Завтра гости, а у нас дома шуба всегда рулила, оливье не готовила никогда. Вопрос-надо ли класть картошку и подскажите нормального производителя горошка,чтобы был не деревянный. И ещё-огурец свежий или боковой? Спасибо!
Не знаю как правильно. Каждыц решает для себя. У меня мама делает с картошкой. Производителя горошка не скажу. И делает с 2мя огурцами - обычный и соленый.
Гость
[1058496369]
то есть сюда ты смогла написать, а открыть яндекс и посмотреть рецепт нет? вот что с тобой не так, ответь??
Марфуша
[2138180094]
Моченое яблоко вместо огурца, во 👍 а картошку я в салатах не люблю. А вот чем заменить майонез тем кому его нельзя - не знаю.
Гость
[1694511253]
Гость
то есть сюда ты смогла написать, а открыть яндекс и посмотреть рецепт нет? вот что с тобой не так, ответь??
Пообщаться человек хочет.😉
Гость
[709641507]
С картофелем,горох бондюэль
Гость
[1046099678]
Марфуша
Моченое яблоко вместо огурца, во 👍 а картошку я в салатах не люблю. А вот чем заменить майонез тем кому его нельзя - не знаю.
Картошка обязательна, можно сказать основа. Бондюэль горошек лучше всех, очень сладкий и нежный. Насчёт огурцов так-всегда кладу и солёный и свежий, вкусно. Но тут угощали без свежего, оказалось ещё вкуснее!)) настоящие солёные огурцы. Блин, спасибо что напомнили, так захотелось.. Ещё с мясом вкуснее, чем с докторской колбаской, но это не принципиально
Мужло подлое
[1893091801]
> И ещё-огурец свежий или боковой? 😊
Гость
[1188815663]
Картошка там обязательна. Однажды у меня картошка кончилась, осталось только две штуки, а я хотела к приезду мужа оливье сделать. Ну, думаю, не страшно, хватит и двух. В крайнем случае, побольше яиц положу, они ведь тоже пресные. Так нет! Не прокатило! Вкус не тот. Пришлось среди ночи в круглосуточный топать за картошкой )
Огурцы я кладу соленые, вместо колбасы использую вареную говядину или телятину, и еще сладкое яблочко обязательно.
Гость
[3128957239]
Гость
Картошка обязательна, можно сказать основа. Бондюэль горошек лучше всех, очень сладкий и нежный. Насчёт огурцов так-всегда кладу и солёный и свежий, вкусно. Но тут угощали без свежего, оказалось ещё вкуснее!)) настоящие солёные огурцы. Блин, спасибо что напомнили, так захотелось.. Ещё с мясом вкуснее, чем с докторской колбаской, но это не принципиально
Мне вариант с мясом тоже лучше заходит, но дети морщатся
Мне на вумен подсказали самый замечательный рецепт лимонного пирога. До этого я делала по рецептам из инета - и близко не то.
Гость
[3128957239]
Гость
Не знаю как правильно. Каждыц решает для себя. У меня мама делает с картошкой. Производителя горошка не скажу. И делает с 2мя огурцами - обычный и соленый.
Интересно!
Гость
[1046099678]
Гость
Мне на вумен подсказали самый замечательный рецепт лимонного пирога. До этого я делала по рецептам из инета - и близко не то.
Картошка там обязательна. Однажды у меня картошка кончилась, осталось только две штуки, а я хотела к приезду мужа оливье сделать. Ну, думаю, не страшно, хватит и двух. В крайнем случае, побольше яиц положу, они ведь тоже пресные. Так нет! Не прокатило! Вкус не тот. Пришлось среди ночи в круглосуточный топать за картошкой )
Огурцы я кладу соленые, вместо колбасы использую вареную говядину или телятину, и еще сладкое яблочко обязательно.
Значит, картошку однозначно положу. А огурцы точно солёные сделаю. У меня настоящие, из бочки.
Гость
[2347241542]
Горошек 6 соток, Фрау Марта, Дядя Ваня. А так картошка, морковь, огурец соленый, мясо можно куриное филе или говядина или колбаса, яйца, майонез. Заправлять перед подачей. Я еще мелко нарезанный укроп сверху кидаю.
Автор, я делаю с картофелем, морковью (отвариваю их на пару), мясом (мариную бёдра индейки, потом запекаю (другое мясо не ест ребёнок🤷🏻♀️)), маринованными огурцами (с солеными и свежими или их смесью не люблю), консервированным горошком свежим яблоком (многие терпеть не могут, а я очень люблю), БЕЗ лука, любого. Лично я не выношу в Оливье лук, для меня он огрубляет вкус и текстуру. Идеального для всех рецепта нет, пробуйте и ищите свой «идеал»😊.
Гость
[1174872230]
Гость
Автор, я делаю с картофелем, морковью (отвариваю их на пару), мясом (мариную бёдра индейки, потом запекаю (другое мясо не ест ребёнок🤷🏻♀️)), маринованными огурцами (с солеными и свежими или их смесью не люблю), консервированным горошком свежим яблоком (многие терпеть не могут, а я очень люблю), БЕЗ лука, любого. Лично я не выношу в Оливье лук, для меня он огрубляет вкус и текстуру. Идеального для всех рецепта нет, пробуйте и ищите свой «идеал»😊.
И вареные куриные яйца, конечно, как-то делала с перепелиными, - вкус был нежнее, но задолбалась их чистить.
Марфуша
[2138180094]
Гость
А какой вкус с яблоком?
Вкус необычный, мне очень нравится, но можете не пробовать, это же не Правильный Оливье. И картофель я не кладу, это вообще катастрофа😆
Вкус необычный, мне очень нравится, но можете не пробовать, это же не Правильный Оливье. И картофель я не кладу, это вообще катастрофа😆
Мне тоже нравится вариант со свежими яблоками потому, что с ними этот салат всегда делали обе мои бабушки и моя мама, но яблоки абсолютно не сочетаются с колбасой, только с мясом (мои бабушки и мама всегда делали только с мясом), возможно тем, кому с 🍏 вкус не понравился, пробовали с яблоком и колбасой?🙄 Ещё яблоки не должны быть кислыми, кисло-сладкие лучше всего, но даже сладкое, лучше кислого, как это ни странно звучит.
Гость
[3806622377]
Что значит огурец боковой?
Гость
[3302758090]
в оригинале вроде, как потат присутсвует (сладкий картофель). Я пробовал и запекать (нарезаете его полосками толщиной порядка 1 см, немного оливкоового масла и я люблю чуть розмарина добавить с солью) запеченый режите кубиками, и с обычным отварным картофелем, и видел у одного повара датского - он картошку шампиньонами заменил (буквально бланшировал в кипатятке минуты 2) - тоже имеет право на существование.
Гость
[1694511253]
Гость
Да понятно, понятно. Вы там пока решайте, а я уже ем. Репетирую
Гость
[1694511253]
Гость
Мне тоже нравится вариант со свежими яблоками потому, что с ними этот салат всегда делали обе мои бабушки и моя мама, но яблоки абсолютно не сочетаются с колбасой, только с мясом (мои бабушки и мама всегда делали только с мясом), возможно тем, кому с 🍏 вкус не понравился, пробовали с яблоком и колбасой?🙄 Ещё яблоки не должны быть кислыми, кисло-сладкие лучше всего, но даже сладкое, лучше кислого, как это ни странно звучит.
А мне ни с мясом ни с яблоком не нравится. Мясо как суховато. А яблоко вообще сразу другой вкус. Да еще если майонез. Всё же не моё это.
Марфуша
[2138180094]
Мужло подлое
Хозяюшка, уже Оливье приготовил😀
Гость
[836637774]
Мужло подлое
Мы идём к Вам😉.
Марфуша
[2138180094]
Гость
Автор, не тяните, давайте пирог лимонный, рецепт хотя бы))!!
Гость
[1046099678]
Марфуша
Автор, не тяните, давайте пирог лимонный, рецепт хотя бы))!!
Ну когда уже… где автор пропала? хочу испечь сегодня
Гость
[1046099678]
Может кто другой знает рецепт вкусного лимонного пирога? Только на масле, маргарина нет дома
Правильно мне кажется для каждого свое, мы в семье всегда без картошки готовим, так как-то вкуснее выходит)
Крис
[1245320883]
Картошка нужна) я в мундире отвариваю, остужаю, чищу и режу. Горошек и огурцы покупаю 6 соток. Горошек сладкий, мягкий, но и не разваливается. Огурцы беру маринованные, с солеными не очень нравится. И свежий тоже кладу.
Вопрос-надо ли класть картошку и подскажите нормального производителя горошка,чтобы был не деревянный.
И ещё-огурец свежий или боковой?
Спасибо!