5 часов в день на дорогу до работы
в этом году поступила в ВУЗ, учиться год. Параллельно отдаю занятые у мамы на норковую шубу деньги. На работу добираюсь два часа в одну сторону только на электричке+метро=5 часов в день на транспорт. Хотела снимать комнату, но тут загорелась идеей сделать ринопластику (давно уже хотела, рассылала заявки на участие в рекламных кампаниях пластических линикдля бесплатной операции, но, естесственно, безрезультатно). Зарплата 40тыщ, живу в Москве, соответственно платить за жилье, учебу, шубу и копить деньги на платику возмжности никак не остается. Насколько безумным вам кажется такое решение? Я хочу жить и что-то делать, птому что предыдущие пять лет были потрачены на бесполезную тусовку и ниченеделание.
а кто это тут у нас
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для меня дорога должна составлять максимум 1 час, чем меньше, тем лучше
Рыжий мукоед
а что такое ринопластика? для чего? у вас проблемы с внешностью?
ликос
у меня дорога 15-20 минут. 5 часов - это озвереть, но терпите - вы всё равно живёте либо в пробках, либо в метро
Какое решение нам должно казаться безумным? Ринопластика? 5 часов на транспорт? Или что? Кстати, а в каких это вузах учатся год и, самое интересное, на кого?
Маруся
Чего-то вообще ничего не понятно. Какая взаимосвязь между последней фразой и всем остальным?
Гость
Нехерово живут студентки-норковые шубы,ринопластика.А год в ВУЗе-это курсы секретарей-референтов?Ездить 5 часов-это ***.По себе знаю,год в таком ритме позади.
Гость
5-дык,отсюда и ринопластика-первый активно-деятельный шаг-)))
Гость
Маруся, вари щи! С маёнезом.
а кто это тут у нас
1.рыжий мукоед, у меня достточн длинный нос, я хочу его "отредактировать".
2.крыса, наверное, сочетание всго вышеперечисленного при ограничении времени и денег.
3. гость 6, переподготовка в Высшей Школе Экономики. Знете такую?Не вижу разницы-студентка или пенионерка. Исходные даные-зарплата 40тыщ, которые зарабатываю самостоятельно.
4. маруся, вари щи.
2.крыса, наверное, сочетание всго вышеперечисленного при ограничении времени и денег.
3. гость 6, переподготовка в Высшей Школе Экономики. Знете такую?Не вижу разницы-студентка или пенионерка. Исходные даные-зарплата 40тыщ, которые зарабатываю самостоятельно.
4. маруся, вари щи.
Безумная
Автору скажу одно: хорошо, что есть желание работать, что-то делать. Прекрасно, что есть планы, цели, намерения. Плохо то, что оч далеко работа, и дорога, наверняка, выматывает, не говоря уж про потраченное время. Посоветовать могу только сменить работу или подумать о более удобном средстве туда добираться. Снимать квартиру, имхо, глупо - разве только это действительно ТА работа, которая того стоит. про ринопластику вобще много вопросов... главный - ЗАЧЕМ?
Герда
все безумно кроме учебы, и операция и шуба взаймы.
звезда мишлен
а вы по электричкам 5 часов в день в норковой шубе отираетесь? У меня вот во дворе стоит "девятка" в приличном для "девятки" состоянии с объявлением о продаже, стоит 55 тысяч с торгом. Не мерседес конечно, но всяко дешевле вашей шубы. И уж пользы от нее тоже поболее будет, чем от шубы, купленной в долг, а уже тем более от ринопластики. Длинный нос еще никому не помешал быть счастливой.
звезда мишлен
чего вы ждете от ринопластики? что прЫц сразу прискачет? или что зп сразу удвоят? или что кто-то от зависти сдохнет?
Груша
мда... приоритеты - шуба и нос покороче...
а кто это тут у нас
уважаемая звезда, ну зачем же так плохо про меня думать, подзревая под моим никнеймом пэтэушницу, мечтющую о "бабе нюре" расфасовкой по 200грамм, или, страшно себе представить, платиновую блондинку. у меня есть цели, вполне земные и нормальные, принц, впринцпе, сюда тоже входит, но лет так через пять, когда смогу применить полученые в ВУЗе знания, соотвтствено с адекватным повышением зарплаты, чтобы как минимум, соответствовать ему,этому принцу.
а кто это тут у нас
груша, я еще и книжки читаю..
звезда мишлен
кто такая "баба нюра" расфасовкой по 200 грамм?
Автор, у вас каша в башке, появление прынца от знаний, полученный в вузе, и ринопластики не зависит, а что если вдруг вы его прям сейчас встретите? а нос подкачал и шуба не выплачена... в сад прынца отправите?
Автор, у вас каша в башке, появление прынца от знаний, полученный в вузе, и ринопластики не зависит, а что если вдруг вы его прям сейчас встретите? а нос подкачал и шуба не выплачена... в сад прынца отправите?
звезда мишлен
вобщем, автор, мораль такая - с зп 40 тысяч в городе Москве и съемной квартире, вы находитесь ну мягко говоря в зоне "умеренных доходов", вам не про ринопластику и шубы думать надо, а как бы работу поближе к дому найти, чтобы спать подольше и здоровье сохранить. А 5 часов на дорогу каждый день, ну что это за качетсво жизни у вас? Неужели за 40 тысяч в Москве поближе к дому ничего не найти? ?Ну или снимите квартиру поближе к работе.
Груша
автор, ну, если вы книжки читаете, посмотрите, что слово "приоритет" обозначает
Верба
Предлагаю Вам расставить приоритеты. ВУЗ важно? Важно! Отдать долг важно? Важно! Тем более Вы ж не собираетесь отдавать деньги в течении 10 лет? Значит отдаем долг маме... Далее.. Хотите ринопластику?.. Копить начнете, когда вернете маме долг... Либо придется ограничить себя по максимому... Что делать с временем потраченным на дорогу? Либо использовать его с максимальной выгодой (Учить английский (либо другой язык), учить лекции ВУЗа, слушать аудиокниги, вязать и т.п.), либо (после отдачи долга маме) снять жилье поближе к работе и,по возможности, вместе с подругой (т.е. в 2 раза платить придется меньше)... Либо- сменить работу... Проблемы надо решать по мере их поступления. Если возметесь за все сразу- будет нервный срыв..
Гость
Автор, а чего плохого в платиновых блондинках?
Лиса-Алиса
Мдяяя.... обучение в ВУЗе - 1 год! А есть же дураки, которые в Бауманке учатся 6 лет на специалиста +1 год на магистра...))))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог454 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Хундай
Если вы живете в Москве, то о какой электричке идет речь? Значит Подмосковье, при чем дальнее...У тя большие запросы, милая, поубавить пылу надо, тогда встанет все на свои места...А бесплатно, только сыр в мышеловке, представляешь, если даже согласится одна из клиник сделать тебе пластику (обычно это делают новые клиники, только что открывшиеся, чтобы прорекламировать себя), а она выйдет неудачно, сколько ты бабла потратишь на восстановление своего носа, и будешь рада, что хоть длинный был, но свой...***, да это же еще и больно, операция на носу такая болезненная...
Z
Молодец,если не сейчас то позже всё получиться.Главное-хотеть.Сегодня шубу и нос,а завтра прЫнца.
эль
продайте шубу,отдайте долг,зачем она вам?если у вас с лицом проблемы,то шубой его точно не украсишь, уж лучше красивый нос и модная куртка, а не мех с убитых животных за огромные деньги.
а кто это тут у нас
гость 2, не хотела вас обидеть)))
верба, спасибо. z, благодарю.
а шубу не продам, она мне нравится:)
верба, спасибо. z, благодарю.
а шубу не продам, она мне нравится:)
Мяу
Автор, а вас не Юля случайно зовут?)))))
опять троюсь (sorry)
Автор, не фига не естественно, у меня близкая подруга выиграла в пластик верджин такую акцию, ходит теперь с новым носом, довольная как удав. Правда фотки ее теперь на том сайте висят - жесть.
опять троюсь (sorry)
Автор, не фига не естественно, у меня близкая подруга выиграла в пластик верджин такую акцию, ходит теперь с новым носом, довольная как удав. Правда фотки ее теперь на том сайте висят - жесть.
опять троюсь (sorry)
Гость
хочу всё сразу-и немедленно.Не грузи народ своими матпроблемами.
котя
а чё тут безмуного-то? просто барышня считать не умеет. В вышке с такими математическими навыками долго не продержитесь:) Рассказываю. Как ни крутись - а .опа сзади . Как ни крутись - в сутках 24 часа, из которых у вас 14 уходит на работу и дорогу до нее, еще пара - на учебу и чистку зубов перед сном, ну и поспать тоже надо. И когда вы, деточка, будете наслаждаться шубой и пластикой? :) крутим дальше. Как ни крутись - зарплата 40 тыс. Вот и считайте, сколько стоит шуба, учеба, пропитание, проезд и нос. Не хватает - будьте любезны от чего-то отказаться. А уж от чего в первую очередь, вам лично, милочка , решать. По мне, так для внешности куда как полезнее здоровый сон и незамученный долгой ездой в транспорте взгляд, чем ринопластика и шуба. Но это уж только вам решать. Собстно, че тут посоветовать, кроме курса арифметики....
flo
Автор, мало ли что нам покажется)) главное что Вам не казалось это безумным. Вот я смотрю на кришнаитов,которые Харе Кришна на улицах поют, ну вроде безумцы. А может быть они счастливее меня.
БезБашни
Зачем вообще нужна шуба в электричке, да еще в Москве? Скоро уже всю зиму снега не будет, а вы в шубе.
Гость
Чем дольше работает ВШЭ, тем хуже у нас с экономикой
juls
безумие норковую шубу брать в долг и ездить в ней в электричке...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новые темы
Кисанька
ну кому-то сильно нужна норковая шуба и новый нос, кому-то несильно
я так поняла ты все решила и время на дорогу экономить не хочешь
можно и так, тогда читай что-то в дороге, покупай проездные, загони в плеер какие-нибудь учебные курсы - языков или по специальности может быть что найдешь.
я так поняла ты все решила и время на дорогу экономить не хочешь
можно и так, тогда читай что-то в дороге, покупай проездные, загони в плеер какие-нибудь учебные курсы - языков или по специальности может быть что найдешь.
Форум: Психология
Всего: 213 168 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как убрать все мысли в голове в моменте?3 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись18 ответов
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
- Как научиться заново фантазировать перед сном?3 ответа
- Как нормально воспринимать критику?2 ответа
- Как перестать думать о других?Нет ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?6 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?32 ответа
- «Вас сглазили» — и вы поверите во ЧТО УГОДНО: чем опасен поиск виноватого2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?32 ответа
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах24 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись18 ответов
- Кто знаком с соционикой9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?6 ответов
- Боюсь смотреть фильмы одна4 ответа
- Люди, которые в школе занимались травлей, чувствуете ли вы вину за свои поступки сейчас?4 ответа
- Как убрать все мысли в голове в моменте?3 ответа
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
Предыдущая тема