начала заниматься
Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Катерина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
1 549 ответов
Последний —
Перейти
Из Америки
Ну так как я ленивая, я предпочитаю их просто не съесть, чем торчать на элиптике целых 45мин. А занимаюсь я только для здоровья и удовольствия. Кстати, вчера меряла свой жир опять. В прошлый раз, месяц назад, было 26проц. Вчера было 17,5. Наверное неправильно померяли, буду опять мерять. Все равно приятно. У меня начинают прорисовываться кубики на животе.
Из Америки
Маня! Рафаелло, ферреро роше, 3 конфеты:
Кал - 220
Жир - 16г
Холест - 0
Содиум - 15г
Углеводы - 16г
Протеин - 3г
Вот и задумаешься в следующий раз, невелико удовольствие, такие маленькие 3 конфетки а столько калорий.
Кал - 220
Жир - 16г
Холест - 0
Содиум - 15г
Углеводы - 16г
Протеин - 3г
Вот и задумаешься в следующий раз, невелико удовольствие, такие маленькие 3 конфетки а столько калорий.
фея с топором
Маня, спасибо за ссылку :)
Из Америки, раз вы такая вся правильная, чего ж наели себе ..дцать кг?
Из Америки, раз вы такая вся правильная, чего ж наели себе ..дцать кг?
маня
ах, девочки! если бы я каждый раз задумывалась, у меня была бы совсем другая жизнь и я была бы совсем другая. но об этом можно только мечтать!
маня
я и удовольствия то не особо получила - просто думаю - пью кофе, хорошо так, конфеты есть... конечно, лучше, чтобы их не было. дам команду сыну, чтобы все съел. он тощий.
Из Америки
Фея, я съехалась с будущим мужем, расслабилась, возраст и замедление метаболизма наложилось, даже не заметила как набрала килограммы. Но ведь вопрос не в том, кто как набрал, а кто как похудел, правда? А вы как вес наели?
А насчет правильности, я не думаю, что я правильная. Я тоже могу мужнино мороженое иногда подчистить. Я думаю, что я образованная насчет питания, и знаю что делать, чтобы последствия этого самого мороженого ликвидировать. Наверное я делаю что-то правильно, потому что у меня хорошая кожа и волосы, я здорова и у меня есть энергия. А у вас?
А насчет правильности, я не думаю, что я правильная. Я тоже могу мужнино мороженое иногда подчистить. Я думаю, что я образованная насчет питания, и знаю что делать, чтобы последствия этого самого мороженого ликвидировать. Наверное я делаю что-то правильно, потому что у меня хорошая кожа и волосы, я здорова и у меня есть энергия. А у вас?
маня
а я разжирела , когда в голландию мы переехали. была 58 кило. другие продукты, барбекю по выходным, пиво-вино. 40 лет. плюс гастрит и пр. желудочные проблемы. поперло. потом вроде застыл вес на 70 кило. потом был перерыв в работе полгода и за эти полгода я прибавила еще 12 кило. и тоже не заметила. т.к. старалась худеть: велосипед, пробежки, диеты. потом вылечила желудок, а следовательно избавилась от голодных болей - как есть хочу- так такие рези были, съела что-нибудь - полегчало. вот набрав 82 кило от злости пошла в спортзал. там как раз акция похудение с диетологом была. так и борюсь дальше со своим весом с переменным успехом. одно радует, что вес не прибавляется - это уже хорошо.
фея с топором
Маня, после того, как начнешь себе отказывать в сладком, его не особо-то и хочется. у меня лежат уже месяц конфеты. смотрю на них - тренирую волю. )))
а у меня, Из Америки, знаете ли, наследственное.. любовь хорошо покушать. и нежелание чего бы то ни было менять. чуть больше четырех лет назад я было весом центнер. кажется, здесь я уже писала про все это..
а у меня, Из Америки, знаете ли, наследственное.. любовь хорошо покушать. и нежелание чего бы то ни было менять. чуть больше четырех лет назад я было весом центнер. кажется, здесь я уже писала про все это..
Из Америки
Фея, у людей, рожденных в Советском Союзе все наследственное. Все выросли на борще с хлебом, с картошкой, на блинчиках со сладким чаем, на макаронах и колбасе. Ни у кого культыры питания не было. Моя мама ростом 1.62 весит 63кг, как тумбочка на коротких ножках. А вы если мне назло язвите, то продолжайте, себе на пользу. Мне то что, я то худая)))
Катерина
Насчёт отсутствия "культуры питания" - это вы в точку... Меня бабушка кормила макаронами с сахарным песочком... И мне это нравилось :))) Брррр!!!
Из Америки
Катерина, ага. Мы в детском саду всегда ели вермишель с молоком и сахаром, пельмени, компот, сладкий чай, хлеб с маслом. А вечером дома все то же самое, по второму кругу.
фея с топором
нет, я не язвлю. мне, в общем-то, все равно. борщи я никогда не любила, а вот торты, конфеты, мороженное с пирожным - да. и икру с хлебом.
и я не хочу быть худой. я хочу быть спортивной. впрочем, все, что сейчас есть у меня за минусом пяти кг жирка.
и я не хочу быть худой. я хочу быть спортивной. впрочем, все, что сейчас есть у меня за минусом пяти кг жирка.
Из Америки
Фея, только и осталось сделать выбор между 5кг жирка и желанием есть "торты, конфеты, мороженное с пирожным - да. и икру с хлебом."
фея с топором
кстати, со мной занимается одна дама, как раз-таки в их семье до сих пор такое питание, как вы описываете. она ест ОЧЕНЬ много и калорийно. когда пришла заниматься, была 52 размера, сейчас - 42-го, сухая и подтянутая. в питании не ограничивалась и не ограничивается. когда она мне начинает рассказывать, что этой ночью она уговорила две коробки конфет и закусила половиной шарлотки, становится не по себе..
фея с топором
Из Америки, дык, не ем ужо. ))
Из Америки
Фея, ну и вы рассказывайте)))
фея с топором
Из Америки, я знаю точно, что это правда. ))
кому не расскажу про нее - не верят, ну что такое..
кому не расскажу про нее - не верят, ну что такое..
Из Америки
Фея, я тут договорилась с одним мужиком, чтобы траву нам стриг. Он должен был заехать к нам домой посмотреть сначала, сколько травы и назвать цену. Вот он звонит в понедельник и говорит, щас заеду. Я говорю, я сейчас не дома, я в зале занимаюсь. Он говорит, ну ладно, я позже перезвоню. Звонит опять в среду, говорит сегодня днем заеду. Я говорю, меня сегодня днем не будет, я буду в зале. Он говорит, у меня есть время в пятницу. Я говорю, в пятницу я тоже занимаюсь. Он говорит, ну ты какая! Каждый день занимаешься! Так до сих пор и думает что я вся такая спортивная. А я на самом деле занимаюсь всего 3 раза в неделю по часу.
Может это случай с вашей подругой?
А с другой стороны, может она и ест одни макароны и конфеты, но и упахивается в зале профессионально по много часов каждый день. Я бы не хотела такой ценой. И завидовать нечему, лучше бы она использовала эту возможность чтобы потреблять полезные витамины и минералы, а не просто пустые калории.
Может это случай с вашей подругой?
А с другой стороны, может она и ест одни макароны и конфеты, но и упахивается в зале профессионально по много часов каждый день. Я бы не хотела такой ценой. И завидовать нечему, лучше бы она использовала эту возможность чтобы потреблять полезные витамины и минералы, а не просто пустые калории.
Из Америки
А с другой стороны, Фея, вы бы знали точно, если бы жили с этой дамой в одной комнате где-то в общежитии и ели бы с ней каждый день за одним столом. Ну не верю я, что кто-то может потреблять 5тыс калорий, расходовать 3тыс, и при этом не толстеть. Я не говорю, что вы врете, я все-таки думаю, она мягко говоря, преувеличивает.
Гость
Ой, а у меня рост159 и вес 65, и каждый говорит, какая я стройная....:) Может льстят?Но я бы хотела добавить ещё попы и ляжек немного...Может это и от возраста зависит, но чем старше женщина, тем меньше ей надо худеть, иначе возраст увеличивается.
маня
ой как льстят!!!
фея с топором
Из Америки, она занимается со мной каждый день. :) и по нескольку часов. и ходит только ради того, чтобы потратить эти лишние калории. не знаю, многие считают, что намного легче себя приучить тренироваться, чем ограничивать в еде.
она меня часто подвозит от работы до клуба - по дороге обязательно жует шоколадку или конфеты... это как зависимость, что ли.
еще у меня есть знакомый тренер, бодибилдер, почти 100 кг мяса. даже в межсезонье достаточно сухой. ест он - нам и не снилось. :))) когда он съедат лишнего - в машине стекла запотевают. он мне говорит, что вот к такому обмену веществ надо стремиться, чтобы все, что лишнее, тут же высвобождалось.
она меня часто подвозит от работы до клуба - по дороге обязательно жует шоколадку или конфеты... это как зависимость, что ли.
еще у меня есть знакомый тренер, бодибилдер, почти 100 кг мяса. даже в межсезонье достаточно сухой. ест он - нам и не снилось. :))) когда он съедат лишнего - в машине стекла запотевают. он мне говорит, что вот к такому обмену веществ надо стремиться, чтобы все, что лишнее, тут же высвобождалось.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кларисса
маня, у меня не очень получается с накачиванием мышц, потому как толком заниматься на тренажерах не могу. В принципе можно заниматься по советам и видеокурсам, но все же есть вероятность, что упражнения будешь делать неправильно. Да и последние недели три я всего по 1-2 раза ходила на занятия. Но раз уж весна подбирается, то займусь плотненько.
Кларисса
фея, у меня тоже был такой период в жизни - я на работе ела шоколадки и какао нестле, причем была худой (вес 50 кг при росте 165). Некоторые сотрудницы прям удивлялись, что ем столько сладкого и не поправляюсь. Я им объясняла, что это фактически весь мой дневной рацион и завидовать им нечему. Я вообще сейчас не обращаю внимания на рассказы: кто, что и сколько съел. А раньше тоже удивлялась многим знакомым, которые едят бльшие порции и не толстеют. Сейчас как-то это потеряло актуальность. Гораздо важнее сколько сама и что съела.
Елена
Девочки, как приятно, что все помирились! :)))
Маша, Маня, спасибо за салаты - сегодня попробовала тот, кот. с кальмарами - кальмары в пароварке сделала (пахли мало - этим пугали на каком-то форуме, приготовились за 10 мин.), перец болг, огурец свежий, луковица. Все порезала соломкой, луковицу полукольцами, размяла. Смешала все, заправила так: ч. ложка под. масла (про оливковое учту), ложка чайная воды, ложки 3 чайных слабого раст. уксуса, сушеную травку (укроп и петр), перец и чуть-чуть соли - ВКУСНОТА!!!!!!!!!!! В общем рекомендую. Не пресно и смешно в плане калорий :)
Девчонки, а вы как питаетесь? Я вот прониклась идеей есть 5 раз в день по чуть-чуть и что-то белковое (так советуют многие диетологи, чтобы процесс метаболизма не затухал - что-то такое), также овощи, из фрктов (считать как 1 из приемов пищи) яблоки, груши и гранаты, иногда апельсин. Мне кажется, что из-за постоянного режима диет (вечно борюсь с этими парой-трокой кг, сейчас, правда, уже 5 ) организм при сокращении еды просто звереет и худеть отказывается. Я худею, но медленно. Поэтому пошла на спорт. Рез-ты есть, надеюсь, дальше тоже будут.
Маша, Маня, спасибо за салаты - сегодня попробовала тот, кот. с кальмарами - кальмары в пароварке сделала (пахли мало - этим пугали на каком-то форуме, приготовились за 10 мин.), перец болг, огурец свежий, луковица. Все порезала соломкой, луковицу полукольцами, размяла. Смешала все, заправила так: ч. ложка под. масла (про оливковое учту), ложка чайная воды, ложки 3 чайных слабого раст. уксуса, сушеную травку (укроп и петр), перец и чуть-чуть соли - ВКУСНОТА!!!!!!!!!!! В общем рекомендую. Не пресно и смешно в плане калорий :)
Девчонки, а вы как питаетесь? Я вот прониклась идеей есть 5 раз в день по чуть-чуть и что-то белковое (так советуют многие диетологи, чтобы процесс метаболизма не затухал - что-то такое), также овощи, из фрктов (считать как 1 из приемов пищи) яблоки, груши и гранаты, иногда апельсин. Мне кажется, что из-за постоянного режима диет (вечно борюсь с этими парой-трокой кг, сейчас, правда, уже 5 ) организм при сокращении еды просто звереет и худеть отказывается. Я худею, но медленно. Поэтому пошла на спорт. Рез-ты есть, надеюсь, дальше тоже будут.
Елена
Я правильно поняла, что при УМЕРЕННОМ белковом в основном питании, еда не трансформируется в жирок и организм худеет?
Кстати, подскажите упражнения, кто знает, чтобы подтянуть внут. пов-ть бедра, также пресс. Жирок с живота уходит, я это вижу, хотелось бы плотный пресс.
Кстати, подскажите упражнения, кто знает, чтобы подтянуть внут. пов-ть бедра, также пресс. Жирок с живота уходит, я это вижу, хотелось бы плотный пресс.
Из Америки
Елена, белок нужен для постройки мышц. Он хорошо тем, кто занимается регулярно с тяжелыми весами. Мыщцы увеличиваются в массе и даже в спокойном состоянии потребляют больше калорий, чем жировая масса. Таким вот окружным путем белки и влияют на уменьшение веса. Для тех, кто не очень много занимается, или занимается в основном кардио и аэробиками, он не очень и нужен, потому что белковые продукты все таки очень калорийные и содержат много жира и холестерина.
Из Америки
Я не говорю белок вообще не употреблять, но многие атлеты потребляют 120гр белка при общей диете в 3-4 тыс ккал в день. Для нормального человека с диетой в 1500-2000ккал в день достаточно 50г белка, это 200г курицы. По несколько грамм белка есть в большинстве овощей также и особенно много в грибах и орехах.
Из Америки
Просто если занять все возможные калории белками, не останется места для клетчатки и углеводов. Отсутсвие клетчатки - означает задержка каловых масс и дополнительное всасывание в-в из них и следовательно увеличение веса. Отсутсвие углеводов означает слабость, отсутсвие энергии и ЖОР. Так же недостаток витаминов означает плохую кожу и волосы, усталость и опять ЖОР. Поэтому питание должно быть сбалансированым, где присутсвуют белки, углеводы и немножко жиров, а не однобоким, где присутствуют только белки.
Из Америки
Фея, бывает, что люди становятся зависимы от эндорфинов - гормонов счастья, выделяются при физических упражнениях. Такие люди очень много занимаются. А если ваша знакомая еще и от еды зависима, то это уже тренеровочная форма булимии. При обыкновенной булимии они все это пытаются или вырвать, или выкакать с помощью слабительных. А ваша знакомая пытается все это согнать упражнениями. 0_о
Елена
Маша, я не занимаюсь много - 2-3 раза в неделю по 1, 5 часа где-то кардио и силовые (тренажеры). Витамины принимаю. Жора нет. Углеводов ем мало. Вообще стараюсь есть 4 раза как мин. по чуть-чуть. Как думаете, такой диеты довольно для 3/4 всех стараний для похудания? "Быстыре" углеводы не ем - сладкое, мучное и т.д. Лучше фрукт съем. Отдаю предпочение морепродуктам, рыбе, если мясо, то куриные грудки с овощным гарниром. Честно, голодом не сижу, в том плане, что обхожусь минимумом и не чувствую голода.
Просто хочу понять, где собака зарыта. Мне (видиом, ложно) казалось, что при диете предпочтителнее заменить углеводы белком (не все, ест-но), так как он в меньшей стеени трансформируется в жиры и соот-но дает прибавку в объемах и весе.
Короче, запуталась. ХЕЛП!!!
Я не спортсмен, с ленцой, работа сидячая, занимаюсь старательно и без халтуры, но 3 раза в нед. максимум. Посоветуйте, знающие люди, плиз!!!
А про упражнения на внут. ов-ть бедер никто не знает?
Просто хочу понять, где собака зарыта. Мне (видиом, ложно) казалось, что при диете предпочтителнее заменить углеводы белком (не все, ест-но), так как он в меньшей стеени трансформируется в жиры и соот-но дает прибавку в объемах и весе.
Короче, запуталась. ХЕЛП!!!
Я не спортсмен, с ленцой, работа сидячая, занимаюсь старательно и без халтуры, но 3 раза в нед. максимум. Посоветуйте, знающие люди, плиз!!!
А про упражнения на внут. ов-ть бедер никто не знает?
Из Америки
Елена, ну нормально вы питаетесь! В конечном счете все сводится к одному: если сжигать больше калорий, чем потреблять, вес будет снижаться. Если наоборот - соответсвенно вес будет увеличиваться. Есть такая штука как основной метаболизм - это те калории, которые ваш организм расходует на работу внутренних органов, дыхание и т.д. Вы эти калории сожгете даже если весь день не встанете с постели. Для меня это 1380кал в день. Для вас примерно так же, если вы, надеюсь, не весите 150кг. Остальные калории которые вы сжигаете зависят от того, насколько вы активны. С вашими занятиями, как вы описали и остальными ежедневными делами, такими как работа по дому, поход в магазин, прогулка и тд, я не думаю, что вы расходуете больше 2000ккал в день. Чтобы вес снижался, надо создать ДЕФИЦИТ калорий, которые вы сможете соблюдать каждый день. Дефицит в 500ккал в день не опасен для здоровья. При этом дефиците вы будете терять полкило веса в неделю. Вот и все. Считайте калории и не ешьте больше 1500ккал в день, не имеет значения чего.
Из Америки
А внутренню сторону бедра я делаю на тренажере, где сидя надо сводить и разводить ноги, если такого тренажера нет, можно делать цеплять резинку и отводить ногу. Но я бы не беспокоилась насчет таких упражнений, потому что такой штуки, как местное похудение, не существует. Потеряете общий жир - и между ног будет выглядеть хорошо. А если делать упражнения, но сохранить вес, будут мышцы под слоем жира.
фея с топором
на приводящие еще плие с широкой постановкой ног. а вообще - присед, присед и еще раз присед.
Из Америки
А вот я, до и после. На первом фото мне 30 лет, на втором 36.
http://keep4u.ru/full/2009/03/15/1c77cf99a96c04302a/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/03/15/1c77cf99a96c04302a/jpg
молодая
Все привет! Очень внимательно читаю все посты, все так инт,ересно. Откуда вы все знаете? Особенно нравяться сообщения из Америки. Она так грамотно все расписывает. А Вы не согласились бы мне помочь? Я хотела бы узнать на сколько калорий в день я могу поесть, и похудеть со скоростью 2 кг в месяц, если на тренировках в день сгорает ну примерно 500 кал .... И куда подевалась Катерина?
молодая
Из Америки а как Вы узнаете, что Ваш организм сжигает в день 1380 ккал в лежачем положении?
молодая
Я сегодня первый раз занялась подсчетом калорий, съеденных за день. Получилось где-то 1500 ккал. Правда, сегодня не было спорта. Съела немного, в прочем как обычно, но это заставляет контролировать свой аппетит, даже отказалась от вечернего яблока, хотя очень хочется. Днем не успела съесть, теперь мучаюсь.
молодая
Мне очень нужно еще сброситбь хотя бы пару кг до 3 апреля, лечу к дочке в Лондон, нужно кое=что прикупить, да и выглядеть хочеться хорошо.
Из Америки
Молодая, да есть калькуляторы. Если говорите по-английски, погуглите basal metabolic rate, или bmr calculator. А если не говорите, то скажите мне ваш вес и возраст и я вам посчитаю.
Из Америки
Молодая, уж яблоко то вечером можно съесть, если очень хочется. Если очень сильно себя ограничивать сразу с места в карьер, обязательно сорветесь, объедитесь, вес подскочит и вы потеряете мотивацию. Вообще этот метод, не есть после какого-то времени вечером, здесь такой популярный, не дал мне ничего, кроме таких вот срывов. После тех дней, когда я реально ничего не ела после 6ти вечера, я не заметила никакого особенного понижения веса. Что на самом деле помогает, так это записывание всего всего, что вы едите, до самого последнего кусочка. Прямо глаза открываются. Вот так позаписывать и поподсчитывать 2 недели, а после этого уже сами сможете прикидывать на глазок.
молодая
Спасибо из Америки, что не оставили без внимания мою просьбу. Как я уже написала, что стала записывать, все что съела, а вечером подсчитывать калории. С английским не дружу, к сожалению, мой возраст 52 года и вес на данный момень 73 кг. Хотя в идеале мой вес для меня был бы 65 кг, что наверное уже не реально, мне было бы комфортно и в весе 70 кг. Ноги у меня безпроблем, вся проблема в животе. Посчитайте мне, пожалуйста, буду очень признательна. Я и сама читаю книжки по здоровому образу жизни и уже где-то пару лет питаюсь немного и правильно, а Ваша информация будет хорошим дополнением к этому. Интернет осваиваю не так давно, поэтому что-то найти самостоятельно пока проблема.
Катерина
Катерина никуда не подевалась - она тут! Просто сейчас такой цейтнот начинается, что до интернета добираюсь где-то в 2-3 ночи, успеваю лишь всё прочитать, а отписываться сил нет никаких.
В зал не хожу. Ни к тренеру, ни сама. Взяла паузу - и по времени, и по финансам , и по силам сейчас не потянуть.
В бассейн может схожу в четверг, но вряд ли :))) После 4х недель 3-4х разовых посещений бассейна я вся чешуся от хлорки :) Нужно немножко отдохнуть...
Вес 72.
В зал не хожу. Ни к тренеру, ни сама. Взяла паузу - и по времени, и по финансам , и по силам сейчас не потянуть.
В бассейн может схожу в четверг, но вряд ли :))) После 4х недель 3-4х разовых посещений бассейна я вся чешуся от хлорки :) Нужно немножко отдохнуть...
Вес 72.
Елена
Маша, мне кол-во калорий в день, кот. тратятся, тоже, пож-та, подсчитайте - 58 кг, рост 170, возраст 29 лет полных (почти 30 можно сказать без 2 месяцев).
Посмотрела на ваши фотки - 2 разных человека, МОЛОДЕЦ!!!
На счет внут. пов. бедра - я тоже делаю такие упражнения на тренажере. На счет общего похудения согласна, просто у меня от природы очень не развиты там мыщцы - ничего безобразного, но я хотела бы укрепить, чтобы они были плотненькие.
Фея, а вы какие приседания рекомендуете для этого?
Посмотрела на ваши фотки - 2 разных человека, МОЛОДЕЦ!!!
На счет внут. пов. бедра - я тоже делаю такие упражнения на тренажере. На счет общего похудения согласна, просто у меня от природы очень не развиты там мыщцы - ничего безобразного, но я хотела бы укрепить, чтобы они были плотненькие.
Фея, а вы какие приседания рекомендуете для этого?
Елена
Катерина, 72 кг - это почти то, что нужно. Так держать! :)
Кларисса
Маша (которая из Америки), разница действительно просто потрясающая. И сразу видно, что не просто похудели, а приобрели очень подтянутую форму!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кларисса
Вот нашла калькулятор по-русски. Если ссылка вдруг не пройдет, то нужно набрать в гугле "калькулятор базального метаболизма". http://www.fit4woman.ru/bmr.html.
Кларисса
Поскольку ссылка прошла, то советую всем посмотреть, на сайте очень много полезной информации и по питанию, и по тренировкам.
гость
тут вас почитала и смеюсь...при росте 162 вес 63 кг -это тумбочка на ножках ?
так маме же не 20 лет ! это нормальный вес для ее возраста и меньше весить -выглядеть как сушенная рыба. к чему призываете ? с годами каждая жиринка пригодится ,чтобы морщины рано не появлялись.)))
так маме же не 20 лет ! это нормальный вес для ее возраста и меньше весить -выглядеть как сушенная рыба. к чему призываете ? с годами каждая жиринка пригодится ,чтобы морщины рано не появлялись.)))
фея с топором
Из Америки, супер результат.
вы пишете про кубики. а грудь при этом осталась?..
Елена, присед - это базовое упражнение для ног.
плие в основном нагружает внутр. поверхность и ягодицы. только правильно его надо делать. ноги шире плеч, носки развернуты на 45 градусов. приседать до параллели бедра с полом, сохраняя при этом угол можду бедром и голенью 90 градусов. колени должны быть развернуты, в одной линии с носками. это важный момент, как только колени начинают "бродить" - неправильная техника, опасность травмирования. спина должна быть прямой. корпус перпендикулярен полу. по началу можно около стены поделать - чтоб привыкнуть. лучше делать, конечно, с отягощением. сначала с гантелями, потом можно и со штангой. без веса хорошо держать положение в приседе, пока сможете, попружинить, еще подержать.
ну и обычные приседы не забывайте, выпады..
лучше всего делать сначала базовый присед, а потом уже на остающие мышцы изолированно.
вы пишете про кубики. а грудь при этом осталась?..
Елена, присед - это базовое упражнение для ног.
плие в основном нагружает внутр. поверхность и ягодицы. только правильно его надо делать. ноги шире плеч, носки развернуты на 45 градусов. приседать до параллели бедра с полом, сохраняя при этом угол можду бедром и голенью 90 градусов. колени должны быть развернуты, в одной линии с носками. это важный момент, как только колени начинают "бродить" - неправильная техника, опасность травмирования. спина должна быть прямой. корпус перпендикулярен полу. по началу можно около стены поделать - чтоб привыкнуть. лучше делать, конечно, с отягощением. сначала с гантелями, потом можно и со штангой. без веса хорошо держать положение в приседе, пока сможете, попружинить, еще подержать.
ну и обычные приседы не забывайте, выпады..
лучше всего делать сначала базовый присед, а потом уже на остающие мышцы изолированно.
Следующая тема
Предыдущая тема