Гость
Статьи
Что делать с семтрой?

Что делать с семтрой?

Здравствуйте! У меня есть старшая сестра. Сейчас ей исполняется уже 44 года. Все началось ещё в детстве. Как-то, вернувшись всей семьёй домой после поездки на дачу, грязные и уставшие, мы мечтали принять ванну. Первой туда направилась сестра. Ей было лет 12, может, побольше. Она пошла туда первой, упросив всех нас пустить ее. Сестра была в ванной очень долго, родители уже стали волноваться, да и помыться уже все просто мечтали. Мама из кухни заглянула в ванну через стекло, которое у нас было там. И увидела следующее: сестра сидела одетая, на батарее, и о чем-то мечтала. Мыться она даже и не планировала. Просто сидела, лила воду и мечтала. При том, что мы были с дороги, было поздно и все мечтали попасть в ванную, и она об этом знала. Дальше - больше. Оказалось, что сестра так делает всю жизнь. Сейчас ей за сорок, но она делает то же самое. Так получилось, что сейчас мы живём вместе (родителей уже нет, она ушла от мужчины и переехала ко мне, в общую нашу с ней квартиру). До этого, когда мама ещё была жива, сестра жила долгое время с нами. Каждый вечер она запиралась в ванной и лила воду в раковину. Не мылась, не стирала, а просто сидела и лила (ровный и спокойный звук струи в раковину ни с чем не спутать). Мама ужасно кричала, даже устраивала скандалы, говорила, что мы за воду платим. Но это не работало. Все продолжалось. Сейчас мы уже вдвоем.. История повторяется. Счета за воду стали приходить баснословные. Я пытался поговорить с ней спокойно, просил не лить воду просто так, говорил, что эти деньги в пустоту, но не работает. Говорил, что будем платить тогда за квартиру пополам(до этого платил я, но и жил долго один). Сестра сказала, что согласна. Но я знаю её ситуацию. Зарплата маленькая, два кредита. Я просто отниму у нее кусок хлеба, получается. А она мне дорога. И человек она хороший, всегда помогала мне во всем, когда были проблемы могла отдать последний кусок хлеба. Мне остаётся только смириться, видимо. И просто принять ситуацию. А как вы думаете?
Алекс
43 ответа
Последний — Перейти
Как заходит в ванную и начинает лить воду - перекрывайте воду. Только это остается, ну а что еще делать-то?!
Алекс
Valeri
Сообщение было удалено
Вода перекрывается всванной. Там у меня вентели))
Гость
Может быть у нее психическое расстройство? Без шуток! Понаблюдайте за ней, может ещё какие -то странности заметите. Если всё-таки что-то есть, то лучше обратиться к врачу.
Так у сестры какие-то психпроблемы. Здесь разговоры не помогут. Ейнадо к психиатру. Действуйте.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что вы правы. Но и тут ничего не поделать. К врачу она не пойдет, лечится насильно не будет.
Алекс
Veresk_A
Сообщение было удалено
И как вы себе это представляете? Она не будет лечиться и никогда не признает, что больна. Ампсихиатру я что скажу: забирайте сестру в дурак, она воду льет?
Гость
Автор, она обязана оплачивать свою шизу сама, из своего кармана! Только так может дойдет что-то. И не ваша головная боль, что у нее кредиты там или еще что. Она взрослый человек. Посидит голодом несколько раз, отдав все деньги за воду, может что-то и щелкнет в этой больной башке. Возьмите себе на вооружение принцип - "любой каприз за ваши деньги" Пусть платит и творит, что душе угодно.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Не могу я так с ней. Родной человек и, судя по всему, с психическим заболеванием. Она сколько раз меня выручала, отдавая последние копейки. Когда не было работы, отдавала чуть ли не последнее, чтобы я с голоду не умер. Да и я не уверен, что такой метод сработает и поможет. Сейчас уже, общаясь с вами, понял что ситуацию не исправить. Единственный вариант свалить от нее подальше, но пока нет такой возможности.
Поищите и скачайте в интернете медитации, с водопадом, с водой, со звуками моря. Вода успокаивает и очищает, психологически, а может она рыба? Гляньте натальную карту её через поисковик, какие планеты у неё в рыбах?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
А как "так с ней"? Относитесь к этому, как к её увлечению/ развлечению. А каждый взрослый человек должен сам оплачивать свои развлечения. Я например, на путешествия могу последнее спустить. Ваша сестра - на воду.

Ну или ладно, жестко не можете. А поговорить? Просто сесть друг напротив друга и сказать ей "Ты зачем это делаешь? Мы не олигархи, но регулярно выкидываем большие суммы на ветер из-за твоего психического расстройства. Осознай это, пожалуйста, и давай обратимся к специалисту, пока мы не оказались в долговой яме по твоей милости". Припомните ей, как ваша мама была расстроена её шизой. Пробуйте достучаться словесно, если жесткие методы не приемлемы.
Алекс
Сообщение было удалено
Есть ещё какие то симптомы кроме воды чтобы так сразу ставить ей диагноз?
Гость
Подарите мини фонтан или водопадик.
Гость
И общайтесь чаще не на тему коммунальных платежей.
Господа, может хватит ей ставить диагноз? Даже психологами давно уже доказано что журчание льющейся воды благотворно действует на эмоциональное состояние человека. Будь то ручей, звук моря или водопада.💙💦
Алекс
Anna
Сообщение было удалено
Да. Инфантильность. Ее психологический возраст лет 15-16 составляет. Но вы думаете, что нормальный человек будет таким заниматься всю жизнь?)
Алекс
Anna
Сообщение было удалено
Вы мне подарили надежду. Кроме шуток. Как бы я хотел, чтобы вы оказались правы. Я на большой измене, не знаю, что делать((
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Хватит ставить диагноз? Вы серьезно?)) Вообще-то психически здоровый человек поехал бы и купил себе фонтанчик, или скачал бы запись льющейся воды в инете, если его так прёт по звуку льющейся воды. А не стал бы вгонять и без того небогатую семью в долги по воде, тупо открывая кран и пялясь в пустоту.
Гость
Автор, не платите за воду пл счетчиками вам будут начислять по нормативам, делается это просто- три месяца не передаете показания счётчиков и дальше вам начисляется одинаковый расход каждый месяц и пусть сестра хоть зальется этой водой
Ольга
мне тоже нравится звук льющейся воды,но я конечно не мечтаю,я могу включить воду на кухне и готовить кушать под звук воды,мужа это раздражает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Нормативы, боюсь, побольше будут, нет?)
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Так пусть свои ништяки сама оплачивает.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Не поможет. Судя по всему, ее прёт именно сидеть в закрытой ванне именно с включенным краном((
Алекс
Ольга
Сообщение было удалено
Да, это тоже необычно. Может, вам с моей сестрой подружиться?))
Гость
Сообщение было удалено
Да ей па барабану :))))), не всеж такие практичные как вы, некоторые одним днём живут, поэты романтики мечтатели, они не думают о завтра, они думают только о сегодня, а если подумают о завтра, и оно им не понравится, то они включают воду, и вода льется, льется, льется, очищает мысли, успокаивает, вводит в медитативное состояние :))))). человек в облаках витает, а вы его на землю какими-то платежами спустить пытаетесь. Комуналка, быт!!! Ну не офигели? :))))
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Нууу нет)) Тётя-поэт, романтик и мечтатель в свои 44 года? Это вряд ли)) Психическое расстройство. Причём, удивительно, что родители не пошли с ней по врачам, автор же пишет, что это с самого детства у неё.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Да, упустили этот момент, увы. Не придали значения. Такие дела. Сейчас уже поздно. Капут
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Я в детстве ногти грызла, меня это успокаивало, со мной что только не пытались делать, а воз и ныне там, я до сих пор грызу ногти, правда делаю это специфическим образом, сгрызаю лак на ногтях, меня это успокаивает. И это родом из детства. А то что мы женщины хотим объятий мужских, внимания, любви, чтобы нас просто обняли, это тоже родом из детства, и нас это успокаивает. А грудное вскармливание? А соска? А палец во рту и впоследствии сигарета, это откуда? Взрослыми что-ли мы приобретаем эту привычку? В младенческом даже возрасте. Можно конечно мадам перекрыть все краны, но так она это всё равно чем нибудь компенсирует, в запой например может уйти, а потом из дома вещи начнёт выносить, мыж не знаем. Я за разумный подход, вы же устраиваете бучу на ровном месте.
Алекс
Anna
Сообщение было удалено
Попробую, может. Нозеаете, чего боюсь? Вдруг медитации так ее пропрут, что это только раззадорит ее и у нее ваше случится обострение, а мы станет банкротами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пробовал! Не работает. Попробую ещё раз на выходных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, это не работает. Она просто все отрицает. И с очень убедительным видом. Я умывалась. Я стирала. Я то, я се. Ничего не действует. Абсолютно. Я просто думаю, что единственный выход это как-то жить отдельно. Но пока не получится
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Пока у вас демагогия одна, разумного вы ничего не присоветовали человеку. Объявили, что сестра его здорова, диагнозы ей ставить не нужно, а ее поведение вполне нормально. И разумный подход по вашему- это позволить ей сливать воду, и пусть братец крутится, как хочет, хоть на трёх работах пашет, но баснословные счета изволит оплачивать?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Войти я считаю, что ничего не сработает, пока она сама не захочет, а она не захочет. Дело не в воде, дело в ней. И даже думаю, ну будет она платить. И решит, если платит, то лить можно и ещё больше и чаще. Я так понимаю, что пределов там нет. И будет так же, если не хуже
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Вот только в астрологию не ударяйтесь, ещё сами с катушек слетите. Это всё такая муть и разводняк. Натальные карты... планеты в рыбах))) Ага, и в рыбах, и в мясе, и в овощах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, тут полный треш. Нуу, поставлю я ей диагноз. И что это изменит? Наоборот, ещё страшнее мне становится. Измена! Насильно лечить ее никто не будет, сама не пойдет. Если будет оплачивать воду, то ещё больше лить начнет, а платить и я тоже ведь должен, и я водой пользуюсь. И как считать, кто и сколько налил? И это не выход. Выход жить всем отдельно. Пусть льет в своей хате. Но нет такого сейчас варианта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдельно будете жить - она не потянет эти конские счета. Сами же пишете, что кредиты у нее, и прочие причины. Накопит баснословный долг за коммуналку. Начнутся серьезные проблемы. Вы, как любящий и заботливый брат, сможете остаться в стороне?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Вы просто без нее сами сходите на консультацию к психиатру, расскажите ситуацию, может он вам что-то посоветует. Конечно это будет не диагноз, но хоть какое-то прояснение. Принудительную госпитализацию никто не отменял (ну это совсем на крайний случай). Я сама пережила такое в семье, тут только медикаменты помогут.
А не вариант на телефоне в ванной включать аудио с шумом воды? Или действительно подарите ей фонтанчик.
Наверное, квартирка маленькая, и ванная комната - единственное место, где сестра может побыть одна. Водой она отгораживается от Вас, чтобы не слышать Вас и хоть как-то побыть в одиночестве.
Гость
Купите ей фонтан для квартиры - дешевле будет.
Гость
Автор, никакой болезни здесь нет. Она просто так успокаивает нервы - уединением и журчанием воды. Это не болезнь, а психологическая привычка так снимать стресс. Кто-то идет пить пиво, кто-то в спортзал. кто-то в игрухи играть, а она воду льет.
Единственное, что вы можете - предложить альтернативу с водой. Выезд к водопаду, треки со звуком воды, всякие там фонтаны
Гость
Автор сходите в эзотерический магазин и подарите ей диски с музыкой. Там есть с шумом дождя, шумом океана, с пеньем птиц. Их очень много разных. Пусть в наушниках слушает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то жить отдельно.
Бинго автор,вы сами ответили на свой вопрос.В вашей большой семье это был единственный шанс побыть наедине с собой.Так как с годами ничего не поменялось,проблема осталась.Вам надо разъезжаться.Я и муж с такой же привычкой,все из-за проклятой нехватки места в квартирах в детстве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Подарите водопад. Делов то. Диски со звуками журчащей вожы. В интернете можно накачать. Просто видимо это её успокаивает.
Форум: Психология
Всего: 209 514 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова