Что делать? Сидит допоздна,все признаки комп зависимости:придя домой,бежит к компьютеру,сидит допоздна,переписывается с кем-то,что-то рисует,играет.13 лет.Убеждения никакие не помогают!Я в шоке! Что посоветуете?
как же он туда поместился то)) шутка. заинтересуйте его другим занятием. порисуйте вместе на холсте или придумайте другую альтернативу. ему это интересно, придумайте занятие интересней.
Anonymous
[1033836969]
пароль поставить
Бегемотик в опере
[3024188806]
это не лечицца
Ежова
[2425185211]
И вам это реально мешает?
Рина
[747862722]
Записать ребенок на дополнительные занятия не пробовали? Я когда маленькая была, занималась всем чем только можно, посему компьютер мне не нужен был...
Anonymous
[3549103505]
оставьте дитя в покое, это лучше чем с ровесниками в позъезде пить пиво курить и материться! и поверьте, я когда с работы иду домой, вижу как компании малолеток именно этим и занимаются. компьютер это очень интересно и увлекательно. можете сесть рядом с ним и мягко поинтресоваться чем он там занимается. думаю с радостью расскажет
Anonymous
[1688043788]
или это маленький ребенок, или это большой компьютер...))))
Anonymous
[2672724171]
Отключить комп от розетки. Вы что, первый день на свет родились, мамаша? В шоке она. А ребенок вас еще на х.. не посылает?
Anonymous
[840285564]
10, вы что ребенка за идиота держите? Думаете, что он в 13 лет не сможет вставить вилку в розетку?! :))))))
а что вы ему можете предложить взамен компьютера? Может, правда, пусть лучше играет-рисует, чем будет от безделья маяться?
Anonymous
[3071359359]
выиащить из компа)
Anonymous
[1103847030]
Если ребенок запал на комп, попробуйте приучить его к более здоровым развлечениям - водке, бабам и картам.
Anonymous
[2554923643]
Ему надо обязательно занятся спортом, иначе у него получается сидячий образ жизни. В школе сидит, дома тоже к компу приклееный. Мальчиков очень увлекают боевые искуства, они очень любят драться, но боятся последствий и ответственности. А на турнирах можно кулаками помахать и попинаться на законных основаниях.
Anonymous
[2385407575]
Вынуть его из компьютера.
Anonymous
[339766034]
у вас мальчик? среди девочек меньше комп. зависимых? или мне так кажется?
Anonymous
[2975865744]
У меня ребенок с 3 лет за компьютором (отец программист подсадил) и до сих пор, сейчас ему 21 год, сидит все также, все свободное время, может не спать по два дня, а потом отсыпаться столько же. К сожалению эта болезнь не излечима, но можно приспособится, например, я оплачиваю свои просьбы к сыну, помогает только это, а то совсем бы институт забросил. Да и по мне, уж лучше пусть дома сидит, на глазах, чем в подворотне, неизвестно с кем.
Оля
[677307898]
Лилия, займите его спортом, а то посмотрите на нынешних "компьютерщиков". Запишите в секцию. После нее и своих обязанностей, пусть играет на компьютере в удовольствие. Но спортивной секцией постарайтесь максимально заинтересовать. Проверено. Помогает.
Ель
[2250309141]
С моим тоже самое. Моему 18 лет. Учится правда нормально, но гулять выгнать нельзя, игра за компом (этот Линейдж дурацкий) превыше всего! Психологи помогите!
Anonymous
[840285564]
Первое: поставить пароль. Если ребенок - продвинутый юзер и вскроет пароль - отсоединить проводки, идущие от монитора к системному блоку (и не давайте карманные деньги, а то он пойдет и купить новые провода!). :)) Еще можно клавиатуру с мышью уносить с собой на работу (это если вы работаете... если не работаете: вооружится ремнем или бейсбольной битой и тупо отгонять его от компа :) ).
Таня
[1008386313]
Как уже сказали выше - компьютер - это не самая худшая напасть... "Нарежьте" ему какие-нибудь обязанности по дому. Ну, попросите его набить в комп. рецепты приготовления блюд. Систематизировать их. Составить какую-нибудь программку (это громко сказано) по быстрому поиску. Понятно, что Вам это сто лет не надо, но пусть отвлечется от игр...
автор, компьютеру должны быть достойные альтернативы, если вы хотите, чтобы ребенок в нем в этом возрасте не сидел или сидел меньше. если вы хотите его отогнать с предложением сделать уроки или убрать в квартире, не думаю, что его сильно это улечет. И каждый день он будет с удовольствием вас слушать. Вообще-то в этом возрасте, когда энергии у ребенка - хоть отбавляй - хорошо бы начать его физически и умственно развивать - театральная студия, гитара, спортивные секции - боевые искусства, настольный теннис, воллейбол, еще что-то - ребенку это пригодится во-первых дальше по жизни, во-вторых его внимание будет полностью переключено на еще более захватывающие вещи, чем комп. А пока что - интереснее компа - ничего нет для него, вот поэтому он там и сидит. А если вы о таком раскладе раньше не подумали - и не предупредили его (такой расклад) - то это ваша ошибка и вам ее исправлять. Компьютер может быть в жизни ребенка, но только в меру желательно и в конструктивном русле.
Perepihonskaja Truba
[479105289]
Может быть, его заинтересует работа инфографиста, графика 3D, After Effects, Flash etc?
Влюбленная.
[1177518091]
а как он там поместился?гимнаст?))))))поставьте пароль на комп.
Anonymous
[2495887929]
20, 24 ППКС! Это неизлечимо. Я не смогу и не стану бороться со своими детьми против компа. Мы с моим МЧ оба компьютерные маньяки. Оба программисты. И знаете, ттт, прекрасно уживаемся. Компьютерная зависимость - меньшее из всех возможных зол и вредных привычек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!