Гость
Статьи
начала заниматься

начала заниматься

Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Катерина
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Из Америки
Лучше, чем я ожидала, всего полкилограмма прибавила. Но я честно старалась наесть овощей и пить много воды. В конце решила, гулять так гулять, пыталась есть выпечку с маслом. Так это масло мне к языку прилепилось, так противно было. Так что официально масло больше не люблю. Раньше любила.
молодая
Как-то странно, что Катерина при весе 70 кг, смоглда на себя натянуть размер S. Может быть за счет того, что он эластичный и достаточно растягивается. У меня сейчас, правда, вес чуть больше где-то 72-73 кг при почти таком же росте , так я не представляю как бы я одела костюм такого размера. Смотрю на себя в вашем возрасте лет пятнадцать назад, там я была 65 кг и думаю ...а что слабо тебе Валентина Ивановна вернуться в молодые годы? Не знаю как 65, но 69-70 мне под силу. А вообще наверное, как Катерина, нужно стремиться. Ведь для меня и 72 кг когда-то было недостижимой мечтой.
молодая
Вообще Маша я с тобой согласна. Вкусы очень меняются. Я вот сейчас, когда делаю бутербродя с твердой колбаской сыну, ему 19 лет, то рука с колбасой тянется ко рту. Но нет, нельзя и кладу ее обратно. Знаю , что и парню то этого давать не стоит, но ему попробуй объясни что вредно, что полезно. Пока не понимает. Вспомним себя.... такие же были особо не задумывались, что в рот полезло.
Катерина
Молодая, гидрокостюмы они вообще загадочные :) Есть куча производителей, у каждого свои лекала, свои размерные сетки. Нужно перемерить костюмов 5-10, чтобы найти тот, чей покрой подходит твоей фигуре. Прошлый мой костюм был немецкий, размера L (42)=48й наш , расчитан на таких крупненьких дайверш внизу и наверху. Верх у меня похудел сильно, низ меньше. Теперь на меня хорошо садится итальянский костюм. Плюс он ещё из сверхтянущегося неопрена - надеюсь, что он будет худеть вслед за мной :) По итальянским размерам я идеально влезала в их М (наш 46/48), но жаба задушила - представила, как через 3-4 месяца и этот костюм будет велик - и влезла в Sку (44/46).
Катерина
Сегодня вот 69,2. Немного странно, т.к. на спорт я сейчас не хожу, только по лестнице на 9й этаж пешком и всё. И ем я сейчас - признаюсь!- не только суп :) Я ем сушки, орехи, яблоки, груши. Позавчера съела морожное. А сегодня на работе кусок тортика. Работаю сейчас очень много - нужно до отпуска многих пациентов закончить, не могу их на полпути оставлять на такой срок, ну и деньги нужны. С прошлого вскр работаю каждый день, даже вчера и сегодня. Завтра крайний день и всё - отпуск!!!

Сейчас вот ем семечки, помело и орехи. Потом будет чай с сушками :)
молодая
Семечки это смертельно. Яих раньше ела, не сказать что много, но как-то не задумываясь. Потом узнала прокалории, потом услышала, что они могут вызывать, простите, запор, и теперь, если мне их хочется, то отмериваю маленький стаканчик ... это где-то грамм 30 и все, а после семечек обязательно яблоко. У меня, к сожалению, вес не двигается, похудела пау недель назад на 3 кг .... села на диетку и почистила печень, и сейчас уже неделя без движения. Что делать?
молодая
Катерина, а когда ты едешь и когда вернешься, будем с нетерпением ждать рассказа о путешествии. Правда, я тоже через 10 дней улетаю вЛондон, но думаю там смогу зайти и почитать.
Катерина
Молодая, уезжаю в субботу 28го, на 8 дней.

8 дней полного выпадения из этой реальности. Без работы, без интернета и компьютеров, без мобильной связи, без телевизоров, без денег и даже без обуви !!! :) Только бескрайнее синее море, синее небо и малюсенькая белая-белая яхта 20 м длиной и 7 м шириной...
Из Америки
Катерина, и наверное ни одной женщины, одни мужчины? Вот мне бы так!
Из Америки
Катерина, ты похоже от стресса худеешь.
Катерина
Да не, вроде не стрессую ничуть. Настроение весёленькое такое :) Основная проблема - совершенно не знаю в чём ехать :) Сегодня после работы побродила по магазинам - и ничего не купила. Вроде как и хочется купить что-то новое летнее, но с другой стороны - вдруг к лету ещё похудею? Опять гардероб менять? Нафик-нафик... Поеду во всём старом.

Женщины есть! Но мужчин больше :)))
Из Америки
Правильно, не надо ничего покупать, еще похудеешь. Я тоже думала, нереально похудеть до таких маленьких размеров, но постепенно все возможно. Когда мне хочется чего-то - не знаю чего, я туфли или босоножки покупаю.
Из Америки
Да. Я сейчас на 2кг легче, чем была в 10-м классе, по размерам такая же.
Катерина
Сегодня с 8ми утра проводила ревизию гардероба. Ну что я могу сказать... Поеду во всём старом - я к этому спокойно тношусь. Есть у меня подружка Лена, которая перед прошлолетней поездкой в Хорватию дико переживала, что едет в старом купальнике. Старом - это имеется в виду, что полгода назад она в нём уже ездила и люди будут смотреть фотки и увидят, что у неё этот купальник уже был :))) Хи :))) Как хорошо, когда у людей проблем нет и они парятся по поводу купальников!

Кстати!!!

Помните писала про мою самую-самую любимую подругу, болеющую раком? Так вот, её прооперировали и теперь прогноз очень хороший! Толстеет на глазах :) Уже целых 53кг! Во вторник к ней в гости поеду.

А купальник новый мне бы не помешал... :)))
Катерина
Я вчера, кстати, купила набор новых кастрюль, а то мои прежние

ещё доисторические, уже с абсолютно стёршейся эмалью... Эти из литого аллюминия, чёрно-синие! Очень красивые. В Санта-Хаусе что-то такое странное происходит - полки полупустые, всё распродают с какими-то неадекватными скидками. Этот набор стоил 5тыщ, купила за 3... Буду сейчас супчик варить!
Елена
Катерина, очень радостно, что у вашей подруги такие позитивные сдвиги!!! :)))

Удачно вам съездить!

Про фитнес: один знакомый посоветовал на пресс упраж-ми на тренажерах не увлекаться, луше делать двойные скручивания КАЖДЫЙ день дома 15 раз по 3 захода. Кто что думает? Я ему говорила, что при поднятии ног в висячем положении прорабатываются мыщцы нижнего пресса, он говорит, что скруч-я эффективнее. Я засомневалась...
молодая
ай Бог здоровья вашей подруге. Молитесь и Бог поможет. Верьте вхлолшее и с этой верой все получится.
молодая
Верьте в хорошее
Из Америки
Катерина, я очень очень рада за подругу!
Катерина
68,9 :) !!!

Анализировала, что вдруг так подтолкнуло мой застоявшийся организм - и...ничего так и не придумала. Видимо просто вот так вот и заканчивается плато. Раньше я когда пыталась худеть, тоже зависала на плато, но никогда не могла дотерпеть до его окончания, срывалась. Ну очень легко сорваться, когда ты вроде как стараешься, стараешься, а вес как заколдованный стоит на одних цифрах... А сейчас вот дотерпела :)
молодая
Извините меня за серость, но объясните пжл что такое,,плато,, Так много о об этом пишут, а я даже не знаю, что это такое.
Из Америки
Катерина, вот вот, все старания не прошли даром! Молодец, что в это раз не бросила. Может написание на этом форуме в этот раз помогло?
Из Америки
Молодая, если составить график похудения, он будет выглядеть как линия гор, ломаная вверх и вниз, но постепенно спускающаяся. А потом - бац - и ровная горизонтальная линия, это когда вес просто стоит на месте и больше не снижается. Это плато. На этом
этапе многие теряют мотивацию - не видят результатов.
молодая
Спасибо, теперь понятно. У меня как раз этот момент затянулся. Но мне, кажется, что если человек уже однажды ступил на эту тропу, т.е. изменил питание, занялся спортом , то зачем возвращаться к старому образу жизни. У меня вот стоит вес на месте, ну и пусть стоит, я не прекращаю ходить в зал и не ем картошку с мясом. К старому возврата больше нет.
Из Америки
Елена, я пыталась дома заниматься, было тяжело себя заставить, а результатов никаких. Результаты начали появляться в течении месяца после начала занятий в зале с настоящими весами. А на пресс трудно что-то новое придумать. Единственное, надо делать чтобы было тяжело сделать 12-15раз. Если легко, увеличивайте нагрузку.
Из Америки
Молодая, а давно ваш вес стоит? Иногда нужно просто по мелочи что-то поменять, чтобы вес опять начал снижаться.
молодая
Я даже не знаю, как написать. Еслив прошлом году мне удалось с декабря по май сбросить 12 кг, то в этом году с ноября по март сбросила только 2 кг. Вес остановился, стало 76. Перед тем как ехать в пансионат чистить печень, села на диету Маргариты Королевой. Сбросила 3 кг. И опять он у меня стоит. Может быть в питании что-то не так, не знаю и подсказать некому.
молодая
Вот мне было бы очень интересно, какие мелочи мне мешают.
молодая
Конечно возраст уже такой, что может быть и гормональный сбой и нарушение метаболизма. До отъезда осталось 9 дней, хотелось бы парочку кг убрать, но никак. Ем немного, с утра почти не ем, так как в 10 часов начинается занятие в спортзале, затем днем может быть рыба, правда люблю жирную форель или семгу, с овощами. Вечером опять иду в спортзал, правда когда прихожу в 9 часов вечера съедаю простоквашу баночка 350 гр и пару ложек варенья, еще зеленое яблоко.
Из Америки
Валентина Ивановна, а пьете что?
Катерина
Мне кажется, что при таких нагрузках (2 раза в день) и при таком, в общем весьма диетическом питании, вес должен снижаться. Может быть, если это действительно плато, имеет смысл на какое-то время резко, кардинально изменить питание и вид нагрузок? Начать, например, больше есть с утра. И более дробно - чаще, но меньшими порциями. То же яблоко можно в качестве отдельного приёма пищи смело съесть утром перед тренировкой!
Из Америки
Да, мне тоже так кажется. Если она действительно ест столько, сколько говорит, и нигде лишние калории не прячутся, то только и остается экспериментировать с порядком тренеровок и приемов пищи. Или ждать. Рано или поздно вес опять стронется.
А метаболизм с возрастом замедляется конечно, но не до такой степени, чтобы прямо невозможно было держать вес под контролем. Этот простой закон работает для любого возраста - есть меньше, двигаться больше.
молодая
Девочки, что касается тренировок напишу сначала. Я особенно не изнуряю себя в спортзале. Если иду утром, то 3 раза в неделю пилатес, 1 раз шейпинг, во вторник у нас стэп, но мне он что-то разонравился и я просто 45 мин хожу на дорожке быстрым шагом. Ну а вечером только тренажеры велосипед, эллипс, дорожка. Я хожу в спортзал не накачать мышцы, у меня как ни странно при моем вече нигде ничего не висит, ноги без целлюлита, я когда говорю, какой у меня вес, никто не верит. Я так думаю, что у меня кость тяжелая. Теперь, что касается питания. Порции у меня и так маленькие. Если кусочек рыбы или курицы, то это 150 грам, овощей и того меньше. Пью зеленый чай с медом, очень мед люблю. Могу за один раз съесть 40--50 гр. Знаю, что он калорийный, но в нем столько полезного. Не злоупотребляю. Ем три, четыре раза в день, чаще не получается да и не хочется. Сейчас с утра ем 2 киви . Придется опять 2-3 дня на нешлифованном рисе посидеть. Что думате по этому поводу?
молодая
вече - весе
молодая
Пью с утра чашку кофе, обязательный ритуал с сигареткой., в течение дня один раз зеленый чай, и где-то около литра воды на тренировках и все. Знаю, что нужно пить больше простой воды, но мне не хочется.
молодая
Вот вам написала и пойду на свойлюбимы пилатес. А с утра, как уже писала. 2 киви и чашка кофе, сахар обычный не ем. Пользовалась заменителями, но услышала, что они не очень полезны для нашего оргшанизма, отказалась. Купила себе коричневый. кладу в кофе пол чайной ложки. Приду со спорта, еще не знаю что буду кушать. Может быть поставлю в духовку, у меня есть маленький горшочек на одну порцию, гречи без сло с соевым соусом.
молодая
Сколько опечаток у меня без сло = без соли
молодая
До связи!!!!!!!
маня
молодая, надо пить воду - 1,5 л. в день без спорта. если спорт - то еще +,05 л. как-то это все связано с метаболизмом - знатоки может подскажут.

у меня тоже плато полгода. но надеюсь на лето.

Катерина - счастливых каникул!!!!!!!!!!
Катерина
Маня, спасибо :)

Вчера вечером "согрешила" куском сыра и творожком Валио 0,3%. И как результат сегодня утром никакого "минуса", а даже небольшой "плюс". 69,1. Видимо молочные продукты на меня сейчас (!) так влияют. Сижу ем супчик, к его вкусу уже начинаю привыкать...
Катерина
Вчера вечером влезла в костюм и немного занервничала. Тяжеловато в него влезать, чего уж лукавить... Даже решила, что утром позвоню в магазин и поменяю на размер больше, но не нашла чек. Что ж, придётся ехать в этом... У меня есть ещё 4 дня, чтоб убрать хоть сколько-нибудь см объёмов. Сегодня вечером буду делать глинянные обёртывания... Присоединяйтесь :)
маня
Катерина, вес прибавился не из-за творожка. мне кажется, когда вот так начинает вес снижаться, то этот килограмм то в + то в -, пока все установится постоянно.

мне кажется, в отпуске похудеется очень хорошо.
Из Америки
Аа, это классическая отговорка тех, кто не может похудеть, едят то, что полезно. Типа, если полезно, то от этого не толстеют. Молодая, я боюсь вас разочаровать, в меде ничего такого полезного нет, сахар он и есть сахар. Еще многие делают эту ошибкку с оливковым маслом. А жир он и есть жир. А вы как знаете, что едите 40-50гр? Может вы едите 100гр? Это же очень мало по объему. А по калориям - много, 300ккалорий. Если есть всего 1500ккал в день, то дороговоато это удовольствие выходит.
Вот они ваши мелочи: мед полностью исключить, а воды больше пить.
На рисе не сидите, вы в эти дни худеете, не потому что рис едите, а потому что мед НЕ едите.
Из Америки
Катерина! Плиз не возвращай костюм, он еще сядет по телу хорошо. Прямо завидую белой завистью, с моим диванным мужем никогда такое не будет возможно. Желаю оттянуться по полной. Главное водостойкий крем от солнца не забудь.
маня
с моим мужем тоже особо не попутешествуешь. он никогда не знает когда у него отпуск -а здесь все за полгода надо. ему пофиг. просто вырвала - забуковав сама на день королевы поездку во францию. уже тепло будет! 4 ночевки , с посещением Живерни, Руана, ну и Париж на денек.
маня
на большее пока сподвигнуть не могу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из Америки
Маня, мой муж вот именно что путешествовать любит, но он любит остановиться в хорошем отеле и только в комнате расслабляться и лежать у бассейна. И в номер еду заказывать. Ничего активного не любит. А чтобы где-то без удобств остановиться, там в палатке, или на яхте, как Катерина, так об этом вообще речи не может быть.
молодая
Мария, вы меня извините, но насчет меда я с вами не согласна. Он очень полезен, если он настоящий. Я покупаю у пасечника, а как я узнаю сколько съедаю, так это действительно на глаз. Если в поллитровую банку входит 700 грамм, то 100 это уже видно. Так бы я съела за неделю банку, а мне ее хватает ну наверное на месяц, или чуть меньше. По поводу воды согласна, но как это сделать не представляю. Насильно вливать эту воду в себя? Вот Катерина пишет, что накосячила вчера с едой, а я сегодня , заехала в магазин, а там акция все мороженое в два раза дешевле. Накупила своим музчинам домой разного, вышла из магазина к машине и думаю ....ну могу я себе раз в месяц позволить эту долбаную трубочку. Приехала домой ...ужин отменяется. Вот так и боремся.
Из Америки
Да я смотрю по nutritiondata.com, мед набирает аж целых 3 очка из 100 возможных по комплектации веществ. Для сравнения, простая капуста набирает 86 очков. Но главное, чтобы вы сама верили, что для вас хорошо. Вот я верю, что для меня хорошо капсулу рыбъего жира принимать каждый день, а кто-то подумает что у меня какой-то глупый заскок. Но психологически я чувствую, что делаю что-то хорошее для своего организма, и это главное.
Из Америки
А воду не насильно, а просто держать бутылку рядом, даже не заметите как выпьете все маленькими глотками.