всем здравствуйте. у меня проблема, что я чрезвычайно ленивая и очень медленно собираюсь. Сейчас временно не учусь, сижу в академическом отпуске, куча времени, материально обеспечена, но мне все ЛЕНЬ. есть какие-то дела, которые мне нужно делать, но я могу запросто собираться часа 3-4 в итоге весь день уходит, а вечером я не знаю чем заняться. Опять же лень - мне лень даже ходить на свиданя, приглашают ухажеры, а мне с ними скучно, лень мыть посуду, лень заправлять кровать. Я чувствую, куда меня это все заводит, но ничего не могу поделать. Как отодрать свою ж.. от дивана? почему даже лень общаться с новыми людьми (был любимый, но навсегда уехал на родину заграницу в индию, а остальные кажутся неинтересными)вроде это и не депрессия, так как настроение неплохое. Так что это????? грубые комментарии тоже приветствуются)
лень - это нежелание жить. безответственность и полуживотный образ жизни. -если вас устраивает положение "двуногого животного" - дело ваше. и кстати- у человека нет такого положения "немогу" - есть лишь "недостаточно хочу" - так что думаю - вас вполне это устраивает - дык зачем постите?????
мЯфк!
[3696869842]
Я тоже лентяйка, но когда получу нагоняй на работе или где-то еще у меня такое желание что-то делать появляйтся, мама не горюй! Правда не на долго :) Надо просто перебороть один раз лень и придумать себе много дел, тогда войдете в ритм и лениться будет некогда.
Мышь-нарушь
[692564100]
просто нет интереса в жизни, надо найти, хотя я в большинстве случаев руководствуюсь девизом "надо", а не "хочу"
Anonymous
[1172562525]
то же самое , тоже лень одолевает, вот щас сижу, хочу есть и лень встать приготовить поесть, лень писать курсовую, хотя знаю что в последний момент сяду и буду тупить пол дня, и ночью начну, лень заводить отношения, так как предстваляю, что нужно человеку дарить себя и любовь, а мне лень
Anonymous
[2155692586]
Прочитайте книжку ПаулоКоэльо "Вероника решает умиреть" Это точь в точь про вас
зайка лентяйка
[3332447105]
это не разводка, просто интересно узнать мнение общественности по этому вопросу. просто у моих друзей столько забот, проблем, нервов. А меня вообще ничего не волнует. Нет ни стрессов, ни интересов, все ровно. Путешествия тоже сильно не радуют. Месяц пробыла за границей опять же ела и лежала на диване, ничего не делая. Сейчас устроилась на работу может она меня взбодрит немного
Мышь-нарушь
[692564100]
радуйтесь что нет проблем, вот как начнутся побегаете, жизнь станет веселей!
Anonymous
[1517134709]
Автор, у меня то же самое бывает... К счастью, не всё время, иногда, наоборот, находит период чрезмерной активности. Главное - себя как-то расшевелить, начать, например, с приведения себя в порядок. Да, лень, но если с утра (ну, или с того времени, как проснётесь) хоть неторопясь, но одеться нормально и накраситься, то потом можно себя заставить неторопясь наводить уборку в квартире. Потом выяснится, что что-либо для хозяйственных нужд закончилось, надо идти в магазин. А вы, о чудо, уже накрашены и причёсаны, значит, можете идти прямо сейчас и не надо 3 часа собираться. Идёте в магазин - ещё больше взбадриваетесь, душете по пути свежим воздухом, заодно с полезными вещами для дома ещё себе что-нибудь приятное покупаете. Потом друзья/поклонники зовут куда-то - а вы весь день уборку делали, дома сидеть надоело, так сразу захочется отдохнуть, расслабиться и куда-нибудь выбраться. А вы же уже совсем собраны, раз только что с улицы вернулись, так что нужно то только взять и доехать! Вот по такому плану я борюсь со своей ленью. Считаю, что день, проведённый подобным образом, можно считать вполне удачным. Но, если вам всё-таки совершенно не хочется ни с кем общаться, это может говорить и о том, что от общения вы реально устали. Если до этого вы не ленились и жили вполне оживлённо, то организм мог просто устать и запросить отдых. Иногда и правда приятно посидеть одной в квартире и полениться. Так как нервная система отдыхает и появляются силы для дальнейшей бурной деятельности.
реалист
[674280928]
похоже, это не лень, а депрессия
10
[1517134709]
11 - ну-ну, а у меня маниакально-депрессивный психоз (подходит под описание) =))) Нужно, не ярлыки на себя вешать и диагнозы ставить, а хоть что-то пытаться изменить. После посещения психолога поняла, что пока сам себе не поможешь - никто тебе не поможет...
Цыпушка
[1467054130]
навероне с вами интересно))))
Лилу
[3735980308]
19, это ты точно подметила. :)))))
Ana Bioz
[4233359600]
Девки, весна на дворе, может это у вас просто упадок сил? Попейте витамины, адаптогены. А Паоло Коэльо, как там выше советуют - не читайте, дрянь книжонка.
Anonymous
[488507907]
Та же ***!! Полдня собираюсь в магазин,в итоге вообще могу никуда не пойти. Лень возиться с готовкой,уборкой и т.д. Крындец!
авторрр
[3332447105]
ладно, на работу устроилась меньше лентяйничать буду. пошла пить пиво. всем спасибо)))
Аноним
[1538259137]
Я тоже такая же.Пониженное давление.Анемия средней тяжести.Все наверно от здоровья зависит.Когда хорошо себя чувствуешь и дела лучше идут,а так все через силу неохота.
Anonymous
[4238923475]
надо купить электрический пис.юлятор с автоматическим впрыском в ж.. скипидара.
Anonymous
[2774196596]
Нужен стимул, или пинок! Надо, например, почаще приглашать к себе гостей, чтоб за беспорядок было стыдно и убирать! Нужно искать новые встречи и вообще поставить себе цель и добиваться её!
станиславский
[3346699001]
Как-то не искренне всё у вас получается.А писать эту дребедень не лень было?НЕ ВЕРЮ я вам!
Anonymous
[3538732554]
Я такая же лентяйка, даже хуже. Лень приготовить что-нибудь, лень посуду помыть, полы мыть тоже лень. Люблю поваляться на кровати, на диване, спать до обеда, люблю читать, в интернете сидеть, фильмы смотреть, люблю по магазинам шляться, деньги тратить (если есть). Мне 37 лет, всю жизнь такая была, старалась измениться, но ничего не получается. Валяться весь день на кровати с книжкой - вот оно, счастье для меня. Что делать? Мужа нет, детей нет.
Anonymous
[4227821874]
13-Ан, ну, всё просто прямо, как обо мне. Тоже ни детей, ни мужа, а 37 лет. Правда, я читала,что лень иногда появляется,как защитная реакция организма на неудачи.Типо нет, но и не надо было. Может это про нас?
такая же фигня. только у меня муж и дети. трудно с такой ленью семьей заниматься, боюсь, что разведемся.
Anonymous
[1646659486]
Как Вам не стыдно?????
автор
[3332447105]
мне?)))
Я такая же лентяйка, даже хуже
[3538732554]
14. Не знаю. Всю жизнь такая. Ну какая там защитная реакция в детстве. Некоторые говорят, что - депрессия. А я видела больных депрессией - им ничего не хочется. А я обожаю книги, фильмы, но лишь бы не двигаться. По комплекции худая, давление низкое, сильно падают волосы с подросткового возраста. Делала анализы у эндокринолога, гинеколога - отклонений нет. Только небольшое малокровие. А у вас?
малокровием многое объяснятеся, пропейте курс Сорбифер Дурулес сразу почувствуете прилив сил! у меня так было
Anonymous
[274417560]
я наоборот какая то безумно организованная, и всех кто не соответсвует моим требованиям - пилю, пилю...)))))
Anonymous
[1398116471]
А мне интересно, многие кто здесь написал - любит читать, инет... ИНтересно, книги - это способ убежать от реальности? Я не беру варианты, когда резкая потеря энергии. Многие с детства с книжкой на диване, а дома срач, делать не хочется ничего, исключительно читать или смотреть фильмы(((.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!