Что больше любите? Я - баклажаны! Они очень вкусные и сами по себе и в составе блюд.
А вы?
Баклажан
ну то ни другое не люблю. но привычная больше к кабачкам. пасленовые вообще плохо перевариваются чтоб вы знали
Баклажановая икра со сладким крепким чёрным чаем!
Вкуснотища!
А если ещё намазать хлебушек сливочным натуральным маслицем1
Ой, ну всё!
Хочу икру из баклажанов!
На днях обязательно сделаю!
Самая вкусная икра на хлопковом масле.
Баклажаны
Сообщение было удалено
Жареные очень вкусны. С начинкой из сыра.
А ещё очень вкусны рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Баклажаны очень люблю. Они совсем разные бывают. Например маленькие круглые зеленые, тайские. Или тонкие длиные. С удовольствием ем жаркое или карри без мяса, если там баклажаны.
Кабачки в детстве только жареные в кляре с чесноком ела. Больше ничего не любила с ними. Теперь ем гораздо больше блюд, но с баклажанами не сравнить.
Сообщение было удалено
Баклажаны нарезаете вдоль пластинами, обжариваете на растительном масле.
Натираете любимый сыр, кладёте на обжаренный баклажан, сворачиваете в рулетик.
В начинку из сыра можно добавить майонез и зелень, которую любите!
Я не особо люблю ни то ни другое, максимум могу целый баклажан запечь на углях,потом очистить его, мякоть мелко порезать,добавить зелень и слив масло,немного чеснока и помидоры- падается как соус- закуска, хорошо идет с мясом. Покидайте интересные рецепты баклажан, только не рулетики с сыром.
все. я вообще поесть люблю, поэтому я *** и меня не берут на работу
Сообщение было удалено
Баклажаны, запечённые на углях, вообще вкуснота нереальная!
Сообщение было удалено
Посолите их и горечь уйдёт1
Кабачки хрустят и вообще невкусные!
А ничего, что это два совершенно разных овоща? И по вкусу и по текстуре и даже семейства разные. Как их можно сравнивать?
Сообщение было удалено
Перед готовкой залейте соленой водой на 15 минут и горечь уйдет. Обсужите обязательно перед готовкой
Сообщение было удалено
верный совет.
Баклажаны обожаю,тушёные в томате,запечённые с фаршем,тещин язык,ммммм.Но и кабачки очень люблю: овощное рагу в основе кабачки, оладушки кабачковые.Но больше баклажаны,вкус насыщеннее , интереснее
Сообщение было удалено
Вы их сырыми едите?
Сообщение было удалено
Еще дольку помидора туда и зелень с чесноком ) а сыр типа феты хорош )
Но это уже другой рецепт. Хотя тоже рулетики ))
Сообщение было удалено
Нет Но всё равно ощущение хрусткости. Невкусно, в целом.
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
Нет Но всё равно ощущение хрусткости. Невкусно, в целом.
Какой хрусткости??? Оладушки нежнейшие! Мой муж уж на что предвзято относится к овощным блюдам,а эти оладушки называет кабачковым облачком))), очень вкусные они
Сообщение было удалено
счищаете синюю кожуру, режете кубиками+тертая морковь+мелко нарезанный лук- тушите это, посолив, на раст масле. съедите всместе со сковородкой, никакой горечи и замачиваний. ням-ням. конечно, баклажаны!
И то и другое люблю
И без того и другого обойдусь вполне. Ну если уж такая тема, то баклажан)
Вот блюдо за 10 минут, сегодня делала, муж от матери припер эти баклажаны...
Короче режем кружками баклажан, обжариваем, пока жарится давим чеснок и режем кружками помидор (лучше брать маленькие помидоры, по размеру баклажан). Чеснок смешать с майонезом. На кружок баклажана намазать чеснок майонез, сверху помидор кружок и сыр, и в микроволновку (чтоб сыр расплавился). Готово. Соль перец по вкусу.
Сообщение было удалено
Какой удар по поджелудке и печени, такая жирнятина,ужас! Нафига еще майонез и сыр расплавленный?
Сообщение было удалено
А вам-то какая печаль?
И то и другое ) основная моя жрачка ) причём, можно даже вместе: кабачок, баклажан, морковь, чеснок, зелень, чили...я могу ведро такого съесть )
Смотря как приготовить... В последнее время тянет на кабачки, баклажаны надоели
Сообщение было удалено
Какой удар по поджелудке и печени, такая жирнятина,ужас! Нафига еще майонез и сыр расплавленный?
Как же вы запарили, ппшники долбанутые. майонез и плавленный сыр это вкусно. Жирно и вкусно! Идите мимо грызите редиску со своей здоровой печенью, тут нормальные адекватные люди общаются.
Сообщение было удалено
А вы, видимо,свою печень уже посадили на майонезе с сыром, раз так бурно желчью исходите
Сообщение было удалено
+100500
Ага, печень в трусах, зад шире клумбы, зато ей жирно и вкусно))))
Сообщение было удалено
А ничего, что Вы одна здесь такая, больше что-то никто не умничает и вопрос всем понятен. Я вот даже не могу сказать, какой из данных овощей мне нравится больше, так как пока не увижу этикетку на банке, то не понимаю, какую икру я ем - кабачковую или баклажанную))
Сообщение было удалено
А вы, видимо,свою печень уже посадили на майонезе с сыром, раз так бурно желчью исходите
Как-то люди жили раньше без заморочек по поводу пп, ели все подряд и продолжительность жизни была дольше и все были здоровые. это теперь пошла мода вдруг на пп,ну прям катастрова если 10 грами майонеза съешь!😑 и это явно у вас проблемы и со здоровьем и с лишним весом,потому что у кого таких проблем нет те едят все что хотят и не заморачиваются.
Не нравится не то не то. Можно в охотку кабачковой или баклажановой икры поесть или кабачки/баклажаны фаршированные мясом и сыром. Но это так пару раз в год. Не постоянно. Оладьи из кабачка или кабачок жареный кольцами вообще редкая пакость.Только с большой голодухи можно осилить
Сообщение было удалено
О! ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!
Сообщение было удалено
Неоспоримый факт.
Сообщение было удалено
Кабаки не нравятся вообще, ни в каком виде.
Баклажаны нравятся ещё солёные с морковной начинкой. Это вообще - космос!
Умею убирать горечь с баклажанов, но всё равно кабачки у меня на 1 месте :)
Сообщение было удалено
А готовить вы их не пробовали, чтоб не хрустели ?
Баклажаны обожаю, какие же они вкусные!
Сообщение было удалено
Баклажаны, конечно! Кабачки склизкие, слюнявые, противные на вкус. Люблю икру из баклажан, измельчаю в блендере, лук мелко и морковь, тушу на раст. масле. потом перец болгарский мелко нарезанный, потом помидоры, много помидор, измельчаю в блендере, тушу пока жидкость не испарится, в конце специи - острый перец, черный перец, чеснок, зелень, мммням
Сообщение было удалено
так вы их замачиваете? ещё слышала что солят и отжимают сок, но мне лень, я прям так сразу их готовлю, с кожурой конечно.
Сообщение было удалено
И мне лень замачивать, но кожуру всегда очищаю, она тоже горечь даёт.