Сотрудница ест чужие обеды
На моей работе есть небольшая кухня для сотрудников. Она благоустроена - есть микроволновка, холодильник, посуда, то есть прекрасные условия для обеда. Но есть у нас одна сотрудница, которая не носит обед с собой. Она ест ЧУЖОЕ. Немного у одного, немного у другого... Вроде бы и не жалко, но это же каждый день! С какой стати?! Почему остальные должны её кормить? И каждый день перед обедом произносится фраза: "Что у нас тут сегодня?" Когда ей намекают на то, что надо бы обед с собой носить, она отмахивается: "Да так неохота вчера было готовить!" То ли она наглая, то ли у неё просто не всё в порядке с головой, раз она не видит в этой ситуации ничего плохого. Все сотрудники просто в замешательстве. Даже те, кто за словом в карман обычно не лезет, даже они пасуют...
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Бяка-бука
Договоритесь всем офисом несколько дней не носить ничего. Или только то, что можно держать у себя в сумке. Пусть поголодает. Будет жаловаться, что никто ничего не принес - так и скажите: "неохота кормить всяких, кому самим готовить лень." А еще можно поговорить с руководством. Вдруг ее уволят.
слабительного подсыпать
или стрихнина
в зависимости от того, насколько достала
или стрихнина
в зависимости от того, насколько достала
Гость
Скажите ей, пусть ХРЕН есть!
МаняПулятор
Извини, взяла только НА СЕБЯ
Гость
И вы всем коллективом не можете ей высказать свое недовольство? Не верю!
Гость
А как она их ест, эти чужие обеды, я представить не могу. Прям пальцаме в тарелку чужую лезет? Тем более у нескольких сразу. По кругу что ли у кого картошечки, у кого сосисочки отломит?
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже задумалась, как она это делает и поняла - РАЗВОДИЛОВО.
Гость
а все сидят кружком молча, пока она их обходит и с их тарелок набирает себе ))))
Гость
Подходите и берите у нее со стола ВСЁ. блеск для губ, парфюм, бумагу, чай... и также отмазывайтесь.
Ваше+имя
неужели народ ведется на такое очевидное разводилово?
Беллиссима
Вообще есть такие "простые" в одно место люди... У меня был такой пр дурок на работе, давно уже.
Я всегда покупала себе на работу большую бутылку минеральной воды. Рядом с офисом был магазинчик, где така вода была в продаже. И вот этот дядька повадился у меня воду пить. По простому так - дай воды!... Ну, я не жлоб - дала выпить ему раз, два... Потом мне это надоело - и я ему сказала, что вода продается в магазине в двух шагах. Но на этом интрига не закончилась..) Спустя какое-то время я пришла утром на работу, и мне уже другой дядька наябедничал, что Виталий подходит к моему столу и из горла пил мою минеральную воду. После этого я решила, что на войне - как на войне, и оставляла на столе воду со щедрой порцией слабительного, как Грин выше советует.
Еще мне часто приносили небольшие "дары" - то конфеты, то пирожные, то вино, то духи. Его это очень раздражало. Один раз мне подарили хорошую бутылку коньяка в коробке и я оставила ее на столе в офисе. По-моему, перед выходными - домой забыла забрать. Когда пришла в понедельник, переставляла ее со стола и обнаружила, что коробка значительно легче. Открыла - треть бутылки кто-то вылакал. Стала разбираться - опять оказался Виталий. На мой вопрос с наглым видом заявил - я думал, это для всех подарили!...
Ну вот такой человек был. Все его терпеть не могли))) Я его один раз угостила пирожным, в которую заколупала лошадиную долю слабительного. И он настолько неумный был, что даже не заподозрил плохого))) Сожрал и глазом не моргнул)))
Когда он уволился, в нашем очень маленьком коллективе был настоящий праздник.)
Я всегда покупала себе на работу большую бутылку минеральной воды. Рядом с офисом был магазинчик, где така вода была в продаже. И вот этот дядька повадился у меня воду пить. По простому так - дай воды!... Ну, я не жлоб - дала выпить ему раз, два... Потом мне это надоело - и я ему сказала, что вода продается в магазине в двух шагах. Но на этом интрига не закончилась..) Спустя какое-то время я пришла утром на работу, и мне уже другой дядька наябедничал, что Виталий подходит к моему столу и из горла пил мою минеральную воду. После этого я решила, что на войне - как на войне, и оставляла на столе воду со щедрой порцией слабительного, как Грин выше советует.
Еще мне часто приносили небольшие "дары" - то конфеты, то пирожные, то вино, то духи. Его это очень раздражало. Один раз мне подарили хорошую бутылку коньяка в коробке и я оставила ее на столе в офисе. По-моему, перед выходными - домой забыла забрать. Когда пришла в понедельник, переставляла ее со стола и обнаружила, что коробка значительно легче. Открыла - треть бутылки кто-то вылакал. Стала разбираться - опять оказался Виталий. На мой вопрос с наглым видом заявил - я думал, это для всех подарили!...
Ну вот такой человек был. Все его терпеть не могли))) Я его один раз угостила пирожным, в которую заколупала лошадиную долю слабительного. И он настолько неумный был, что даже не заподозрил плохого))) Сожрал и глазом не моргнул)))
Когда он уволился, в нашем очень маленьком коллективе был настоящий праздник.)
Гость
Я бы ей в бубен вломила
Гость
Маянезик, ты штоль?
Гость
Белиссима, а на этого Виталия добавка в пироженках не действовала что ли, прямо как на Распутина, раз он ничего не заподозрил?
Гость
А всем вместе не судьба сказать типа Марьвана, хватит уже чужое есть. Пора и честь знать
Гость
У нас на работе такая же мадам есть.
грабля
не верю
прям одной ложкой во все котелки залезает ?
вы не в одно время обедаете ?
или все рассаживаетесь, распаковываете свои обеды и она всех по кругу обходит ?
чужие слюни и кариес в своей тарелке вряд ли кто захочет, так что не верю абсолютно
прям одной ложкой во все котелки залезает ?
вы не в одно время обедаете ?
или все рассаживаетесь, распаковываете свои обеды и она всех по кругу обходит ?
чужие слюни и кариес в своей тарелке вряд ли кто захочет, так что не верю абсолютно
Кнопка
Сестра рассказывала. У них на работе медсестры приносятят у кого что есть. Кто гречку с курочкой, кто пироги, кто салатик. Ну кто что в общем. Ставят на общий стол и все кушают. А одна принесет своё, поставит около себя. Ест все с общака, а а конце своё съедает, чтоб никто не скушал её еду :)
грабля
Сообщение было удалено
ерундой занимаются с общим столом
Автор
Вот видите, у многих такие сотрудники есть. Зря не верите, просто не сталкивались. Вот и наша тоже - наливает себе чай (он "общественный", чай, кофе и сахар фирма покупает), усаживается вместе со всеми, а потом "пошла по кругу": кружочек колбаски, огурчик, кусочек хлебушка, виноградинки штучки три, печеньице, конфетку (не будешь же из рук выдирать) - вот и пообедала чудненько. По тарелкам она не лазит, благо, до этого пока не дошло. Может ещё в конце обеда сказать: "Ох, что-то объелась". С одной стороны - смешно даже, с другой - выбешивает.
Кнопка
Сообщение было удалено
У них так принято. Все едят так, не будет же сестра в углу одна сидеть есть.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а откуда ж она кружочек колбаски, огурчик и хлебушек берет если по тарелкам не лазит?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги муж такой "простой". Мы с подругой год не виделись, как то я в гости к ней заскочила с бутылочкой вкусного сидра. А у нее брикет мороженого. Сидим пьем и мороженое едим. Пришла ее дочка, ей отрезали мороженого. Пока она переодевалась и руки мыла нарисовался муженек, взял стакан!! и полбутылки себе без спроса налил. И еще мороженое собственной дочери съел.
Гость
Сообщение было удалено
НаташA зовут?
Автор
Нет, её зовут Таня. А после работы она ещё любит к кому-нибудь в машину напроситься, чтобы до метро подвезли - даже к сотрудникам из чужой организации, которых и по имени-то не знает.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Я его угостила этим пирожным, поэтому сама не могла видеть результат)) Но очень надеюсь, что вечер пятницы у него был безнадежно испорчен!.. Уж больно доза была щедрая)
Беллиссима
"Угостила пирожным в конце рабочего дня" - вот что хотела сказать)
Татьяна
Некоторые думают, что это разводка, а я сама была такая и мне стыдно вспоминать, как я себя вела. Я тогда поступила на заочное и устроилась на работу, чтобы оплачивать учебу. На работе тоже в обед все раскладывали свой обед на общий стол, еще любили похвастаться какой-нибудь домашней выпечкой, пирогами, оладушками,а мне то лень везти обед, а то и вообще нечего везти. И я говорила: я сегодня не обедаю, худею. А они, куда тебе худеть? Весишь как баран-тощак и я с таким важным видом, типа ну ладно, уговорили, садилась и лопала чужое. А сейчас очень стыдно вспоминать, как я себя вела.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Договоритесь и принесите все только то, чем неудобно делиться. Банан, яблоко, творог, курицу. Обломится ваша сотрудница. Если начнет выпрашивать "отломи кусочек банана" - говорите: "а мы думали, ты сегодня всех угощаешь обедом, тебя-то угощаем постоянно."
Гость
У меня на прошлой работе из холодильника прям из банок еду тырили. Коллега принесла с собой три блинчика с мясом, поставила баночку в холодильник и пошла работать... в обед банку открыла, а там только два блинчика((
И я как то раз пришла на работу без еды, днем сходила в магазин, купила колбасы-сыра-хлеба-огурцов, пообедала, но почти половина осталось, ну, думаю завтра тогда тоже брать ничего не буду, доем это все добро.. сложила все в холодильник... на следующее утро почти ничего от моих продуктов не осталось((( а вроде все приличные люди, подумать то и не на кого
И я как то раз пришла на работу без еды, днем сходила в магазин, купила колбасы-сыра-хлеба-огурцов, пообедала, но почти половина осталось, ну, думаю завтра тогда тоже брать ничего не буду, доем это все добро.. сложила все в холодильник... на следующее утро почти ничего от моих продуктов не осталось((( а вроде все приличные люди, подумать то и не на кого
Тася
Так не давайте ей еду и всё. Вот сели обедать,она покрутилась,понамекала вам про угощение,а вы ешьте и делайте вид,что не понимаете,чего это ей надо)))
Разок так сделаете и всё-тетка всё поймет.
У меня была такая коллега,постоянно в рот смотрела,с собой ничего не приносила,но никто её не кормил.
Разок так сделаете и всё-тетка всё поймет.
У меня была такая коллега,постоянно в рот смотрела,с собой ничего не приносила,но никто её не кормил.
Гость
Извините, разводка: я бы сразу по рукам надавала, если бы кто-то чужую еду тронул. И вы сидите и смотрите на все это. Не верю.
Гость
Сообщение было удалено
Копия наша начальница))) Недавно она сожрала без разрешения йогурт, который я оставила на завтра в холодильнике. Заява была такая-есть сильно захотелось))) С собой, естесственно не носит ничего.
Гость
Пришла в коллектив новенькая, то что с собой приносит съедает, а купленное нами к чаю вслед уходит, при чем с такой жадностью, я в шоке на дворе 21 век а люди от жадности собственной в первобытных превращаются. и разу не видела чтобы в баранку вставляли зефир и набивали рот в торопях
Гость
Здравствуйте! И у меня на работе год назад тоже появилась такая "работница". Я работаю в школе и хожу к подружкам на кухню обедать, приносим, что у кого есть (так у нас давно заведено), а эта Вера- пенсионерка, в том году все лето носила 3 бублика, а этом году полхлеба, при этом первая бежит есть наше, приговаривая- что тут вкусненького у нас?!. Она нас всех в колективе раздражает этим, но никто не решается ей прямо сказать (намекали, не понимает или не хочет понимать). Сегодня я не выдержала и ушла с обеда, так хотелось нагрубить!!! Вот ищу выход из ситуации в нете. Наверное прийдется ей точно слабительного в еду подмешать. И тому кто не верит, поверьте, есть такие наглые люди без совести.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ой,надо же как много таких "экземпляров" у каждого на работе!))И у меня такая есть. Компания у нас маленькая, 5 человек. Обедаем на кухне,каждый свое приносит. Бывает угощаем друг друга. Так вот,я считаю,если человек воспитанный,он в чужую тарелку лезть не будет. А эта моя сотрудница то прямо говорит:"ой а что это у тебя,а дай попробовать,интересно",то начинает проявлять повышенный интерес к моей тарелке, мол " ой как вкусно у тебя пахнет еда,а это на гриле или на масле,а какой вкус?" и т.д. намекая, что не против попробовать. Сейчас на такие намеки я не реагирую,отвечаю односложно и она отстает.Просто поражает такая невоспитанность,вроде взрослая женщина за 40,а как себя вести не научили наверное родители ее в детстве.
Форум: Психология
Всего: 211 942 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Карьера или семья2 ответа
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?17 ответов
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Куда деть душевную боль24 ответа
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Куда деть душевную боль24 ответа
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?18 ответов
- Я просто хочу жить10 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Карьера или семья2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
Предыдущая тема