Гость
Статьи
Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Только-только начинаю постигать азы кулинарии... Подскажите проверенный способ мариновки курицы для шашлыка, чтобы можно угостить и маленького ребенка?

Маська
23 ответа
Последний — Перейти
Юля
#1

да в чем угодно, майонез, кетчуп, кефир, уксус, зелень порубленная, минералка, смотря какой возраст ребенка и сколько планируете ему дать съесть

Гость
#2

Я про свининку: лимон,майонез,приправа для шашлыка!!! С уксуом давно никто из друзей не практикует

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#3

ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.

каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.

а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

табуретка
#4
Генриетта_ни то нельзя_ни это

ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.

каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.



а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

предлагаешь не мариновать? ))

Гость
#5
табуретка

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя. каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно. а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

предлагаешь не мариновать? ))

сыроедничать

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#6
табуретка

Генриетта_ни то нельзя_ни этоой, когда эту тему обсуждают, всегда чуть ли не до мордобоя.

каждый хвалит свой рецепт. наш вот божественный, а в вашем маринаде есть невозможно.



а все дело не в нем, а в мясе, чем моложе живность, чем свежее мясо, тем вкуснее

предлагаешь не мариновать? ))

да мы как-то не паримся по этому вопросу. можно и не мариновать. если есть время, то можно в луке и соусе подержать.

Маська
#7
Юля

да в чем угодно, майонез, кетчуп, кефир, уксус, зелень порубленная, минералка, смотря какой возраст ребенка и сколько планируете ему дать съесть

Юля! В каких пропорциях? я пробовала уксусом - не получилось. конкретный рецепт можете дать?

Маська
#8

кефир тоже не получилось вообще, замачивала на ночь.

Маська
#9

цель - чтобы ребенок 3 года ел и взрослым было вкусно.

ольга
#10

Сколько пробовала в кефире-ПОСТОЯННО ГОРИТ МЯСО ИЛИ КУРИЦА!!!!! Как это у других в кефире -пальчики оближишь-НЕПОЙМУ?!!!! Кефир же плотный и поэтому будет хочешь не хочешь ПОДГОРАТЬ!!!

Гость
#11

А мы любим мариновать только в луке,соле и перце. А вот когда готов,к нему смесь лука,кинзы с солью и уксусом. И еще-к баранине или если нет много времени ждать,чтоб замариновалось в маринад добавить мелко нарезанный КИВИ(не смейтесь) на кавказе так делают и потому любой шашлык мягкий и вкусный!!! А киви совсем не чувствуется.На 1 кг мяса-пол киви. Только в киви мясо не должно лежать всю ночь-будет как вата. Нескольки часов достаточно(2-6чч),и к шашлыку из баранины подать соус наршараб из граната,только ярко красный,хорошего качества.Приятного аппетита!!!

Маська
#12
ольга

Сколько пробовала в кефире-ПОСТОЯННО ГОРИТ МЯСО ИЛИ КУРИЦА!!!!! Как это у других в кефире -пальчики оближишь-НЕПОЙМУ?!!!! Кефир же плотный и поэтому будет хочешь не хочешь ПОДГОРАТЬ!!!

+ 100!

Маська
#13

с киви пробовала покупной со свининой - пальчики оближешь!

Quidamm
#14

Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов?

Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись.

А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.

Гостья
#15

А мы любим классический рецепт: соль, перец, лук. Главное-хорошее мясо-берите шейку. Перед жаркой минут за 30 залить светлым пивом, пусть постоит немного.

Маська
#16
Quidamm

Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов? Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись. А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.

ДЛя курицы подходит, подскажите? мясо не интересует

Quidamm
#17

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20110624-shashlik/

Я люблю "китайский вариант", там соевый соус с мёдом мешается.

Гость
#18

Хорошее мясо вообще не маринуют. Его режут и на мангал сразу. Если хочется вкуса - то маринад абсолютно любой может быть, по вашему настроению и желанию , мясу достаточно схватить вкус за 10-15 минут.

Если у вас дома мясо попалось плохое, старое и никуда не годное, и у вас цель именно размягчить его волокна, то прибегают к тому, что может расщеплять белок. Это молочнокислые продукты (кефир, тан, айран), минеральная вода с газом, уксус.

Главное не передержать и смешать с водой, чтобы не получить обратный дубильный эффект.

Мясо надо выбирать с жирком, чтобы не получилось сухим, идеальны для этого дела шейка или ребрышки.

Чтобы кефир не обгорал, смойте его обычной водой и смажьте жиром:)))

Не важно кто
#19
Гость

Я про свининку: лимон,майонез,приправа для шашлыка!!! С уксуом давно никто из друзей не практикует

Ага. У меня точно такой же маринад, плюс репч. лук, порезанный крупными кольцами, и никакого уксуса. Подходит как для свинины,так и для курицы.

Гость
#20
Маська

Только-только начинаю постигать азы кулинарии... Подскажите проверенный способ мариновки курицы для шашлыка, чтобы можно угостить и маленького ребенка?

Маська, сделайте с луком. мясо 2 части, лука 1, вкусно и полезно...лук порезать, соль сверху пожамкать, мясо туда, залить чуток минералкой и дать постоять 2 часа, муж еще и помидору добавляет. у нас тоже ребенок, поэтому попытались найти то, что без консервантов типа майо или кетчупа и мин. приправ. из мяса мы берем свиную шейку

DEQRJ
#21
Quidamm

Мне вот интересно, вуман на кулинарные сайты совсем не ходит? На те, что выдаются Яндексом в огромном количестве и где всё расписано подробно, с фотографиями, а потом еще есть длинный форум с обсуждением вариантов и нюансов?



Есть офигенский рецепт, называется кажется "Шашлык от пилота Гарри", он его когда-то на мамбе выкладывал, но должно было по сети разойтись.

А так из любого мяса можно сделать очень приличный шашлык, смешав много лука (пожамкать, чтобы сок дал), соевый соус, немного растительного масла, и подходящие специи (хмели-сунели почти универсально идет, хорошая смесь у "Домашней кухни", она даже мятой чуть припахивает). Можно добавлять помидоры или томатную пасту (совсем от безысходности - кетчуп), горчицу, аджику. Я иногда даже ткемали чуть-чуть капаю.

На счет томата согласен на все сто, на выходные попробовал свиные стейки: на 2 кг почечной свинины - 5 луковиц молотых на мясорубке, 0,5 л. домашнего томатного сока, сок из пол-лимона, специи. С солью - аккуратно - сок уже соленый.

Уважаемая
#22

Свинину на костре маленькому ребенку давать не стала бы под любым маринадом. Максимум - курица! Рецепт шашлыка с ананасом - ультраполезная вещь. И вкусно, кстати :) http://appetitno.in.ua/kuriniy_shashlik_na_reshetke_s_ananas​om

#23

хлебный квас - 1/2 л

вода (холодная) - 1/2 л

мёд - 3 ст.л.

лук репчатый - 3 шт.





Маринад из хлебного кваса с добавлением различных видов меда подходит для дичи, свинины (в том числе для шашлыка) и других видов мяса. Также этот маринад можно использовать для приготовления пряных фруктов, замачивания имбиря и получения острых закусок. По желанию можно добавить имбирь, корицу, яблоки и др.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема