Пропало желание помогать
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У беременных часто крышу сносит, что с них взять...понять и простить.
Миле Ди
Зачем помогать, если не просят? Это не помощь, а медвежья услуга.
Ну вот и не помогайте больше. Сами увидели их «благодарность»
Вуманская звезда
У меня бы тоже желание пропало. Особенно когда вашу же коляску взяли да продали.. Это ради этого надо было им свое добро отдавать...
Я не помогаю) мне дороже моя семья )
Гость
Ну, не от большого ума бедные студенты размножаются. +Гормоны. А вы если уж помогаете, то должны понимать, что "отданным" они могут распоряжаться по своему разумению. Не выкинули же, продали, купили какую хотелось. Все впрок. Вы тоже помогалками не злоупотребляйте, так и на шею посадить не долго
Гость
Вы хотели помочь и помогли, а что они сделали не важно. Зато благодаря вашей помощи она получила то что хотела. Видимо они не понимают что качество важнее, такие люди
я против
а вы думаете эти подачки прям радость доставляют одариваемым? Прут свое барахло и думают им в ноги упасть должны, типа вы такие нищие, а мы вам с барского плеча свое поношенное богатство... бяяя
Гость
То есть вы навязали людям ненужные им вещи и ждете благодарности?))) Автор, вы очень странная женщина. Ну с чего вы вдруг решили, что вашей племяннице остро необходимы ваши старые вещи? Вот с чего?
Гость
А за что автора благодарить? За то, что старье не на помойку, а родственникам отвезла? Тем более, что они не просили их облагодетельствовать.
Судя по тому, что мамаша малолетки жестко поставила на место дочурку и сказала ДЕНЕГ НЕТ! - барахло им таки надобно
И коляска эта новая стоит тыщи 40 если верить гуглу, так что спасибо малолетке бы сказать да кланяться тетушке
И коляска эта новая стоит тыщи 40 если верить гуглу, так что спасибо малолетке бы сказать да кланяться тетушке
Гость
Я не пойму этих студентов, вот рожать зачем, если на коляску денег нету и жить потом у мамО?
Гость
Судя по тому, что мамаша малолетки жестко поставила на место дочурку и сказала ДЕНЕГ НЕТ! - барахло им таки надобно
Новая точно не 40 стоит, у меня stokke crusi 2в1- брали полгода назад за 84к со скидкой
Гость
Автор, да плюньте. Но помогать я бы не стала ничем, максимум - килограмма 2 фруктов на праздники
РоМашка
а вы думаете эти подачки прям радость доставляют одариваемым? Прут свое барахло и думают им в ноги упасть должны, типа вы такие нищие, а мы вам с барского плеча свое поношенное богатство... бяяя
Так надо бы самим тогда коляску купить, раз рожалка выросла, не? А то девица видать ждала новенького в подарочек, а ей обломинго вышло(( Наглость второе счастье у вас в порядке вещей видать
Гость
1. Не надо было лезть к дочери и указывать, куда лучше ей девать коляску и прочее. Было бы ваше, давали бы кому хотели. А лезть к другим людям, пусть это и родная дочь (взрослая! со своей семьей!) и указывать что им лучше продать, купить, отдать, сделать, не надо!
2. Прежде чем что-то отдать, хорошо бы человека для начала спросить, а хочет ли он это принять? Человек должен иметь возможность отказать, не потеряв при этом гордости и не чувствуя себя перед вами виноватым.
Я бы чувствовала бы себя не в своей тарелке, если бы свекровь захотела осчастливить меня вещами золовкиного ребенка. Хотя бы потому что я планирую одного ребенка и "поиграть" в мамки, планировать детскую и все такое, я смогу один раз. И хочу выбрать себе по душе и коляску и кроватку, а не пользоваться тем, что кто-то другой выбирал с любовью для своего ребенка и по своему вкусу. Но я конечно не зеленая студентка и сама за все могу заплатить. Тем не менее.
3. Вы слишком заботитесь о чужих людях. Даже свои взрослые дети, уже взрослые и их мнения надо спрашивать. А племянница вообще не ваша дочка. Уж не ваша забота откуда бедным студентам деньги брать. Женилка рожать выросла, значит надо было самим думать. А от вас стандартный подарок и все. Не надо брать ответственность за взрослых людей, не надо брать ответственность за чужих детей. Как правило никто за это спасибо не скажет.
2. Прежде чем что-то отдать, хорошо бы человека для начала спросить, а хочет ли он это принять? Человек должен иметь возможность отказать, не потеряв при этом гордости и не чувствуя себя перед вами виноватым.
Я бы чувствовала бы себя не в своей тарелке, если бы свекровь захотела осчастливить меня вещами золовкиного ребенка. Хотя бы потому что я планирую одного ребенка и "поиграть" в мамки, планировать детскую и все такое, я смогу один раз. И хочу выбрать себе по душе и коляску и кроватку, а не пользоваться тем, что кто-то другой выбирал с любовью для своего ребенка и по своему вкусу. Но я конечно не зеленая студентка и сама за все могу заплатить. Тем не менее.
3. Вы слишком заботитесь о чужих людях. Даже свои взрослые дети, уже взрослые и их мнения надо спрашивать. А племянница вообще не ваша дочка. Уж не ваша забота откуда бедным студентам деньги брать. Женилка рожать выросла, значит надо было самим думать. А от вас стандартный подарок и все. Не надо брать ответственность за взрослых людей, не надо брать ответственность за чужих детей. Как правило никто за это спасибо не скажет.
Гость
Для многих принципиально купить ребёнку то, что им самим хочется. Если бы они вашу коляску видели, им понравилось и они бы попросили, тогда это помощь.
РоМашка
Наглость ждать, что тебе мама купит новые "обноски", а не заработать самой, если уж д.о.х.у.я взрослая для ребеночка
А там, судя по словам мамы этой, денег у нее нет! Так что сказать спасибо и не ****ся. Повторяю: поблагодарить, а не истерики закатывать, раз нищая и ума не хватило предохраняться
А там, судя по словам мамы этой, денег у нее нет! Так что сказать спасибо и не ****ся. Повторяю: поблагодарить, а не истерики закатывать, раз нищая и ума не хватило предохраняться
я против
Наглость ждать, что тебе мама купит новые "обноски", а не заработать самой, если уж д.о.х.у.я взрослая для ребеночка
сам подтекст неприятен, даже если нет денег на аналогичную вещь, тетка этой подачкой показала, типа моя дочь обеспечена и купила дорогую коляску, а вам нищебродам о таком можно даже не мечтать, поэтому я решила отдать ее вам. Скажите спасибо и поцелуйте меня в ж**у))
То что, кто когда и с какой базой рожает тоже личное дело каждого.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
РоМашка
сам подтекст неприятен, даже если нет денег на аналогичную вещь, тетка этой подачкой показала, типа моя дочь обеспечена и купила дорогую коляску, а вам нищебродам о таком можно даже не мечтать, поэтому я решила отдать ее вам. Скажите спасибо и поцелуйте меня в ж**у))
Так отказала бы, если гордость на пару с завистью душат, и сами-сами на коляску зарабатывать. А принять и потом продать - мягко говоря не красиво.
я против
Так отказала бы, если гордость на пару с завистью душат, и сами-сами на коляску зарабатывать. А принять и потом продать - мягко говоря не красиво.
в этом случае все некрасиво, начиная от подачи тетки и заканчивая тем, как этими вещами распорядилась племянница. Но началось все с тетки. Говорят дарить - это тоже наука, а отдавать, так чтобы не обидеть - еще сложнее.
Гость
Перестать помогать.)) Я никому не помогаю.
Гость
Гость
Ну... "отдавая отдавай".
Вы отдали коляску, то что они ее потом продали, уже их дело.
Не буду врать, мне тоже было ОЧЕНЬ неприятно в похожей ситуации, но нужно сдерживаться.
Вы отдали коляску, то что они ее потом продали, уже их дело.
Не буду врать, мне тоже было ОЧЕНЬ неприятно в похожей ситуации, но нужно сдерживаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ее ребенок, имеет право. Что если денег нет, то нужно соглашаться на все? Просто племянница ваша не смогла скрыть эмоций и сказала как есть. А вы не ожесточайтесь, продолжайте делать добро. Но сначала спросите)))
Форум: Психология
Всего: 210 838 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Игромания, как избавиться?11 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
Предыдущая тема
Я понимаю, мелочь, но мне стало неприятно. Желание им как-то помогать совершенно пропало. Дочке не говорила, уверена ей все равно. Вы как считаете?