Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Сомневаюсь, что сестра прямо разбежалась содержать - скорее *** пошлет оборзевшую свиномать, а вот родителям мучиться, раз такие жалостливые.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Хуже изначально точно не будет. Некуда хуже. А вот образование и развитие женщина с профессией единственному ребенку даст, конечно, лучшее, чем маргиналка своим трем детям.
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
это мне напоминает сказку " да если бы у него был сыночек, да если бы он тут сидел на загнетке, - я бы его ведь ушибла поленом-то!" Нет у автора ребенка! Пусть родит сначала. Может она вообще бесплодная!
Гость
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно где 3 мужа у сестрицы и их материальная ответственность перед детьми,в том числе жилищная.Ну или хотя бы один муж.
Гость
[1891771896]
Таким как автор вообще рожать нельзя. Она злая завистливая неблагодарная. Что она может дать ребенку? В ней нет материнского тепла.Только будет вымещать на нем свои комплексы и упрекать. Будет еще один несчастный человек.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще никак не связанные факторы, проверено 20+ годами преподавания. И у охранников бывают гениальные дети, и у обеспеченных родителей полно детей-дебилов.
Так в наследственной квартире нет доли автора. Доля автора только в той, где сейчас живут её родители
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Родит или нет - ее личное дело. Всяко она в отличии от сестры ни у кого на шее не сидит. А родить в этом возрасте - даже в СССР многие рожали.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Читаю. И ничего не понимаю, автор говорит, что заработала квартиру однушку, но имеет хорошую работу. Куда она тратит остатки денег от хорошей работы, если не стала расширяться она умалчивает. Хорошая работа подразумевает под собой интересную. То есть, в декрете дольше года быть она не собирается. То есть ее должно больше волновать, согласится ли бабушка сидеть с ребёнком, до садика, когда она на работу выйдет, а не копейки, которые она сможет получать со сдаваемого жилья. Вот в чем ей реально будет нужна помощь. Может родители и помогут, зачем сразу утверждать, что нет, если она ещё с ними не говорила. А сестре негде жить- они ей отдают квартиру. У неё и у сестры две непересекаюшиеся проблемы. Или ей просто хочется, чтобы сестра пострадала, раз не такая умничка? Так сестра и так страдает - она рожала в семью и верила, что они с мужем состарятся рука об руку. А тут такое. Ей нужна сейчас как никогда помощь и поддержка, что в нормальной семье и организовывают. Или я что-то не так поняла?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Все Вы абсолютно правильно поняли. Просто тут форум убогих обиженок для которых цель жизни - грабить родительское имущество.
Не повезло вашей тёте,большинство жившие при ссср прекрасно получили2,3х комнатные квартиры,их дети тоже получили бесплатное образование и жильё ,и не такое как сейчас-голый бетон в который надо ещё лям вложить чтобы там можно было жить +кидалы-застройщики.
Злюка
[3605676910]
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Ну так автор имеет право родителей подвинуть. На треть от трёшки студию вполне купить можно, хотя и не шикарную. А вот родителям либо в меньшую переезжать, либо в коммуналке на старости лет юти ься - Тото они рады будут.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Она была молода и глупа. Скорее всего, верила, что он сейчас заглянет в голубые глазки ребёнка и бросит пить, разгибается ради семьи. У меня так бабушка поверила. Но дед снова запил, она ушла от него с детьми, а он вздернулся. Уже 50 лет, как она себя винит, что ему ещё шанса не дала. А сестра автора дала этот шанс... по глупости, она не такой судьбы себе и детям желала. А просто пересмотрела в детстве Диснеевских мультиков, что этим миром правит любовь. Родители понимают, что в этом есть и их косяк, и хотят помочь дочери найти в себе силы жить дальше. Дать ей квартиру, как старт. А потом она и работу найдёт. При должной поддержке, может даже лучше автора. Обычно матери-одиночки, как осатеневают, когда понимают, что их детям есть нечего, и становятся ещё теми карьеристками. Родители на это и надеются.
Гость
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю один раз залететь по глупости.Но 3 раза,это при том что те мужики и с деньгами никак не помогли.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Говорю, верила в то, что увидит мужик голубенькие глазки и растает. У меня было наоборот. Я рожала для себя, но ляпнула, что беременна био-отцу. Потом надеялась, что уговорю его присутствовать на родах, потом будет с отвращением смотреть на нас, потом думала, что припашу ночами вставать смесь давать, точно сбежит. Короче, ступила сильно, самой бежать пришлось. А это было с 30-летней теткой, которая себя умной мнит. А тут 23-летний ребёнок. Но я бы, на месте родителей бы, сказала - квартира взамен справки, что трубы перевязала 😂 велик шанс, что она не поумнеет. Да и не думаю, что они на неё квартиру запишут. Дать пожить и подарить большая разница 😁
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а раньше с евроремонтом жилье давали прямо. Свекру давали квартиру, в общем хибару деревянную вообще без воды даже, он ведрами воду носил туда, только через 10 лет переехали в благоустроенную, и до на 4-х дали маааленькую двушку на окраине, может это в Москве как в фильме Москва слезам не верит всем хоромы раздавали, что ж Гоша жил в коммуналке то тогда.
Гость
[1332152689]
Злюка
Сообщение было удалено
Вот пусть авторица этим и занимается, в суд на родителей подаст, черным риелторам долю в квартире продаст.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,три раза явный перебор.На что рассчитывала? Хотя Автору все-равно.Может,там сестра не адекват. Забейте,Автор.Решили они, а вы только себя будете терзать всеми этими мыслями. В конце концов подумайте, как она будет этих детей поднимать.Она на что надеется?Что вот переедет и жизнь резко наладится? Я бы радовалась,что меня сия чаша миновала -с тремя детьми одной маяться.
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы абсолютно.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Автор жила скорей всего у мужа а потом после развода взяла ипотеку. Наверное только выплатила. Сейчас сестра живет не на улице а у мужа.родители одни в трешке. Автор предложила хороший вариант разделить деньги себе она купит студию а сестра в Пригороде двушку а если мат.капитал еще то можно и небольшую трешку. Чем не вариант??
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Вариант, но родители хотят отдать квартиру сестре. Представьте, что каждый ваш подарок ваши родственники будут половинить, потому что имтоженадо
Не вариант. Не получится так, если сесть и посчитать. Квартира досталась от умершего родственника, скорее всего это был либо прародитель автора, либо тети/ дяди родителя автора. В любом случае, этот человек был пожилой. То есть квартира не может стоить дорого. Не верю, что ее может хватить на приличную двушку (с нормальной проводкой и окнами) пусть даже на окраине и на студию в центре. Скорее всего на двушку на окраине хватит и, в лучшем случае, на студию там же. Но это уже не по полам, что тоже не устраивает автора
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Хотят? Их право. Только пусть потом не обижаются, когда автор реализует свое право и продаст свою долю в квартире родителей, а на эти деньги прикупить себе ещё что-то или расширится. И в старости на уход пусть от сестру-овуляху рассчитывают.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно они просто не в курсе планов автора поэтому так решили. Задача автора их убедить что бы они изменили свое решение не только в пользу сестры. Иначе не стоило рожать двоих детей. Я в таком случае за диалог. Автору доносить свою позицию.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь уж придется верить автору на слово. Возможно квартира в сталинке в центре.
Даже если и так, вполне вероятно, что родителям не хочется переписывать квартиру ни на кого из сестёр. Не могут в одной семье родится две настолько разные дочки. Да и то насколько маленькую квартиру автор купила, «посвятив» себя работе намекает, что она не против потратить деньги и на штаны. Родители в курсе, поэтому и не хотят переписывать квартиру ни на кого из сестёр. Дают просто младшей пользоваться, это и улучшит условия проживания матери с детьми, но и безопасно, что детки деньги никуда не спустят
Гость
[1876130914]
Злюка
Сообщение было удалено
Да задолбали вы этим уходом. Возможно тот родитель, что получил наследство умрет первым (они же не оба получили, это же всем понятно), может автор умрет первой.. может второй родитель замуж после смерти первого выйдет, тут до ухода еще пол жизни может пройти.
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, все может быть - но лучше заранее все точки над ёжик расставить, чтоб потом обид не было.
Гость
[146225243]
Злюка
Сообщение было удалено
А Вы считаете это нормальным, что дочь говорит маме -дай квартиру, иначе в старости брошу. -на, конечно доченька. Прошло 2 года. -мам, посиди с Аленкой, я на свидание -дочь, но я к тете Тане на день рождения иду -в старости брошу!!!! -хорошо, посижу Для меня это не самые здоровые отношения в семье.
Гость
[1576474896]
Злюка
Сообщение было удалено
Знаете, самое обидное бывает, когда ребенку отдаешь все, а он тебя в старости бросает. Лучше уж не давать с таким расчетом, тем более если речь идет об отсутстви досмотра.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не могу принять точку зрения, что надо досмотром шантажировать.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Как же свиноматки и люмпены не любят тех, кто работает и зарабатывает... Прямо тонны желчи выливают в адрес человека, который зарабатывает сам...
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже это не могу понять. Досмотр обоих детей касается одинаково. А то получается одной квартира другой горшки. Как то это не айс.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
- Вы гордитесь своими детьми? - Старшей нет, она всего лишь работает и является достойным членом общества. А вот младшая молодец - три раза раздвинула ноги перед алкашом, сейчас побирается с риском оказаться под мостом, просто умница! Россия, куле.
Одной двушка, но сейчас, другой трешка, но потом. Сестру именно «потом» не устраивает. Причины для меня так и остались покрыты мраком. Учитывая, что она не ставила под сомнение, что если родители сказали, что квартира будет ее.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Так как в подобном случае автору никакого наследства не светит, кредит будет выплачивать свиноматка.
Гость
[291299739]
Свинозащитники в своём жлобстве и желании наказать "работяжку" настолько т*пы... даже законов не знают.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Одна живет для себя. Тратит деньги на ништяки. Иначе бы заработала бы больше однушку. Вторая глупа, поверила в любовь, и в жили долго и счастливо. Мало того, что поверила, так ещё и родила. Тут некем гордиться.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально е*анутый д*бил? Каким образом подпадают? Убейся об стену, д*генератище, и подр*чь на свои влажные инцестуальные мечты о садистских издевательствах над родной дочерью, в которых ты признавался.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Младшая дала родителям внуков, старшая не дала ничего, *** родителям с ее доходов?
Гость
[291299739]
Злюка
Сообщение было удалено
А свиноматке платить будет нечем, и хатку она потеряет.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Поясняю еще раз для тупых. Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России) — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Автор открыто хочет получить чужое имущество угрожая моральным насилием над родителями. Все строго в рамках этого определения. Так что в клетку су//ку.
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
А наоборот не хотят? Давайте автору двушку и сейчас, а сестре трешку и потом. Не устраивает? А что так? Нахрен автору двушка в старости, она сейчас родить хочет и жить спокойно, с прикрытой финансово попой. Да и то что сейчас обещают - не факт, что года через два не передумают, потому как там же дитачки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Каким моральным насилием она угрожает - ну-ка цитату конкретную приведите. А то зазвизделись вы, батенька.
Гость
[1876130914]
Злюка
Сообщение было удалено
С *** ли она вообще имеет наглость хотеть чужое имущество?
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у этих так и получится - отдадут все овуляшке для дитачек, а вот уход будут пытаться на старшую вешать - свиномать отмажется диточками (наверняка ещё наплодит) и от ухода отмажется. Не давать так никому - а то одной плюшки сейчас ни за что, а второй "может быть, когда-нибудь".
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Это её сестрицу бы не стали рожать. Вы такие, свинозащитники, забавные в своей ненависти к автору :))) Автор старшая :))))
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.