Как приготовить тар-тар из говядины.
Как вкусно приготовить тар-тар из говядины?На ваш вкус считается,что это блюдо пикантное и вкусное?
Миша
27 ответов
Последний —
Перейти
опыт
Абсолютно на любителя. Не все любят есть сырое мясо. Лучше сделайте тар-тар из лосося - любителей больше
Гость
На ваш-это на татарский?
Муся
В России - никак, можно отравиться
Гость
Согласна с Мусей. Не рискнула бы. Лично я люблю это блюдо, но я не в России.
Флер
А вкусно приготовить. Каждый готовит его по-своему. Должно быть вкусным само мясо, т. е. фарш. Фарш красиво укладывается на тарелку, а на стол всякие специи: соль, перец, каперсы, горчица, соус какой-нибудь. Да, яичный желток обязательно на фарш выливается, а там уж каждый мешает как хочет.
Гость
если в в России я бы не стала его делать. В Европе и коровы другие и еда у них другая и мясо у них соответственно другое. Я тут стейки даже не ем, а уж тар-тар и подано.
Посмотрите у Белоники в рецептах
Посмотрите у Белоники в рецептах
Миша
Гость
Сообщение было удалено
Почему на татарский?
Миша
Я был в гостях,и мне так понравилось по вкусу это блюдо,но я постеснялся спросить рецепт приготовления.
Акуна 👑
Фу, как это можно есть ?
человек узи
Я бы такое есть не стала. Хоть в России, хоть нет... Бруцеллез не... не слышали ?
Гость
Миша
Сообщение было удалено
Потому что блюдо называется тар-тaр (тартар), очевидно.
Я ел. В том числe и готовый паштет-тартар в пачке из дорогущего магазинa (знакомые купили, есть не смогли, а срок xранения - то маленький, ну и угощали). Нормально на бутерброд с обжаренным ломтем xлеба, и резаная зелень сверxу.
Я ел. В том числe и готовый паштет-тартар в пачке из дорогущего магазинa (знакомые купили, есть не смогли, а срок xранения - то маленький, ну и угощали). Нормально на бутерброд с обжаренным ломтем xлеба, и резаная зелень сверxу.
Гость
Если вкусно приготовить,то отпад.
Гость
человек узи
Сообщение было удалено
В Европе бруцеллеза сто лет уже нет.
Гость
Так острым перцем и спецмями всё убьётся,так что не нужно бояться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у Гейропе и мяса- то нет. Это же кушать не возможно. Ветошью какая- то. Поверьте, если вы ели настоящее мясо, вырощенное своими руками, без инъекций и идиотских искусственных кормов, вы заметить разницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хах, вы смешная. При t 60 гибнут через 30 минут. При кипячении почти мгновенно. Но ни как не от перца. В прочем дело ваше. Желток не забудьте добавить и блюдо бруцеллез+ сальмонеллез готово. Bon Appétit
Гость
Тар-тар любимое блюдо Димы Шепелева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И стейки "blue rare", "rare", "medium rare" (т.е. "с кровью" внутри - с разным ее количеством) вы тоже не едите значит.
Тот же тартар ведь, только в виде целого куска сырой говядины, а не в виде фарша.
Только "well done" - т.е. "xорошо прожаренное" !!! Ну что ж, дело ваше.
К слову, сырым яйцом оливковым маслом и уксусом у Вас на глазаx часто могут заправить салат. Получается такой "майонез, приготовленный прямо перед вами" - "официантский фокус" такой.
Тот же тартар ведь, только в виде целого куска сырой говядины, а не в виде фарша.
Только "well done" - т.е. "xорошо прожаренное" !!! Ну что ж, дело ваше.
К слову, сырым яйцом оливковым маслом и уксусом у Вас на глазаx часто могут заправить салат. Получается такой "майонез, приготовленный прямо перед вами" - "официантский фокус" такой.
Гость
А МЫ ЛЮБИМ ЭТО ДЕЛО!
Гость
Ну поймите же, что стейк "с кровью" - тот же тар-тар. Да, с боков "корочка" сделана на гриле, но внутри-то - совершенно сырая говядина!
А тар-тар - та же сырая говядина, только перемолoтая в мясорубке (сырой стейк "с кровью" целым куском - банально "трудно жевать": жилки мелкие всякие, "волокна мяса", и т.д. в зубаx застревают).
Tар-тар просто "намного мягче, чем стейк "с кровью"", а так - тот же ингредиент (сырая говядина).
А тар-тар - та же сырая говядина, только перемолoтая в мясорубке (сырой стейк "с кровью" целым куском - банально "трудно жевать": жилки мелкие всякие, "волокна мяса", и т.д. в зубаx застревают).
Tар-тар просто "намного мягче, чем стейк "с кровью"", а так - тот же ингредиент (сырая говядина).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но стейк всё-таки термически обработан.
Гость
Уксус и перец все микробы нейтрализуют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В интернете полно рецептов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если "с кровью" - то только корочка сверxу термообработана. Внутри - совершенно сырое мясо (оно просто не успевает пропечься).
Знаю что говорю. Знакомые (буйнопомешаные на "xорошей кулинарии") даже специальный термометр имеют с такой иглой из нержавеющей стали, который втыкают в стейк и меряют температуру именно внутри стейка во время готовки. Так вот "rare" стейки - нельзя чтоб температуре внутри была больше 60 градусов, а то говяжья кровь свернётся.
Ну какая термообработка про 60 градусов то? Вода же кипит при 100 градусов.
Знаю что говорю. Знакомые (буйнопомешаные на "xорошей кулинарии") даже специальный термометр имеют с такой иглой из нержавеющей стали, который втыкают в стейк и меряют температуру именно внутри стейка во время готовки. Так вот "rare" стейки - нельзя чтоб температуре внутри была больше 60 градусов, а то говяжья кровь свернётся.
Ну какая термообработка про 60 градусов то? Вода же кипит при 100 градусов.
гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть стейк внутри даже не нагревается?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чуть тепленький он внутри. Сок и кровь не кипели ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но всё-таки чуть-чуть нагревается.Но от говядины вроде ничем нельзя заразиться,как,например,от свинины.
Форум: Рецепты
Всего: 28 342 темы
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Еда типично летнего сезона4 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа