Только-только начинаю постигать азы кулинарии... Подскажите проверенный способ мариновки курицы для шашлыка, чтобы можно угостить и маленького ребенка?
да в чем угодно, майонез, кетчуп, кефир, уксус, зелень порубленная, минералка, смотря какой возраст ребенка и сколько планируете ему дать съесть
Я про свининку: лимон,майонез,приправа для шашлыка!!! С уксуом давно никто из друзей не практикует
ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.
каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.
а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее
ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.
каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.
а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее
предлагаешь не мариновать? ))
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя. каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно. а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее
предлагаешь не мариновать? ))
сыроедничать
Генриетта_ни то нельзя_ни этоой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.
каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.
а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее
предлагаешь не мариновать? ))
да мы как-то не паримся по этому вопросу. можно и не мариновать. если есть время, то можно в луке и соусе подержать.
да в чем угодно, майонез, кетчуп, кефир, уксус, зелень порубленная, минералка, смотря какой возраст ребенка и сколько планируете ему дать съесть
Юля! В каких пропорциях? я пробовала уксусом - не получилось. конкретный рецепт можете дать?
кефир тоже не получилось вообще, замачивала на ночь.
цель - чтобы ребенок 3 года ел и взрослым было вкусно.
Сколько пробовала в кефире-ПОСТОЯННО ГОРИТ МЯСО ИЛИ КУРИЦА!!!!! Как это у других в кефире -пальчики оближишь-НЕПОЙМУ?!!!! Кефир же плотный и поэтому будет хочешь не хочешь ПОДГОРАТЬ!!!
А мы любим мариновать только в луке,соле и перце. А вот когда готов,к нему смесь лука,кинзы с солью и уксусом. И еще-к баранине или если нет много времени ждать,чтоб замариновалось в маринад добавить мелко нарезанный КИВИ(не смейтесь) на кавказе так делают и потому любой шашлык мягкий и вкусный!!! А киви совсем не чувствуется.На 1 кг мяса-пол киви. Только в киви мясо не должно лежать всю ночь-будет как вата. Нескольки часов достаточно(2-6чч),и к шашлыку из баранины подать соус наршараб из граната,только ярко красный,хорошего качества.Приятного аппетита!!!
Сколько пробовала в кефире-ПОСТОЯННО ГОРИТ МЯСО ИЛИ КУРИЦА!!!!! Как это у других в кефире -пальчики оближишь-НЕПОЙМУ?!!!! Кефир же плотный и поэтому будет хочешь не хочешь ПОДГОРАТЬ!!!
+ 100!
с киви пробовала покупной со свининой - пальчики оближешь!
Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов?
Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись.
А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.
А мы любим классический рецепт: соль, перец, лук. Главное-хорошее мясо-берите шейку. Перед жаркой минут за 30 залить светлым пивом, пусть постоит немного.
Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов? Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись. А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.
ДЛя курицы подходит, подскажите? мясо не интересует
http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20110624-shashlik/
Я люблю "китайский вариант", там соевый соус с мёдом мешается.
Хорошее мясо вообще не маринуют. Его режут и на мангал сразу. Если хочется вкуса - то маринад абсолютно любой может быть, по вашему настроению и желанию , мясу достаточно схватить вкус за 10-15 минут.
Если у вас дома мясо попалось плохое, старое и никуда не годное, и у вас цель именно размягчить его волокна, то прибегают к тому, что может расщеплять белок. Это молочнокислые продукты (кефир, тан, айран), минеральная вода с газом, уксус.
Главное не передержать и смешать с водой, чтобы не получить обратный дубильный эффект.
Мясо надо выбирать с жирком, чтобы не получилось сухим, идеальны для этого дела шейка или ребрышки.
Чтобы кефир не обгорал, смойте его обычной водой и смажьте жиром:)))
Я про свининку: лимон,майонез,приправа для шашлыка!!! С уксуом давно никто из друзей не практикует
Ага. У меня точно такой же маринад, плюс репч. лук, порезанный крупными кольцами, и никакого уксуса. Подходит как для свинины,так и для курицы.
Только-только начинаю постигать азы кулинарии... Подскажите проверенный способ мариновки курицы для шашлыка, чтобы можно угостить и маленького ребенка?
Маська, сделайте с луком. мясо 2 части, лука 1, вкусно и полезно...лук порезать, соль сверху пожамкать, мясо туда, залить чуток минералкой и дать постоять 2 часа, муж еще и помидору добавляет. у нас тоже ребенок, поэтому попытались найти то, что без консервантов типа майо или кетчупа и мин. приправ. из мяса мы берем свиную шейку
Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов?
Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись.
А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.
На счет томата согласен на все сто, на выходные попробовал свиные стейки: на 2 кг почечной свинины - 5 луковиц молотых на мясорубке, 0,5 л. домашнего томатного сока, сок из пол-лимона, специи. С солью - аккуратно - сок уже соленый.
Свинину на костре маленькому ребенку давать не стала бы под любым маринадом. Максимум - курица! Рецепт шашлыка с ананасом - ультраполезная вещь. И вкусно, кстати :) http://appetitno.in.ua/kuriniy_shashlik_na_reshetke_s_ananasom
хлебный квас - 1/2 л
вода (холодная) - 1/2 л
мёд - 3 ст.л.
лук репчатый - 3 шт.
Маринад из хлебного кваса с добавлением различных видов меда подходит для дичи, свинины (в том числе для шашлыка) и других видов мяса. Также этот маринад можно использовать для приготовления пряных фруктов, замачивания имбиря и получения острых закусок. По желанию можно добавить имбирь, корицу, яблоки и др.