Работа вредит здоровью всегда!Согласны?
Анфиса
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
1 269 ответов
Последний —
Перейти
Беатриче
Да тут и спорить не о чем, все верно автор написала. Я с 18 лет работаю, мне 31, и я уже устала. А раньше стремилась к профессиональному росту. Рост состоялся, нервы потрёпаны, то там, то сям что-нить болит, за год как-то внезапно постарела. Жалко, муж вряд ли поддержит мое желание сесть ему на шею и вообще не работать, да и сама не смогу отказаться от зарплаты).
Есть знакомая, у которой политика такая, что "мужик есть - вот и пусть работает". И ведь ни дня не работала, пока свекровь не устроила даже не на полставки, а на четверть к себе в контору. Так она еще стонала, как устает. Но сейчас опять дома сидит, наработалась. Раньше я ее не понимала, а сейчас даже завидую где-то. Это ж как надо себя любить...
Есть знакомая, у которой политика такая, что "мужик есть - вот и пусть работает". И ведь ни дня не работала, пока свекровь не устроила даже не на полставки, а на четверть к себе в контору. Так она еще стонала, как устает. Но сейчас опять дома сидит, наработалась. Раньше я ее не понимала, а сейчас даже завидую где-то. Это ж как надо себя любить...
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
Если вы лично не нашли такую работу - не значит, что ее нет. У меня работа без стрессов, за компьютером, рядом с домом.
Питаюсь правильно, дробно (не вижу проблемы съесть яблоко или йогурт на перекус за компьютером). За фигурой и здоровьем очень слежу, занимаюсь спортом.
Сил после работы более чем хватает. Не понимаю вашего нытья.
Питаюсь правильно, дробно (не вижу проблемы съесть яблоко или йогурт на перекус за компьютером). За фигурой и здоровьем очень слежу, занимаюсь спортом.
Сил после работы более чем хватает. Не понимаю вашего нытья.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Радость за вас переполняет меня.И не хамите, ноют неудачники, в я высказала свое мнение.Продолжайте жевать яблоки и упиваться свой успешностью.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
Просто ищите свое. Какое-то дело, которое будет вас наполнять энергией так, что вы на работу будете лететь как на крыльях.)
Гость
Да, согласна, бедность гонит на работу. Я хотя бы могу себе в этом признаться. Мои знакомые не работают при мужьях, которые им покупают квартиры, обеспечивают путешествия, зарплаты у некоторых десятки тысяч уе. А если муж бедные оба, без вариантов, прешь на работу. И выдумываешь тысячу причин почему тебе так важно пялиться в монитор. А с этим курсом рубля большинство вкалывает за тысячу долларов в месяц, мда. Называйте это чем угодно только не саморазвитием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина хочет проводить время наводя уют и общаясь с детьми и семьей, а бежать от семьи на крыльях можно только на хобби и на море, но никак не на работу.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, 100 баксов это еще прилично сейчас.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Особенно здорово лететь на крыльях в ужасную погоду или при неважном самочувствии, прям порхаешь.
Особенно здорово лететь на крыльях в ужасную погоду или при неважном самочувствии, прям порхаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все женщины разные. Для меня наводить дома уют ужасно и омерзительно. Я не хочу марать руки грязными тряпками и портить маникюр мытьем посуды. Гораздо приятнее за компьютером на работе по клавишам стучать, сидя в уютном кресле с чашечкой зеленого чая.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
У вас все время самочувствие неважное? Тогда да, надо лечиться, а не работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это правда
Есть, конечно, любящие свою работу. В основном это творческие люди: актеры, которые не могут без съемок, певицы, депутаты, наверное, любят работу. А у большинства работа - серая рутина (повезло если без стресса) со смешной зарплатой.
Есть, конечно, любящие свою работу. В основном это творческие люди: актеры, которые не могут без съемок, певицы, депутаты, наверное, любят работу. А у большинства работа - серая рутина (повезло если без стресса) со смешной зарплатой.
Гость
Дамы, что за работа на пару часов в день рядом с домом не напрягаясь? Вахтер чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть на работе за вами посуду коллега видимо моет? Кстати у меня дома есть посудомойка, рекомендую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе специальная дама моет, за доплату в 100р в месяц. Дома посуду моет муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще не пойму. Если работаешь, то пыль дома сама устраняется и окна СМИ моются? Вам просто приходится совмещать быт и работу. Девушка, я тоже работаю, и тряпками машу точно так же как домохозы. Только еще и пашу при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если работаете, то можно 1) делить быт с мужем 2) нанимать домработницу - благо деньги на это есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И окна моет и пылесосит и полы моет муж и туалет тоже он моет, мы поняли)
Кстати домохозы которых я знаю часто нанимают уборку делать теточек. Опять же деньги есть - могут позволить. Денег нет - идешь работать. Девушка, поверьте жизнь богатых домохозов и ваша это как жизнь королевы и ее прислуги. Вам просто не с чем сравнивать.
Кстати домохозы которых я знаю часто нанимают уборку делать теточек. Опять же деньги есть - могут позволить. Денег нет - идешь работать. Девушка, поверьте жизнь богатых домохозов и ваша это как жизнь королевы и ее прислуги. Вам просто не с чем сравнивать.
Гость
Автор, вы видимо не работали ни разу на хорошей любимой работе.я когда то работала в банке, это было ужасно. Час до работы в час пик на метро, на работе дресскод , постоянные штрафы. От постоянного сидения на одном месте за компом болели суставы и глаза, от кондиционеров продувало.я выдержала пару месяцев и благополучно уволилась.такого "счастья" мне больше не надо.сейчас я работаю репетитором и абсолютно довольна.учеников набираю когда хочу и сколько хочу, сплю до 10-11 утра спокойно, могу раза 2 в неделю себе утром учеников поставить.от тупых учеников , вызывающих стресс отказываюсь.зарубежные пособия я знаю, международные сертификаты имею, преподавать люблю.наьирать стараюсь поближе к дому.летом вообще отдых, ученики есть но мало, можно спокойно ездить отдыхать, делать ремонты , делать прочие дела.и четкое соотношение затраченного времени и полученных денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня денег нет. Потому и работаю и свои заработанные на уборщицу тратить не буду. у домохозов, которым покупают квартиры, машины, тоже имеются деньги на домработницу. Только пахать им не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не работа, это Фриланс. У вас, наверное, нет кредитов и подстраховка в виде мужа и его зарплатой есть. опять Же пишете летом заработки маленькие. Некоторым стабильность нужна и деньги, независимо от времени года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю. Но богатых домохозов единицы. А вот самых обычных я насмотрелась порядком. Живут с мужем на 30-50 тыс вдвоем и даже на маникюр им не хватает. И таких - почти вся страна. А тех, что вы описали - хорошо если полпроцента.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте факты, не все время.Просто я гипотоник, слабость дикая по утрам, вот и все.И еще у женщин бывают критические дни, слышали?Я более менее, а знаю пример подруги, которая от боли валялась по полу и ничего не помогало, врачи говорили, пройдет.А
А то, прямо все лошадушки, и проблем нет, и куча домработниц.
А то, прямо все лошадушки, и проблем нет, и куча домработниц.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда работаете, если даже на домработницу 2т.р. за приход для вас дорого? Это ж не деньги вообще. А ведь вымоет и окна, и унитаз, и что вам там надо. По мелочи (полы, пылесос), конечно, можно и мужа напрячь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 30-50 тысяч? Я таких домохозов не знаю. В Москве домохозов с деньгами много.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я видела и других домохозяек, тратящих на отпуск с семьей по миллиону.Какие 30 тыс?Это для простых смертных.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
У меня тоже критические дни болезненные (особенно первый день). Не всегда, но бывает. Что мешает взять день в счет отпуска или за свой счет?
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
Вопрос в их количестве. 1 на миллион ездит в такие отпуска. Остальные 999999 живут на 30 тыс вдвоем-втроем.
Мармотка
Анфиса
Сообщение было удалено
согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 тысячи раз в неделю это 8 тысяч в месяц. У меня зарплата меньше сотни, не могу так деньгами разбрасываться. А если не работать, то вообще жить не на что. Мужа зп не хватит.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Я специфику своей работы вам не буду объяснять, но по вашему совету так можно весь отпуск на критические дни растащить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве знаю очень много семей, особенно в возрасте, кто живет на такие копейки. Да и среди молодых тоже таких хватает. Вспоминаю наш выпуск из вуза (престижный, из топ-5 технических) - сейчас больше 100 тыс получает 2 человека из группы.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
о гонит н
Ну, втроем вы не протянете даже в провинции, вот я и говорю, явно не богатство гонит на работу.
Ну, втроем вы не протянете даже в провинции, вот я и говорю, явно не богатство гонит на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пополам с мужем это уже не 8, а 4. Вполне подъемно за сэкономленное время, нервы и комфорт.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите, явно не 1 на миллион, особенно в крупных городах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знайте дальше. Я с другими неработающими себя сравниваю. Некоторые из них всю зиму с ребенком могут на юге провести, так как в России холодно! А муж ездит к ним в выходной/когда сможет. А про домохозов с зп мужа 30 тыр и говорить нечего.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Я знала мадам из Москвы, работающую за 20 тыс, вот что на работе, что дома это был кошмар,особенно дома-грязь была, не переступить.Делаем вывод, если человек глуп или грязнуля, работа не спасет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, у меня дети, не решайте за меня на что мне тратить свою зп и мужа. И без вас знаю на что мне хватает, а на что нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня цикл 26 дней и болезненный первый день всегда и пмс и на 2-й день не весело, это ж сколько дней в месяц мне надо за свой счет брать?, а начальнику мужику мне это как объяснять? бред не пишите
кира
Гость
Сообщение было удалено
специальность что ли никакая? Я закончила провинциальный тех вуз, у трети есть сотка уже, притом, что половина вообще не учились, покупали и выпрашивали оценки.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю фрилансеров, но без подстраховки это явно недальновидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такую одну знаю. У нее муж крупный начальник в нефтяной отрасли. И на нее одну такую (она, кстати, работает для души как дизайнер одежды) есть десятки и сотни обычных домохозов с обычными мужьями, приносящими домой 30-50 тыс (и это в мск, в провинции и того меньше). Вы хоть статистику посмотрите. И нос высуньте дальше рублевки.
Анфиса
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, как прихватит, типа надо всему начальству сообщать и отпуск дербанить))Тут насоветуют.
Гость
кира
Сообщение было удалено
Специальность престижная - программирование. Но немногочисленные девки почти все по декретам (да-да, с теми самыми мужьями, приносящими в лучшем случае полтос), мужики в смежные отрасли ушли - не потянули.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
А зачем отчитываться? Никто ж не спрашивает зачем вам надо день за свой счет.
кира
Гость
Сообщение было удалено
вы молоденькая что ли?
У меня в молодости были такие боли, чтобы я падала в обморок от боли, в прямом смысле каталась по полу от боли. Но с возрастом учишься распознавать сигналы, вовремя принимать обезболивающее, пить чаи, заранее менять питание и вполне неплохо живешь. Тем более, что болит и дома, и на работе.
У меня в молодости были такие боли, чтобы я падала в обморок от боли, в прямом смысле каталась по полу от боли. Но с возрастом учишься распознавать сигналы, вовремя принимать обезболивающее, пить чаи, заранее менять питание и вполне неплохо живешь. Тем более, что болит и дома, и на работе.
кира
Гость
Сообщение было удалено
и закончившие топовый вуз не потянули программирование?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то, если бы я это делала каждые 26 дней - то было бы странно если бы не спросили раза через три - да и кому такие работницы нужны? поэтому на таблетках - отсюда вкупе с остальными плюшками от работы - питание ни к черту жкт давно посажен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычные люди вокруг меня. Повезло многим с мужьями, разброс зарплат мужей большой, но все живут ни в чем не нуждаясь. Мужья дарят им "ништяки" на которые мне годами надо работать. Вот и реалии. Работающие - домохозяйки. Большинство домохозов всё же не просто так не работают, а имеют возможность не работать. Как и большинство работающих не имеют возможности не работать. Жить будет не на что. Все просто. Когда приводят жен богатейших мужей, то вся их работа - это чаще хобби, а не работа как таковая. От бизнеса по душе и я бы не отказалась, только для этого тоже нужен спонсор.
Гость
кира
Сообщение было удалено
Говорю же, 2 человека из всей группы им занимаются. А остальные ушли в смежные или даже совсем другие области. Учились тоже так...ну вы знаете как студенты учатся, даже в хороших вузах. Итак закончило в 2 раза меньше чем поступало.
кира
Гость
Сообщение было удалено
может глупый вопрос, но мне всегда казалось, что студенты в престижных вузах учатся не покладая рук.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!