Мама мужа - дормоед
Жена1
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну это его мама, вы то тут причем? Мама одна, баб куча, сегодн жена эта, через 5 лет другая. И что? Семья- она. И самая родная тоже. Кто бы его не воспитывал. И в любом случае это его личное дело и его деньги. Смотрите за собой. Если бы вам говорили не покупай маме и не давай ей деньги- вы бы его на х не послали??? Сразу же.
Гостья
Вы правы.
Но тут важно, не что там считает свекровь, а что считает ваш муж.
Если считает, что должен обеспечивать, а вас это не устраивает, то только развод.
Но тут важно, не что там считает свекровь, а что считает ваш муж.
Если считает, что должен обеспечивать, а вас это не устраивает, то только развод.
Гость
А если бы это была ваша мать, поставьте себя на место мужа. Мать есть мать, она вам дала жизнь и вы ей обязаны до смерти
Гость
Автор, это не ваша мать, а его. Пусть он разберется сам.
Гость
Бабы приходят и уходят а мать одна на всю жизнь, берегите ее
Гость
Попробуйте ставить ему цели на каждый день, покупка продуктов, квартплата, одежда для вас и ему- свои деньги откладывайте, может он меньше будет тратить на неё. Я не скажу, что он прекратит её содержать, но поток денег уменьшится. Ездить отдыхать она точно будет за свой счёт. Мне кажется, главное это не ругать её, Мама все же - кому это приятно?
Жена1
Ну это его мама, вы то тут причем? Мама одна, баб куча, сегодн жена эта, через 5 лет другая. И что? Семья- она. И самая родная тоже. Кто бы его не воспитывал. И в любом случае это его личное дело и его деньги. Смотрите за собой. Если бы вам говорили не покупай маме и не давай ей деньги- вы бы его на х не послали??? Сразу же.
Разве так все живут люди? Тоесть у вас есть семья, но ваш бюджет распространеняется на родителей? И такая жизнь семейная у всех?
Жена1
Попробуйте ставить ему цели на каждый день, покупка продуктов, квартплата, одежда для вас и ему- свои деньги откладывайте, может он меньше будет тратить на неё. Я не скажу, что он прекратит её содержать, но поток денег уменьшится. Ездить отдыхать она точно будет за свой счёт. Мне кажется, главное это не ругать её, Мама все же - кому это приятно?
Нет нет, она никогда не будет за свой счет, она в жизни не разу не работала. Я просто не пойму, я замужем впервые 😀 всегда росла только с мамой, не в полноценной семье и мы никогда не обеспечивали посторонних, только я и мама, и для меня не понятно, всегда думала что семья это я, муж и дети. Все.
Гость
Может кредит попросите его взять или ипотеку на квартиру, тогда точно ему будет куда деньги вкладывать
Гость
Разве так все живут люди? Тоесть у вас есть семья, но ваш бюджет распространеняется на родителей? И такая жизнь семейная у всех?
А вы хотите сказать, что все родители живут на пенсию 8.000 руб??? Ваши так? Ну значит так воспитали. Вокруг все дают денег родителям, причем лучше чем себе. Логично вроде. Странно о мужике думать, если у матери пенсия 8 а квартплата 9.000. Нет? Мужики уходят и бабы меняются, хоть с тремя детьми, и не вспомнят, а родители- на всю жизнь. Если для вас мужик-это главное, ну даже не знаю. Ужас
Жена1
Может кредит попросите его взять или ипотеку на квартиру, тогда точно ему будет куда деньги вкладывать
Кстати об этом, вчера выдает мне, что у него нет смысла работать, нет цели и все кажется бессмысленно.
А мне вот кажется если я найду ему цель это будет считаться что я меркантильная дама, которой от него что то надо..
А мне вот кажется если я найду ему цель это будет считаться что я меркантильная дама, которой от него что то надо..
Гостья
У меня нет. Наши с мужем деньги - это только наши с мужем деньги.
Наши родители и сами по себе не бедствуют.
Правда первый год свекруха паслась в мужнином кошельке втихоря от меня, а он по привычке не умел ей отказать.
Я, когда узнала, устроила ему скандал и научила говорить мамаше фразу "Денег нет". Больше денег он ей не давал. Плюс к этому начала активно тратить деньги на обустройство нашего быта, на зубы нам, на одежду, обувь, прогулки по городу с посещением ресто. Что бы все деньги уходили на нас и лишних не оставалось. В итоге эта пиявка от нас отпала.
Правда первый год свекруха паслась в мужнином кошельке втихоря от меня, а он по привычке не умел ей отказать.
Я, когда узнала, устроила ему скандал и научила говорить мамаше фразу "Денег нет". Больше денег он ей не давал. Плюс к этому начала активно тратить деньги на обустройство нашего быта, на зубы нам, на одежду, обувь, прогулки по городу с посещением ресто. Что бы все деньги уходили на нас и лишних не оставалось. В итоге эта пиявка от нас отпала.
Гость
Ты с Вологды что ли? Или с Костромы- дормоед, выростила ? Смотри,запрещалка, сама останешься в старости без средств.
Гость
Таких мужиков- каблуков надо кастри ровать. Не мужики это. И не дети. Бабу какую-то слушать и матери денег не давать? Вы бы своей не давали, если бы он запретил? Да? Ну и дети. Копите деньги, в старости вам туго придется на 10 тыс пенсии жить. Ппц. Каблук
Легче ветра
Кстати об этом, вчера выдает мне, что у него нет смысла работать, нет цели и все кажется бессмысленно.
А Вы сколько времени вместе, предположу, что не первый год, почему этот вопрос только сейчас для Вас стал так важен? Может быть Ваши отношения с мужем изменились и он перестал Вас устраивать как раньше? А цель работать у него только недавно пропала? Если муж перестанет работать, то кто будет содержать его мать?
Гость
Самой не странно?- то есть родители 20 лет растили, денег вложили прорву, нервов еще больше, а на старости лет какая- то б.. сказала - не давай! А он и послушал. Таким в алу место. Или даже не знаю где. Вам и ему сла баку.
Ктопв666
Ты брала паровоз с прицепом, теперь решила отцепить прицеп, но проблема в том, что прицеп не твой и прав таких ты не имеешь, каким бы мерзким он не был
Жена1
Вот и я так же хочу, я ж не последняя тварь, просто если бы действительно ей нужно было я только за. Она ж всех бомжей обеспечивает лекарствами за наш счет и едой, стирает вещи тоже всем знакомым... И я думаю что она могла бы работать как и моя мать всего 40 лет, просто надо перестать давать денег и она сама сможет... Но тут правы больше думаю, что это жестоко и либо терпеть, либо жить одной..
Гость
Автор стремный у вас ник.Жена1 Думаете у мужа будет Жена2 ??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Секси Котёнок
В вашем случае только раздельный бюджет. 50/50.
Гостья
Вот только с раздельным бюджетом и пиявкой-свекровью на хвосте им свое жилье будет не купить.
Гость.
Чего бабушка делала? Как это - тютюкала? Кто вас в школе учит, это же просто ужас? Учите русский язык.
Гость
Если семья это мама, то и жить надо с мамой. Жить надо в семье.
Гость
А вы хотите сказать, что все родители живут на пенсию 8.000 руб??? Ваши так? Ну значит так воспитали. Вокруг все дают денег родителям, причем лучше чем себе. Логично вроде. Странно о мужике думать, если у матери пенсия 8 а квартплата 9.000. Нет? Мужики уходят и бабы меняются, хоть с тремя детьми, и не вспомнят, а родители- на всю жизнь. Если для вас мужик-это главное, ну даже не знаю. Ужас
Неужели действительно где-то пенсии 8000? У моей свекрови 25000. И это она ещё работает. Если уйдет с работы, то больше будет.
Гость
Но жить в семье и не иметь своих денег на свои личные расходы, просто опа, какая то. Какая же часть все равно остается, куда супруги тратят не на необходимые нужны. Жена может в спа, или десятую сумку купить, муж маме. И то и то, как бы не особо необходимо.
Светлая
Ты не можешь ему что-то запретить, Он ведь не ребенок твой. Но если тебе категорически не нравится эта ситуация, скажи мужу об этом. Если он не прислушается и все продолжится, то тебе нужно принимать решение - или мне уже все нравится, или пока... Если свекровь ещё не пенсионного возраста и здорова, то это ненормальная ситуация.
Гость
Я так и сделала в похожих обстоятельствах. У моего мало того что мамаша-трутень, там еще и такая же расплодившаяся сестрица. Мамаша тянет на унучеков. Я стала просить мужа жильем расшириться, потом детям частные школы. Все это, включая наличие мамо, хорошо мотивировало мужа стремиться к карьере и заработку. А то в начале совместной жизни в моей квартире был у нас неприятный разговор. Он сказал, что, видете ли "поступательно развивается".
Конечно, такой разговор был один раз. И всю остальную жизнь я его нахвалиапю, говорю какой он великий,кормилец, добытчик. И посмотри: у тебя хата в 100 квадратов в лучшем районе города, вот ты какой.
Мои родители небедные. Пытались помогать деньгами. Я просила этого не делать, потомучто моментально разница пойдет в мамо с сестрицей.
Свою квартиру не отдала.
Конечно, такой разговор был один раз. И всю остальную жизнь я его нахвалиапю, говорю какой он великий,кормилец, добытчик. И посмотри: у тебя хата в 100 квадратов в лучшем районе города, вот ты какой.
Мои родители небедные. Пытались помогать деньгами. Я просила этого не делать, потомучто моментально разница пойдет в мамо с сестрицей.
Свою квартиру не отдала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и миллионы разводов в стране. нужно стремиться к созданию своей семьи и не на 5 лет как у вас, а на всю жизнь. тогда и деньги сразу станут общими и все остальное приложится и разрешится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели действительно где-то пенсии 8000? У моей свекрови 25000. И это она ещё работает. Если уйдет с работы, то больше будет.
очнись! по всей стране пенсии в 8 тысяч. что у пенсионеров что у инвалидов
Гостья
очнись! по всей стране пенсии в 8 тысяч. что у пенсионеров что у инвалидовДа прям. У моей матери пенсия 25 т.р. плюс 4 млн.руб. накоплений на депозите под 10%. Несколько раз в году ездит в Европу на экскурсии и каждый месяц по городам России.
У свекрови пенсия 35 т.р. и тоже сколько то там накоплений. Правда она никуда не ездит, потому что у нее уровень развития, как у инфузории.
И у пенсионеров льгота по КУ 50 % и льготный проездной.
Минимальная пенсия в городе 12 т.р.
У свекрови пенсия 35 т.р. и тоже сколько то там накоплений. Правда она никуда не ездит, потому что у нее уровень развития, как у инфузории.
Гость
Пусть мамаша, мужика себе ищет и на шею ему присаживается,а сидеть на шее сына - это днище!!!!
Автор наберите кучу кредитов,тогда мужу вашему будет не до наглой матери.
Автор наберите кучу кредитов,тогда мужу вашему будет не до наглой матери.
гость
Нет нет, она никогда не будет за свой счет, она в жизни не разу не работала. Я просто не пойму, я замужем впервые 😀 всегда росла только с мамой, не в полноценной семье и мы никогда не обеспечивали посторонних, только я и мама, и для меня не понятно, всегда думала что семья это я, муж и дети. Все.
Ну если она трудоспособная и просто не хочет работать, то пусть муж и не содержит ее. Пусть идет и работает, зарабатывает себе на минимальную пенсию иначе он будет ее содержать пожизенно. В моем окружении таких примеров нет - трудоспособные родители работали или находились на содержании своих мужей, но никак ни детей, у которых свои семьи. В сложный момент , когда нет работы или возможности работать из-за болезни, помочь конечно нужно, но не более того. А уж отдыхать за ваши деньги ехать, это вообще неправильно в корне. С шеи матери свекровь плавно пересела на шею сына. С какого только, непонятно. Да, и еще, пусть ваша мама прекратит помогать вам или дает деньги так, чтобы муж не знал. Придумайте какую то благовидную причину, по которой помощь прекратилась. И свою зарплату уменьшайте и откладывайте деньги, только не на счет, а у матери держите. А то за свою муж будет содержать маман, а на вашу жить не тужить. Подводите его к теме уменьшения потока помощи постепенно через уменьшения ваших вливаний в семьи и прекращения помощи вашей мамы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
очнись! по всей стране пенсии в 8 тысяч. что у пенсионеров что у инвалидовДа прям. У моей матери пенсия 25 т.р. плюс 4 млн.руб. накоплений на депозите под 10%. Несколько раз в году ездит в Европу на экскурсии и каждый месяц по городам России.
у моих родителей и у свекрови такие же пенсии. а еще бесплатный проезд, раз в год бесплатный отдых в пансионате на море в крыму или в краснодарском крае или в подмосковье с лечением.
Форум: Психология
Всего: 211 225 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я хочу исчезнуть21 ответ
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но выростила мужа бабушка его, мать не учавствовала в его воспитании, кормлении и обеспечении,. За всю жизнь она не разу не работала, только бабушка ее тютюкала. Мужа нет у матери. Живёт сама себе и кормила за бабушку.
Нас мать выгнала от себя, чтобы самой жить.
Постоянно звонит и требует денег.
Скажите, вы бы терпели обеспечение третего в вашей семье? Просто с моей стороны мама тоже одна и сама себя прокармливает и наоборот нам все покупает по своей инициативе, а вот я не согласна еще и содержать такого же человека как моя мама, только ленивого и не хотевшего работать, она здорова.
Тут только разводится да? Я не права, что хочу запретить мужу ее обеспечивать?