Гость
Статьи
Баклажаны или кабачки.

Баклажаны или кабачки.

Что больше любите? Я - баклажаны! Они очень вкусные и сами по себе и в составе блюд.
А вы?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
#1

Баклажаны)))

Гость
#2

Баклажан

Гость
#3

ну то ни другое не люблю. но привычная больше к кабачкам. пасленовые вообще плохо перевариваются чтоб вы знали

Гость
#4

Баклажановая икра со сладким крепким чёрным чаем!
Вкуснотища!

Гость
#5

А если ещё намазать хлебушек сливочным натуральным маслицем1
Ой, ну всё!
Хочу икру из баклажанов!

Гость
#6

На днях обязательно сделаю!

Гость
#7

Самая вкусная икра на хлопковом масле.

Гость
#9

Баклажаны

Гость
#10
Барабашкa

Сообщение было удалено

Жареные очень вкусны. С начинкой из сыра.

Гость
#11

А ещё очень вкусны рулетики из баклажанов с грецкими орехами.

Гость
#12

Баклажаны очень люблю. Они совсем разные бывают. Например маленькие круглые зеленые, тайские. Или тонкие длиные. С удовольствием ем жаркое или карри без мяса, если там баклажаны.
Кабачки в детстве только жареные в кляре с чесноком ела. Больше ничего не любила с ними. Теперь ем гораздо больше блюд, но с баклажанами не сравнить.

Гость
#14
Барабашкa

Сообщение было удалено

Баклажаны нарезаете вдоль пластинами, обжариваете на растительном масле.
Натираете любимый сыр, кладёте на обжаренный баклажан, сворачиваете в рулетик.

Гость
#15

В начинку из сыра можно добавить майонез и зелень, которую любите!

Стюардесса
#17

Я не особо люблю ни то ни другое, максимум могу целый баклажан запечь на углях,потом очистить его, мякоть мелко порезать,добавить зелень и слив масло,немного чеснока и помидоры- падается как соус- закуска, хорошо идет с мясом. Покидайте интересные рецепты баклажан, только не рулетики с сыром.

Гость
#18

все. я вообще поесть люблю, поэтому я *** и меня не берут на работу

Гость
#19
Стюардесса

Сообщение было удалено

Баклажаны, запечённые на углях, вообще вкуснота нереальная!

Гость
#20
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Посолите их и горечь уйдёт1

Гость
#21

Кабачки хрустят и вообще невкусные!

#22

А ничего, что это два совершенно разных овоща? И по вкусу и по текстуре и даже семейства разные. Как их можно сравнивать?

Стюардесса
#23
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Перед готовкой залейте соленой водой на 15 минут и горечь уйдет. Обсужите обязательно перед готовкой

Гость
#24
Стюардесса

Сообщение было удалено

верный совет.

Корюшка
#25

Баклажаны обожаю,тушёные в томате,запечённые с фаршем,тещин язык,ммммм.Но и кабачки очень люблю: овощное рагу в основе кабачки, оладушки кабачковые.Но больше баклажаны,вкус насыщеннее , интереснее

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Вы их сырыми едите?

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Еще дольку помидора туда и зелень с чесноком ) а сыр типа феты хорош )
Но это уже другой рецепт. Хотя тоже рулетики ))

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Нет Но всё равно ощущение хрусткости. Невкусно, в целом.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

В точку.

Корюшка
#30
Гость

Сообщение было удалено

Нет Но всё равно ощущение хрусткости. Невкусно, в целом.

Какой хрусткости??? Оладушки нежнейшие! Мой муж уж на что предвзято относится к овощным блюдам,а эти оладушки называет кабачковым облачком))), очень вкусные они

Гость
#31
Ве 🌴

Сообщение было удалено

счищаете синюю кожуру, режете кубиками+тертая морковь+мелко нарезанный лук- тушите это, посолив, на раст масле. съедите всместе со сковородкой, никакой горечи и замачиваний. ням-ням. конечно, баклажаны!

Гость
#32

И то и другое люблю

Ж
#33

И без того и другого обойдусь вполне. Ну если уж такая тема, то баклажан)
Вот блюдо за 10 минут, сегодня делала, муж от матери припер эти баклажаны...
Короче режем кружками баклажан, обжариваем, пока жарится давим чеснок и режем кружками помидор (лучше брать маленькие помидоры, по размеру баклажан). Чеснок смешать с майонезом. На кружок баклажана намазать чеснок майонез, сверху помидор кружок и сыр, и в микроволновку (чтоб сыр расплавился). Готово. Соль перец по вкусу.

Гость
#34
Ж

Сообщение было удалено

Какой удар по поджелудке и печени, такая жирнятина,ужас! Нафига еще майонез и сыр расплавленный?

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то какая печаль?

Гость
#36

И то и другое ) основная моя жрачка ) причём, можно даже вместе: кабачок, баклажан, морковь, чеснок, зелень, чили...я могу ведро такого съесть )

Гость
#37

Смотря как приготовить... В последнее время тянет на кабачки, баклажаны надоели

Стюардесса
#38
Гость

Сообщение было удалено

Какой удар по поджелудке и печени, такая жирнятина,ужас! Нафига еще майонез и сыр расплавленный?

Как же вы запарили, ппшники долбанутые. майонез и плавленный сыр это вкусно. Жирно и вкусно! Идите мимо грызите редиску со своей здоровой печенью, тут нормальные адекватные люди общаются.

Гость
#39
Стюардесса

Сообщение было удалено

А вы, видимо,свою печень уже посадили на майонезе с сыром, раз так бурно желчью исходите

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Ага, печень в трусах, зад шире клумбы, зато ей жирно и вкусно))))

Гость
#41
чих-пых

Сообщение было удалено

А ничего, что Вы одна здесь такая, больше что-то никто не умничает и вопрос всем понятен. Я вот даже не могу сказать, какой из данных овощей мне нравится больше, так как пока не увижу этикетку на банке, то не понимаю, какую икру я ем - кабачковую или баклажанную))

Стюардесса
#42
Гость

Сообщение было удалено

А вы, видимо,свою печень уже посадили на майонезе с сыром, раз так бурно желчью исходите

Как-то люди жили раньше без заморочек по поводу пп, ели все подряд и продолжительность жизни была дольше и все были здоровые. это теперь пошла мода вдруг на пп,ну прям катастрова если 10 грами майонеза съешь!😑 и это явно у вас проблемы и со здоровьем и с лишним весом,потому что у кого таких проблем нет те едят все что хотят и не заморачиваются.

Гость
#43

Не нравится не то не то. Можно в охотку кабачковой или баклажановой икры поесть или кабачки/баклажаны фаршированные мясом и сыром. Но это так пару раз в год. Не постоянно. Оладьи из кабачка или кабачок жареный кольцами вообще редкая пакость.Только с большой голодухи можно осилить

Гость
#44
Ж

Сообщение было удалено

О! ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!

Гость
#45
Стюардесса

Сообщение было удалено

Неоспоримый факт.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Кабаки не нравятся вообще, ни в каком виде.

Гость
#47

Баклажаны нравятся ещё солёные с морковной начинкой. Это вообще - космос!

Гость
#48

Умею убирать горечь с баклажанов, но всё равно кабачки у меня на 1 месте :)

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

А готовить вы их не пробовали, чтоб не хрустели ?

Гость
#50

Баклажаны обожаю, какие же они вкусные!

Гость
#51
Автор

Сообщение было удалено

Баклажаны, конечно! Кабачки склизкие, слюнявые, противные на вкус. Люблю икру из баклажан, измельчаю в блендере, лук мелко и морковь, тушу на раст. масле. потом перец болгарский мелко нарезанный, потом помидоры, много помидор, измельчаю в блендере, тушу пока жидкость не испарится, в конце специи - острый перец, черный перец, чеснок, зелень, мммням

Гость
#52
Стюардесса

Сообщение было удалено

так вы их замачиваете? ещё слышала что солят и отжимают сок, но мне лень, я прям так сразу их готовлю, с кожурой конечно.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

И мне лень замачивать, но кожуру всегда очищаю, она тоже горечь даёт.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: