Живу в Германии, сделал вод. права и уже 2 года не решусь ездить по автобану. У кого такая-же проблема?
Страшно боюсь езды на автобане. Иногда совсем редко, когда поздно и мало машин или в воскресение могу выехать на короткое расстояние и всегда обливаюсь потом. Страшно. а чего боюсь не знаю. Боюсь вернее больше всего огромных грузовиков, боюсь что не успею выехать с разгоночной полосы. Боюсь что не впишусь, что будет много машин и я в кого нибудь боком врежусь. Короче больше всего боюсь выезда на автобан. Если уж еду, то стараюсь только по правой полосе. и боюсь скорости, больше 110 страшно. а в городе или по бундесштрассе обожаю езду под 100. В городе когда ограничение 70, всегда стараюсь ехать 80. На бундесштрассе всегда стараюсь 110. Не пойму что со мной. Как побороть страх.
Трусишка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Эйва
У меня то же самое. Я боюсь скорости, того что на большой скорости намного сложнее контролировать машину. И фур боюсь. Разгоночная полоса тоже кошмар. В городе совершенно не боюсь. Спокойно реагирую на светофоры, большое колучество машин, знаков. Вы, наверное, как и я учились ездить на территории города?
Трусишка
Эйва, я училась да в основном по городу ездить. Но Автобан, ночная езда и т.д были тоже. Но езда на автобане пролетела как пять секунд и плюс учитель по вождению помогал, он головой крутил и говорил когда заезжать, когда машин не было я тока рулила. На автобане всего 3 или 4 часа было. А так в городе и городок был маленький, а сейчас мы переехали в большой город, где много многополосных дорог, много дорог где можно ехать 70, вплоть до 100 и много выездов как на автобане. И я всё могу, не волнуюсь смотрю в зеркало разгоняюсь и еду. А автобан блин...как какой то блок у меня стоит. Сейчас мой муж уехал на 2 месяца и я с машиной. К подруге вчера ездила и вся изматерилась, ехала по городам и по бундесдорогам. Долгоооооооооо...на автобане 15 минут и я там и бензин экономица и время. Я уже чувствую себя почти готовой. Может муж приедет и поехать с ним в воскресенье покатацца по автобанам? прям туда сюда и часто часто заезжать, сьезжать. Это помогает? или в час пик с кучей машин я потеряюсь? Ох надо же что-то делать
лола
что значит "сделал вод.права"?? если это равнозначно "купить права" - то не мудрено, что вы ездить не умеете. отсюда и неуверенность. еще кстати не всем дано, знаю мужчин к-е боятся водить, но говорят, что просто не хотят, не любят и т.д.
.А
я подумала,что ви парень...
Эйва
А где тут писали сделал вод. права? Эт в России их покупают, и в развивающихся странах.
.А
У меня дочь получила права в конце января,неделю назад укатила в Австрию,доеxала xорошо,жду возвраwения назад,волнуюсь.Ми живем в Баварии.
.А
Дорогая Лола,в Германии права не покупают,иx получают кропотливим трудом.Извините автор,что встряла.
Агнес
Ездите почашхе. Со временем привикните и 110 км будут казаться черепашьей скоростью. :)
Эйва
Автор, конечно тренируйтесь как муж приедет. У меня в акакой то момент почти пропал страх, но потом поехала одна и весь день ездила, так устала, и перед домом чуть не свернула зеркало другой машины (очень узкая улица, пыталась пропустить таксиста, а передо мной, еще в горку ехал велосипедист). Страшный стресс, после этого вообще за руль не садилась.
Я в столице нашей страны получала права, тоже все время по городу, на автобан выезжали парур раз, и там, действительно, инструктор все подсказывал.
Я в столице нашей страны получала права, тоже все время по городу, на автобан выезжали парур раз, и там, действительно, инструктор все подсказывал.
Трусишка
4 я описАлась, я девушка.
Сделать права - означает выучиться. Я вожу уверенно и хорошо, вот только автобан((
Сделать права - означает выучиться. Я вожу уверенно и хорошо, вот только автобан((
Трусишка
Надо учиться правда.
А ещё с мая помоему в Германии разрешено заграничным логист. компаниям возить немецкие грузы и ожидается большой наплыв польских, чешских и т.д фур на автобанах. Страшно представить.
Больше всего боюсь фур(( А их столько развелось, надоели. Обгоняют, поворотники не включают, наглеют страшно. Едут многие полусонные, по мобильным болтают, газеты читают. Вот я себя накручиваю. А зря
А ещё с мая помоему в Германии разрешено заграничным логист. компаниям возить немецкие грузы и ожидается большой наплыв польских, чешских и т.д фур на автобанах. Страшно представить.
Больше всего боюсь фур(( А их столько развелось, надоели. Обгоняют, поворотники не включают, наглеют страшно. Едут многие полусонные, по мобильным болтают, газеты читают. Вот я себя накручиваю. А зря
лола
Эйва, вот только не надо про развивающиеся страны, ок?! везде все покупается и продается, где-то меньше, где-то больше...даже американское гражданство можно купить, а вы тут про права в германии...)))
лола
а вообще нужно грамотно выражать свою мысль - чтобы лишних вопросов не возникало, а то пишут как "курица лапой", поди разберись что она, то ли он имели ввиду!!!!!!!!!!
-)
лола, вот из-за таких как вы самоуверенных дур в России полно взяточников. В Германии, к счастью, люди иначе воспитаны.
лола
14, судя по вашей манере общения, слово "дура" в ваш адрес будет звучать как комплимент, образованием и воспитанием вы явно обделены)))
Kott
Автор, с фурами надо тренироваться.
Раз мимо проедите, два, на третий гораздо легче, перестаете замечать. На себе проверено.
Раз мимо проедите, два, на третий гораздо легче, перестаете замечать. На себе проверено.
Kott
лола, вы не та лола кот на американских ветках сидит?
лола
17 - с какой целью интересуетесь?
-)
15,Лола,милочка, а из-за таких как вы, ни разу по существу не ответивших на поставленный в темах вопрос, а только постящих всякую тупую муть,этот сайт становится все более неинтересным и агрессивным. И, думаю, что если вам нечего ответить автору, нет смысла в очередной раз здесь злобно сорить :))
Kott
18- с целью посоветовать смайлу с вами не связываться.
Минька
Лола, кончай базар. Здесь права можно только получить СДАВ экзамен. А если где-то кто=то продавет амер. гражданство, то это могут быть наши в роли чиновника.
нимфа
Автор! у меня такая же проблема! при чем вместе с парнем, когда он сидит рядом, я гоняю только так - до 180 могу ехать, если ограничений как раз нет и траффик позволяет.
А одна вообще боюсь за руль сесть. Какой то блек-аут наступает. Пока не придумала, как решить проблему...
А одна вообще боюсь за руль сесть. Какой то блек-аут наступает. Пока не придумала, как решить проблему...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Kott
Минька, грин карту можно официально купить за миллион долларов.
лола
19 - во-первых, необходимо правильно и грамотно сформулировать вопрос, если конечно желаете получить на него вменяемый ответ; во-вторых, простите, какой автор хочет получить совет - не бойся детка, дави на газ, все за рулем так ездят??? я считаю так - не уверен в своих силах - не фига рисковать жизнью людей, ну и своей конечно. хочешь побороть неуверенность - вперед, найми инструктора не на 3 часа, а на столько сколько тебе необходимо. надеюсь доходчиво объяснила.
Гость
Автор, я тоже не езжу, езжу много ландштрасси, но автобан нет, но надо будет поеду, думаю дам ладу. Если боитесь, можно в ф аршуле взять урок езди именно по автобану, освежить навики. У меня муж по автобану нас возит.
Гость
Автор, скорость супер, автобани широкие, будете ехать 140-160 и не заметите, я если би не дебильние косули гоняла ландштрасси 130-140, обожаю, но жить тоже хоцца. на автобане главное вьехать, потом - елементарно. Но я тоже ни разу не била 5 лет уже. Думаю в ф аршуле взять урок как нибудь.
Гость
22, я так с мужем ездила на курси давно дело било, еwе немецкий учила, он меня с ноутбуком в машине ждал. Однажди он задержался на работе, пришлось ехать одной. ето бил такой кайф . С тех пор так одна и езжу, по городу ноль проблем, ланд, бундесштрасси, вот до автобана еwе не дошло, я в таких случаях или пассажир или поездом:)
Эйва
Грин карта не гражданство. Можно купить фэйковый паспорт еще американский. Не равняйте свое беззаконие с цивилизованными странами.
.А
у нас родственница долго не могла сдать,все снова брала вождение,наверное почти год училась,наконец-то сдала,немного поездила в своем городе,(они живут в Баден-Виртенберг) и вот решили приеxатьк нам в Баерн.Еxали долго,где-то не на тот автобан сеxали.В итоге добрались,примерно 220км.так она так вспотела,пока доеxала,потом руки-ноги еwе полдня тряслись.Автор всему свое время.Ездите на небольшие расстояния,потом дальше,а там и привикните.Xорошиx вам поездок!
Алена
Автор это чт оу меня права три года я до сих по р езжу только с мужем. хотя у меня подозрение, что он скорее мешает, чем помогает, орёт: стой! Когда я уже сама давлю на тормоз, гундит: а через плечо чего не посмотрела? хотя я уже зыркнула и туда и сюда, и т.д. Просто я привыкла уже к этому комментатору рядом и одна ездить боюсь.
На автобане мне всегда кажется, что одно неверное движение - и все...в городе скорости не такие большие, все-таки меньше страшных аварий. Только задавить кого-то легче.
На автобане мне всегда кажется, что одно неверное движение - и все...в городе скорости не такие большие, все-таки меньше страшных аварий. Только задавить кого-то легче.
нимфа
30, сочувствую Вам. Хотя если уже привыкли, то наверное нормально. Мой когда первый раз со мной ехал (в тот же день, как я экзамен сдала) тоже очень нервничал, на сиденье ерзал, чуть что - сразу паниковать начинал. Так я из за его неврозности и комментариев стала еще больше ошибок делать! Запретила комментировать, только в спокойном тоне и только в экстренных случаях. Сейчас привык, ездит уже нормально со мной. Но одна я все-таки очень боюсь ездить все равно... Особенно по автобану. Боюсь большого траффика, потому что фуры обгонять на-много сложнее, если обгоночная полоса постоянно занята. Боюсь выехать не на тот автобан или прозевать свой выезд...
Гость
А чего бояться-то по автобану ездить? Намного проще чем в городе - ни светофоров, ни резких поворотов. Нужно почаще выезжать на автобан и опыта набираться. По-другому никак. По разгоночной полосе разгоняетесь до скорости, с которой по правой полосе машины двигаются, включаете поворотник, и часто с правой полосы водители уходят на левую, чтобы вас выпустить. Ну а если не успели, так ничего страшного, можно и по Standstreifen немного проехать, пока появится возможность на автобан выехать. У меня права тоже 2 года только, но в отпуск я теперь только на машине в соседние страны езжу, уже по многим автобанам успела проехаться. Ну а если не туда свернёте, тоже большой трагедии нет. При первой возможности можно съехать. У Вас навигационная система есть? С ней куда хочешь можно добраться. Только вот я ею не пользуюсь - скучно ехать, совсем не надо думать.
гость я
эйва никак не угомонится...уж сколько лет не живет в России, а все продолжает ревностно отслеживать наши события и подкусывать...да сиди уж там и радуйся своей цивилизации, чего к нам-то лезешь, навязываешь свое общество?
Гость
Мы недавно проехали по автобану из Мюнхена в Тюрингию.Так я специально наблюдала сколько женщин за рулем на автобане ...и знаете насчитала не больше 10,представляете за 500 км,не женское это дело автобан,лучше не рисковать!Я и сама в России ездила за рулем,а здесь нет,но даже рядом с мужем во время обгона фур боюсь,скорость такая ,что надо именно физически удерживать машину,думаю это не для женских ручек!Сама себя считала любительницей скорости,но здесь дух перехватывает .
Съезды и заезд на автобан может нави подсказать правильно,но руль удержать никто не поможет!
Съезды и заезд на автобан может нави подсказать правильно,но руль удержать никто не поможет!
Mia
Автор, вот такая же тупая курица въехала моему мужу в бок. Следов от тормозов вообще не было, она не тормозила, она сигналила! Лучше вот вообще не пытайтесь водить, есть такие люди, которые не могут идти пешком и жевать жвачку одновременно. Куда уж водить..
тётя
а я вообще ездить боюсь. уже два года правам, а езжу, только если уже деваться некуда. стресс каждый раз ужасный. муж говорит, что надо чаще ездить, но мне особенно некуда, да и не могу себя заставить сесть и просто так куда-нибудь поехать, даже до магазина. один плюс: на каждой поездке теряю до килограмма веса. но даже это не стимул((
Гость
35, У вас муж не адвокат? Знаете шутк такой есть. Задавили адвоката и собаку в чем разница? Не обижайтесь :) Разница в том, что перед собакой есть тормозной путь:)
MILA
ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ЖИВУ В ОДНОМ ИЗ ШТАТОВ АМЕРИКИ,ГДЕ БЕЗ МАШИНЫ ТЫ НИКТО.И КОГДА Я ТОЛЬКО ПРИЕХАЛА СЮДА МЕНЯ УСПОКОИЛИ ЧТО ПОЛУЧИТЬ ПРАВА БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЕГКО,ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К РУССКОЯЗЫЧНОМУ ИНСТРУКТОРУ,КОТОРЫЙ НАУЧИТ ЕЗДИТЬ И ОН ЖЕ ВЫДАСТ ПРАВА.ЧТО Я И СДЕЛАЛА.И ПОСЛЕ ЭТОЙ УЧЕБЫ Я НЕ ВУЕЗЖАЮ НА ШОССЕ,ТОЛЬКО ПО СВЕТОФОРАМ.ПРИ ЧЕМ СОРОСТИ НЕ БОЮСЬ ОБСОЛЮТНО,СТРАХ КАК У АВТОРА ЧТО НЕ ВПИШУСЬ.А ЕЩЕ СТРАХ МЕНЯТЬ ЛИНИЮ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ СЗАДИ МАШИНА ИЛИ БЛИЗКО.
А ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ ГРАЖДАНСТВО.К СОЖЕЛЕНИЮ В ИМИГРАШЕНЕ НЕТ НЕ ОДНОГО РУСCКОГО.ЕСТЬ МЕКСИКАНЦЫ,КИТАЙЦЫ,ПОЛЯКИ,ИНДУСЫ.А ИХ ПРАКТИЧЕСКИ ПОДКУПИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.И ШТАТ ТАМ ОТОБРАН ОЧЕНЬ СТРОГО.
А ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ ГРАЖДАНСТВО.К СОЖЕЛЕНИЮ В ИМИГРАШЕНЕ НЕТ НЕ ОДНОГО РУСCКОГО.ЕСТЬ МЕКСИКАНЦЫ,КИТАЙЦЫ,ПОЛЯКИ,ИНДУСЫ.А ИХ ПРАКТИЧЕСКИ ПОДКУПИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.И ШТАТ ТАМ ОТОБРАН ОЧЕНЬ СТРОГО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже по автобану не езжу уже много лет. Ландштрассе и город - без проблем. А по автобану - муж.
Форум: Психология
Всего: 211 224 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?6 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов