Гость
Статьи
Сиделка в Новый Год

Сиделка в Новый Год

У свекрови сиделка с проживанием(Мск) , об условиях договаривались муж и его брат. Свекрови 94, на ногах , но характер вообще не сахар,, а с возрастом еще ухудшился, понятно, что сидеть с ней тяжело. Муж в субботу отпускает сиделку на целый день к родственникам( сам в 66 лет работает, фактически оставляет себе один выходной). В прошлом году она уезжала в Новогоднюю ночь к родным, но все таки свекровь была еще не так плоха( муж ее уложил и уехал праздновать с семьей). В этом году та же песня~ сиделка в новогоднюю ночь уедет, а муж уже будет сидеть с мамой. Я в шоке. Разве это нормально, что сиделка диктует свои условия в праздники? Поделитесь своим опытом, плиз!
Нет праздничного настроения
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
А почему сиделка должны в праздник сидеть с вашей бабкой?
Вы ее родственники, вы и сидите , вообще уже о.х.у.е.л.и, типа вы там будете праздновать, а сиделка сидеть должна.
Гость
Нормально. Ибо, про денежки и условия Вы ничего не написали)))
Гость
Когда составляют договор с сиделкой, все эти нюансы обговариваются. Значит ваш муж и его брат так договорились. А почему вы не участвовали в переговорах? Ну от следили бы этот момент.
In my humble opinion
Возможно, что так было оговорено изначально. Или ваш муж человек мягкий и не может отказать сиделке. Если первое, то нормально. если второе - то нет. Но тогда возникает дилемма - если сиделка хороша во всем, кроме вышеозначенных моментов, то ссориться с ней - это риск остаться без сиделки или с другой сиделкой, которая может быть во многом хуже. У знакомых такая же ситуация, закрывают глаза, потому что был опыт найма других сиделок и это мрак.
Гость
Она раб и работает без выходных? А двойной/тройной тариф вы ей в выходные и праздничные оплачиваете??
Злая
У вас должен быть договор. Так вот согласно моего договора, который был с агентством, когда у меня была лежачая бабушка — два выходных в месяц. Я по своей инициативе отпускала сиделку в пятницу вечером или в субботу утром и приезжала она в воскресенье. Потому что я понимала — лежачая старушка, уже с некрозом онкологическим и сначала её нужно было сажать на биотуалет, а потом и памперсы пошли, плюс с бесконечными просьбами — хрен я за эти деньги, что платила /30 тысяч+питание+отдельная спальня/ найду ту, что будет безвылазно сидеть. Это не выдержит ни одна сиделка. В этом случае нанимают двух посменно. Соответственно как минимум в полтора раза дороже. Не отпустить человека на НГ — это просто хамство. Или договариваетесь о доп оплате. Двойной, тройной. Автор, когда в семье лежачий или беспомощный старик не выйдет жить по—старому приходится менять жизнь всем, кто рядом. Увы и ах. А если есть сиделка — это уже в разы легче. Одни сутки потерпеть не можете? Подумаешь НГ. Он каждый год бывает.
Гость
У меня патронажная служба. Заказчики вот так помучаются помучаются самостоятельно договариваясь с сиделками, а потом приходят все равно к нам) Добро пожаловать)
А что тут ненормального, простите, если человек проявил желание праздновать новый год с семьей?! Или Вы считаете что она не имеет этого права?!
Гость
Говоря честно, я тоже не горю желанием сидеть с родителями ( практически лежачими) , через 2 месяца такой жизни у меня был нервный срыв, заболела непонятной болезнью, самой нужна была помощь, поэтому я все свалила на сиделку ,лучше деньги заплачу, это действительно адский труд Но если сиделке нужно куда то по делам, я сижу сама К счастью это бывает не так часто.
Знаете, мне даже как то легче стало. Может, правда, я не права.обидно просто очень. Сиделку там холят и лилеют, в декабре по медицинским проблемам ей надо было и несколько раз на консультации съездить и два дня в стационаре прлвести- все, пожалуйста, еще и оплатили ей операцию (70 тыр). Она неплохая тетя, но могла бы и тоже понять ситуацию. Мы обычно празднуем за городом у моих родителей- они тоже пожилые, , тоже обоим 85-89, но поживее, конечно.
У меня ощущение, что муж немного ее расслабил.
Гость
а сиделка раб что ли ?? у нее ТОЖЕ есть выходные, есть праздники. Нормально то, что она будет встречать новый год с семьей. Кстати, свекровь тоже заслужила в новый год родного человека рядом, а не наемного работника. А если это была бы ваша мама ? тоже плюнули на нее, откупившись денежкой за сиделку ?
Гость
Сообщение было удалено
думаете, вашему мужу интересно с тещей вечно новый год справлять ? свекровь его мама....может, иногда мужу можно о своей матери вспомнить в новый год а не только тещу облизывать ? А сиделка тоже человек. И новый год не на работе должна встречать, а в кругу семьи. Вы из человека раба то не делайте. Или платить нужно ОЧЕНЬ много (за переработку так кто новый год ОФИЦИАЛЬНЫЙ выходной во всей стране) , или посменно брать ДВУХ сиделок, что б подменяли друг друга. А вы на одну взвалили все, еще и в праздник хотите на нее взвалить
Злая Продавщица
Сообщение было удалено
Сиделка и должна вам диктовать. Вы от нее зависите, сиделок сейчас нормальных не сыщешь, а раз она вашу свекровку терпит- она святая. Такую мигом разберут, а пойдет к вам кто с такой мамо, х уууууй знает
Гость
Сообщение было удалено
Да мамуля там уже почти ничего не соображает, через пять минут забывает, кто тут был- родной человек- не родной. Она все равно в 9 спать уляжется, ей что НГ, что не НГ
Гость
Сообщение было удалено
хорошая сиделка без работы не останется. Попробуйте надавите изображая рабовладелицу - она плюнет на вас и уйдет. Будете новую искать.Не факт что лучше, но факт что дороже обойдется. 31 декабря официальный нерабочий день. Так что сиделка имеет право на отдых. У нее своя семья есть.И свекрвоь имеет право сына в новый год видеть, а не постороннюю рожу.
Гость
Сообщение было удалено
Да не с тещей встречать, а со мной! А я к родителям езжу, потому что там целая компания собирается, все нарядные веселые, настоящий НГ. Плюс, если честно, то вся наша база материальная изначально от моих родителей зависела, это конечно, не главное, но все же.
Гость
Сообщение было удалено
а может это не ей надо, а вашему мужу, вы хоть раз об этом подумали ? это его мать.И ей явно немного осталось.И, может, он хочет побыть рядом с ней....вам не понять. Вам на нее плевать, для вас она чужая тетка с плохим характером. Помрет - вы ОБРАДУЕТЕСЬ. А муж то маму любит, по человечески, по сыновьему. Для него она самый родной (по крови) человек помимо детей.
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Свекровь спать, а вы с мужем - праздновать. Вдвоем.
Гость
Сообщение было удалено
думаете, если вы купили себе мужа, то он тут же стал сиротой ? и должен ползать до гроба перед тестем , благодаря за блага ? У мужа есть мать. Он ее любит (вот удивительно). Он о ней заботиться когда она заболела. Ну, муж у вас порядочный человек, что неплохо. А где ваши дети ? они бабушку навещают? или в вашей семье принято навещать только ВАШИХ родных, так как они всем деньги/подарки дают ? и внуки любят исключительно богатых бабку с дедом, с которых можно поиметь квартирки и презенты .Со свекровь ничего не поимеешь - так ее в топку.
Гость
Сообщение было удалено
Да не обрадуюсь я, вполне себе нормальный человек, тут просто кругом нюанся свои. Наверное, я просто устала, муж вообще по жизни мямлистый, приходится и так все на себе везти- но что делать- была большая любофф! Только устаешь много на себе тащить, вплоть до фтнансоы семейных и еще эта- неспособность что его, что брательника его решить как то вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам- купили, мы уж почти 35 лет вместе, кто там с молодости кого покупал? Нормальные отношения. Просто стали уже не юные, тяжеловато.
Злая
Сообщение было удалено
Автор простите, но судя по возрасту свекрови — ваш супруг поздний ребёнок. Вы каких чудес ждали? Плюс это и объясняет характер — поздний ребёнок. Но вы же скорее всего его за него и полюбили. С одной стороны допустим мямля, с другой нет дикости под названием «я мужиггг! У меня яйца — 2 штуки. И я поэтому прав!» второе тоже знаете ли не айс. У вас мягкий не особо решительный муж. Вы его выбрали и полюбили. У него старая мама. Ну вот что теперь? Ещё раз — при таких обстоятельствах да многое приходится сдвигать и задвигать. Но это мелочи. А вот прикиньте у вас бы денег на сиделку не было бы? И семьи бы не было бы, ибо это надо быть жертвенной героиней, чтобы согласиться жить и ухаживать за свекровью с альцгеймером. Поэтому этот Новый год — ну малая кровь. В конце концов и вас тоже этот путь с родителями ждёт.
Злая
Сообщение было удалено
Господи какая мелочь! Автор да вы уже на такую фигню как НГ и обращать внимание не должны! 35 лет в любви и согласии! Это просто подвиг и это редкость и безумно здорово. Что вы из—за ерунды расстраиваетесь?
Злая
Сообщение было удалено
Спасибо, судя по всему, Вы очень умная девушка. Мне как то проще стало, а то я уперлась со своей обидой- вот, мол, пляшешь вокруг него , а он даже Новый Год не может по- человечески. Наверное, надо как то это отпустить.
Гость
Автор, в каком вы городе? Что мешает позвонить в патронажную службу и пригласить другую сиделку на НГ? Знаете сколько у нас таких забывчивых которые вот сейчас в последний момент опомнились?) Забегают даже 31 бывает с вытаращенными глазами и деньгами в руках) Наценка 1го у нас всего 100%, в другие дни каникул 20%. Недорого в общем. Звоните)
[quote="Злая" message_id="67156451"] Господи какая мелочь! Автор да вы уже на такую фигню как НГ и обращать внимание не должны! 35 лет в любви и согласии! Это просто подвиг и это редкость и безумно здорово. Что вы из—за ерунды расстраиваетесь?[
Спасибо! ДОБРАЯ ФЕЯ))))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
В большинстве случаев на сиделку хватает пенсии подопечного. У 94 летних пенсии огого какие. Вся проблема в неумении решать проблему, не знают люди как поступать в этой ситуации, не знают что есть специальные службы которые все эти приборы решают на раз два
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вот насчёт пенсии не знаю. Пенсия у бабули моей была в районе 27 тысяч, бабуле было 90 лет. Сиделка — 30 тысяч, плюс питание сиделки. Но мы за городом живем — тут да непонятная ситуация. Кстати уже из любопытства скажите — вот почему стделки считают что в квартире проще, чем в благоустроенном доме, который ничем от квартиры не отличается по удобствам? В агентстве сказали что были отказы, как слышали про дом. И почему сиделки так не любят жить ещё на одной территории с членами семьи подопечного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Занятно, про то, что хватает пенсии. У моей свекрови, которой 93 года, пенсия под 28 000. Вообще - то максимальная. А сиделка стоит сорок тысяч. Объясните, это как мы не умеем решать проблему?
Гость
Сорок тысяч это сиделка круглосуточно с проживанием. Есть же масса других вариантов работы. Например по 3 часа в день по будням - в 10000 уложитесь. Это для лежачих подходит. С деменцией конечно сложнее. Проживание в одной комнате с подопечным и присутствие других людей это да, сложно! Надбавка будет. А вот насчёт того что не берутся за городом проживать в коттедже - ну скорее всего просто вам отказали потому что не было свободных сиделок. Так это не проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рекламка пошла?...знаю многих ,кто отказывается от таких вот служб,и берут сиделок по рекомендации или просто по объявлению!Деньги за посредничество декрете,а в ответ посылаете то пьяниц,то воровок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя за 2 недели срыв,посидев с родным человеком,а сиделка железная сутками безвылазно сидеть с чужой бабкой?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну) Ищите ищите самостоятельно) Говорю же в итоге все равно к нам приходят. Всякого уж насмотрелись) каких только хитропопых заказчиков не было на памяти. Все равно в итоге никуда не денутся.
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Действительно. А почему бы и нет? и новый год встретите, и свекровь, больного человека, одного не оставите.
Ольга
Сообщение было удалено
Послушайте, у свекрови, которая вообще уже плохо понимает, что происходит, сиделка, которую надо было бы как то убедить взять выходной наканун. У моих родителей, один из которых вообще ничего не видит, пока еще с головой все хорошо. И их РЕАЛЬНо радует, когда вокруг родные. Мы же не можем разорваться. Раньше и сосвекрами праздновали, по- разному. У свекрови жилище стало как больничка, муж и сам с удовольствием отметит на природе, с комфортом, в хорошей компании, он тоже намотался каждую субботу сидеть весь день с тяжелой маманей. Тут вопрос в том, насколько правильно все таки это было организовать так, чтобы сиделка в новогоднюю ночь осталась. Насколько я ситуацию у знакомых знаю, как правило, возможность нормально на праздники уезжать это как раз вопрос к сиделке. Я думаю, что муж слабину дает. Дело не в том, что к ней не по человечески относятся- там все нормально, платят как по часам плюс на еду, подарки везем из поездок, на операцию 70 тыс- пожалуста. Мне кажется, она немного загоняет. У нее здесь не ближайшие родственники, так, седьмая вода на киселе. Могла бы в этой ситуации быть более понятливой, а муж боится ее обидеть. В результате в обиженных я.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы упёрлись как баран в новые ворота. Вот я, вот мои родители, вот сиделка могла бы войти в положение. А вы не хотите в положение войти? Возможно это будет один единственный раз, когда придется это сделать. Вашему мужу и так тяжело, а из вас эгоизм фонтанирует, как Ниагарский водопад. Войдите ВЫ в положение и устройте мужу и себе праздник в квартире свекрови. Не требуйте, чтобы мир вертелся вокруг вас и ваших родителей. Удивляет такая позиция, я хочу, а все должны.
Гость
Сообщение было удалено
Просто пиидется потерпеть эту сттуацию. И отмечать без мужа. Который при немощной матери. Недолго уж осталось терпеть-то.
Евклоперья
Дорогая Автор! Мне кажется, муж бы тоже хотел повеселиться с Вами. Но у него просто нет другого выбора. Пожалуйста, в этот праздник не ставьет его перед выбором - или жена или мама. Вы, самые близкие друг у друга люди, должны идти друг другу жизнь - кто это ещё сделает за Вас! Дайте ему побыть хорошим сыном, проведите новый год с ним и его мамой. Мне кажется, в этом случае, это не мягкость, а указание на то, что для человека мама - всегда мама, в каком состоянии она ни была. И жена, наверняка, тоже. Мне кажется, то, что Вы называете мягкостью, - это стремление учитывать Ваши интересы. Великодушны мужчины не строят своих женщин в мелочах - они хотят, чтобы они были спокойны и счастливы. Ваше место - рядом с мужем. Поддержите его. Поблагодарить его за эту мягкость, которая подарила вам 35 лет спокойной жизни. Будьте заодно. Всегда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Справедливая
Автор, я считаю, что проблема тут не в сиделке. Новый Год - семейный праздник, и люди встречают его со своими семьями. Да, кому-то приходится встречать НГ на работе, но это - экстренные службы. В вашей конкретно ситуации, свекровь имеет право встретить Новый Год со своей семьей. И не надо говорить, что она уже ничего не понимает и ляжет спать. Нам не дано знать, что на самом деле творится в мозгу у таких людей. Более того, это нужно и мужу тоже. Представьте себе, ему хотелось бы встретить Новый Год со своей семьей - со своей женой и своей мамой. Я думаю, правильно было бы поехать вместе с мужем к свекрови и там встретить Новый Год. А потом, например в 12:30, сесть в машину и поехать к вашим родителям, продолжить праздник там. Поймите, автор, это скорее всего последний Новый Год для матери мужа. Скоро она уйдет навсегда. НАВСЕГДА. Дайте ему возможность побыть с ней, не выносите ему мозг. Сиделка тут совсем не нужна.
Форум: Психология
Всего: 210 820 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0