
mirranda
[779789782]
Малыш,давай твой стишок:))))
Ненавижу этих тетенек,они,как правило без мужиков или с мужиком,но получить удовольствия так и не научились,и всою злость на девочек подростков давай...выливать,ведьмы...
сглазили....
МАЛЫШ
[1207602758]
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это нестрашно. Хуже бывает".
Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.
Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде.
Пробую жить, часто слезы смиряя.
Как заклинание - "Хуже бывает".
Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!
Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"-
mirranda
[779789782]
я после этого стиха вспомнила почему-то людей без ног или без рук,каково же им??????или с действительно аллопецией,у нас хоть НАДЕЖДА есть.
МАЛЫШ
[1207602758]
Я благодарна своим врагам Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: "Помоги себе сам", Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: "Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы". А выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Не бывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой думаю,нам и это подойдет,но пока сильной назвать себя не могу,не справилась с ттм пока,но это только пока,читая вас и глядя на результаты -верю,что у всех нас все получится и мы справимся ,не зависимо от, того сколько нам лет и как давно мы дружим с ттм !!!!!мы сильнее её!!!!
Миранда,я выставила фоты,правдо немного,и ребенок,отказался фотографировать,сказала-лысин,маловато!нужно,еще поработать над собой,не это я так пошутила,конечно были времена и похуже-приходилось парик,как и многим здесь,одевать,жара,а ты паришься в нем,и снять нельзя бр-бр,как вспомню ,но честно,говоря,я и под париком умудрялась повыдирать,(я наголо не брилась,просто плешаки прикрывала,а надо было-наголо,теперь уже нет,будем брать себя в руки,ее за рога(ттм)с волосьями,какие есть,тем более,что не думаю,что прическа под 0 -спасение,и выход из ситуации,еще и ресницы есть,а у меня нет-нет и туда рука тянется,так,что попробую так
МАЛЫШ
[1207602758]
чего то я сегодня расписалась,просто отпуск-дело хорошее,но,когда ты одержим,и свободен(хотя сейчас,уже мне ничье присутствие не смущает-рву,когда хочу и грызу без зазрения совести,не думая,чего,там про меня думают)так вот пишу,вам,и во мне крепнет,чувство,что ,пора окончательно с этой заразой покончить,тем более столько положительных примеров на форуме,всеми,кто успешно справляется и справился с этой Теткой-лысухой ВОСХИЩАЮСЬ и РАДУЮСЬ нашим победам Все на сегодня,убегаю,всем хорошего,доброго вечера у нас уже17,30!!!!!!
mirranda
[779789782]
Малыш,все нормально у тебя,заростить это что есть-раз плюнуть.
Привет Маришка, конечно присоединяйся! Сколько тебе лет? Сколько лет страдаешь этой напастью? А как дела с волосами обстоят, не трогаешь?
МАЛЫШ
[1207602758]
живу я в Казахстане,спасибо,конечно,девчонки,за добрые слова,но растить еще и растить,но это не проблема-проблема не рвать,Миранда,а я твои фото смотрела,и подумала,что у женщины все в порядке с прической,а когда у меня было совсем хреново-в то время я не знала о вашем существовании,а вот сейчас легче намного,вместе то всегда веселей,даже в беде,а у нас свами и не беда вовсе,а так трудное,но преодолимое испытание.........
А я тут подумала, может нам надо чаще в церковь ходить? После того, как умер отец, я каждую неделю ходила в течении полугода в церковь и в этот период 5 месяцев не вырывала волосы, а сейчас уже 5 месяцев, как я в церковь не ходила и никак не могу побороть ттм. Может нам стоит чаще ходить в церковь и молиться, помоему ттм - это не здоровая одержимость и она от бесов, а бесов можно изгнать только в церкви.
KAMAKURA
[321986797]
Иришка
Сообщение было удалено
Курение - это не вредная привычка, а никотиновая наркомания. Когда о курении думаешь с этой точки зрения, бросить хочется сильнее)))
KAMAKURA
[321986797]
Иришка
Сообщение было удалено
Церковь помогает сохранить душевное спокойствие каким-то непостижимом образом. Особенно воскресные или праздничные службы.Я уже об этом писала, только нарвалась на критику.
Можно на эту тем вне форума побеседовать, чтобы не задевать атеистов. Ты очень-очень права.
KAMAKURA
[321986797]
ПИЦЦА
Для меня это праздничная еда. Покупаю готовое дрожжевое тесто в перекрестке, там же какую-нибудь вкусную мясную нарезку.
Тесто можно разделить на 2 части, или приготовить одну потолще. Смазываю соусом для пиццы "Стебель бамбука", расскладываю слегка обжаренные шампиньоны, мясную нарезку, тонко нарезанные помидор и красный болгарский перец, репчатый лук, маслины, посыпаю приправой для пиццы KATANYI, тертым сыром мацарелла, и красным перцем. Люблю поострее)
mirranda
[779789782]
Иришка,в церковь надо ходить,но по настоящему,Но полагаться в нашем деле только на этот никак нельзя,Тут 90% борьбы наша
Мирранда, ты имела ввиду фотки твои в контакте??? я думала ты на Эйфории выложила фото именно проблемных участков! ищу, все найти не могу, чего там у тебя такого "хуже чем у всех"????
так у тебя же там обычная твоя прическа, на ней ничего не видно....
Летать
[212794350]
Маришка
Сообщение было удалено
Привет))
Я на тоже недавно на форуме. Появилсь вера в лучшее. И как-то легче от того, что не одна в своей беде.
Рассказывай,юизливай душу, джокапывайся до сути и может быть мы сообща поможем друг другу!
Летать
[212794350]
*изливай*
*докапывайся*
извините за опечатки. Темно, а русские буквы темные)
Ромашка
[3994972072]
демиксид увеличивает воздействие витаминов они лучше проникают
вобщем больше пользы главное не переборщить а то пережеч ожно
это как я читала
а мне помогали платок одетый как глаза открою и прийдя из общества и тетрадь я ставида плюсики за каждый день
так ободряло даже какой то озарт появлялся
надо снова начать
mirranda
[84735790]
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька,спасбо конечно за комплемент:))Но может фото из далека и потому,но явно видно что волос раз два и обчелся
Маришка
[1637467311]
Девчонки, спасибо за теплый прием! я, честно, тронута..
Думала, что будет как на других форумах - пара человек переписываются, остальные как бы не при делах..
Утром написала, думала, что и не заметит меня никто)
Еще раз спасибо! Ведь ни с кем, кроме вас не могу этим поделиться( стыдно(
Началось это в первом классе..И вот до сих пор..Мне уже 23 года..
Ресницы были шикарные, густые, длинющие, черные..В общем мечта любой девушки. Начинаю дергать либо когда нервничаю, либо когда делать нечего. Но если от последнего еще как-то можно избавиться, то от воленинй и переживаний никак(
Главное, отращу их, начну красить и стоит мне сказать себе, что всё закончилось и ты победила эту напасть, как буквально на следующий день опять выдераю( иногда такое отчаяние охватывает..(
Но я безумно счастлива, что нашла этот форум! будет друг дружки поддерживать и всё у нас получиться!
Я только, что в интернете скачала такие красивые новогодние обои для рабочего стола, а еще хочу скачать инструментальную музыку, чтобы успокаивать нервы и получать удовольствие.
Летать
[212794350]
МАЛЫШ
Сообщение было удалено
Спасибо за стих! Как это в тему!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Летать
[212794350]
Ромашка
Сообщение было удалено
Димексид еше имеет такой сладковатый навязчивый запах, от которого сложно избавиться и нечем его не перебьешь, нужно очень постараться, во всяком случае. Используют же его все-таки