Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Из Америки, ну откуда мы можем знать, где эти грибочки произрастали и сколько они г-на в себя впитали? у меня рядом с домом завод, рядом с заводом растут шампиньоны. бабки собирают - продают...
а уж маринованные - так сразу анекдот вспоминается про мужей и грибочки ))))))
говорят, надо кушать то, где содержится больше белка, чем углеводов.. в общем, грудки и 0% творог...(((((
Елена
[50696169]
Шампиньоны же, Фея, не около завода растут. А из леса грибы я и сама боюсь есть. А почему маринованные еще хуже (показалось так из вашего поста)?
Маша, спасибо за шамп-ны и гранат. Пусть там есть сахар, но отказать не могу себе. Польза от него все равно есть.
Из Америки
[2151290679]
Фея, углеводы тоже надо "кушать". Я вижу многие жалуются, что едят мало, но не могут похудеть. На самом деле, чего у них мало, это образования. Статейка по поводу углеводов: Углеводы - главный источник энергии для мозга и мышц. Обычно, 3/4 дневных калорий должны приходить от углеводов. Углеводы надо считать только в том случае если вы диабетик. Важно правильно выбирать источники углеводов: это значит 2 вещи: 1. Вы потребляете сложные углеводы (крахмальные овощи и зерновые), а не простые (сахар) 2. Вы потребляете углеводы, в которых еще находится клетчатка (волокна, которые не растворяются, не меняют свой объем в желудке и заставляют кишечник работать регулярно, без них будет, простите, запор). В белом рисе и белом хлебе клетчатка была отсеяна, поэтому надо употреблять продукты как цельнозерновой рис, гречку, цельн. хлеб. В дополнение, все зависит, насколько обработан тот или иной продукт: целый фрукт, овощ, зерновые и фасоли считаются обработанными меньше, чем фруктовый сок, чипсы, белый хлеб, хлопья, сладкое и жареное. В процессе обработки клетчатка обычно убирается, тогда как проблемные составляющие, такие как жир, сахар и соль добавляются. Сложные углеводы против простых: простые сделаны только из одной или двух молекул сахара. Они самый быстрый источник энергии, потому что быстрее всего усваиваются. К сожалению, пища, которая содержит простые углеводы, обычно содержит очень мало других полезных в-в, но много калорий. Так же, не содержит клетчатки и поступает прямо в кровь. Источники таких углеводов: сахар, тростниковый сахар, мед, варенье, фруктовые напитки, кола, конфеты.
Из Америки
[2151290679]
Сложные углеводы сделаны из молекул сахара, соединенных вместе как цепочка. Они усваиваются медленно и поэтому поддерживают уровень сахара в крови более постоянно, чем простые углеводы. Они обычно богаты клетчаткой, приносят больше удовлетворения и лучше для здоровья. Сложные углеводы обычно находятся в овощах, фруктах и поэтому часто содержат много витаминов и минералов. Лучшая еда , содерж. сложные углеводы: зеленые овощи, цельнозерновой хлеб и производные, такие как макароны крахмальные овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, тыква фасоль и горох
Из Америки
[2151290679]
Сколько белка нужно? Атлетам обычно советуют потреблять 1-1,5г на килограмм веса тела. Протеина много в мясе, курице, рыбе, креветках, моллюсках, яйцах и молочных продуктах. Одна проблема, говяжье мясо, свинина и молочные продукты так же содержат много жира и калорий, поэтому атлетам на диете остается курица, рыба и морепродукты и яйца без желтков. Курица, бройлер, грудка без кожи, готовая не в масле, 100гр: Калории - 165 Жир - 4г Холест - 85мг Содиум - 74мг Углеводы - 0 Протеин - 31гр.
Вот две таких грудки в день и будет достаточно протеина.
Из Америки
[2151290679]
Но если честно, я не ем хлеб и каши, как тут сама же и написала, просто из-за того, что они все-таки слишком калорийные. Мне реально больше нравится полкило клубники, чем 100гр овсянки, например. А количество калорий там одинаковое.
Из Америки
[2151290679]
Вот жиры можно исключить. То количество, что нужно для здоровья, все равно найдет свой путь и попадет в желудок. На крайний случай можно принимать рыбий жир в капсулах. А остальное просто много много калорий и жир, который даже не дает энергии, а просто откладывается и плавает по венам в виде холестерина и является причиной инфарктов. Продукты с самым высоким содержанием жира в убывающем порядке: Подсолнечное и кукурузное масло Оливковое масло Все другие масла, используемые для готовки и салатов Животные жиры (сало, бекон) Масло для бутербродов Маргарин Майонез Несортированые орехи Свинина Некоторые сыры Еще орехи Ресторанные соусы Австралийская овечка
фея с топором
[2748053036]
Елена, именно около завода. да неважно это, все равно в Москве и близ - никакой разницы - завод рядом, не завод...
а маринованные... траванулась я однажды ими, серьезно так. теперь за километр их обхожу.
Из Америки, да все это понятно. на одних грудках не уедешь. да и тошнить начнет. другое дело, что кушать без конца хочется, а яблочками не особенно наедаешься. да и рис с гречей проскакивают быстро. хлеб не ем, разносит от него только в путь. ем "пенопластовые" хлебцы.
Из Америки
[2151290679]
Фея, если "кушать" без конца хочется, это может быть - не хватает витаминов, организм таким образом пытается возместить. Пропейте курс витаминов - не хватает мотивации. Это долго лечится, начинаестя с любви к себе. - укоренились дурные привычки. Лечится обыкновенной силой воли. - скука одолевает. Займитесь чем-нибудь интересным, чтобы отвлечься. - булимия. Срочно к психотерапевту (не психологу) - то время месяца, перед кд. Само пройдет.
Из Америки
[2151290679]
Насчет отравленых маринованых грибов, Фея, то что вы один раз ими отравились, это не повод советовать никому их не есть. Просто надо разборчивее подходить к покупке этих самых грибов. А то, что грибы что-то там впитывают, так это все продукты что-то впитывают. В перцах капусте удобрения, в мясе гормоны. Если деньги есть, можно покупать все натуральное, а если нет - то и вообще не есть чтоли? Жизнь вообще вредная штука. Но что-то мне подсказывает, что самая отравленная капуста все-равно лучше, чем пенопластовые хлебцы.
да я не советую их не есть, я писала: поосторожнее с ними быть. грибы и щавель лучше всего впитывают радиацию и тяжелые металлы. грибами вообще отравиться проще простого...
"пенопластовые" хлебцы - полностью натур продукт, злаки. не знаете, не говорите, ага?
по поводу кушать постоянно хочется... Из Америки, вы, видимо, не знаете, что значит тратить очень много калорий в зале и не только. я ем каждые 2 часа понемногу. и если прием пищи у меня состоит только из углеводов, естественно, сложных, то я уже через час голодная.
Елена
[2536260948]
Фея, я мариную шампиньоны с теплиц сама. Поэтому маринованных не боюсь.
Из Америки
[2151290679]
Ну я не знаю, что у вас за натуральные пенопластовые хлебцы, звучат не очень апетитно. Фея, я же вам не советую вообще не есть белки. Я сорвалась после того, как вы сказали что надо есть "то, где содержится больше белка, чем углеводов.. в общем, грудки и 0% творог...(((((" Да еще это кто-то кде-то сказал. Так вам скажут, что и голодать по месяцу полезно, и только протеиновая диета полезна, и только гречка полезна, чего только не скажут, вы все делать будете? Я говорю только о том, что мне реально помогло, я похудела на 30кг годы назад и до сих пор держу вес. Мне 36лет, рост 176см, вес 59кг.
Из Америки
[2151290679]
То, что вам хочется кушать из-за недостатка калорий - это вы уж сами разберитесь. Или вы худеете, тогда ходите голодная, или вы не худеете, тогда ешьте достаточно калорий, чтобы кушать не хотелось постоянно. Такой чудо-еды не бывает, вот чтобы и калории съесть и похудеть.
фея с топором
[2748053036]
"пенопластовые" - это их в народе так величают, некоторым напоминает попкорн. ))) тот же хлеб, но без дрожжей и прочего.
Из Америки, я общаюсь с тренерами, с МСами, МСМКами, и другими специалистами по питанию.. по большей части мне советуют именно преимущественно белковое питание. мой тренер вообще жует одни грудки с рисом, выглядит она для своих 38 - лучше 18-летних. у меня разнообразное питание, но я рассматриваю варианты, т.к. хочу улучшить качество своего тела. а меня выводит из себя то, что вес стоит на месте, при большем расходе калорий, чем потребляемом!
просто дело-то в том, что когда ем белок - все ок, как прием пищи углеводный - мигом голод.
у вас какой-то дилетантский взгляд на голод. я, конечно, понимаю, что в концлагерях тучных не было, но мы говорим о приближенном к правильному пути сброса веса... о разгоне ОВ, чтоб все съеденное лишнее сгорало, а не "каждая крошка - в ладошку". и попробуйте присесть с 1.5 веса собственного тела на плечах голодной.
Из Америки
[2151290679]
Фея, я не общалась ни с кем и похудела, а вы общаетесь и не худеете... странно. Да ну ешьте что хотите, одни грудки с попкорном 5 раз в день, кто ж вам не дает? Только при таком питании вы уверены, что расходуете больше калорий, чем потребляете?
Из Америки
[2151290679]
При чем тут концлагеря? Я не голодаю, я ем 250-300гр мяса в день, один раз в день, остальное овощи, фрукты и кофе. Я почти никогда не чувствую голода. Я ем около 1800ккал в день и расходую столько же. Я не представляю, какая кобыла бы я была, если бы ела мясное 5 раз в день.
Катерина
[1208678337]
А у меня 2 недели до отпуска... И 4 запланированных к потере кг :)
Завтра наконец-то пойду в зал, сама позанимаюсь, а то уж больше недели там не появлялась - всё бассейн, бассейн. Вот только что оттуда, вся чешуся от хлорки... И есть хочу, а вы тут про грудки и прочие вкусности! А мне предстоят 2 недели супа и никаких грудок :( Зато потом... море... и рыба, рыба...свеженькая, вкусненькая :)))
Катерина
[1208678337]
Я, кстати, обожаю маринованные грибы - белые!!! да и маслята тоже хороши :) Ох, я их даже больше морожного люблю! Готова пожирать банками :) И собирать грибы обожаю, могу часами по лесу одна ходить, ничуть не боюсь, даже по незнакомому лесу спокойно хожу, по солнышку ориентируюсь. Господи, КАК я хочу маринованных грибов!!! ААААА!!!! Надо в гости к подружке напроситься, с которой мы летом заготавливали сей деликатес. Я то свои запасы прикончила уже к зиме, а у неё, знаю, ещё несколько банок припасено :)
маня
[267962943]
Катерина, хорошо-то как - в море, на кораблике. такой релакс.
я с воскресенья начинают принимать и мазать на себя всякую бяку - месяц. к твоему возрвщению - может на см другой уменьшусь.
получила новую схему тренировок на финтесе и начинаются новые программы в груп.уроках - все тело приятно болит. еще решила не ужинать после занятий - два раза - никаких проблем, прихожу очень поздно. а вот ееще два раза надо как-то накормить себя обильно днем, т.к. домой прихожу в 7 и ем. не знаю. еды уменьшать не могу. и так не густо.
фея с топором
[2748053036]
Из Америки, не похоже, что вы неголодная... что-то соображаете туго, да ваяете с ошибками, в вашем-то возрасте... я только в зале оставляю 1800 калорий, ну да фиг с вами, не буду же я вам объяснять что к чему, в самом-то деле.
Фея, а сколько вы времени в зале проводите, если столько калорий сжигаете?
фея с топором
[2748053036]
Елена, много.. )) и каждый день. я просто привыкла. + подрабатываю на групповых программах. я люблю фитнес страстною любовью.
Из Америки
[2151290679]
Фея, покажите мне одну ошибку (не опечатку). И при чем тут возраст? Или вы одна из тех, у кого все, старше 30-ти, старухи? Чего вы на личности переходите? У вас есть лишний вес, которые вы не можете сбросить. Вы пришли на ветку. Вам сказали, чтобы вес ушел, надо закрыть рот и меньше есть. Вам такой ответ не понравился - вы начали хамить. Если вам просто надо посюсюкать, пожаловаться как вам тяжело худеется, так бы и сказали. Я бы не воспринимала вас серьезно.
Елена
[50696169]
Девочки, не ссорьтесь!!!
Фея, сколько=много у вас?
Почему вы каждый день плюс групповые программы, а не худеете? Может быть, вам к эндокринологу зайти? По логике вы доолжны быть тростинкой с такими нагрузками...
Елена, я похудела достаточно ощутимо. сейчас мне многие говорят успокоиться, нарастить еще мышц и готовиться выступать, сушка и прочее. я реально заморочилась, видимо. :) я, конечно, сейчас не Нелли Цышкевич, но стремлюсь. :) да, тростинки не выдержили бы моих нагрузок.
много - это до 6 часов в день.
Из Америки, мне лень копаться в ваших многочисленных постах, но все было. :) старуха - это та, кто бубнит и тупо считает себя самой умной (в силу своего возраста - не иначе).
вы вообще читаете, что пишут, или так - начало и конец поста? я не спрашивала, как сбросить вес.
маня
[267962943]
Фея, здесь ( в голландии) очень популярны тренировки Less Mills - в моем спортзаведении - это очень практикуется, да и в других тоже. мне очень нравится.
вы увлекаетесь только финтесом - или разные прыгалки тоже вам интересны (Less Mills это как раз прыгалки). я хожу на три вида + фитнес. и поняла, что худеется только от фитнеса. прыгалки здорово, весело и очень тяжело, но только для кондиции, выносливость тренировать. а жир тренажерами сгоняется. правда, у меня тоже уже 8 мес вес не снижается.
Из Америки
[2151290679]
Фея, а это что? "меня выводит из себя то, что вес стоит на месте, при большем расходе калорий, чем потребляемом!" Ну конечно вы не спрашивали, вы только стонать сюда пришли. Мне здесь не место, ухожуууу... до свиданья, толстуха!
фея с топором
[2748053036]
маня, про Less Mills даже не слышала. :)
я увлекаюсь всем, кроме танцев, не считаю их за фитнес. для меня самые сильные из групповых - это интервальные тренировки. а еще я обожаю степ, но чтоб посложнее, и пилатес люблю за то, что осанка волшебная от него...
вообще, постепенно приходишь к тому, что нужно все. и аэробные нагрузки, и силовые, и всяческое "разумное тело".
вот да, есть такое - дойдешь до какого-то веса - и все, приплыли, что называется. у меня сегодня -1,5 кг даже вечером. О_о при чем все сразу заметили. ))
Елена
[2536260948]
Из Америки, ну зачем сразу уходить-то? Вернитесь! :))))) МНЕ лично ваши сообщения очень полезны.
Давайте не будем ругаться, а?
Кларисса
[2917174036]
Девушки, ну вы что в самом деле? Понятно, что когда общаешься на форуме, то это неполноценное общение и чтобы понять друг друга нужно несколько больше усилий, потому как не видешь человека и его эмоций. Правда, не ссорьтесь! У нас такая дружелюбная и очень информативная ветка)))
Кларисса
[2917174036]
Елена, а вы так и не решились на занятия с инструктором? Я вот недавно узнавала в своем клубе, дороговато, как мне показалось. Тем более нужно продлевать абонемент. А очень хочется подкачать ноги, ягодицы и пресс. У самой не получается.
Фея - здесь можете посмотреть. если откоется ерунда, вместо видеоролика, то слева найдете over lismmils - он там.
там такие занятия:
со штангой - памп
RPM считается убийца калорий, очень тяжелый
баланс - смесь тачи, пилатес, йоги
степ
файф с шейпингом много общего имеет
джем - смесь из танцев
комбат карате + бокс
атака разновидность аэробики, очень тяжелая, но классно! просто супер!
маня
[1260737850]
Кларисса, почему не получается? у меня само накачалось - только фитнесом. у меня цель - похудение, но вдруг нарисовалась попа как яблоко, прес - железный образовался, мышцы бедер тоже очень укрепились. здесь все много раз описывали какие схемы дают на фитнесе - выберите и попробуйте, всё у вас получится
Елена
[2536260948]
Девочки, как думаете, если салат делат из салата латук или айсберг (второй больше понравился), болг. перца, помидора и огурца, чуть соли, сушеная петрушка и укроп, заправить соусом (купила готовый китайский на сонове кокосового молока - в 100гр 68 ккал, столовую ложку кладу в салат) - салат ок в плане диеты?
Еще хотела спросить, как на счет креветок и кальмара, они хороши как низкоуглеводные или высобелковые продукты.
Хочу из кальмара салат сделать - кальмар, луч, болг перец - соус из специй, ч. ложки уксуса виноградного, ч. ложки воды и ч. ложки подс. масла. Как думаете, пойдет или из-за масла будет уже не то?
Что с креветками посоветуете в плане диеты? Я пока думаю просто их отварить (купила очищенные) или в павроварке и поесть с овощами или соусом тем китайским (ест-но, чуть-чуть капнуть)
Девочки, как думаете, если салат делат из салата латук или айсберг (второй больше понравился), болг. перца, помидора и огурца, чуть соли, сушеная петрушка и укроп, заправить соусом (купила готовый китайский на сонове кокосового молока - в 100гр 68 ккал, столовую ложку кладу в салат) - салат ок в плане диеты?
Еще хотела спросить, как на счет креветок и кальмара, они хороши как низкоуглеводные или высобелковые продукты.
Хочу из кальмара салат сделать - кальмар, луч, болг перец - соус из специй, ч. ложки уксуса виноградного, ч. ложки воды и ч. ложки подс. масла. Как думаете, пойдет или из-за масла будет уже не то?
Что с креветками посоветуете в плане диеты? Я пока думаю просто их отварить (купила очищенные) или в павроварке и поесть с овощами или соусом тем китайским (ест-но, чуть-чуть капнуть)
Елена
[2536260948]
Елена
[2536260948]
Блин, глюки. Извините.
Маша из Америки, не обижайтесь, возвращайтесь, мы вас ждем! :))))))))))))))
Из Америки
[2151290679]
Болгарский присед очень хорош для попы. Можно делать самой (в отличие от приседов со штангой) Обратите внимание, тело должно остваться в горизонтальном положении и не наклоняться вперед. Коленка не должна выпячиваться за пределы носка. Бедная моя попа, болит уже неделю. http://www.youtube.com/watch?v=q_Q8FKO7Ueg&feature
Елена
[2536260948]
Кларисса, нет не стала с тренером заниматься. Во-1, кроме абонемента надо прилично заплатить, во-2, я посомтрела на их занятия, как-то не вдохновилась.
Я занимаюсь сама, питаться правильно стараюсь, рез-ты уже есть :)
Маша из Америки, хорошо, что вы вернулись! :))
Из Америки
[2151290679]
Елена, креветки и другие всякие морепродукты и моллюски ценятся из-за того, что в них очень низкое содержание жира и калорий, но высокое содержание протеина. Углеводов там вообще нет. Я бы их ела каждый день, если бы не высокое содержание холестерина. Но это уже на личное усмотрение каждого. Креветки, разные, вареные, 100гр. Кал - 99 Жир - 1г Холест - 195г Содиум - 224г Углеводы - 0 Протеин - 21г
Из Америки
[2151290679]
Елена, спасибо. Просто я уже так давно отираюсь на форумах похудения и так меня достала эта унылая бесконечная шарманка: "я ем как птичка, я убиваюсь в зале каждый день, почему я не худею? Наверное я особенная, у меня плохие гены, я толстею от воздуха!" Людям просто нравится стонать и жаловаться, ищут внимания. А мысли о том, что они не могут похудеть, потому что, извиняюсь, жрут много, у них не возникает.
Из Америки
[2151290679]
Вот почему люди саботируют собственный успех? Почему не могут закрыть рот на замок и похудеть? Тут же видела ветку, девушка пыталась похудеть в течение 8 лет! и не могла. Я не знаю. Это хорошая тема для этой ветки, пытаться выяснить, почему люди обманывают себя, какие находят объяснения для непохудения? Что для них такого хорошего в том, что они толстые?
маня
[1260737850]
я Елена, я делаю почти такой- же салат, что и вы: любой салат или салат. смесь по собственному вкусу, + огурец+ паприка+ моцарелла или фета + маслины - кто любит + помидоры, заправляю оливковым маслом. вкусно!!!!!!!
маня
[1260737850]
из Америки, вот насчет себя я думаю, что все же я ем столько же сколько сжигаю. просто пока на диету - пусть самую правильную и здоровую я не сяду, вот кучка продуктов на сегодня - только тогда начну худеть. все равно в рот что- то лишнее у меня попадает.
завтра начинаю новую жизнь. Опять. не только буду продукты кучкой для себя складывать, но наконец-то получила три вида крема для разных жировый отложений, таблетки на месяц и на 7 дней детокс, кажется так называется. уж и не знаю - чем себя пронять, ленивую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из Америки
[2151290679]
Елена, а салатец очень даже ничего в плане диеты! Чайную ложку масла в день всегда можно, только я бы взяла оливковое, а не подсолнечное. Масло оливковое, подсолнечное, кукурузное, 1чайная ложка, 4гр: Кал - 40 Жир - 5г Холест - 0 Содиум - 0 Углевод - 0 Жир - 0 В 1 столовой ложке, 14гр - 124калории.
Из Америки
[2151290679]
Маня, хорошее начало! Все таки я стараюсь избегать слова "диета". Диета - это исключение продуктов, так и хочется запретного плода. Я люблю просто "есть меньше". Дефицит в 500кал в день, не имеет значения, или сжечь больше упражнениями, или просто их не съесть, в сумме даст 3500 кал в неделю. Это полкило чистого веса. Любое похудение только на одну четверть зависит от упражнение, и на три четверти - от питания.
Из Америки
[2151290679]
Хотя это выглядит как-будто я сама себе противоречу... ну вы меня поняли, я надеюсь.
маня
[1260737850]
да , я тоже имела ввиду не диету. просто набор продуктов, которые можно съесть в течении дня. например, сегодня с утра отпрыгала час на занятии - 600 кал. а дома съела 3 рафаэлы с кофе... кофе пью без сахара. и вот такие мелкие нарушения создают мою проблему - 8 месяцев вес не меняется. а я настроена еще минимум на -7 кило.