Делимся рецептами, как приготовить жаркое в горшочках в духовке! Блюдо такое вкусное получается, но никто сейчас толком не знает, как его готовить( Все теперь на мультиварках, пароварках и микроволновках, а так хочется чего-то настоящего, ароматного, деревенского...
В гугле забанили, что ли? Там сотня рецептов об этом.
Обжариваете кусочки говядины. Обжариваете грибы. На дно горшочка немного тёртой моркови и тёртого болгарского перца. Потом слоями мясо, грибы, картофель. Я не люблю жирное, поэтому сливки смешиваю с водой. Приправы и соль по вкусу. Я люблю Чили, он у меня везде. Духовка 240 гр, потом температуру уменьшить. За 3 минуты до готовности добавить давленный чеснок и сыр Пармезан. Горшочки полными не заполнять, будет выливаться при кипении.
Я еще и картофан слегка обжариваю. И заливаю смесью сметаны и майонеза.
Делимся рецептами, как приготовить жаркое в горшочках в духовке! Блюдо такое вкусное получается
Такая стряпня не вызывает никаких чувств, кроме желания всё выплеснуть поскорее куда подальше, и лучше вместе с горшками.
По-моему, просто стушить мясо в латке на плите гораздо вкуснее.
Такая стряпня не вызывает никаких чувств, кроме желания всё выплеснуть поскорее куда подальше, и лучше вместе с горшками.По-моему, просто стушить мясо в латке на плите гораздо вкуснее.
Что такое "латка" и как в ней стушить" мясо?
Что такое "латка" и как в ней стушить" мясо?
Угу, тоже хотела уточнить, может телефон "исправил", а Гость4 "стушивает мясо" в лапте?
Такая стряпня не вызывает никаких чувств, кроме желания всё выплеснуть поскорее куда подальше, и лучше вместе с горшками.По-моему, просто стушить мясо в латке на плите гораздо вкуснее.
Нет, Вы не правы. Именно медленное нагревание даёт вкус настоящего жаркого. Хотя о вкусах не спорят. Но мне еда из духовки всегда нравится больше чем еда из казанка, сковородки, кастрюли.
С этими горшкам больше канители.
Вкус аналогичный, если все те же продукты положить в большую емкость и так же приготовить в духовке.
С этими горшкам больше канители. Вкус аналогичный, если все те же продукты положить в большую емкость и так же приготовить в духовке.
какая канитель?))) сложила все внутрь и включила духовку. где канитель то
С этими горшкам больше канители. Вкус аналогичный, если все те же продукты положить в большую емкость и так же приготовить в духовке.
Согласна. В жаропрочную кастрюлю - и в духовку...
какая канитель?))) сложила все внутрь и включила духовку. где канитель то
отмывать их потом))
а так же раскладывать все порционно неудобно (но это лично мне))
+ смотреть степень готовности неудобно из-за неудобных крышек на горшочках.
вот они стоят и пылятся, хотя завтра достану, приготовлю)
Я еще и картофан слегка обжариваю. И заливаю смесью сметаны и майонеза.
Жесть
отмывать их потом))а так же раскладывать все порционно неудобно (но это лично мне))+ смотреть степень готовности неудобно из-за неудобных крышек на горшочках.вот они стоят и пылятся, хотя завтра достану, приготовлю)
их надо замачивать водой. не надо их отмывать, все само отстанет.
В гугле забанили, что ли? Там сотня рецептов об этом.
Да эта еббанатка тут постоянно вопросы про рецепты строчит. Видимо свой кулинарный *** заполняет контентом.
Я еще и картофан слегка обжариваю. И заливаю смесью сметаны и майонеза.
Это уже будет нямка с майонезиком
Я ничего не обжариваю, картошка, мясо, гриьы, если есть, приправы, томатная паста,., все, что подходит и есть в холодильнике.
Плюс - очень мало сил и времени на заполнение горшочка, отличный вкус, минус - долго готовится.
А мои горшочки так и стоят лет пять уже после покупки, ни разу не готовила)))
Полнейший моветон что то там обжаривать для горшков, всё свежее и красивое))
И подача интересная, эх, достану сегодня, мясо с брокколи сделаю.
С этими горшкам больше канители. Вкус аналогичный, если все те же продукты положить в большую емкость и так же приготовить в духовке.
Да, у нас большая стеклянная ёмкость с крышкой, Pirex, туда хороший кусок телятины, соль, перец, розмарин, шалфей, немногокрасного вина (натурального). И в духовку.
Картошку надо обжаривать отдельно, но лучше приготовить салат из овощей и зелени, с томатами.
Полнейший моветон что то там обжаривать для горшков, всё свежее и красивое))И подача интересная, эх, достану сегодня, мясо с брокколи сделаю.
+100500
Обжаренное надо есть сразу. Смысл его в сопли превращать?
Ничего не надо обжаривать. Всё кладётся сырое и вместе тушится. И никаких майонезов!!!
Ну а я в пользу горшков скажу. В горшках вкуснее получается, чем в стекле или металле. И подача красивая. Я иногда делаю мясо в горшках, ничего не обжариваю. Очень вкусно. Весь смысл горшка именно в том, что необжаренные продукты получаются очень вкусные. А моются горшки и правда очень легко.
Обжариваете кусочки говядины. Обжариваете грибы. На дно горшочка немного тёртой моркови и тёртого болгарского перца. Потом слоями мясо, грибы, картофель. Я не люблю жирное, поэтому сливки смешиваю с водой. Приправы и соль по вкусу. Я люблю Чили, он у меня везде. Духовка 240 гр, потом температуру уменьшить. За 3 минуты до готовности добавить давленный чеснок и сыр Пармезан. Горшочки полными не заполнять, будет выливаться при кипении.
Огромное спасибо, очень вкусно получается!!! Спасибо!!!!
А мои горшочки так и стоят лет пять уже после покупки, ни разу не готовила)))
Пора доставать и готовить! Это ооооооочень вкусно и гости в восторге)))
С этими горшкам больше канители.
Вкус аналогичный, если все те же продукты положить в большую емкость и так же приготовить в духовке.
Ну как бэ псть ещё такое понятие, как презентация.
Индивидуальные симпатичные горшки выглядят очень аутентично, аппетит возбудят намного сильнее, чем корытце с общей ложкой, ИМХО...
отмывать их потом))
а так же раскладывать все порционно неудобно (но это лично мне))
+ смотреть степень готовности неудобно из-за неудобных крышек на горшочках.
вот они стоят и пылятся, хотя завтра достану, приготовлю)
Замочить в воде ненадолго, потом поставить в машину посудомоечную.
Ну как бэ псть ещё такое понятие, как презентация.Индивидуальные симпатичные горшки выглядят очень аутентично, аппетит возбудят намного сильнее, чем корытце с общей ложкой, ИМХО...
Кому как. Я из горшка есть не буду: не могу есть кипящую пищу. А если перекладывать в тарелку - горшок и вовсе не нужен, лучше общее корытце.
спасибо за отличные советы по приготовлению
https://vk.com/club121257130
группа с крутыми рецептами)) подписывайтесь))))))))
https://vk.com/club121257130
для меня жаркое готовить со скайкукером проще простого, говядина, картошка, грибы, лук, морковь, помидор черный перец, все тушим 2 часа, потрясающе вкусное жаркое
Делимся рецептами, как приготовить жаркое в горшочках в духовке! Блюдо такое вкусное получается, но никто сейчас толком не знает, как его готовить( Все теперь на мультиварках, пароварках и микроволновках, а так хочется чего-то настоящего, ароматного, деревенского...
Для этого нужна свежая телятина, домашняя сметана, хорошая, сладкая и сочная морковь, молодой картофель, петрушка, лук шалот или порей, можно взять крымский, сладкий, пармезан, шампиньоны.
Режем все одинаковыми средниками кубиками, лук как можно тоньше. Петрушку помельче, укладываем слои: мясо-лук-картошка-шампиньоны-морковь. Соль, сметана, запекаем в режиме конвекции горячим воздухом. На 180 градусах в предварительно разогретой духовке 50 минут. Затем добавляем пармезан , тертый на мелкой тёрке, и договариваем ещё 10 минут.
Все .🍽
в мультиварке не то, а в духовке прям деревенское))) деревенское жаркое в печи у бабули в деревне - велком. не понимаю такие странные мнения. готовлю вот уже несколько лет в мультиварке. раньше обычная была, сейчас со сковородой Редмонд Мастерфрай - полноценная плитка, только меньше размером.вкусно, быстро, полезно, перечислять еще много могу преимущества. главное ведь как приготовить, а если руки не оттуда то ни духовка ни горшочки не спасут.
слушайте вот Вы хотите по деревенски, в горшочках, а ведь духовка это не печка... я в мультикухне готовлю на "томлении" при этом температура невысокая а время приготовления продолжительное, так и получается эффект русской печки. А рецепт один, свежие мясо (телятина)+овощи (которые любите)+ грибы по желанию, специи опять же Ваши любимые