Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться.
Работать нет ни особой необходимости, ни желания. После того, как ушла с работы около двух лет назад, подруги долго язвили, подкалывали и играли в Вангу. А сейчас и вовсе свели общение на нет. И это были дорогие мне, проверенные временем и испытаниями подруги. Неужели люди такие завистливые?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
2 158 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Я их пила летом. Все было хорошо.
Сообщение было удалено
Вступай в беседу, станет веселее)
самый лучший витамин это арбуз
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь . но если по вашей версии вы - дитя выросшее в достатке , холеная, кормленная .. а чему вас родители учили ? обычно в достатке детей учат музыке , спорту , литературе... у вас какие предпочтения к искусству или к спорту или еще к чему- то выявили ?
Сообщение было удалено
Не представляю, сидеть и ждать когда тебя отвезут. Мобильнее самой за рулем
Сообщение было удалено
Так в аптеке )) где ж еще ) и А витамины тоже купила. Еще миакалцек тоже для спины. Еле нашла.) сняли с производства . В общем спину обновляю)
Гадю и Шаппппку видели?, мне без них плохо(
Сообщение было удалено
Дя))) были)
Сообщение было удалено
Да сегодня у нас необычная тишина, а обычно жаркие споры, но без обид, все цивильно)
Гость
Сообщение было удалено
учили искусству, нравятся импрессионисты
Пойду спать.) Вау:-*, всем тоже пока пока!)
Сообщение было удалено
Хде? хде Гадя)) покажите мне её!
Канадка
Сообщение было удалено
или с индюшки или свинина+говядина. Ничего для сочности не кладу, как обычно, по старому рецепту (фарш, яйца, поджаренный лук на слив. или подсолнечном масле, чеснок, церный перец, соль, хлеб вымоченный в молоке) обваливаю в мука+сухари со специями и твердым сыром. Быстро обжариваю и в духовку на 15/20 минут. Все, ну все их обожают, а мои неееехооооочееет. :)))
Канадка
Сообщение было удалено
а я закрутила черной и красной смородины несколько баночек джема :)
Гость
Сообщение было удалено
кстати ! работа ручками и пальцами , параллельно с работой мозгами при общении с разными людьми , разного психотипа дает реальный шанс не впасть в детство в старости ..ну это общо...
Карина
Что вам ранее советовала не читала, скажу своё мнение. Есть возможность и желание сиди дома. Придёт время- будешь работать, а подруги это приходящее-уходящее, короче - пыль. Удачи
Гость
Сообщение было удалено
я не вам это писала
писала Джоли .
кстати , бывают иногда такие домохозки , что любой работающей сто очков вперед.... но это так редко...
лучше всем работать и женщинам и мужчинам , иначе деградация личности обеспечена , как доктор вам говорю.
писала Джоли .
кстати , бывают иногда такие домохозки , что любой работающей сто очков вперед.... но это так редко...
лучше всем работать и женщинам и мужчинам , иначе деградация личности обеспечена , как доктор вам говорю.
Елизавета
Дорогая гость 903, ну, как можно в молодости работать, а когда развлекаться, отдыхать, веселиться? Когда состаришься, на пенсию выйдешь, и будешь свои косточки таскать по "Европам", типа мир посмотреть, раз уж в молодости не пришлось ((( Лучше уж периодами - поработала, устала, надоела - активный отдых года 3, опять соскучилась, и за работу, лет на 5, не больше, и опять - отдых...
Гостья
Я не работаю. Сижу дома, читаю Чехова)). Работающие, вы когда в последний раз книжку какую-нибудь читали и сколько страниц ?)) Учу иностранный. Фильмы смотрю.Хочу-сплю, хочу-гуляю на солнышке. Темперамент - интроверт, люди больше 5-ти минут раздражают..."Развиваются" работающие ! )) Целый день одни и те же сплетни перетерают в своём коллективчике, каждый день одна и та же рутина, без разрешения начальника ни пос-рать сходить, ни покурить. На обед пойти - с разрешения дяди, и не дай бох задержишься на 5 минут...Биороботы,блин..
Гостья
Сейчас вообще во многих рабочих местах видео.наблюдение.Не работа, а "за стеклом")). Хомячки под надзором)).
Канадка
Сообщение было удалено
читаем мы книги, вот сейчас посмотрела в свою электронную 300 книжек за 1.5 год умудрилась прочитать и книги вперемешку на русском и английском. :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Merlin
Сообщение было удалено
Умные какие! А мы, значит, те, кто ходим на работу, прямо каждое утро вставать в 7 утра, а то и раньше- это мы ради удовольствия делаем? Если бы у Вас не было возможности не работать, Вы бы не так сейчас рассуждали!!! И полы бы мыть пошли, если бы жизнь заставила.
Хельга
Сообщение было удалено
Браво!!
Гость
912 А вот я бы не сказала - браво. Есть еще некоторая прослойка самодостаточных, умеющих зарабатывать не в напряг, хоть и не творчеством, хоть и не очень много. И самодостаточных настолько, что им не нужно с кем-то общаться только ради мнимой социализации. Это может выглядеть примерно как у меня, работая как бы на четверть ставки (время и усилия), зарабатывать на полную. И времени полно и денег достаточно. Вообще работа - зло для умных и хороша для несамодостаточных. Умный сам найдет, чем заняться и будет счастлив, неумный будет метаться между ленью и социальной невостребованностью. Надеюсь, трудно возразить тому факту, что отдых лучше недосыпа и усталости.
Евгения
Сообщение было удалено
Открою вам секрет: самореализоваться , значит реализовать свой потенциал, вытащить из себя все. , на что способен) и тут необязательно быть творческим человеком) есть способные продавцы, менеджеры, кот могут впарить что хочешь, профессии разные)) связанные с общением, техникой, наукой, животным миром, экологией и тд) лепщица пельменей зарабатывает себе на жизнь- а реализует себя дома в семье, в огороде, шьет или играет по вечерам в любительском театре! К примеру
Аля
Четвертый год работаю дома. График свободный, времени свободного довольно много. За это время осталась только одна подруга, она тоже не работает. Мы с ней то на великах катаемся, то в теннис играем, в кино ходим днем. Так вот остальные - растворились за это время(( Общение затухло. Звоню им - отвечают односложно, сами не звонят.
Мальвинка
Я не хочу никого обсуждать,просто сужу по себе.начала работать с 19 лет на госслужбе,потом в банке,продавцом в ювелирке,сейчас мне 21 уже 2 месяца как не работаю,последний год,надо диплом писать ну и т.д ...сначала так радовалась,что столько буду отдыхать,а сейчас ловлю себя на мысли,что быстрей уже хочу выйти на работу))))))правда с диплом уже что-то помер зерен надеюсь найти, хочется уже вновь окунуться в этот рабочий процесс,а то я уже начала чувствовать себя каким-то овощем))))
Гость
Сообщение было удалено
А вы наверное будете вечно молодой и здоровой?
Гость
Сообщение было удалено
Дорогуша, это ты биоробот, не способный ничего сделать самостоятельно. Жрать, с...ть и спать, больше ничего не умеешь
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже почитали про ваше саморазвитие, у меня дома собака умнее
Гость
Сообщение было удалено
Верно, правильное слово, все домоседки и есть овощи. Живут засчет мужниных денег, а потом состарятся, подурнеют и найдется им молодая замена
Гость
Да, это зависть. Скорее всего ваши подружки устали вкалывать как пони, но деваться некуда, мужика у них либо нет, либо какой-нибудь неудачник-нищеброд, который гонит на работу. Вот им и приходится сидеть на работе, потеть, без возможности принять душ и подмыться, терять волосы и покрываться прыщами от стресса. Плестись на работу в любом состоянии, в месячные, даже ср*ть им приходится на работе.
А вы можете прилечь, пойти погулять, много времени можете посвятить уходу за собой. Как тут не позавидовать?
Кстати, я работаю. И завидую неработающим, но по-доброму.
А вы можете прилечь, пойти погулять, много времени можете посвятить уходу за собой. Как тут не позавидовать?
Кстати, я работаю. И завидую неработающим, но по-доброму.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000 Лично я понимаю, когда работа: 1-очень любимое дело и 2-приносит очень большой доход.Во всех остальных случаях народ работает из-за необходимости.Хочется им или нет.Нет выхода.А когда есть деньги и возможность не работать, то любая будет об этом мечтать.Так как есть миллион разных вещей,чем можно заняться.
Гость
Не работаю 10 лет. И не собираюсь. Вот представьте, вы работаете, а потом у вас появляется возможность не работать, но при этом иметь в 3 раза больше вашей зарплаты. Не согласитесь? Хотя бы временно. Ну вот и я согласилась. И затянуло. Люблю ездить. По разным странам, не реже 3 раз в год. Люблю делать косметический ремонт себе, знакомым, на даче. Заниматься интерьером. Шить шторы, подбирать всякие стильные вещи. Мне некогда работать) все подруги знакомые исчезли или проявляются редко и каждый раз сквозит зависть, вот мол ты то можешь себе позволить поехать/поспать/купить... На что я отвечаю, что когда они замуж повыскакивали и на плодились, то я училась и выплачивала кВ. И замуж вышла не от балды. Обижаются. Сразу начинают самоутверждаться тем, что вот мол у них то есть ребенок, а у меня нет. Мой смех в ответ вводит их в стопор. В итоге нашла себе подобных подруг. У нас всех нет детей и есть деньги и время. Мы можем за сутки сорганизоваться и полететь скажем на шоппинг в Германию. В Финляндию мы уже давно ездим как к себе на дачу) конечно те у кого забот полон рот, дети на шее и муж не зарабатывает нам завидуют. Ну а кто виноват? И проблема того, что муж бросит у меня не стоит. Я в брак пришла с багажом знаний и денег. Муж прекрасно знает, что мне есть куда уходить и на что) а отсюда и отношение другое! Ищите себе ровню из подруг и не будет зависти.
просто я
Сообщение было удалено
У меня подруга так же ушла с работы, сидит дома уже года четыре. Обидно, но тоже общение сошло на нет. И не из-за зависти, просто точек соприкосновения мало. Она просыпается к обеду - я в это время на работе, поболтать никак. Вечером я прихожу с работы - у меня фитнес через день, ужин делать надо, куча дел в-общем. А у нее все переделано и ей хочется просто потрепаться по телефону, на что у меня тупо времени нет. В выходные я отсыпаюсь, хожу по магазинам и т.д. и т.п., опять-таки на пустопорожнюю болтовню времени нет, а она может на телефоне часами висеть. Ну и тем для разговора поубавилось - мне неинтересны ее гуси-куры (она переехала в деревню), ей мои заморочки на работе.
Ну вот как-то так.
Ну вот как-то так.
Катя
Может просто дружбы не было, автор? Я не знаю, как отсутствие/наличие работы может влиять на дружбу? Если только дружба не основана исключительно на общей работе. Так бывает если люди становятся друзьями именно на работе и пока есть общая работа - есть дружба. У меня тоже так было, что в коллективе были подружки, но когда кто-то увольнялся, то постепенно общение сходило на нет. А есть подруги с которыми свела именно общая работа, но с тех пор каждая из нас и была безработной, и теперь мы все работаем в разных местах, но все равно дружим очень близко и много времени проводим вместе.
Хельга
Сообщение было удалено
А если ещё из дохода в 22К вычесть коммуналку? В Мск, например, ЖКХ весьма чувствительно бьёт по карману. ((
Налог на недвижимость, хоть и годовой, тоже немаленький, если квартира не одну имеете в собственности..
Вы абсолютно правы!
Налог на недвижимость, хоть и годовой, тоже немаленький, если квартира не одну имеете в собственности..
Вы абсолютно правы!
Леди
Сообщение было удалено
Я читала вчера. Сколько страниц - не скажу, не запоминала, но относительно немало. Позавчера закончила одну книгу, вчера начала другую. И что?
Если вам так не повезло с работой, что вы вынуждены были отпрашиваться покурить-пописать, я вам сочувствую. Но не все такие) И что это за работа такая, где за 5 минут опоздания Армагеддон прямо устраивают? На заводе?
Если вам так не повезло с работой, что вы вынуждены были отпрашиваться покурить-пописать, я вам сочувствую. Но не все такие) И что это за работа такая, где за 5 минут опоздания Армагеддон прямо устраивают? На заводе?
просто я
Сообщение было удалено
ЖКХ в Москве стоит дешевле, чем ЖКХ в регионах. Можете не верить - но факт. У меня в Москве родители, я сама в Красноярске.
Мистер Мурляндис
Отчасти я согласна с логичными доводами, что если есть много денег - батрачить в офисе на дядю за 30 тыс. 5 дней в неделю - не логично. У меня денег нету, поэтому работаю, как и все остальные рабы. Если бы были свободные средства - открыла бы свой небольшой бизнес, развивала бы его, управляла. Мне это интересно. Сидеть дома бы не смогла (тупею).
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я думаю, просто у Вас не стало общих тем. А дома сидеть , не работать, наверно клево. Я работаю, чтоб у мужа на колготки, помаду не просить.
Да и если дома сидеть - нужно (по-моему) дом в порядке содержать, готовить разнообразно... Не люблю я это. Лучше на работу схожу, тем более что работа не пыльная.
Да и если дома сидеть - нужно (по-моему) дом в порядке содержать, готовить разнообразно... Не люблю я это. Лучше на работу схожу, тем более что работа не пыльная.
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Чем и занимаемся!
Хельга
Сообщение было удалено
А доход от сдачи жилья в аренду в Красноярске , наверное , меньше?
Тем более, %% по вкладу выгоднее.
Тем более, %% по вкладу выгоднее.
Мистер Мурляндис
Домохозяйка обыкновенная, вы пишете про 2 проданные квартиры в СПБ, однушка (ну скажем 4 ляма), и трешка (8 лямов). Если сдавать под процент (в среднем 10%), с двух выходит 100 тыс/мес. И это вы называете *очень прилично*? Это не та сумма, при которой вы можете не работать и ни в чем себе не отказывать. Может я что-то не так подсчитала?
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Я же не одна живу.
Муж работает, и очень прилично зарабатывает.
Я вам больше скажу, мы столько не тратим, сколько зарабатываем в месяц. Большая часть, все равно идет в банк.
Потребности у нас не великие. Нет нужды в бриллиантах, шубах, дорогих авто, ежемесячных поездках на острова, яхтах и самолетах)))
Еще и на благотворительность остаются деньги)))
Муж работает, и очень прилично зарабатывает.
Я вам больше скажу, мы столько не тратим, сколько зарабатываем в месяц. Большая часть, все равно идет в банк.
Потребности у нас не великие. Нет нужды в бриллиантах, шубах, дорогих авто, ежемесячных поездках на острова, яхтах и самолетах)))
Еще и на благотворительность остаются деньги)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
странная вы!!Можно пойти учиться ,найти себе интересное хобби!Вариантов масса!А Бегая на работу с работы,все одно и тоже ...какое развитие??
Леди
Сообщение было удалено
Зачем учиться, если дома сидишь?
Мечтаю стать домохозяйкой
Сообщение было удалено
Интересно, как вы считали??
с 8.000.000(10%) это 80.000 в месяц.
С 4.000.000(10%)это 40.000 в месяц.=120.000.
Я бы тоже не работала, при таких доходах)))
А если еще и муж прилично зарабатывает......
с 8.000.000(10%) это 80.000 в месяц.
С 4.000.000(10%)это 40.000 в месяц.=120.000.
Я бы тоже не работала, при таких доходах)))
А если еще и муж прилично зарабатывает......
Мечтаю стать домохозяйкой
Сообщение было удалено
Да троллит человек, видно же, зависть не прикрытая и скудоумие.
Следующая тема
Предыдущая тема