Делимся рецептами, как приготовить жаркое в горшочках в духовке! Блюдо такое вкусное получается, но никто сейчас толком не знает, как его готовить( Все теперь на мультиварках, пароварках и микроволновках, а так хочется чего-то настоящего, ароматного, деревенского...
В гугле забанили, что ли? Там сотня рецептов об этом.
Обжариваете кусочки говядины. Обжариваете грибы. На дно горшочка немного тёртой моркови и тёртого болгарского перца. Потом слоями мясо, грибы, картофель. Я не люблю жирное, поэтому сливки смешиваю с водой. Приправы и соль по вкусу. Я люблю Чили, он у меня везде. Духовка 240 гр, потом температуру уменьшить. За 3 минуты до готовности добавить давленный чеснок и сыр Пармезан. Горшочки полными не заполнять, будет выливаться при кипении.
Я еще и картофан слегка обжариваю. И заливаю смесью сметаны и майонеза.
Сообщение было удалено
Такая стряпня не вызывает никаких чувств, кроме желания всё выплеснуть поскорее куда подальше, и лучше вместе с горшками.
По-моему, просто стушить мясо в латке на плите гораздо вкуснее.
Сообщение было удалено
Что такое "латка" и как в ней стушить" мясо?
Сообщение было удалено
Угу, тоже хотела уточнить, может телефон "исправил", а Гость4 "стушивает мясо" в лапте?
Сообщение было удалено
Нет, Вы не правы. Именно медленное нагревание даёт вкус настоящего жаркого. Хотя о вкусах не спорят. Но мне еда из духовки всегда нравится больше чем еда из казанка, сковородки, кастрюли.
С этими горшкам больше канители.
Вкус аналогичный, если все те же продукты положить в большую емкость и так же приготовить в духовке.
Сообщение было удалено
какая канитель?))) сложила все внутрь и включила духовку. где канитель то
Сообщение было удалено
Согласна. В жаропрочную кастрюлю - и в духовку...
Сообщение было удалено
отмывать их потом))
а так же раскладывать все порционно неудобно (но это лично мне))
+ смотреть степень готовности неудобно из-за неудобных крышек на горшочках.
вот они стоят и пылятся, хотя завтра достану, приготовлю)
Сообщение было удалено
Жесть
Сообщение было удалено
их надо замачивать водой. не надо их отмывать, все само отстанет.
Сообщение было удалено
Да эта еббанатка тут постоянно вопросы про рецепты строчит. Видимо свой кулинарный *** заполняет контентом.
Сообщение было удалено
Это уже будет нямка с майонезиком
Я ничего не обжариваю, картошка, мясо, гриьы, если есть, приправы, томатная паста,., все, что подходит и есть в холодильнике.
Плюс - очень мало сил и времени на заполнение горшочка, отличный вкус, минус - долго готовится.
А мои горшочки так и стоят лет пять уже после покупки, ни разу не готовила)))
Полнейший моветон что то там обжаривать для горшков, всё свежее и красивое))
И подача интересная, эх, достану сегодня, мясо с брокколи сделаю.
Сообщение было удалено
Да, у нас большая стеклянная ёмкость с крышкой, Pirex, туда хороший кусок телятины, соль, перец, розмарин, шалфей, немногокрасного вина (натурального). И в духовку.
Картошку надо обжаривать отдельно, но лучше приготовить салат из овощей и зелени, с томатами.
Сообщение было удалено
+100500
Обжаренное надо есть сразу. Смысл его в сопли превращать?
Ничего не надо обжаривать. Всё кладётся сырое и вместе тушится. И никаких майонезов!!!
Ну а я в пользу горшков скажу. В горшках вкуснее получается, чем в стекле или металле. И подача красивая. Я иногда делаю мясо в горшках, ничего не обжариваю. Очень вкусно. Весь смысл горшка именно в том, что необжаренные продукты получаются очень вкусные. А моются горшки и правда очень легко.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, очень вкусно получается!!! Спасибо!!!!
Сообщение было удалено
Пора доставать и готовить! Это ооооооочень вкусно и гости в восторге)))
Сообщение было удалено
Ну как бэ псть ещё такое понятие, как презентация.
Индивидуальные симпатичные горшки выглядят очень аутентично, аппетит возбудят намного сильнее, чем корытце с общей ложкой, ИМХО...
Сообщение было удалено
Замочить в воде ненадолго, потом поставить в машину посудомоечную.
Сообщение было удалено
Кому как. Я из горшка есть не буду: не могу есть кипящую пищу. А если перекладывать в тарелку - горшок и вовсе не нужен, лучше общее корытце.
спасибо за отличные советы по приготовлению
https://vk.com/club121257130
группа с крутыми рецептами)) подписывайтесь))))))))
https://vk.com/club121257130
для меня жаркое готовить со скайкукером проще простого, говядина, картошка, грибы, лук, морковь, помидор черный перец, все тушим 2 часа, потрясающе вкусное жаркое
Сообщение было удалено
Для этого нужна свежая телятина, домашняя сметана, хорошая, сладкая и сочная морковь, молодой картофель, петрушка, лук шалот или порей, можно взять крымский, сладкий, пармезан, шампиньоны.
Режем все одинаковыми средниками кубиками, лук как можно тоньше. Петрушку помельче, укладываем слои: мясо-лук-картошка-шампиньоны-морковь. Соль, сметана, запекаем в режиме конвекции горячим воздухом. На 180 градусах в предварительно разогретой духовке 50 минут. Затем добавляем пармезан , тертый на мелкой тёрке, и договариваем ещё 10 минут.
Все .🍽
в мультиварке не то, а в духовке прям деревенское))) деревенское жаркое в печи у бабули в деревне - велком. не понимаю такие странные мнения. готовлю вот уже несколько лет в мультиварке. раньше обычная была, сейчас со сковородой Редмонд Мастерфрай - полноценная плитка, только меньше размером.вкусно, быстро, полезно, перечислять еще много могу преимущества. главное ведь как приготовить, а если руки не оттуда то ни духовка ни горшочки не спасут.
слушайте вот Вы хотите по деревенски, в горшочках, а ведь духовка это не печка... я в мультикухне готовлю на "томлении" при этом температура невысокая а время приготовления продолжительное, так и получается эффект русской печки. А рецепт один, свежие мясо (телятина)+овощи (которые любите)+ грибы по желанию, специи опять же Ваши любимые