Как похудеть после 40? Проверила на себе - никакие голодовки и монодиеты (которые дают быстрый и видимый результат) уже НЕ работают, от них только самочувствие становится хуже и хуже... А что тогда? Какая диета подходит для дам вроде меня после 40 - 45 лет?
А зачем диеты? Ешьте 4-5 раз в день маленькими порциями. Диета как при гастрите, ничего жирного, жареного и так далее. Постное мясо, рыба, несладкий фрукты, овощи, молочка. Никакой выпечки, сладкого и так далее. Если будете строго придерживаться всегда, будет результат. И спорт, естественно.
Гость
[16032916]
Диеты, нет конечно. Худеть на белковой еде и клетчатке, т.*****. - говядина-телятина, птица, крольчатина, рыба, морепродукты, яйца, грибы, орехи, молочные продукты не более 2% жирности. Все овощи, исключая картофель, крупы: гречка, пшенка, овсянка, бурый рис., хлеб цельнозерновой. Пока худеете убираете сладости, белую выпечку. Так питаетесь, пока худеете, - будет не более 300-500гр в неделю. Потом, когда вес пойдет и привыкнете так в принципе есть, можете раз-пару раз в неделю нарушать.
Гость
[3851628366]
Самое непонятное всем, кто хочет худеть - это то, что со второго дня килограммы отваливаться не начнут, в день будет уходить 100, 200-300 грамм. Готовы вы ждать несколько месяцев без плюшек? Готовы пересмотреть своё питание? Спорт это вещь, конечно, но в возрасте после 45 у организма другие показатели, можно посадить суставы, и здоровье в целом.
Гость
[113001882]
В одном и том же месте написано, и Вы в упор не видите http://bit.do/estestvennoe-pohudenie Внимательнее надо быть)
Гость
[3391629293]
Автор, мне 40+. Год назад отказалась от сахара, хлеба, выпечки, жареного и всего вредного. Итог : минус 12 кг. Сейчас во мне 56 кг при росте 165 см.
Гость
[3186318925]
Диеты - это тяжело и опасно. Вы должны понять, чтобы держать вес с возрастом нужно есть меньше, чем в молодости, обмен веществ замедляется... Измените состав питания и его количество, только нет голодайте. Пейте воду в перерывах между приемами пищи - она реально отбивает аппетит. Уберите по возможности конфеты и булки. На гарнир - овощи. Ну это все известные вещи. И не торопитесь, это дело не быстрое. Ну и двигаться - максимально, сколько сможете. У меня работа сидячая, но я стараюсь: в метро пешком и вниз и вверх по лестнице. На остановке - не стою, а хожу туда-сюда. Вообще ходить как можно больше пешком. Успехов!
Гость
[2411172860]
Легко я худела притом,что у меня проблемы со щитовидкой от этого и поправляюсь и камни в желчном В 41год на 40кг похудела ,ела дробно и по чуть чуть , ела всё и 2 литра воды в день. Но тогда меня камни беспокоили постоянно трудное было похудения через день приступ боли в желчном,когда ела по чуть чуть. За 4 года я снова набрала этот вес,так как вернулась к обычным порциям по объему и опять же щитовидка. Хотела так худеть просто пить воду 2 литра в день,но мне так уже не подходит,только начинаю пить воду,падает зрение очень сильно,бросила. Сейчас ем всё и сколько хочу,но до 6 ти вечера,после шести ничего, даже воду не пью, очень редко если сильно хочу пить. Сейчас уже не ем после пяти вечера так уже месяц,по весу не знаю сколько сбросила,весов нет,но по вещам уже свободно. Сейчас как так худею не ем после пяти, камни в желчном меня не беспокоят, за месяц не разу.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Это может сработает для тех кто тортики до этого регулярно наворачивал. Я вообще с детства на правильном питании (мама спасибо большое), сладкое не ем, никакой сдобы, хлеба. Картошки, муки, сахара, майонеза в доме нет вообще. Свинину раз в год постную. Ничего не жарю. Как к 40 подошла - вес пополз вверх, а есть стала меньше и еще правильнее, т к появилась возможность.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Аккуратнее с этим, а то скоро вас не только камни будут беспокоить. Ваш гастроэнтеролог вообще в курсе ?
Гость
[1574224008]
Быстро похудеть уже не получится, только медленно и поддерживать вес сбалансированным питанием и физическими нагрузками без переборов. То есть не пахать в спортзале на износ, а зарядка планомерно каждый день по 15-20 минут или йога, пилатес. Никаких срывов и послаблений на праздники, один раз отвели душу, налопались - считайте потеряли год стараний.
Гость
[3851628366]
Мне сейчас 51 год. С 4-го января перестала есть сладкое, мучное, всякие вкусняшки. После 6 не ем. На сегодня ушло 5,7 кг. Лишних было 20, ужас. Сейчас уже 14,3)) не так страшно)) Автор, кто хочет, тот худеет. Лично для меня самым лучшим стимулом стало, что моя толстушка-подруга ТАК похудела, что стала худее, чем я! Срочно все мне перехотелось есть, и вот результат))
Как похудеть.... Пахать и есть меньше. Я работала- поесть некогда было, зато в день час-два быстрым шагом проходила. Весила 53-55 при росте 165. Вот на пенсии, дома, попробуйте этот вес держать, у меня летом 56, сейчас 57. Правда, перекусы с печеньем.
Гость
[4070994938]
Гость
Сообщение было удалено
Двигаться надо. Даже при правильном питании, обмен веществ замедляется. Активный спорт 2-3 раза в неделю или ежедневно 6 км пешком. Только так. Одним правильным питанием вес не удержать.
Гость
[877411966]
Я в 43 первый раз в спортзал пошла, за 2 месяца пришла в форму. Параметры 87-59-87. И так и остается. Не надо бред нести про возраст, все прекрасно сбрасывается если спортом заниматься, у нас в спортзале женщины под 60 лет и все стройные. Я конечно про тех, кто занимается, а не мордой торговать ходят.
Гость
[3851628366]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец вы какая!
Гость
[1940989214]
Мне 41. Всё работает так же, как и прежде. Как только ешь меньше, чем тратишь - килограммы уходят. Моя мама худела в 60. Тоже без проблем. Почему у вас не так?
Гость
[2418108659]
Гость
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна!!
45- ягодка опять
[3741328516]
Перепробовала многое. Помогла только смена рациона+ спорт. Питаться стала чаще и совсем понемногу+ исключила простые углеводы совсем (сахаросодержащее и выпечку) даже хлеб не ем. Похудела за год на 25кг.
ягодка опять
[2662512658]
Все бы ничего... Да лицо ужасно стареет при похудании. Лишние морщины появляются, а старые усугубляются. Я - "за" золотую середину в весе. А у каждого она своя.
Татьяна
[1368788515]
сидела на диете минус 60. Хорошая диета есть можно все до 12. после раздельное питание и не жрать после 18 . Помогло.Родила в 40 поправилась.Система +прогулки с коляской.
Елизавета
[1965486507]
Мне тоже 40+ Курила 28 лет. Вес с 32 лет до 41 увеличился на 7 кг (с 49 до 56). Вроде нормально. А потом бросила курить и в одночасье +7 еще сверху. Не буду описывать долгие потуги самостоятельной деятельности. Вписалась в группу в контакте (если надо - пишите в лчичку Ulcer_07@mail.ru) Там профессиональная нруппа составляет диету+упражнения по Вашим предпочтениям (цена вопроса от 1500 до 2500) в месяц. Я уже скинула 5 кг. Буду продолжать. (курить не начала). Всем успехов, красоты, здоровья, любви :-*
В этом возрасте замедляется обмен веществ, поэтому начинать нужно не с диет, а с разгона метаболизма. Вот тут все подробненько http://7dnei.masterpohudeika.ru/, курс бесплатный
Баклажанка
[3631416510]
Согласна с комментаторами выше, что эти монодиеты ни к чему хорошему не приведут, только стресс для организма. Ешьте чаще, но небольшими порциями. Больше свежих овощей, там много клетчатки, она заполнчет желудок и надолго дает ощущение сытости. Также вы сможете столкнуться с проблемой медленного метаболизма в связи с возрастом, а он важен при похудении. Занимайтесь силовыми тренировками для его разгонки, устраивайте чит-милы или попринимайте альфа-липоевую кислоту от эвалар, она хорошо помогает поддержать метаболизм.
Добрый день! Кто худел, как обстоят дела м телом, не обвисает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3619553785]
Гость
А зачем диеты? Ешьте 4-5 раз в день маленькими порциями. Диета как при гастрите, ничего жирного, жареного и так далее. Постное мясо, рыба, несладкий фрукты, овощи, молочка. Никакой выпечки, сладкого и так далее. Если будете строго придерживаться всегда, будет результат. И спорт, естественно.
Ага, а потом срыв и все. Надо все равно есть сладкое, да не много но в меру.