Обсуждение закрыто
Когда вы в последний раз совершали доброе дело?
Вот собственно и весь вопрос. Задумалась я вдруг недавно: "Правда, а когда я последний раз совершала доброе дело? И какое?". Долго думала... Вот, маме помогаю по мере возможностей... И на этом вроде бы все. Больше никаких добрых поступков за собой вспомнить не могу. При этом я всегда считала себя очень доброй, отзывчивой, положительной. Мне интересно, у других людей тоже так? Я считаю, что добро совершать- это важно. И очень удивлена, что проанализировав, оказывается, мои действия расходятся с моими мыслями:(
Жанна
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Мила
2 мин назад. *** унитаз.
Anonymous
Замуж вам барыня надо - поле невспаханное для добрых дел.
Евгения
А мне нравится тема))) И правда задумалась, а когда я совершала последний раз благой поступок? Только вот, наверное, стоит разобраться что для кого означает добро.
Евгения
Например, всем знакомо: стоит на улицах молодежь и флаеры различные раздает, улицы в итоге ими засоряют. Я вот обычно не беру у них никаких этих бумажек. А вчера летит ко мне девчонка, глазки горят, сует мне какую-то бумажку, я взяла, улыбнулась, да еще и спасибо сказала. Мелочь по сути.
Евгения
А по крупному добрый поступок не могу вспомнить...
Рита
Я никому плохо не делаю-тоже хорошее дело))
Аня
Два месяца назад котенка подобрала на улице.Живу на Урале,еслиб ни кто не подобрал замерз бы.Тож доброе дело.
Anonymous
А я кота больного бездомного кормлю. Супчики ему таскаю почти ежедневно.
Трамонтина
В "Детском Мире" перед НГ акция была. Принимали игрушки для детей из детских домов. Я купила и передала соц. работнику.
Реджина Ип
13, ага, а он за это срёт на лестнице, и дворник это вынужден убирать.
Anonymous
16, жильцы платят уборщице, так что ничего страшного, хотя этот кот дела свои на улице делает.
Anonymous
19 овца безмозглая
УВЫшка
не знаю доброе или нет-----в очереди в поликлинике в процедурный кабинет пропустила мамочку с сном(10 лет),а моей дочке 1 годик.они очень торопились,им нужно было самим вести кровь в платную лабораторию,а мальчика после на операцию укладывают.............
Anonymous
24: ну и как вам понравились носки бомжа?
Anonymous
Слушайте, ведь много на свете добрых людей!!!! Давайте создадим благотворительный фонд и будем привлекать инвесторов, чтобы помогать больным детям, например. Кто-нибудь знает, как сделать это виртуально?
Anonymous
Добро понятие уж очень относительное. Вот высыпали Вы всю мелочь старушке, а сынок у нее эту мелочь выколотил кулаками, напился на эти денежки и помер. Добро! Кошку бездомную приютили- а она в подъезде у соседской двери решила туалет устроить. Добро! ПОдругу устроили на работу, а она Вас с места подсидела и остались Вы без работы. Добро! Ну и так далее... По мне помнить о том, что ты помогаешь людям - глупо. Сделал и забыл, чтобы зла в ответ не получить :) Благодарность - она круче будет.
Иван
Вот-вот, за исключением нескольких человек, никто больше не может ответить на этот вопрос. Особенно неприятно поразил вопрос Юли.
Иван
Я регулярно перевожу деньги в благотварительный фонд. АНОНИМНО- чтоб никто из вас сейчас не сказал, что мне нужна показуха! И я считаю это добром. Потому что мне искренне жал всех этих людей, которые действительно нуждаются в помощи и для которых этот фонд, может быть, последняя надежда, так сказать, последняя инстанция. Я думал, женщины добрее... Почтал эту ветку и обалдел.
38
Юль, не всегда двигают только эгоистические мотивы. жалость, сочувствие - это эгоизм7
Сладкая
Помогаем с подругой маленькому мальчику , он в гемотологии лежит в Харькове, скоро приедет в Киев на операцию, ...
Сотрудница на работе раком заболела, деньги всем миром собираем на химию.....
вот когда с такими ситуация сталкиваешься, то понимаешь - мир не без добрых людей......
Сотрудница на работе раком заболела, деньги всем миром собираем на химию.....
вот когда с такими ситуация сталкиваешься, то понимаешь - мир не без добрых людей......
частодумаю
25, респект и уважуха. Сделай добро и забудь. А чужую помощь надо помнить. Мне когда-то машину помогали толкать. Лет 6 прошло, я их всех помню с благодарностью.Пропустили в очереди с животом и токсикозом - спасибо. Дали позвонить по своему телефону в трудной ситуации - огромное спасибо. Одолжили книжку, денег, ключи от машины, приехали навестить в больницу, утешили моего ребёнка, просто сказали доброе слово - спасибо, я думаю о вас с признательностью и любовью.
Лань
А я всю жизнь подкармливаю собак, кошек, воробьев, ворон. Была в другой стране, каждый день на остановке маленькая девочка-попрошайка всегда ко мне с протянутой рукой подходила, я ей всегда давала монету, и как-то в одно утро, подхожу, смотрю, она есть какое-то печенье, а я утром не позавтракала, она опять ко мне жуя подходит, я аж расстроилась и говорю ей обиженно, вот ты ешь, а я еще нежрамши, так она мне улыбнулась, полезла в карман, достала печенье в упаковке и протянула МНЕ, я чуть не разрыдалась от умиления, отказалась, достала опять денюшку и дала ей. А девочка была такая спокойная, с печальными задумчивыми глазами, я обычно не подаю попрошайкам наглым, шумным, а ее как увидела, так даже и не задумалась-и не ошиблась!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
упс, я сначала прочитала название как "а когда вы в постели совершали доброе дело?" ну я даю
Anonymous
каждый день делаю добрые дела, с утра до ночи. устаю((
Anonymous
часа 3 назад, а что? Я, наоборот, не считаю себя доброй и отзывчивой... Иногда находит, дела добрые дела.
Евгения
Почему то длинное сообщение не отправляется....
Реджина Ип
Я только добрые дела и делаю - ни одного плохого дела не припомню...
Элинор
А я две недели назад шар-пею из приюта нашла доброго хозяина!
Anonymous
всегда делаю добрые дела, но вспомнить что то конкретное немогу почему-то
рыбка (золотая)
Час назад.
Anonymous
20 - вы не на той ветке. откройте свою "когда в последний раз вы кого-то оскорбляли (без оснований)"
Реджина Ип
УВЫшка, а потом встали в конец очереди?
Anonymous
вспомнилось "я добрый, но добра не сделал никому"... Ну а я... на рождество дала 5 евро бездомному музыканту, потом мы подарили старый пуховик моего МЧ бомжу и купили у него носки. Еще регулярно рассылаем какие-то письма в поддержку полит. заключенных, отмену смертной казни в Китае, требования расследовать убийство Политковской,... ну и вообще создаем видимость бурной социальной деятельности. Еще... если увижу что кто-нибудь издевается над животными - убъю на месте.
Anonymous
И не надо помнить тех добрых дел, которые делаете Вы. Надо помнить добро, сделанное Вам! А то какое-же это доброе дело, о котором ты помнишь и говоришь? Это уже показуха и похвальба. натоящее добро - оно тихое!
Нико
Сейчас сижу без денег,но отдолжила у подружке маме на хороший массажер для ножек в подарок на Татьянин День.Так давно ей не делала хороших подарков,а у нее часто ножки болят.И этот поступок для меня-огромное удовольствие
Олюня
Сегодня отдала бсю мелочь с кошелька старушке б переходе. А по-крупному... Даже не знаю. Недабно подруге помогла устроиться на работу, но работа ей не понрабилась, собирается убольняться. Наберное, это доброе дело не б счёт?
Новые темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Ш.З. Френникова
20, это вы нам здесь представились?
ХАЛУЙ
основателно отсасал писку бомжу....ммм...он сладка стонал
Anonymous
А я бомжа из подезда выгнала.Вонял.Скотина.Зато соседям помогла.Чтоб и они не нюхали.
Юля
Жанна,а для чего их совершать? вот скажите честно? ....сразу и растеряешься) А я скажу- т.к. все люди эгоисты))) и даже добрые дела совершают только чтобы себе было легче, ну или в рай попасть;)
Юля
Иван,я не говорю,что их не нужно совершать! я говорю что все люди эгоисты! Либо очень большие эгоисты!другого не дано!Вот вы совершаете хорошее дело,чтобы ,ВАМ стало легче на душе
Anonymous
вчера ехала в метро, зашел мужик, все руки в каких-то страшных болячках, язвах и сел на пол, его лихорадило. через несколько станций к нему подошел мужчина и предложил его покормить, они вместе вышли на станции...меня впечатлил этот поступок. я бы ьак не поступала, побрезговала...касаемо меня, знакомой пенсионерке с пенсией 2900, положила в карман 700 руб. для меня это тушь для ресниц, для нее это сумма
Anonymous
убил бобра - спас дерево
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
Я не запоминаю и не записываю.
Форум: Психология
Всего: 210 317 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа