Гость
Статьи
Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Только-только начинаю постигать азы кулинарии... Подскажите проверенный способ мариновки курицы для шашлыка, чтобы можно угостить и маленького ребенка?

Маська
23 ответа
Последний — 08 июня 2012, 02:06 Перейти
1.
Юля

да в чем угодно, майонез, кетчуп, кефир, уксус, зелень порубленная, минералка, смотря какой возраст ребенка и сколько планируете ему дать съесть

2.
Гость

Я про свининку: лимон,майонез,приправа для шашлыка!!! С уксуом давно никто из друзей не практикует

3.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.

каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.

а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

4.
табуретка
Генриетта_ни то нельзя_ни это

ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.

каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.



а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

предлагаешь не мариновать? ))

5.
Гость
табуретка

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя. каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно. а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

предлагаешь не мариновать? ))

сыроедничать

6.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
табуретка

Генриетта_ни то нельзя_ни этоой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.

каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.



а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

предлагаешь не мариновать? ))

да мы как-то не паримся по этому вопросу. можно и не мариновать. если есть время, то можно в луке и соусе подержать.

7.
Маська
Юля

да в чем угодно, майонез, кетчуп, кефир, уксус, зелень порубленная, минералка, смотря какой возраст ребенка и сколько планируете ему дать съесть

Юля! В каких пропорциях? я пробовала уксусом - не получилось. конкретный рецепт можете дать?

8.
Маська

кефир тоже не получилось вообще, замачивала на ночь.

9.
Маська

цель - чтобы ребенок 3 года ел и взрослым было вкусно.

10.
ольга

Сколько пробовала в кефире-ПОСТОЯННО ГОРИТ МЯСО ИЛИ КУРИЦА!!!!! Как это у других в кефире -пальчики оближишь-НЕПОЙМУ?!!!! Кефир же плотный и поэтому будет хочешь не хочешь ПОДГОРАТЬ!!!

11.
Гость

А мы любим мариновать только в луке,соле и перце. А вот когда готов,к нему смесь лука,кинзы с солью и уксусом. И еще-к баранине или если нет много времени ждать,чтоб замариновалось в маринад добавить мелко нарезанный КИВИ(не смейтесь) на кавказе так делают и потому любой шашлык мягкий и вкусный!!! А киви совсем не чувствуется.На 1 кг мяса-пол киви. Только в киви мясо не должно лежать всю ночь-будет как вата. Нескольки часов достаточно(2-6чч),и к шашлыку из баранины подать соус наршараб из граната,только ярко красный,хорошего качества.Приятного аппетита!!!

12.
Маська
ольга

Сколько пробовала в кефире-ПОСТОЯННО ГОРИТ МЯСО ИЛИ КУРИЦА!!!!! Как это у других в кефире -пальчики оближишь-НЕПОЙМУ?!!!! Кефир же плотный и поэтому будет хочешь не хочешь ПОДГОРАТЬ!!!

+ 100!

13.
Маська

с киви пробовала покупной со свининой - пальчики оближешь!

14.
Quidamm

Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов?

Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись.

А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.

15.
Гостья

А мы любим классический рецепт: соль, перец, лук. Главное-хорошее мясо-берите шейку. Перед жаркой минут за 30 залить светлым пивом, пусть постоит немного.

16.
Маська
Quidamm

Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов? Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись. А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.

ДЛя курицы подходит, подскажите? мясо не интересует

17.
Quidamm

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20110624-shashlik/

Я люблю "китайский вариант", там соевый соус с мёдом мешается.

18.
Гость

Хорошее мясо вообще не маринуют. Его режут и на мангал сразу. Если хочется вкуса - то маринад абсолютно любой может быть, по вашему настроению и желанию , мясу достаточно схватить вкус за 10-15 минут.

Если у вас дома мясо попалось плохое, старое и никуда не годное, и у вас цель именно размягчить его волокна, то прибегают к тому, что может расщеплять белок. Это молочнокислые продукты (кефир, тан, айран), минеральная вода с газом, уксус.

Главное не передержать и смешать с водой, чтобы не получить обратный дубильный эффект.

Мясо надо выбирать с жирком, чтобы не получилось сухим, идеальны для этого дела шейка или ребрышки.

Чтобы кефир не обгорал, смойте его обычной водой и смажьте жиром:)))

19.
Не важно кто
Гость

Я про свининку: лимон,майонез,приправа для шашлыка!!! С уксуом давно никто из друзей не практикует

Ага. У меня точно такой же маринад, плюс репч. лук, порезанный крупными кольцами, и никакого уксуса. Подходит как для свинины,так и для курицы.

20.
Гость
Маська

Только-только начинаю постигать азы кулинарии... Подскажите проверенный способ мариновки курицы для шашлыка, чтобы можно угостить и маленького ребенка?

Маська, сделайте с луком. мясо 2 части, лука 1, вкусно и полезно...лук порезать, соль сверху пожамкать, мясо туда, залить чуток минералкой и дать постоять 2 часа, муж еще и помидору добавляет. у нас тоже ребенок, поэтому попытались найти то, что без консервантов типа майо или кетчупа и мин. приправ. из мяса мы берем свиную шейку

21.
DEQRJ
Quidamm

Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов?



Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись.

А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.

На счет томата согласен на все сто, на выходные попробовал свиные стейки: на 2 кг почечной свинины - 5 луковиц молотых на мясорубке, 0,5 л. домашнего томатного сока, сок из пол-лимона, специи. С солью - аккуратно - сок уже соленый.

22.
Уважаемая

Свинину на костре маленькому ребенку давать не стала бы под любым маринадом. Максимум - курица! Рецепт шашлыка с ананасом - ультраполезная вещь. И вкусно, кстати :) http://appetitno.in.ua/kuriniy_shashlik_na_reshetke_s_ananas​om

хлебный квас - 1/2 л

вода (холодная) - 1/2 л

мёд - 3 ст.л.

лук репчатый - 3 шт.





Маринад из хлебного кваса с добавлением различных видов меда подходит для дичи, свинины (в том числе для шашлыка) и других видов мяса. Также этот маринад можно использовать для приготовления пряных фруктов, замачивания имбиря и получения острых закусок. По желанию можно добавить имбирь, корицу, яблоки и др.