Гость
Статьи
начала заниматься

начала заниматься

Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Катерина
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Катерина
У меня, кстати, "проблема".

Через 3 недели ехать, сегодня достала гидрокостюм, надела... Ну что я могу сказать... Я "попала" на 15-17 тысяч. Нужно покупать новый :((( Вот она - обратная сторона борьбы с лишним весом! Если ноги-руки ещё плотненько сидят, то вот спина-живот-плечи не облипаются - огоромное пространство, куда будет попадать холодная вода - нельзя, нужно чтоб плотно-плотно сидел...

Заехала по дороге в магазин, посмотрела костюмчики. Попросила размер L (мой прежний был XL). Продавец убедил взять М. Пошла в паримерочную, влезла - ОН МНЕ ВЕЛИК!!! Попросила S. Идеально...
фея с топором
Катерина, да осталось не то, чтобы очень мало, но с этим можно жить. кто-то считает, что ничего менять не надо. 175 - рост, вес - 70. жира, в общем, не много, в основном мышцы, ибо "качаюсь" :) давно и сурьезно. рабочие веса зачастую больше, чем у мужичков, рядом тренирующихся.

про стресс - знаю, только вот какой стресс устроить своему телу - даже не представляю... чего только не перепробовала. разве что в питании что-то поменять. например, убрать белок :))) оставить пару яблок в день и помереть под штангой. :)))

Катерина, а вы добавки каке-нибудь принимаете? протеиновые коктейли, аминки?

я уверена, что бассейн - это очень хороший вариант, но у меня нет возможности абсолютно никакой + аллергия на хлорку.

про временное исключение молочки тоже читала. обычно перед соревами в конце сушки такое практикуют. надо попробовать. в общем, буду искать стресс. :)))
фея с топором
1051, ого! вот это результат! класс!

может, можно попробовать старый костюм продать?
молодая
1048- если я правильно поняла, то речь идет о программе Здоровье. Там в конце передачи был сюжет о правильном питании вместе с диетологом Маргаритой Королевой. Всю информацию можно почитать на ее сайте. Я, кстати, сейчас сижу на ее 9 дневной диете, хотя пользуюсь ими редко: дело в том что на протяжении последних 2х месяцев снижение веса вообще прекратилось. Значит кто-то тут правильно написал организму нужен стресс. Сегодня у меня 5ый день и минус 1,5 кг, параметры у меня примерно как у Катерины, только рост 163-164 не знаю
молодая
В прошлом году я с ноября по май месяц сбросила 12 кг, затем наступило лето и , поскольку я не работаю, я постоянно моталась к себе на родину ( это примерно 100 км от Питера, там подруги, вино, домино и прочее) 6 кг.Итого на начало осени 78 кг. Думаю ничего, опыт у меня уже есть, сброшу за зиму. Но не тут то было. За пару месяцев ушло 2 кг и стоп-машина. Поэтому я решила поискать какую-нибудь диету. Почему-то остановилась на этой.
молодая
Мне это очень подходит, так как 9 марта я еду в пансионат , а там нужно 5 дней одними фруктами питаться. Я так и подгадала, правда у МК последние три дня это овощи, а у меня полдучаются фрукты. Может быть там еще пару кг сброшу. Я в прошлом году уже ездила, тогда у меня только 1 кг ушел.
Катерина
Фея - рост/вес хорошие! Но мы то себя лучше знаем! Если ты чувствуешь, что ещё хочешь снизить вес - дерзай! Но я железно уверена, что т.к. лишних кг буквально чуть-чуть, то уходить они будут невероятно медленно. Всё у тебя правильно! Мне кажется нужно расслабиться и просто продлжать жить в таком же режиме. Спорт+разумная диета не могут не дать нужного нам резульата :) Пусть медленно, но зато без вреда для здоровья!
Катерина
Фея, добавки я не принимаю. Одно время (в новогодние празднования) пила Ксеникал. Ничего не ощутила. Потом опять пила жиросжигатель, рекомендованный тренером, но быстро прекратила - решила справляться своими силами :) Сейчас пью только витамины.
фея с топором
Катерина, спасибо за оптимистический настрой! :) некоторые мальчики мне просто не верят, что я вешу 70, а потом, когда верят - ужасаются - это же много для девочки! О_о обидней некуда...

а жиросжигатель какой-то эффект имеет вообще? или это как плацебо? :)

я вот серьезно думаю по поводу протеина. очень удобно - заменяет прием пищи и наименее калорийно, чем те же фрукты, допустим. и польза. останавливает цена, не дешевое удовольствие. хотя, если посчитать, то даже выгодно, оказывается.

Катерина, а как дела с вашим тренером, который в бассейне? :) я уже не осилю всю ветку прочитать, а интересно, как события развиваются.

молодая. по поводу фруктов. там много фруктозы, что практически = сахарозе. и более 3 фруктов день наша печень не способна переработать, идет в жир. :((
молодая
Ну три то всетаки можно, там много и не дадут, еще нужно пить соки, но из пакетов. Мне что-то не очень хочется, буду налегать на чай, немного каркаде, немного зеленого.
Катерина
Фея, насчёт жиросжигателя - фиг его знает... Я, если честно, так и не поняла :) Ну, единственное что могу сказать - самый интенсивный период сброса веса совпал с 1м приёмом жиросжигателя. Но в этот период я только начинала заниматься и вполне возможно, что вес и так уходил бы теми же темпами. Но и в 1й и 2й приёмы этих пилюль мне было плоховато - сердечко билось, башка болела, колбасило часами. При том, что я пила половину рекомендованной дозы - до 100% (6 табл в день) так и не дошла. Ну, не могу посоветовать...

-------

Про Любимого Тренера :) Ну да, по-прежнему люблю :) Привыкла! Не страдаю ни капельки, хотя на занятиях издевается он надо мной как-то особенно. Когда его вижу - на душе тепло и приятно. Уже стотыщщ человек мне "по секрету" рассказали, "какая он сволочь, как пользуется людьми, какой он жадный и что большего эгоиста в мире не существует". Ну да. Я всё это вижу. Но хорошие девочки всегда влюбляются именно в плохих мальчиков :) Люблю вот.
молодая
Я уже привыкла все есть маленькими порциями, поэтому думаю мне и этого хватит. В прошлом году я тоже ездила, так первый день тяжеловато было, а потом ничего. Жалко только, что там спортзал без тренажеров, просто стоят для качков, мне такое не нравится, хоть бы одну дорожку поставили. Зато будет каждый день бассейн, правда я тупо плавать не очень люблю, как-то ходила на аквааэробику- вот это дело.
Катерина
Фея, можешь себе представить, как я себя чувствовала, когда на одном из занятий в бассейне по дайвингу мой напарник заболел и мне все приёмы пришлось делать в паре с Любимым Тренером? Как например - дышать из одного регулятора по очереди: тащила его за лямочку жилета под водой и "кормила" воздухом из своего аппарата, а потом седлала его верхом, чтоб поднять его "бесчувственное тело" со дна, а потом приёмы искусственного дыхания... Когда рассказала об этом подруге - она дико развеселилась и сказала: "Ну всё, Катерина, после этого можешь считать, что у вас уже всё было!" :)))
фея с топором
Катерина, а вдруг, Любимый Тренер как раз-таки и неравнодушен к вам? :) а ведь стимул отличный...

молодая, соки из пакетов - дрянь редкостная. а просто для качков - это самое оно, жаль, что вам не нравится.
фея с топором
:))))))))))) вот это весело! ничто так не сближает, как что-то общее.
Aksinja
почитала вас порадовалась!
а я купила абонемент в спортклуб - открывается новый, с бассейном - между мойим домом и работой - просто идеально , учитывая что заниматься люблю именно утром да и народа будет меньше, будут именно те кто приходит заниматься
но клуб пока не открывают, еще минимум месяц, подарили к годовому 2 месяца
И я начала бегать! с утра.. примерно час.. высчитала расстояние чуть болше 6 км.. первые 3 дня не мола ходить.. болели даже руки... сейчас легче
Одна мысть " где же я была раньше" ..это ведь просто... потрясающе
Катерина
Aksinja, привет! давно не видели :) Молодец!

У меня тож хронически эта же мысль... Ну где была моя голова хоть пару лет назад...
фея с топором
Aksinja, ага, у меня тоже такие мысли постоянно.

а когда смотрю на фотки, где я 100 кг, вообще недоумеваю, я ли это. :)))
Катерина
Кстати, девочки. Ещё вот фишка в том, что 2й месяц я принимаю ОК (Диане35). Это вынужденная мера - нужно на 7-10 дней сдвинуть цикл, т.к 100% именно на сафарийную неделю у меня выпадали мои критические дни. Раньше, когда приходилось пить эти таблеточки, вес обычно рос, невзирая ни на какие диеты. Я очень боялась начинать их пить именно из-за страха снова набрать вес, но - без вариантов. Однако пока вот тьфу-тьфу всё нормально. Надеюсь, что как только закончу их приём вес будет уходить по-легче.
маня
Фея, нормальный у вас вес для накачанного тела. я сейчас в 67 кило измерила себя и сравнила с прежними размерами. такие же объемы, как сейчас у меня были раньше при 62 кг. корректируйте по своему вкусу тело, а мальчики просто глупенькие - они считают, что девочки д.б. 50 кило - эдакие неземные создания. а вообще мужчины - идиоты в этом. у меня был знакомый, который женился на татарке, черноглазой обессвеченой блондинке и только через год узнал, что она искуственная блондинка. чего от них ждать!?
Лена
Катерина, не проще ли пользоваться менструальной чашей?
lunette.fi
Я уже несколько лет горя не знаю-пляж, бассейн-в любой день.
Лена
По-русски здесь:
http://www.lunette.fi/ru/
Катерина
Лена, спасибо за интересную информацию! Я об этом вообще первый раз в жизни услышала... Очень любопытно! Но - не для моего варианта :( Я еду на неделю далеко в море на малюсеньком кораблике без выхода на берег вообще, условия жизни весьма спартанские - кипятить на камбузе в кастрюльке эту самую чашу вряд ли удастся :))))))
Aksinja
Да я тут всегда - эта тема в избранном стоит , просто писать было не о чем - вы все молодцы.. а у меня подвижек никаких .. сейчас надеюсь будут.
Катерина
Спешу покаяться... За время 3хдневного праздничного марафона благополучно наела 1кг. Итого 71,5. Так что, как всегда, с понедельника снова в бой!

Завтра зачёт в бассейне...
Катерина
Зачёт сдала! Теперь я ДВУХзвёздный дайвер :) Со школы не решала столько задачек по физике сколько сегодня, кошмар!

Мужчины подарили мне большой красивый букет цветов, а Любимый Тренер подарил мне книжку по дайвингу...сам...от себя... :) Приятно, чёрт возьми!

Завтра буду варить новую порцию супа - этот весь подъела :) Уже замочила грибы, хочу в этот раз побольше грибов добавить - люблю я их!

Пока 71,5.
Елена
Катерина, поздравляю вас!!! Так держать!

Молодая 1054, да, программу Здоровье имела в виду. Поищу ее сайт тогда. Если есть ссылка, дайте, пож-та.

Девочки, я купила пароварку. Готовила вчера филе семги. НЕВЕРОЯТНО вкусно получилось! Я очень равнодушна к рыбе подобной - люблю малосольную, соленую. Но не ожидала, что будет так вкусно. На пару семга не жирно ведь? Там есть углеводы? Вроде бы белок?

Катерина, помните, вы давали рецепт Тирамису - страничку не подскажите? И рецепт супа вашего, пож-та, напииште.
Елена
Молодая, я нашла ее сайт, то про продукты, о кот. мельком услышала из Здоровья, там ничего не нашла :(
Катерина
Рецепт Тирамису был перед Рождеством - точно помню! Номер странички не знаю :)

А суп - всё очень просто. В оригинальном рецепте: 6 луковиц, 1 кочан капусты, пучок сельдерея, перец, 2 помидора. Ела такой вариант, теперь варю (вот как раз сию минуту) иначе. 3 луковицы, полкочана капусты, полпучка сельдерея, немножко замороженных овощей (брокколи и цветная капуста), ГРИБЫ (сушёные размоченные и предварительно отваренные). Потом туда ложку кетчупа острого и много много зелени. Если честно - вообще не заморачиваюсь пропорциями и видами овощей - крошу в кастрюлю всё что есть в холодильнике овощного :) Самое главное чтобы были 3 основных компонента: сельдерей, лук, капуста. Это 90% супа. Остальное - когда что, главное чтобы не крахмальные овощи были (не картошка, не кабачок и т.п.)
Елена
Спасибо, Кать! :)

Тирамису боюсь теперь искать - точно сделаю и СЪЕМ! :)))))))))))))

Почитала про это низкоуглеводные продукты, вернее про продукты с "-" зарядом. Правильно пишут, что 1) как таковых буквально нет таких продуктов. есть низкокалорийные вцелом и низкоуглеводные в частности 2) в любом случае меру знать надо, иначе и на белке можно раздобреть и 3) питаться правильно - есть каждый 2-2.5 часа эти продукты по немногу, чтобы метаболические процессы не прекращались. Ко всему прочему двигаться обязательно. Если есть ОЧЕНЬ мало и ОЧЕНЬ редко, организм начнет выискивать калории даже в капусте или огурце, перейдет на эсктренный режим и вообще худеть не будет.

Вот так.

Думаю, есть здравое зерно.
маня
про пароварку - как-то давно видела передачу с нашей ведущей - Екатерина -забыла фамилию. она все новости ведет с путиным. еще муж у нее - югослав. она рассказывала, что была толстой и стала худеть финтесом и есть только из пароварки. очень хвалила. и без соли, по-моему. я тогда тоже вдохновилась, но была нормальная. и про пароварку забыла. а сейчас снова задумалась. это очень полезно, привыкаешь быстро ко вкусу натуральных продуктов, без всего вредного. и худеется.
Катерина
Удивительно... Вчера шла домой, передо мной мужчина шёл с большой коробкой - на коробке написано "Пароварка" :))) Шла за ним и думала : "Вот ведь какая хорошая правильная вещщь! Наверное нужно как-нибудь прикупить!" И вот сегодня тут речь о пароварке... Наверное, это Знак! :))))
Елена
Девочки (Катя - знак однозначно), пароварка - отличная штука. Я довольно привередливая (писала выше про рыбу) и тратить кучу времени на готовку (себе легкую еду отдельно, мужу обычную отдельно) лень, поэтому в эпароварке нашла просто спасение. Готовится бытсро и просто, а главное ВКУСНО! Я вообще этого не ожидала, всегда думала, что продукты на пару - безвкусные и прессные.

Однозначно СОВЕТУЮ всем, желающим похудеть/удерживать вес (делать 2-3 раза в неделю такие паровые дни) или привести в порядок пищеварение.
Елена
Девочки, а как на счет грибов в диет-м питании? Катерина пислаал про суп, в кот. добавляет их. А если грибочки маринованные? Можно их чуть-чуть добавить в рацион для вкуса?
маня
Елена, вообще -то рекомендуют исключить всё уксусно-солено-маринованное. Но. радость в жизни должна быть. и в маленьких количествах, пару раз в неделю себе можно позволять ВСЁ! это мне диетолог советовала. мы же люди, а не машины. даже запрограмировав себя - когда-нибудь сорвемся. а так - все железы, мозжечки удовлетворены. и можно дальше правильно питаться.

я тоже задумалась о пароварке....
маня
кстати, со временем, ограничивая себя, но иногда позволяя -пропадает желание все вкусное потреблять в немерянных количествах. я уже не люблю многое из того, за что раньше могое бы отдала. и ничего, живу себе с удовольствием.
маня
зато чувствую себя легко, нигде в печенках не колет, не чувствую себя обожравшейся, а потом разбитой. в общем, лёгкость в теле необычайная такая образовалась!
маня
немеренных количествах - сорри
Елена
Маня, я тоже думаю, что от 5 грибочков 2 раза в неделю ничего не будет.

Идею с пароваркой поддерживаю на собственном опыте - извините, если задолбала агитацией, просто не могу не нарадоваться :)))

А по поводу грибов (пардон, что не в тему) я узнала просто неимоверно легкий и вкусный рецепт делать типа маринованные шампиньоны. Времени на приготовление уходит - 10 минут, далее еще 4-12 часво выждать (4 минимум, но лучше всего около 12) и можно есть! Если кому интересно, поделюсь. Правда вкусно и быстро. Еще раз извините, что не в тему.
Елена
не могу нарадоваться
Из Америки
Грибы портабелла, в 100гр:
Кал - 26
Жир - 0
Холестерол - 0
Содиум (соль) - 6мг
Углеводы - 5г
из них клетчатка - 1г
Протеин 3г

Кто вам сказал, что грибы нельзя? Их можно есть сколько угодно.
Из Америки
Катерина, кабачок не крахмальный овощ, его тоже можно много есть, не то что можно, а нужно:
Кабачок, летний, желтый, зеленый зукини, в 100гр:
Калорий -20
Жир - 0
Холестерол - 0
Содиум - 1мг
Углевод - 4г (клетчатка - 1г)
Протеин - 1г

Для сравнения картофель, 100гр:
Калорий - 93
Жир - 0
Холест - 0
Содиум - 10г
Углеводы - 21г (клетчатка - 2г)
Протеин - 3г
Из Америки
И просто так:
торт желтый, без крема, 100гр:
Кал - 346
Жир - 14г
Холестерол - 3мг
Содиум - 506мг
Углеводы - 48г (клетчатка - 0)
Протеин - 6г

Крем шоколадный, 100гр
Кал - 420
Жир - 18г
Холест - 0
Содиум - 270г
Углеводы - 66г (клетчатка - 0)
Протеин - 0
Елена
Маша, а шампиньоны можно? А про гранаты вы не знаете в плане пользы/вреда при диет питании? Я прям заболела ими в посл. время.

Посл. посты - читать 100 раз в день вместо аутотренинга :))))))))))))))
Катерина
Я кажется кабачок с тыквой перепутала :)))
фея с топором
вы с грибами-то поосторожнее, товарищи...

Катерина, вы едите только этот суп весь день или еще чего? я имею ввиду белок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
Я ем не только суп :)))) сегодня, например, суп я вообще не ела - как утром убежала, так весь день всякой гадостью "неправильной" и питалась. А именно: винегрет, МОРОЖНОЕ, печенюшки, крабовые палочки, сыр :))) Ну завтра опять будет суп...
Из Америки
Грибы шампиньоны, 100гр:
Кал - 22
Жир - 0
Холест - 0
Содиум - 5мг
Углеводы - 3г (клетчатка - 1г)
Протеин - 3г

Фея, а почему осторожно с грибами? В грибах вообще даже ничего плохого нет, мало калорий, много протеина, много клетчатки, витамина С, железо, цинк, манганиз(не знаю как это по-русски) витамин Д, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фосфор, потассиум, медь и селениум. Мало соли. Набирает 77 из 100 возможных по комплектации полезных в-в для организма.
Из Америки
Гранат, 100гр:
Кал - 83
Жир - 0
Холест - 0
Содиум - 0
Углевод - 19г (клетчатка - 4г, сахар - 14г)
Протеин - 2г
Хорошо: много клетчатки, витаминов С и К, антиоксидантов
Плохо: много сахаров
Из Америки
Майонез, 100гр:
Кал - 714
Жир - 14г
Холестерол - 71мг
Содиум - 536мг
Углеводы - 0
Протеин - 0